Тема 7137, сообщений: 166
Бесплатный сыр |
| Автор | Сообщение |
|
Елена. |
Людмита
...вот и наблюдаем |
|
Я не понимаю,при чем тут форум,где на тему отвечают по своей зайнтересованности и воле.Я на счет лички,куда пишут просьбы о рассмотре проблемы и тем самым хотят обьязать. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Regyna |
Нани, а подобные написания в личку есть вариант манипулирования. Меня это тоже напрягало, пока сама себе не задала вопрос: "А я обязана отвечать?" Да, бывают случаи, когда пройти мимо невозможно, не спорю, случаи болезни, потерялся ли человек, еще ли что -- но в этом случае вопрошающий либо выносит проблему в форум и не боится писать там все детали, о которых его спрашивают астрологи. Либо, если приватно, готов за это платить (хотя иной раз и плату брать за что-то не очень ловко, особенно когда утешительного сказать ничего и не можешь). Я для себя самой четко регламентировала: бесплатно консультирую только в рамках форума. Одного из тех, на котором работаю, другого ли, куда заглянула в гости и захотелось вдруг ответить. На обращения же за консультацией в приватном порядке -- предлагаю подумать об оплате. Мое время не резиновое, а питаюсь я не святым духом, и для меня астрология -- это работа. http://astro-regyna.narod.ru |
|
Елена. |
…И это логично. Личка (личное обращение) – обязывает. Есть конкретный вопрос – должен быть ответ (по теории). Форум же – другое дело. Вопрос задается в абстрактное пространство абстрактному собеседнику. И задающий изначально должен понимать, что ситуация с ответом будет не однозначной – кого заинтересует, либо ответят либо нет. Обращение на форуме – без обязательств, соответственно, без претензий. Где здесь может возникнуть вопрос об оплате, в каком месте? Кроме того. Преимущества форума очевидна (в данном случае, конкретного). Наличие в архивах обширной информации, дающей возможность получить ответы на схожие ситуации иных (не обращающихся на прямую) посетителей, способствует повышению рейтинга и посещаемости сайта. Ну и все аналогичное в этом роде – информация востребована и профессионалами, и любителями, и интересующимися. Застой, отсутствие притока посетителей – медленное умирание сайта. Думаю, для всех это очевидно и понятно. По моему мнению (субъективному) данный сайт организован оптимально. Наличие и того, и другого (тема «прайсов» присутствует и вынесена за пределы форума), взаимонеисключающее существование. У желающих «заработать» (финансово) на данном форуме может быть только путь согласованного сотрудничества с организаторами. Либо, образования собственного сайта. Мне кажется, я не сказала ничего нового, все очень очевидно. И тема коммерциализации форума – выглядит банально, я бы сказала, глупо. Кроме того, как заметила, последнее время в свете активного обсуждения данной темы (не темы топа, а темы оплаты услуги за консультацию на форуме, звучащей в различных топах), активность «нуждающихся» поубавилась. Что и снизило посещаемость сайта. «От чего ушли, к тому и вернулись» P.S. Надеюсь, никого не обидела, т.к. искренне не имела такой цели.
|
|
Regyna |
С*Елена, верно про архивы говорите, но вот не всегда заглядывают в них. Не знаю почему, хотя, на многих форумах с историей (Окулус не исключение) столько ценной информации найти же можно, на любой вкус и уровень астрологический. Я даже вот жалею, что для себя этот сайт так поздно открыла, хотя, придя в инет, первым делом именно астрологические ресурсы искать пошла и первых 2,5 года на них была лишь читателем, впитывая что-то новое и перенимая опыт.
> У желающих «заработать» (финансово) на данном форуме может быть только путь согласованного сотрудничества с организаторами. Тоже верно. Но никто из хозяев не может запретить любому из посетителей обратиться к любому из астрологов лично, напрямую (и у нас на форуме подобное случается, ну ладно, что теперь; и мне порой посетители тех форумов, куда сама раз в год заглядываю, тоже пишут -- ОК, но оговариваю четко: бесплатно только форум).
Касаемо оплаты услуги за консультацию в форуме. Хм... А кто-то требует именно за это? Или я что-то пропустила, упустила? Есть негласное форумное правило: 1 посетитель имеет право на одну бесплатную консультацию. Дальше -- по желанию и возможности астрологов (первым делом, хозяев). В большинстве случаев правило это соблюдается. Хотя, если кто-то начинает вдруг слишком настаивать или возмущаться ("А почему это мне не отвечают и не отвечают?" или "Астролог NN, жду только вашего ответа") -- что ж, право астрологов, администрации первым делом, предложить проконсультироваться платно. А еще, бывает, сами посетители, будучи довольными форумной консультацией, проведенной в рамках форума, пишут потом и предлагают оплатить уже полученный ответ... http://astro-regyna.narod.ru |
|
Елена. |
***Но никто из хозяев не может запретить любому из посетителей обратиться к любому из астрологов лично, напрямую***
Конечно. Думаю, это сложно поставить под контроль. Да и нужно ли? Личная переписка и форма выстраивания отношений в этой области - вне сферы контроля администрации сайтов. Это логично.
Нельзя объять необъятное - интернет-пространство.
|
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Регина, А есть в Вашей работе такое понятие, как постконсультационное сопровождение или что-то в этом роде? Для обеспечения обратной связи... К примеру, если человек обращался за прогнозом, и прогноз а) подтвердился б) не подтвердился. Как Вы поступаете в ситуации б)? Или такого не бывает?
Спасибо Cogito ergo sum
|
|
Regyna |
Андрей, я всегда только за обратную связь. Ситуация б) может быть по разным причинам, и не всегда они зависят от астролога. "Ну, ты бы хоть лотерейный билет купил" -- помните?
Касаемо "такого не бывает"... Хм... Я Вам ответила? http://astro-regyna.narod.ru |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Да, в общем-то... Cogito ergo sum
|
|
Regyna |
Я кверента всегда предупреждаю заранее о собственных возможностях. Возможностях по времени (если не могу делать сразу и сейчас -- так и говорю, что допустим, примерно через 2 недели или через месяц смогу заняться -- кому нужна именно моя консультация терпеливо ждут). И возможностях моих как астролога в принципе -- о том, что я не припечатываю ("будет так и только"), что работать буду не я вместО кого-то, но вместЕ с человеком. Обычно уже эти моменты, их обговаривание отсекают тех, кто не хочет ждать или не готов к тому, что и ему самому что-то делать при этом придется, отвечать на какие-то мои вопросы, ломать тоже голову в поисках выхода и т.п. Либо еще вариант для нежелающих ждать: дополнительная плата за срочность, я же вынуждена отодвигать тех, кто обратился раньше и у кого проблемы могут быть не менее (а порой и более) серьезными. Еще вариант для тех, кому срочно: телефон -- и звонят, и из-за границы, из-за океана даже звонят. Если на самом деле надо. http://astro-regyna.narod.ru |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.