Тема 7055, сообщений: 62
Как сделать сделку успешной ;) |
| Автор | Сообщение |
|
k_t |
Морская, это точно, только (по-моему здесь уже это упоминали), почему-то чувствуешь дискомфорт, когда тебе все расскажут-покажут, а тебе не подходит, или вообще просто присматривался - потом некоторые делают такую мину, будто лично их оскорбил, или они готовы общаться на "5" только с гарантией продажи... |
|
morskaya |
Когда продавец начинает давить на клиента, - это уже не продавец! Я таких называю "толкатель"! Ему всё равно, что толкнуть-спихнуть. Вообще, момент заключения сделки и продажи - это как игра! Лёгкость! Кураж! После такой сделки, клиент уходит, понимая, что купил ТО, что ему может быть и не надо! Но при этом он не чуствует себя обманутым. Вот это - высший пилотаж! Я встречала таких продавцов! Умны и легки в общении, у таких купишь всё без сожаления. Думаю, что Алекс рассказывал именно про такого продавца
|
|
Леон |
Пусть Аleх продолжит тот рассказ !.. Аleх, Ваше молчание становиться неприличным. |
|
k_t |
да, ладно, вам, он ведь не в тихом-мирном месте живет... |
|
Alida |
morskaya, sorry-была в отъезде.
Отвечаю на вопрос - нет. Давления на психологию не было, скажем так- на успех-"ДА". Но учеба была лет 5 назад, и по желанию,за свой счет. Хочешь-учись, не хочешь-не надо. Вчера написала, что вспомнила, блоком, хотела акцентировать мелочи. Так как считаю, что -мелочи и есть тот профессионализм любой работы.
|
|
morskaya |
Заметила! Если в группе есть психолог-практик (а не психолог-теоретик Тренинги проходят в присутствии психолога и тут же идёт коррекция ситуаций (по продажам) Таких продавцов-учеников потом расхватывают!
Но опять же! Не всем дано быть ассом в этом деле! |
|
Доктор |
АС - один ! Обнимемся же ... |
|
morskaya |
Доктор! И вы здесь???
Где доказательства??? |
|
alex lev gold |
Всем привет.как говорится у нас на "севере"
Бомбежка,бомбежкой ,а кушать суп хочется с картошкой. А если перевести на рифму то это примерно так."Ракеты не ракеты -у нас перерыва нету"
Заработался немного в 5ть вставать в 20-00 приезжать,после чего в кравать и опять вставать. чуть отдыхнем и продолжим разговор.Что-то никто не захотел дальше отвечать и все внимательно хотят услышать.ответ на 2й вопрос. Клиент зашел Дайте ему "отдышаться"
Так вот человек или два зашли и смотрят(выбирают) В этой ситуации вы присматриваетесь к нему или к ним и Первое на что обращаете внимание-Что им нужно (ищут)2е-кто из них Главный.(при этом кто покупает,а кто просто погулять( посоветовать) вышел-Главный.При этом вы можете стоять не далеко от них,но не очень близко.И "ждать"После чего(оценка ситуации) вы можете начать первым или подождать их вопроса(по обстановке) и сказать Типа. "Вам это не нужно!" "это не для вас...........!"
Или если мы говорим в этой теме о телевизоре,то можно спросить У вас Зал большой или маленький?,Вы хотите в спальню или в зал? Ну каковы ваши впечатления первые от такого начала
форумчане продавцы ? Ваши мысли.не правда ли оригинально вместо стандартного мы начали не расхваливания или цены,а совсем с другой стороны.Кстати в этом подходе мы обьединили два шага сближение и начало разговора,переходя к третьему Выуживание информации(параллельно сближаясь)
При этом запомните разговор ставится так,чтобы человек сам вам задавал вопросы.(от стандарта я предупреждал мы отходим и не спрашиваем типа дебильных вопросов что ищим,или еще дебильней за сколько.)Все это должен говорить или спрашивать клиент.Максимум вы можете спросить какие модели или марки они предпочитают.(при этом мы узнаем что у них есть дома,что они любят и какие минусы этих вещей мы сможем иметь в виду
Итак третий шаг говорить и предлагать должны не мы-а клиент Что-то я начал сам спрашивать и сам отвечать. Давайте обсуждаем.
Один раз мой Учитель говорит.Сейчас я покажу тебе как я продам то что я хочу,а не то что клиент.Этим он нарушил закон-Клиент всегда прав. Человек пришел и говорит Я хочу Только машину марки Рено!!!Только такую модель и только Серебренного цвета!!!!!!И только за эту цену!!! Через пол часа.Человек подписался в договоре на Обычный белый цвет :D ,марка Пежо и модель предположем вместо 2004 года,2005-соответственно дороже :D
Ну как вы поверите или нет? |
|
morskaya |
Верю!
И продавец действительно должен отойти от привычных штампов!
Если клиент слышит "необычный" вопрос или фразу, у него возникает интерес
А про вопрос продавца: какой суммой вы располагаете?
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.