Тема 6573, сообщений: 25
Астроблознецы, карта |
| Автор | Сообщение |
|
irini ![]() |
Скажите в карте в астроблизнецах в самом низу после указания всех домов и планет стоит значёк Луны#Сатурн . Что это значит? |
|
Это рецепция - соотношение, при котором одна планета попадает в дом другой планеты или тот знак, где другая находилась бы в возвышении (экзальтации), а эта другая - в дом первой или знак, где та находилась бы в возвышении. Таким образом, различают р. домов и р. экзальтаций, напр.: Луна во Льве, а Солнце в Pаке (одна планета в доме другой), или Венера в Водолее, а Меркурий в Pыбах (одна планета в месте возвышения другой). Это соотношение также считается аспектом, причем довольно сильным. Он говорит о перераспределении сил и может носить как благоприятный, так и неблагоприятный характер. Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
|
|
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
А кем-то доказано уже, что рецепция усиливает как зло, так и добро, которое несет планета? Cogito ergo sum
|
|
irini ![]() |
Панти, спасибо вам большое за ответ. Т.е Сатурн у меня в Тельце в кот кульминирует Луна, Луна в Весах в кот кульминирует Сатурн. ХМ ! Интересно , а что это может означать , какие характиристики дать? Где бы по-подробней можно было узнать , прочитать про рецепцию? Просто до сих про мне это не встречалось. Спасибо большое. |
|
irini ![]() |
Андрей , а что это должно быть обязательно усиление зла или добра? Может вы подскажете что несёт с собой перераспределение сил между Сатурном и Луной? |
|
Ира, я к этой фразе Панти аппелирую: "может носить как благоприятный, так и неблагоприятный характер". Cogito ergo sum
|
|
irini ![]() |
Вам очень нравятся шпильки? Я как то даже сидела и рылась в вашей карте , следя за вашими диалогами с обществом. Так где можно почитать про рецепции? |
|
Моргана ![]() |
Интересно, раньше не обращала внимания... у меня рецепция Меркурий#Сатурн. Принципы обеих планет считаю своим "коньком", добрые они у меня... |
|
irini ![]() |
А вот я не знаю , хотелось бы найти и про себя |
|
Ира, Какие шпильки? И причем здесь моя карта? Вы о чем? О рецепции: Кельвин в "Научной астрологии" пишет, что планеты в рецепции оказывают благоприятное воздействие, даже если они связаны неблагоприятным аспектом, - "подобно людям, обменивающимся принятыми в обществе любезностями". Другой информацией не обладаю. Cogito ergo sum
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.