Форум на ОКУЛУС

Тема 6241, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Lea
     13 июня 2006 (19:50)

SANA,можно и мне к вам обратиться, у меня Прозерпина в 3 доме,25 градусов Весы..к тому же в 3 доме Уран,3 гр.Скорпиона..и Сев.Узел 9 гр Скорпиона..

Буду благодарна, так как в данный момент нахожусь в полном смятении, что и как дальше двигаться

Елена.
     13 июня 2006 (20:21)

=SANA=

Мне нравится Ваш стиль изложения и синтезирования. Позвольте узнать Вашу точку зрения на положение Прозерпины (век живи - век учись ).

Схожее с Марьяной положение: Прозерпина 23*Весов (3д.) 180*Венеры, 60*As.

Можно ли учитывать маж. асп. с Венерой, что выводит Венеру из положения "шахтера". А так, и Прозерп. в шахте.

-=sana=-
     14 июня 2006 (15:54)

Славена,

определяющим является значение не знака, а дома. Напримкр, если в Деве с Прозерпиной находится 7-й дом, то трактовка будет следующей: на протяжении жизни человек будет притягивать к себе любимых, оппонентов, коллег по делам, общение с которыми потребует от человека немалых усилий и сложится далеко не сразу, вынуждая его в поиске компромиссных решений критично взвешивать все "за" и "против", детально рассматривать диаметрально противоположные мнения и напрягать ум, добиваясь логически правильного, математически выверенного результата, применимого в быту - "рационального порядка", " абсолютной справедливости". Прозерпина будет отбирать у человека логику в понимании происходящего, привносить хаос в упорядоченный стиль отношений, разрывая их внезапно и трагично, ввергая человека в депрессию, одиночество, вынуждая копаться в прошлом снова и снова, постепенно обучая человека

умению скромно служить другим, практично играть вторые роли в отношениях, самостоятельно решать текущие проблемы, развивая идеи других и, главное, - отдавать больше, чем получать.

-=sana=-
     14 июня 2006 (16:14)

Марьяна,

3-й дом показывает сферу, где человек последовательно накапливает информацию. Я думаю, что в Вашей судьбе Прозерпина не сыграет никакой заслуживающей внимания роли, и Вам лучше посмотреть сейчас на Сатурн и 10-й дом. Трактовка всего гороскопа - это огромный объём информации, и в каждой проблеме нужно максимально сужать тему, чтобы получить вразумительный ответ. В смятенном уме правильное решение, скорее всего, не родится, поэтому, конечно, надо успокоиться. Для этого нужно "оторваться от земли", опереться на непреходящее, дать энергию своим сильным сторонам, которые "прописаны" в гороскопе.

-=sana=-
     14 июня 2006 (16:42)

Елена,

если аспект оппозиции с Венерой точный или в пределах 1-2 гр., только тогда можно учесть Прозерпину, но и тогда её действие не будет важным. Мне кажется, оно проявлялось в ситуациях, описанных Вами где-то раньше: вместо того, чтобы наслаждаться знаками внимания со стороны друзей, Вы ищете подвох(подозревая корысть) и отвергаете.

Что касается "шахты", то я не сторонник усложнений

(кажется Андрей Шаошан думает так же). Я повторю: все показатели гороскопа повторяются трижды. Чтобы решить проблему, достаточно понять общую задачу жизни, свои сильные и слабые стороны, тенденции времени. Не вижу смысла напрягаться ради академической копошни с астероидами и прочими мелочами, хотя и они наверняка "работают".

Жизнь гениальна и предоставляет нам ежесекундно многократно продублированные подсказки по всем нашим урокам. Очень часто, теряя время на чепуху, мы эти подсказки игнорируем.

Елена.
     14 июня 2006 (21:17)

-=sana=-

Спасибо за ответ. Скорей всего Вы правы. Я действительно никак не могла "натянуть" влияние Прозерпины на свою жизнь.

Не вижу смысла напрягаться ради академической копошни с астероидами и прочими мелочами, хотя и они наверняка "работают".

Жизнь гениальна и предоставляет нам ежесекундно многократно продублированные подсказки по всем нашим урокам. Очень часто, теряя время на чепуху, мы эти подсказки игнорируем.

Эвридика Штурвалова
     14 июня 2006 (21:55)

-=sana=-

Можно, я стану в очередь за Прозерпиной?

Мне кажется, что совсем не у каждого работают астероиды и "прочая мелочь", но у многих однако работают. Младенец живет по Луне, в более старшем возрасте включаются быстрые планеты, после кризисов (возвр. Сатурна, квадрат Нептуна и пр) включаются - или нет - в зависимости от проработки, медленные планеты, а затем все более тонкие влияния. Многие никогда не выходят за стереотипные рамки социума, и влияние медленных планет воспринимают в теле народа, державы. В пожилом возрасте происходит сворачивание влияния медленных планет, умирает человек по Луне. Не знаю, может, это только мои фантазии?

Моя Прозерпина в нат. карте стоит в Весах во 2 доме(куспид 3)в оппозиции к Солнцу-8 дом(куспид 9) и Венере-9 дом(куспид),квадрат к Марсу (Рак, 11 дом). Сейчас транзитная Прозерпина вместе с Белой Луной и Юпитером становится на Натальный Нептун, все это в квадрате к Черной Луне в 12 доме, на которую становится соединение тр.Сатурна и Марса. Не знаю, можно ли эту конфигурацию рассматривать как тау-квадрат - в квадрате к тр Прозерпине и Юпитеру нат. Юпитер(орбис 5*).

Если будет желание, посмотрите, пожалуйста.

-=sana=-
     15 июня 2006 (13:28)

Эвридика,

Прозерпина на Нептуне это и есть проработка фантазий, и сейчас, в полном соответствии с приведёнными Вами планетными позициями, я предоставлю Вам информацию, которая может расширить границы Вашего мировоззрения, если эмоции не возьмут верх (искренне надеюсь, что Вам хватит силы Духа не обидеться). Часто встречается мнение, что, например, нельзя знать смысл жизни, что будет после смерти и т.д. Для обывателя действительно эти знания закрыты, потому что он может навредить себе и другим. Для того же, кто хочет знать, чтобы творчески применять свои знания, и демонстрирует это на деле,- для того в познании нет границ. Во все времена люди владели эзотерической информацией, а теперь доступ к ней практически свободен, только пожелай и узнаешь всё. Тайн нет, есть лень и инерция ума.

Любые объекты вселенной и небесные тела в том числе, излучают вибрации, имеют поля или ауры и проходят свой эволюционный путь. Все эти излучения накладываются одни на другие, резонируют или иным образом взаимодействуют друг с другом, в полном соответствии с законами математики и физики. И как общение людей помогает им развиваться успешнее, так и взаимодействие энергий(вибраций) способствует общей эволюции жизни. Например, астрологическое понятие: Солнце во Льве(обитель) означает то, что вибрации созвездия Льва проходят через вибрации Солнца и усиливают их. Усиливают таким образом, что при взаимодействии с вибрациями стандарта энергетики, которая наработана критической массой живущих на Земле людей, идёт возбуждение духовного центра. Для такого человека есть больше шансов воспринять более тонкую вибрацию духомонады(эзотерический термин), чем для людей, "настроенных" на излучение "Солнца в Рыбах". И именно из этого совершенно рационально обусловленного явления вытекают подчас заковыристые астрологические трактовки. В момент рождения человека присутствует комплекс излучений небесных тел, который "настраивает" человека на тип вибраций. Так формируется задача рождения. Человек - это кокон восприятия(по К.Кастанеде). Сила Солнца в гороскопе показывает мощь луча энергии, идущей на кокон. Сила Асцендента показывает сопротивляемость или восприимчивость кокона к лучу. Сила Луны - способность человека "переварить" этот луч. Таким образом, все планеты и астероиды в том числе, непрерывно излучают вокруг себя энергию. Она доступна всем и всегда, но мы все "настроены" по-разному, и не всё умеем воспринять, да это и не требуется по началу, как не требуется от первокласника учить теорию интегралов. Эволюция - это обучение искусству восприятия (а это и есть абсолютная любовь). Вся жизнь человека подчинена этой элементарной задаче, и именно отсюда надо трактовать свойства планет. Ужесточение требований к человеку идёт на протяжении всей жизни, но подчинено ритмам, которые видны по планетным транзитам. Смерть наступает только тогда, когда человеку не удаётся мутировать под изменяющиеся ритмы Вселенной. Само старение - показатель торможения и ничего другого. Так что попрошу не обижать высшие планеты, они тоже нас всех любят.

Lea
     15 июня 2006 (15:09)

Sana,спасибо большое...

Эвридика Штурвалова
     15 июня 2006 (16:05)

-=sana=-,

совершенно не понимаю, на что я должна была бы обидеться? Что мое Солнце не во Льве или что обладаю развитой фантазией? Я благодарна, что Солнце во Льве захотело поделиться со мной - Солнцем в Овне - своей более тонкой вибрацией. Таким образом и у меня появился шанс прикоснуться к духомонаде и расширить свое сознание Каждое сообщение, даже если несет в себе долю известного, очень ценно, так как дополняет, корректирует и укрепляет уже имеющееся. В целом, не вижу противоречия Вашего информационного импульса той мысли, которую я, быть может, несколько коряво высказала. Роли высших планет я вовсе не собиралась умалять. Речь о степени включенности отдельных индивидов в сферу действия высших планет.Но наверное, здесь не место дальше продолжать разговор на эту тему, можно отдельно подискутировать.

Вот это мне очень понравилось: "И как общение людей помогает им развиваться успешнее, так и взаимодействие энергий(вибраций) способствует общей эволюции жизни". Да, мы тоже влияем на звездное небо и поэтому нужно стараться не обижать не только людей, но и планеты

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере