Тема 6465, сообщений: 85
Нептун и опаздывания. |
| Автор | Сообщение |
|
Сronа |
"Вы пытаетесь подвести понятие пунктуальности под общее понятие внутренней мотивации и практического достижения целей по 10-ому дому." На верхних страницах речь шла о том, что причина отсутствия пунктуальности -слабый или шахтерский сатурн, козерог не проявленный. Я попыталать включить сюда и 10 д. как : "Таким образом, для десятого дома характерны два чувства: с одной стороны, свободы воли и необходимости выбора, а с другой - активизации и усиления внешних ограничений, требующих перемены поведения и направления мышления; при этом возникают ощущения усиления давления со стороны внешнего мира и ответственности за свой выбор, которые человек часто вытесняет в подсознание или проецирует вовне." Каждый человек чем-то да страдает. И это его выбор: страдать дальше, искать внешнюю опору или попробовать убрать то, что мешает. Я вот хочу бросить курить, да мотивчик никак не найду. |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
И все-таки мы забываем о том, что астрология не терпит категоричности и не приемлет однозначности. К сожалению, Вы зациклились на стандартном штампе: Сатурн - время - пунктуальность. Ок, аргументирую по пунктам: 1) Знак Девы отвечает за точность, аккуратность, тщательность, методичность, в том числе и за пунктуальность. Отсюда Меркурий. 2) Венера в Деве в падении. Венера непунктуальна сама по себе. Слабая или пораженная Венера дает непунктуальность. Всем известно, что на свидания девушки опаздывают большей частью потому, что красятся по полтора часа. 3) В Деве в изгнании Нептун и Юпитер. Эти две планеты суть непунктуальность. У первого "размывается" чувство времени, как верно заметила Violet. У второго плохо с заземлением. Кроме того, Юпитер падает в Козероге, знаке Сатурна, а значит он вдвойне непунктуален. Отсюда и небезызвестная непунктуальность Стрельцов. Точный Меркурий в Стрельце изгоняется и теряет свою точность. 4) Луна изгоняется в Козероге. Пунктуальность - ее слабая черта. Соответственно, смотрим на Луну, ее силу и аспектированность. Поражение Луны Сатурном может дать сперва жуткую необязательность, а в процессе работы над собой пунктуальность на подсознательном уровне = прихожу вовремя без оглядки на часы. В таком русле можно продолжать рассуждения. Cogito ergo sum
|
|
Kassandra S. |
Скажу вам, многое зависит от общества, где человек воспитывается. Например, в Германии народ намного пунктуальнее, чем на Украине. Если сказано - в 10.00, значит в 10.00 и ни минутой позже. А на работу вообще все раньше приходят. Практически никто не опаздывает. С этим очень строго. Какие бы планеты и аспекты не склоняли бы тебя к непунктуальности, - это твоя проблема, никого это не интересует. Одним словом - менталитет другой. А славяне более расхлябаны и необязательны, это мнение людей на Западе. |
|
Сronа |
Андрей, я пишу о пунктуальности как о чувстве ответственности (Сатурн)и о выборе (10д). Ты же пунктуальность рассматриваешь как качества девы. Violet, у меня была подобная ситуация с часами, только я их все время теряла, ломался браслет. И после очередной потери я заметила, что хорошо ориентируюсь по времени и без часов. |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Пусть бросят в меня камень те, кто считает, что пунктуальность - это не одно из основных качеств Девы. Козерог, Дева, Сатурн, Меркурий = пунктуальность. Дома не определяют черты характера. Я свою точку зрения высказал. Cogito ergo sum
|
|
Эвридика Штурвалова |
Вопрос возник: по натуре я непунктуальна, порядок терпеть не могу - у меня "художественный" порядокбеспорядок.Асц в Деве, Сатурн в 5 доме в Козероге в секстиле с Меркурием.Не сходится что-то. По идее должна быть суперпунктуальна. Разве что Луна в оппозиции с Ураном? |
|
NeXeN |
Андрей! Спасибо за выкладки выше!
Грамотно, сухо и сатурниански корректно. |
|
Эвридика Штурвалова |
(это я так просто, чтобы сломать упрямую тенденцию числа 47 :D потому как тему автор, по всей видимости, закрыл |
|
NeXeN |
Фрейя! Вы как мой двойник! Я тоже люблю себя нагружать аж до невозможного, при всем том, что я непунктуален у меня мало что получается и я мало где успеваю, точнее нигде не успеваю. :D
Часто бывает охота загрузить себя аж по самое не хочу, однако справиться не получается. Если еще учитывать частые приступы беспричинной радости. То становится ясны результаты моего недалекого поведения. |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Ой ! Вспомнила молодост! Я чемпион по опазданиям была ! Личный рекорд - опаздала на сутки ! А меня - ждали !.. Опаздывала с детства, на уроки- спала,до 3-его урока, на 4-ом попалас директрисе- та вызвала родителей-и открылас ,,страшная ,,тайна! Нептун на Асц -дайот не толко лен , но и сонливостс,заторможенност,почти -коматозност.
На первую работу - опаздывала регулярно на 3-5 мин. ,пока Сатурнический главбух не попался у дверей кабинета. Записал выговор в личнойе дело ! Прочол лекцию о 1953 годе , за опазданийе - сажали в лагеря ! Мой Сатурн в Скорпионе в 1.доме. Время - определяю по Солнцу -ошибаюс на +- 5мин. Часы не ношу !
Венера с Плутоном в Лео в 10.доме - началства не боялас и не боюс... Уверена- за опаздания меня не уволят! самонадеянная штучка...
Меркурий в Раке в 9.д. Дева в 11.д. и 6.д. = пустыйе...
Пунктуалност -ето ,,вежливост королей,, Думаю -ето воспитанийе,дисциплина.
А про немцев - менталитет- полицейскойе государство. Зато КАК они за пределами свойего государства ,,расслабляются,,!!! |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.