Тема 5457, сообщений: 63
Алкогольная зависимость с точки зрения астрологов |
| Автор | Сообщение |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
По твоей теории, стоит мне подобрать желанный напиток(секст. с Л.) - запью на неделю(кв. с Ю.) и буду периодически побивать рядом лежащие морды... :о( кв. с Марсом)? ОЙ ,НЕ МОГУ ! :D "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
:D :D :D Алкоголь - это водная стихия. Если Нептун в Скорпионе, у человека больше шансов запить, чем когда Нептун в Весах или Стрельце. Хотя даже если сам Нептун не в водной стихии, его аспекты к водной тоже склоняют к алкоголю. У меня, например, вопрос алкогольной зависимости вообще не стоит (тьфу-тьфу-тьфу). Все аспекты от Нептуна к Огню и Воздуху. Здесь уже речь идет о других психологических зависимостях. Например, огонь - это наверное курение :D :D :D Cogito ergo sum
|
|
Rusea |
Ой, да я в этих делах не спец. Тут наверное надо еще смотреть Луну - что проявляется как расторможенное поведение в измененном состоянии сознания. Тем более, что у алкогольного опьянения есть 3 стадии: 1. легкое - повышенная восприимчивость (активизируется Луна), некое ускорение психической деятельности (это, думаю, Нептун как изменение биохимических процессов), возбудимость(Марс), снижение цензуры к собственным высазываниям (Сатурн?) и т.д.; 2. среднее: появляются признаки оглушения (где я? кто я?), замедляются психические процессы (процессы торможения начинают преобладать над процессами возбуждения), в основном в речи, появляется дисфория (злобно-раздражительное настроение - Луна?), дискоординация движений (Марс, Нептун). Поведение начинает носить импульсивный, несдержанный характер; 3. сильная: ухудшение ориентировки, значительное снижение восприятия, поведение выходит из-под контроля. В более глубокой фазе наступает наркотический сон(тут уже "полное погружение" в Нептун). Только у меня очень мало таких ситуаций в жизни было. А вот дисфории никогда не наблюдала у себя. И пьяной драки (Солнце, Марс - они у меня в соед.) - тоже. Я сразу у люлю.... :D :D Может это наследственное? У меня мама вообще не пила, а папа - если чуть перебрал, исчезал по-английски. Обнаруживали его уже спящим в собственной постели. Только вот не помню сейчас его натал, а карту трогать не хочу. Так что это объяснить не могу. Только на собственном примере. Могу еще предположить, что важны аспекты в натале к Луне, т.к. в состоянии опьянения человек действует больше не сознательно, а на "автомате". Тут, видимо, Солнце "заходит за тучи" - измененное сознание. А с остальным - согласна. |
|
beta . |
Дааааа,Нептун-то как раз в Скорпионе
Одна надежда на перводомный Сатурн "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
beta . |
Руся, ну Вы- чудо просто Все так по-деловому. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Rusea |
beta, а я по-другому и не умею. А вообще у меня два знака акцентированных - Дева и Водолей... Вот Вам и "последствия" :D :D . |
|
Русеа, Это Вы не спец???! :D А драться Марс в Водолее не будет. Разве что словесно :o Нужно еще на знак смотреть, мне кажется. В остальном согласен. Бета,
Я всего лишь предположил. Cogito ergo sum
|
|
Rusea |
Андрюша, а в чем "не спец"? Я имела ввиду алкоголь. Да и в астрологии - тоже. Я только учусь. Так ведь Марс у меня еще и в 8-ом. Только драться я все равно не умею... Может поучиться? :D :D За табак - наверное, тоже Нептун.Это как химическое вещество. Только тут еще и Меркурий, наверное, нужен? Есть аспект Меркурий - Нептун? Сигареты - это, возможно и Луна в воздушном знаке?
А алкоголь - Луна в водном? Луна как привычка... |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Андрюш,разницу провести ,наверное,невозможно... Мне подруга давала данные(ой)бывшего мужа,у него склонность к алкоголизму,так я все эти аспекты пыталась присовокупить,а их не случилось.Короче,я не нашла там ничего что хотела,ну разве только он Рак солнечный.Сейчас не найду куда записывала,а других примеров нет.
Раньше смотрела у знакомых аспекты с Нептуном,правда на другую тему,так всякие есть- гармоничные,напряженные,а люди даже не курят.Как хобби-хоккей,дом. животные,все в бизнесе(жить-то надо).Не знаю как в карте отражается , поэтому просто развеселилась с вами Думаю на Сатурн и знак Козерога надо обратить внимание,на кол-во Земли,как сдерживающий фактор(а Вы Тельцов алкоголиков встречали?)
Руся, "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Русеа,
У меня Луна в огненном Наверное, Бета права. Нельзя четко разницу установить. А Тельцов пьющих немеряно. Знаю я одного такого Тельца: и пьет, и курит, и травкой балуется. Может, действительно, надо на Сатурн смотреть. Слабый Сатурн или нет связи с Нептуном (не сможет влиять на нептунианские дела). Cogito ergo sum
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025