Тема 7730, сообщений: 116
Цель жизни |
| Автор | Сообщение |
|
VinSerr |
Алекс, тогда жизнь будет и средством и целью одновременно. Это же ужасно. Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
|
Тиграния ![]() |
А ведь все от простого. Не надо брать высшие понятия, если они тебе не понятны. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
alex lev gold |
Liuba777 На эту тему можно долго рассуждать. У одних религия проповедует. Любовь к богу У других боязнь бога . А у третьих подобие божье.Сам себе бог |
|
alex lev gold |
И все это перекликается в одно- в каждой религии. |
|
VinSerr |
Жители окулуса, может быть все же целью жизни является не сама жизнь? А? Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
|
Тиграния ![]() |
VinSerr, а ты так и не ответил на мой вопрос *как ты видишь свою цель жизни* Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Margocsha |
Тиграния:"А ведь все от простого. Не надо брать высшие понятия, если они тебе не понятны"
Согласна!
alex lev gold - Вы, как всегда, правы!!
А критерии просты - не навреди! И все зависит, как сказал Alex,от Вашего внутреннего мира, духовности и самой жизни! И почему ЖИЗНЬ не может быть одновременно и средством и целью?Жить физически, чтобы развиваться духовно,например.И наоборот |
|
Rusea |
ФИЛОСОФИЯ Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос: - Можешь ли ты объяснить мне, в чем цель жизни? - Не могу, - последовал ответ. - Тогда хотя бы скажи - в чем ее смысл? - Не могу. - А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону? - Не могу. Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете? Мастер успокоил их, сказав: - Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал ее вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нем. ЕДИНЕНИЕ - Как добиться единения с Богом? - Чем упорнее этого добиваешься, тем больше отдаляешься от Него. - А как преодолеть это расстояние? - Осознать, что никакого расстояния нет. - Значит ли это, что Бог и я - одно? - Не одно. Но и не два. - Как такое возможно? - Солнце и его свет, океан и волны, певец и песня - не одно. Но и не два. ПРЕОБРАЖЕНИЕ Ученику, который постоянно всех критиковал, Мастер сказал: - Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ - Существуют три уровня развития, - сказал Мастер, - физический, духовный и божественный. - Что такое физический уровень? - нетерпеливо спросили ученики. - На этом уровне смотришь на деревья - и видишь деревья, смотришь на горы - и видишь горы. - А духовный? - На втором уровне видишь суть вещей - деревья перестают быть деревьями, горы перестают быть горами. - А божественный? - А, это и есть Просветление, - хмыкнул Мастер. - Деревья снова становятся деревьями, а горы - горами. БЕСПЛОДИЕ Мастер терпеть не мог ученые разговоры. Он называл их "перлами мудрости". - Но если это перлы, почему ты их отвергаешь? - спросили ученики. - А вы когда-нибудь видели жемчуг, выращенный в огороде? - в свою очередь спросил Мастер. ПРИБЫТИЕ - Труден ли путь к просветлению? - Он и не труден, и не легок. - Почему? - Потому что нет никакого пути. - Как же тогда дойти до цели? - Не нужно никуда идти. Это путь без расстояния. Перестань идти, и ты достигнешь цели. ЦЕЛЬ На следующий день Мастер добавил: - Но, увы, идти легче, чем остановиться. Ученики просили объяснить. - Пока вы идете к цели, вы парите в мечтах. А остановившись, пребываете в настоящем. - Как же измениться, не имея ни мечты, ни цели? - спросили озадаченные ученики. - Истинная перемена не происходит по заказу. Пребывайте в настоящем - и она произойдет. САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ Один ученик приставал к Мастеру с бесконечными вопросами. Мастер сказал ему: - В твоем сердце ответы на все твои вопросы, и только ты знаешь, как найти их. На следующий день он добавил: - Твой путь к Истине не может быть освещен кем-то другим. Ты хочешь взять взаймы мой фонарь. Я же хочу научить тебя, как сделать свой собственный. ПРИЯТИЕ - Как стать великим человеком - таким, как ты, Мастер? - Зачем обязательно становиться великим? Быть человеком - уже великое достижение. ПРОЗРЕНИЕ Между учениками разгорелся спор о причинах человеческих страданий. Одни утверждали, что причина - в эгоизме. Другие считали: виной всему - заблуждение. Третьи говорили: человек страдает потому, что не способен отличить истинное от ложного. Когда об этом спросили Мастера, он ответил: - Человек страдает потому, что не умеет оставаться в одиночестве и безмолвии. ДОКТРИНА Один посетитель, придя к Мастеру, заявил, что ему нет нужды искать Истину, ибо он уже нашел ее в своей религии. Мастер сказал ему на это: - Жил-был студент, так никогда и не ставший математиком: он всецело полагался на ответы в конце учебника - и уж конечно, все они были правильными. ДРУЖЕЛЮБИЕ - Что мне сделать, чтобы возлюбить ближнего? - Перестань ненавидеть себя. Ученик долго и серьезно размышлял над словами Учителя, затем вернулся и сказал: - Но я себя люблю даже слишком, я эгоистичен и тщеславен. Как мне избавиться от этого? - Относись к себе дружелюбнее, тогда твое "я" будет удовлетворено и позволит тебе возлюбить ближнего. РАЗВИТИЕ Ученик жаловался на свою ограниченность. Мастер сказал ему: - Твои способности действительно ограниченны. Но ты заметил - сегодня тебе удается то, что пятнадцать лет назад казалось невозможным? Что же, по-твоему, изменилось? - Мои способности изменились. - Нет. Изменился ты. - Разве это не одно и то же? - Нет. Ты - то, что думаешь о себе. Когда меняется твое представление, меняешься и ты. ПРОСВЕТЛЕНИЕ Мастер считал, что человек должен приобретать и знания, и мудрость. Когда его спросили, в чем разница, он ответил: - Знание достигается чтением книг и посещением лекций. - А мудрость? - Чтением той книги, которой являешься ты сам. Позже он дополнил свой ответ: - Совсем не простая задача - в каждую следующую минуту жизнь преподносит новое издание!
|
|
VinSerr |
Тиграния, моя цель такая же как и у Всех людей, накопить Любовь к Богу. А все остальное лишь средство для этого, потому что ничто не вечно под Луной, даже мы меняемся каждую секунду. Вечен только Бог (Любовь), это и есть основа, твердый фундамент на котором можно возводить дом нашей жизни (не только земной). Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
|
Margocsha |
Rusea!Супер!
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.