Тема 5062, сообщений: 19
Вопрос о терминологии |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Solange |
![]() ![]() Добрый день форуму! Позвольте обратиться с дилетантским вопросом. Я уже не первый день читаю форум и параллельно пытаюсь разобраться со своим гороскопом. Однако некоторые термины по причине моей абсолютной астрологической безграмотности ставят меня в тупик.
К примеру, часто употребляемые трины и оппозиции у меня почему-то отсутствуют напрочь. С другой стороны, у меня широко представлены всевозможные параллели (а также некоторое количество антипараллелей), которые как раз в вашем обсуждении не упоминаются. Тригон один есть (может, это тот самый загадочный трин?) Я со всем этим хозяйством слегка запуталась... А поскольку тут еще Черная Луна на асценденте во всей своей красе, то я уж думаю - может, у меня гороскоп какой-то нечеловеческий, не как у людей?.. :o Да и линий (снова пардон за терминологию Хотя здравый смысл мне подсказывает, что с параллелями и антипараллелями - это всего лишь отличия разных классификаций. Может быть, антипараллели - это и есть те самые оппозиции?. Если не трудно, растолкуйте, пожалуйста, иначе я сама не выберусь. Пыталась искать гуглем терминологические соответствия, но, к сожалению, пока что безуспешно ... |
![]() ![]() ![]() Добрый день, Solange! В интернете по первой же ссылке нашла книгу Глобы П. по аспектам:
можно там почитать. PS А трин и тригон - одно и тоже - аспект в 120 градусов. http://www.esoteric-base.ru |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
![]() ![]() Соланж,
Ваша ЧЛ на Асценденте несколько искажает процесс восприятия, поэтому, возможно, сложно бывает уловить некоторые моменты.
Что касается параллелей и контрпараллелей (или антипараллелей - видите, уже синонимы звучат
Удачи Вам!
П.С. Отличный у Вас ник Cogito ergo sum
|
Solange |
![]() ![]() Елена, Андрей, огромное спасибо за оперативный ответ и ценные ссылки. Я сделаю над собой усилие и обязательно вернусь к чтению Глобы. Дело в том, что я уже начинала его изучать (правда, другую книгу), но первое же его откровение о Лилит на АС, с которого я начала чтение, повергло меня в шок и трепет. :o
Там у него нарисована жуткая картина безнадежно ущербной личности и потенциального преступника без единого проблеска надежды. Андрей, я усвоила, что параллелями с антипараллелями лучше обождать, когда тут дай бог с основными аспектами еще разобраться. Тем более, что у меня их довольно много к каждой планете...
П.С. За комплимент нику отдельное спасибо, мне он тоже нравится. |
Gaida |
|
Solange |
|
Kitten |
|
Solange |
![]() ![]() Kitten, я что-то об этом видела немного у Глобы
См. в самом конце главы: Лунные узлы в домах гороскопа Лилит и селена в домах гороскопа Может, кто-то вам подскажет ссылку на более подробную информацию. |
Solange |
![]() ![]() Люди добрые, у меня тут опять непонятки с гороскопом |
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
начало | | 1 . 2 | | конец |