Тема 5894, сообщений: 126
Показатели одиночества в карте |
| Автор | Сообщение |
|
Kassandra S. |
Aksinia, Annabelle, Андрей, абсолютно с вами согласна, вот это и есть значение этой фразы - смысл "трудности" пути к самому себе - когда мы боимся одиночества, боимся остаться наедине с самим собой, это испытание, где внутренняя сила нужна, чтобы выйти на тот духовный уровень, о котором Алекс написал (кстати, открыл по этому поводу новую тему). Занятия йогой, чистки организма и т.п. они ведь все относятся к Отшельнику. Ведь права Annabelle, рождаемся и умираем мы, будучи одинокими, никого и ничего не имея. Ведь существует в Тибетских монастырях испытание молчанием, вот когда прекращаем болтать, тогда и начинаем больше думать :D :D :D |
|
shirshir |
alex lev gold: круто у вас получилось мышонка описать! А меня можно? ну хоть вкратце, если время жмет совсем. 20-11-1976 6:15 утра, Минск.
а мышонку нафик нужна моя хваленая дружба, кажется. ok, whatever... |
|
Kali |
МЫШОНОК А мышка бежала, хвостиком махнула... :D и кашу заварила.
Очень мне все понравилось. Пошли бы вы на западный какой-нибудь форум - шизофрения в полную силу. Люди днем улыбаются cheese-улыбками, "закрываются, забываются ворохом масок - от них иль скорее уже от себя?",а вечером на чатах и форумах "бьются в дверцу той клетки из небытия"(цитата из приславшей мне свои стихи очень юной и очень талантливой девушки), пытаясь выйти друг к другу, достучаться, а НЕ МОГУТ - вот как-будто стеклянная стена всех разделяет, как здесь кто-то из форумчан удачно заметил. А здесь - сочувствие искреннее, возмущение тоже искреннее. Люблю читать мир, как книгу, мне интересно читать знаки пути, выискивая в них для себя сокровенный смысл. "От фонаря" - здорово-то как! :D Неспроста возникла ассоциация со стихами Блока:"Дом, улица, фонарь, аптека". Вот выходишь на улицу из своего 1 или 12 дома, слегка опьяненный нептунианским чадом умных книг по 3 дому, а тут такой оловянный солдатик стоит, стойкий, как Сатурн в 1 доме, такой столб фонарный, дорогу освещает, значит.Но и не обойдешь, не объедешь, а прямо лбом на него - квадратит ведь своим Плутоном :D "И нечего тут драматизировать", - строго, как Сатурн и авторитетно, как Юпитер в 1 доме, заявляет.(А почему, собственно? Кто-то за 7-м кругом ада решил, что и не ад это вовсе, а кто-то только-только начинает мотать свой первый круг в этой комедии, называемой Божественной). Ну вот, набив себе благополучно фингал, то бишь фонарь под глазом, освещаешь себе дальнейший путь собственными силами и - прямиком в аптеку, лечиться и обновляться (а куда еще приведет Плутон в Деве?).Замечательно. Вот тебе и "фонарь". А был это, оказывается, не простой фонарь, а светильник отшельника :D :D Путь эзотерический.Взаимное расставление акцентов - над чем кому поработать следует. И тема новая определилась, кристаллизировалась - об отшельнике.
п.с. пусть не обижаются некоторые homo sapiens, которые могут воспринять этот пассаж болезненно (надеюсь, что нет), кроме человека мыслящего существует много других человеков, напр, homo ludens (человек играющий) |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Кали,
Cogito ergo sum
|
|
котеночек |
Всем добрый вечер!!! Конечно вопрос в принципе не по теме, но формулировка зацепила. Samara - а почему марс в козероге страшная сила, в каком смысле, + еще в 1 доме. Если не затруднит. Спасибо! |
|
мышка_ |
Да нет, что вы, я и не думала убегать и махать хвостиком. просто только что зашла в интереет. я могла бы написать тысячу раз 2огромнейшее спасибо", чтобы выразить то, что чувствую, но, наверное, это всё-таки будет, бесссмысленно. поэтому просто один раз но с глубоким чувством СПАСИБО.
Такой большой поток инфо, что не знаю, как и отвечать, глаза и мысли разбегаются...
Во-первых, alex lev gold - если бы не ваша приписка в конце, что вы не ясновидящий, то я бы так и подумала...действительно, сходится. очень
shirshir, ну почему вы так сразу "нафик"?..дружба это очень хорошо, но дружба через интеренет- это всё-таки опять какие-то ограничения., какая-то искусственность. Но я очень рада этому предложению
Дальше, тут развернулась дискуссия о всяких экспериментах...у меня немножко другая история. общение, по существу у меня есть, я ведь учусь и каждый день вижусь со своими одногруппницами. со всеми (хотя есть пару исключений) очень милые отношения на основе взаимной симпатии. НО. Это общение на дальней дистанции, на уровне "привет-привет", "как сдать сессию?" и т.д. Когда же почвляется сближение (в психологическом плане), дистанция становится короткой-вот здесь всё и происходит. У меня такое впечатление, что люди, общаясь со мной ближе, видят что-то, что их отталкивает...Это про дружбу. Про любовь немножко по-другому...а омжет и также? я просто сама запуталась, знаю точно одно-я одна. совсем одна
и самое страшное (для меня, во всяком случае), то что это становится видно. мне даже препод один раз задал вопрос "а почмеу вы всё время одна", а одна девушка (мне передали её слова)увидев меня, и почти не общавшись, сказала,что есть что-то во мне "не такое"... |
|
мышка_ |
Aksinia "Чтобы избавиться от одиночества, нужно его прочувствовать до самого сердца и принять его. Когда мы понимаем что это не так уж плохо - уметь общаться с собой, быть интересным для себя, ОНО УХОДИТ. И к нам начинают тянуться люди, потому что им тоже становится интересно с нами. И в наших глазах то, что притягивает. И мы поднимаемся на другую высоту. Одиночество - это хорошо, оно дается только сильным, котрые смогут поднять эту не слишком легкую ношу. "
Знаете, а я уже приняла эт одиночество. Я знаю что одиночество=самосовершенствование (прежде всего в духовном плане), ощутила это на своем опыте. Также иногда мне надо побыть одной, я нео трицаю, что "побыть на едине с собой"- одно из моих любимых времяпрепровождений. Я понимаю что доверие, НАСТОЯЩЕЕ доверие, взаимпонимание с полувзгляда и на расстоянии м/д людьми бывает очень редко и очень сложно найти человека, родственного тебе по духу. С этим я уже смирилась ине ищу такого человека для дуружбы. Но мне хочется ХОТЯ БЫ (потому что на большее я уже и не расчитываю) иметь людей, с которыми можно провести время, сходить куда -нибудь...хотя бы поверхностной дружбы. |
|
Ева |
Мышонок, а где же ваши данные: дата рождения, место, время? |
|
Ludmila |
Я принимала участие в работе одного из тренингов личностного роста, где шла работа в группах на протяжении неск. дней. Приведу здесь историю одной девушки. В один из моментов обратной связи от тренера, она получила следующий его комментарий:" А вот и пример, с виду живого и симпатичного, но абсолютно не живущего человека. Сама никого не любит и другим не дает себя любить. Просто вся как в латах, в броне. Ты или снимешь обмундирование и позволишь себе жить или...У тебя нет иного выбора кроме как начать жить".
Я была лидером группы, в которой была эта девушка. И в момент личного общения, спустя несколько часов, она рассказала о своих ощущениях примерно так: " Слова тренера вдруг вонзились как кусок стекла в сердце, я просто почувствовала внутри рану и одновременно облегчение, как будто ктото вскрыл нарыв. Вдруг ощутила каждой клеточкой, что оказывается чтобы жить, недостаточно просто никому не делать плохо. И еще нужно просто убрать страх-ожидание, что чтото будет не так, позволить всему быть. А также не ждать что ктото первым сделает шаг мне навстречу....." МЫШОНОК, мне показалось что эта история в чемто о вас. Простите, если я ошиблась. |
|
Veneranka |
МЫШОНОК, интересная тема, просто у меня в детстве тоже такое было - потом прошло. Сейчас есть друзья, хоть и немного. Много и не надо. Просто со временем приоритеты меняются. Если не лень написать - мой адрес в Астроблизнецах в ОВНЕ. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.