Тема 5609, сообщений: 364
ЭГО |
| Автор | Сообщение |
|
Led |
Rusea "Так вот эта самая самодостаточность и подразумевает наличие здоровых амбиций и огромного труда по их реализации." Это не самодостаточность. Это достаточность через социум и с самодостаточностью не имеет ничего общего. - "Во благо этого самого, нелюбимого Вами социума." Я не писал, что не люблю социум. Я его очень люблю)) - "А как Вы собираетесь стать самодостаточным, т.е. выработать свою собственную точку зрения, если не будете слушать мнения других." Самодостаточным, думаю, можно стать ТОЛЬКО пройдя через зависимость. - "Как-то, все же, странно Вы понимаете это мир. Худшее признаете, а лучшее - отметаете напрочь! Мдассссс.... " Нет, я признаю и лучшее, и худшее. Просто потому, что хорошего не бывает без плохого. |
|
Rusea |
|
|
alex lev gold |
Хватит про ЯЯЯЯЯЯЯ Давайте поговорим про МЫ МЫ МЫ
|
|
Rusea |
Ну так о чем спор тогда? Стремитесь к лучшему - и все вопросы отпадут сами собой. Лчностью ведь не рождаются, ею - становятся!
Не пойму, почему посты не пропечатываются.. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
Алекс "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
alex lev gold |
Нужна помощь астрологов интересная дата или ответ для Марины.(в топике есть все данные) лучше бы занялись вместо димогогии
А еще у кого то день рождение.Давайте не будем портить настроение. |
|
Led |
Андрей Шаошан "Сам человек для себя определяет. Homo sapiens на то и sapiens. Или Вы хотите закрепить классификацию амбиций на законодательном уровне?" Я то как раз не хочу. Это Вы назвали амбиции здоровыми. Так по логике выходит, что тогда есть и нездоровые, вот я и спросил. - "Самодостаточность - это достаточность кого? Если нет ЭГО, то что остается?" Остается сам человек. Если для Вас человек и его эго - это одно и то же, то для меня это не так. Человек больше, чем его эго. Потому что эго - это идея (идея о себе), а человек больше, чем любая идея. - "Конкретнее, Лэд!" Конкретнее не получится, потому что, как я и писал, я могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ. О какой конкретике в этом случае может идти речь?
beta "любая психологическая установка(позиция)- результат жизненных коллизий.В результате чего Вы так с/читаете?" В результате того, что я стал видеть истинный мотив амбиций человека. И этот мотив (мотив ущербности) мне, мягко скажем, не понравился. |
|
Ludmila |
Лэд,
и всетаки конкретный пример спасет предводителя А может видение тех самых границ чуть чуть утрированно и вторая сторона отнесется с понимаем к вашей реализации ? И так шаг за шагом.
К примеру, когда прекращают отношения, по разному бывает, но чаще всего один из двоих пострадавший больше. И это уже безнравственно, на тот момент. Но проходит время, и возможно пострадавший готов сказать спасибо за освобожение. Вот и как провести сразу здесь границу что и как. Так что хороша бы конкретика. А от события к событию и нарабатывается внутренний кодекс. Он всетаки не так жестко фиксирован. Именно потому что нужно делать коррекцию с учетом второй стороны. |
|
змееносец ![]() |
LED ""1. амбиции - это компенсация на неполноценнсть 2. реализуя свои амбиции, люди смотрят на других свысока.""
АМБИЦИЯ - это самолюбие и чувство чести ! человек без амбиций не может добиваться в жизни! но есть у этого слово еще и такое объяснение: это высокомерие и надменность! когда человек чувствует себя неполноценным он старается конечно компенсировать это чем-то, это бывают амбиции достигнуть чего то чтоб стать самодостаточным! я согласен что амбиции бывают компенсацией на неполноценность, но это не значит что это бывает всегда! так как по моему мнению амбиции могут служить и целям по лучше чем смотреть на всех сверху( хотя большинсво именно смотрит свысока!) амбиции это мотор, это мотивация человека которая может быть как здоровой так и нездоровой! так что ЛЕД я не вижу в этих двух суждениях неправды, они правильны!( только не надо их распостранять на все случаи жизни и говорить о них как о единственной правде) |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Правильно. Учитесь пользоваться толковым словарем и не сужайте заведомо общепринятый смысл понятий. Словарь Даля. АМБИЦИИ - это чувство чести, благородства; (и только потом - А.Ш.) самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета. Cogito ergo sum
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.