Тема 5216, сообщений: 159
Сказка, или как познать себя |
| Автор | Сообщение |
|
Ludmila |
Вот прямо с утра уже и думать надо..а куда от себя денешься? Этимология "волшебник" у меня идет в связке с "колдуном".
И в первом слове определяющей пожалуй буква "Ш" а во втором часть слова "кол"..это тоже на подумать ..а ответ впереди
Джон Хорган дело конечно говорит. И при этом, Зная! ради чего идет цепочка "удивление-понимание-ответ" в каждом конкретном случае и путь будет выстроен и цель не утратиться. Сюда опять к месту слово(понимание) целостности. Ирина, я помню мы и про это говорили.
Да все осознанное( т.к."знаю") исчезает за ненадобностью. Это уже часто звучит как постулат.
Представьте себе на секунду если человечество познает Все.. и себя в том числе, тогда всем привет Я не могу представить путь без цели. Но цель не виде самоцели а цель как задача на конкретное. Можно конечно подкрепить примерами но со временем сегодня я на "ВЫ".
Ариадна, и мне так думается что тест глубже чем воспринимается на первый взгляд и охватывает кармическую задачу вне сомнений, т.к. все происходит на Земле, ну а Душа в зависимости от возраста уже проделывает свою конкретику. |
|
Rusea |
Мила, не надо на "ВЫ". Давай, лучше, на "ТЫ". Не хочу представлять, что возможно познать себя до конца! Как в мультике:" Не хочу есть дело, хочу есть крем-брюле"! А насчет думать... А умище куда девать? Ты думай, думай. Мне кажется, ответ тебя тоже удивит и порадует. Там все гораздо проще. Между прочим, у меня логика была та же, что и у тебя. Отражаемся?
Рада тебя слышать(видеть). Соскучилась... |
|
Эдита |
(Автоматический перевод с транслита!)
Волшебница/волшебник - это тот, кто отдает энергию от выполняемой работы не Kосмосу, а Земле, людям, природе, т.е. не вверх, а вниз... У меня такие ассоциации. :o |
|
Rusea |
Эдита, принимается. Интересно. Думаем дальше? Я убегаю. Прийду часам к 3-м. |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Если по планетам, то: 1) Полянка, на которой можно расслабиться - это Луна, отвечающая за расслабленное состояние человека, за релакс, за душевный комфорт. Тем более, что Луна - это среда, атмосфера, общесоциальные условия, быт. 2) Кот как спутник жизни - если судить по моему ответу, то получается вроде как Венера, которая у меня в Овне. 3) Ручей как роскошь - Юпитер. Ну это без комментариев. 4) Конь как друг - в принципе я бы с Марсом его связал. Мой Марс в 12-ом, и в сказке я к коню очень осторожно отношусь. 5) Карлик - Сатурн. 6) Дом как символ смерти, тем более разрушенный - Плутон. 7) Стена как препятствие - по идее тоже должен быть Сатурн, но оригинальные способы преодоления стены, о которых многие пишут, склоняют к тому, что это неожиданный Уран, который сваливается нам на голову и заставляет мыслить нестандартно. 8) Скала - однозначно Солнце, во всей своей красе. 9) Рай - это конечно же Нептун! Но получилось только 9 планет, и Меркурий остался не у дел. Я думаю, что Меркурий отражает общий темп передвижения и стиль разговора с героями сказки. Кто-то будет идти быстро, кто-то медленно. Кто-то поболтает с карликом, кто-то отморозится. В общем, Меркурий будет сопровождать главного героя на протяжении всей сказки. Можно и по домам разбросать. Но их 12... И нужно будет додумывать дополнительные сюжеты. Cogito ergo sum
|
|
Mishel |
Ирина-Русия и Людмила!Девочки,дорогие! Большая просьба-пару слов психологов о моих фантазиях.,..плиз!бУДУ РАДА вАШИМ КОММЕНТАРИЯМ-,А ТО ЧТО-ТО МНЕ БЕСПОКОЙНО!!! :o |
|
Сов ![]() |
Всем добрый день! Всех рада видеть
Мишелечка! нет повода для беспокойства
Андрей! "Можно и по домам разбросать. Но их 12... И нужно будет додумывать дополнительные сюжеты."
Следующая сказка за тобой
Ариадна
Мне очень понравилась ваша сказка. Все получилось стройно и последний момент(я уже об этом упоминала) меня потряс. Я сразу подумала о том, что ваша Душа знает ...
Эдита
Когда читала вашу сказку, то пришло понимание того (я про кота), что вас ваш котик уже ждал на этой полянке
А впрочем, это только сказка
Таня.
P/S Русея! Огромная просьба к вам. Как ваше участие может выглядеть "св...м"? Второй раз уже слышу это от вас, но не понимаю. Отказываюсь понимать, так вернее будет. Ваши мысли приходятся в "кассу", в общую копилочку, так сказать. И в сказках случается волшебство |
|
Ludmila |
дубляж произошел. |
|
Ludmila |
Наташа, мaленькая подсказка, у тебя какая кармическая задача..как ты это чувствуешь? Вот отсюда и начинай движение о подумать над каждым своим шагом в этой сказке.Ты ведь в своих комментариях последующих коечто раскрыла.Чем больше поймешь сама тем скорее двинешься дальше |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) А я бы ,пожалуй, с Эдитой согласилась- кота соотношу с собой скорее,потому была в замешательстве когда Татьянин вариант ассоциации прочла.А так ,сразу прояснилась тема самоидентификации и самоприятия.Конь - точно, мой образ любимого.Да и жизненные ситуации тому подтверждением.То что прежде было загадкой,оказалось личной ,т.е.мной же программируемой ступенькой для преодоления!Забавно! Окончание своей сказки до конца пока не понято мной же самой- всплыла в памяти совершенно реально происходившая ситуация и послужила каким-то освобождением от наваждения что ли(да и себя в сказке я почувствовала как в положении из которого нужно выбраться). Пока такие мысли.Астрологические соответствия прикину позднее :о "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.