Тема 5609, сообщений: 364
ЭГО |
| Автор | Сообщение |
|
змееносец ![]() |
ну вот энтузиазм нашел свой исход и вознагрождение! :D :D АНЯ а что вы можете сказать про меркурии в стрельце? :D :D |
|
Mishel |
Аня!я тебя нашла,где ты пропадаешь?кАК ДЕЛА,НАПИШИ! |
|
Аня Г. ![]() Астролог-люби тель со стажем |
змееносец! Надо порыться в моих многочисленных "папках" :D Наташик! Меня весь день дома не было..то санаторий, то походы в гости :D Оптимизм-это недостаток информации
|
|
Мила! Я всё думаю, откуда в Вас присутствие некоторой дипломатии,и мои мысли: что то должно быть в Весах, и точно(!), посмотрела сейчас Вашу карту:
в этом знаке Венера и Юпитер.. Оптимизм-это недостаток информации
|
|
Нашла, и источник тоже -Отрывки из лекции Митяевой Т.М. «Меркурий в знаках»,но сначала об этом: ОГНЕННЫЙ МЕРКУРИЙ Огненному Меркурию прежде всего свойственно навязывание своего типа общения. Он задает тон.Этот Меркурий больше теоретик. Т.е. то, что мы уже с вами говорили: идея, он хорошо воспринимает общие идеи и зачастую не видит деталей. Он логичен и способен делать заключения на основе логики. Огненный Меркурий способен построить целостный подход, поняв одну важную идею. Он как бы на эту идею нанизывает факты, таким образом выстраивая систему на основе какого-то яркого образа или символа, и уже потом делает выводы. Он субъективен. Огненный Меркурий способен к очень хорошей концентрации. И еще одна важная черта - ему трудно переключаться с одного на другое. Обычно вот эта целенаправленность огня здесь и в мышлении также ярко видна. Если его перебивают, он способен, допустим, замолчать. Но очень хорошо держит свою линию. Вообще перебить его трудно огненный Меркурий, если он еще в сильной позиции, он способен четко, совершенно четко держать свою линию и даже, если ему какое-то время приходится помолчать, он потом продолжает совершенно четко, сбить с толку его не возможно, продолжает прерванные свои умозаключения. Обычно в знакомстве он идет первым на контакт, он активен, но, если ему важна цель общения. Обычно он просто так не знакомится. Суть общения для него играет очень большую роль. Любит произвести впечатление собой. При первом же знакомстве пытается произвести впечатление. Умеет продемонстрировать свои способности, знания, эрудицию.Больше способен к теоретическому, абстрактному мышлению, поэтому часто детали и скрытые стороны остаются незамеченными или непроработанными. Обычно настроение ему чуждо. Из-за этой непроработки таких мелочей и деталей, как отрицательный фактор, может быть поверхностное мышление. Но это опять же зависит ... Обучаются обычно дети с огненным Меркурием, мы уже говорили, легко и быстро. МЕРКУРИЙ в СТРЕЛЬЦЕ Это знак изгнания. Как же он проявляется? Интересно посмотреть. Во-первых, Меркурий в Стрельце имеет невероятную широту взглядов, при этом совсем не обращает внимание на детали. Обычно он воспринимает все, что ему интересно, причем без разбора, такая неразборчивость. А все, что выходит за пределы его интересов, он оставляет в стороне. Основная черта Меркурия в Стрельце - его бывает очень трудно понять. Он прекрасно видит свою цель, то о чем он начал говорить, но он может делать такие отступления в сторону, строить такие длинные фразы и предложения, что действительно бывает трудно уловить. (Вот вчера я случайно включила телевизор, а там передача про Райкина, очень старая передача, по-моему 1989 года. Там была одна такая сценка, где он выходит с куском колбасы на вилке и начинает: я вам сейчас об архитектуре расскажу. И вот он начанает, что был такой-то известный и у него была жена или кто-то. Короче говоря, он съезжает на тему о женщинах. Он долго и пространно говорит о женщинах, о ножках, о нарядах. Потом говорит: так вот вернемся к архитектуре. И опять начинает об архитектуре и опять съезжает в сторону о женщинах, только там уже другая зацепка. И длинно, длинно начинает одно, потом начинает цепляться за другое. Так вот в конце: говорит вернемся к архитектуре. Поднимает бокал: выпьем за прекрасных дам. Такой интересный момент. Я подумала, что очень ярко была демонстрация Меркурия в Стрельце.) Что еще интересно у Меркурия в Стрельце. Он избирателен в контактах. Он предпочитает знакомиться с людьми, которые ему интересны или значимы, или полезны. Т.е. с теми, кого оноценивает достаточно высоко. Обычно в письме предпочитает длинные предложения, такие витиеватые и длинные предложения, с отступлениями. Абстрактен. Абстрактен просто до невероятности. Поэтому логичному Меркурию бывает его очень трудно понять. Проявляется тоже очень ярко. В творчестве, в литератуе во всяком случае. Я как раз нашла у Тютчева, у него и Солнце в Стрельце и Меркурий в Стрельце, открыла томик, хотела привести примеры такие яркие, и действительно увидела и Солнце в Стрельце и Меркурий в Стрельце. Например, послушайте: "Не остывшая от зноя ночь июльская блистала" или "В разлуке есть высокое значенье". Здесь типично вот то, что для Стрельца. Или "Восток белел, ладья катилась, ветрило весело звучало, как опрокинутое небо, под нами море трепетало". Вот интересное сравнение. В принципе природу описывают все и все совершенно по-разному. Еще Меркурий в Стрельце у Даниила Андреева и у Тютчева. Оптимизм-это недостаток информации
|
|
змееносец ![]() |
Аня Г!!!!!! большое спасибо за инф. я очень признателен! вижу очень много сходств. у меня солнце тоже в стрельце как у Тютчева :D а что АНЯ вы скажите про программу ZET 8? у меня она установленна в компьютере! |
|
змееносец ![]() |
Mishel! вы меня извините за любопытсво, по лицу мне кажется что вы не русская :D илил я ошибаюсь? |
|
Led |
Rusea "Я уже говорила Вам, что Вы пользуетесь житейской терминологией при трактовке слова Эго, а я - научной. Поэтому и возникают разночтения. Не могу я Вам в коротком посте описать весь путь формирования личности. Но, поверте мне, что этот путь - именно становление индивида в социуме. И эго - это не "порок", а структурная составляющая нашего понимания самого себя." Что плохого в том, что я пользуюсь житейской трактовкой термина "эго"? Разве от этого меняется суть обсуждаемого понятия? Нет, не меняется. Эго оно везде эго. Я понял, что Вы не считаете эго пороком. Но почему-то амбиции, направленные на доминирование над другими людьми, Вы порочными считаете. Так эти амбиции и есть порождения непорочного эго! Вот и выходит, что Вы противоречите сами себе. Если эго не порочно, то в таком случае не порочно и все, что оно с собой несет. Но в том и дело, что некоторые потребности эго назвать непорочными язык не поворачивается. - "Или Вы, как и змееносец, считаете, что знание психологии и астрологии - это порочно?..." Нет, я так не считаю. Как вообще знания чего-либо могут быть порочными? Знания (любые) не имеют моральной окраски, ИМХО.
Ludmila "Ни тот ни другой не виноват что оказались по разные стороны. И каждый ведет себя учтиво. Вот и все." Да, пожалуй, Вы правы. Необходимо просто вести себя прилично и тогда все будет в пределах нормы.
Anele
Спасибо, обязательно буду искать. Куда ж денешься
Аня Г. Спасибо! |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) змееносец! добрый ночер! а кто по вашему,по фотографиям- русский? :D |
|
змееносец ![]() |
Gaida! думаю аня и эдита больше похожи! |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.