Тема 4722, сообщений: 188
Меркурий и взаимоотношения |
| Автор | Сообщение |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Александра,
Притяжения, Вы правы, происходят в том числе по рецепции, хотя на мой взгляд, это не так очевидно, как по аспектам в синастрии. Если к этому соединению есть аспекты, особенно соединение, то человек вряд ли останется равнодушным к проявлениям марсианской Венеры (венерианского Марса) другого человека. С астрологической точки зрения все обусловлено ас-пек-та-ми Cogito ergo sum
|
|
Эдита |
Андрей, не согласна я с Вами! "...для Марса аспект соединения естественное состояние, а для Венеры - заточение, наказание..." По-моему, наоборот - соединение с любой планетой для Венеры естественое состояние, поскольку Венера - это взаимоотношения, а Марс желает бороться, быть первым, а не в паре с кем-либо.
Внешне Марсиане мне не нравяться, предпочитаю Сатурнианцев
|
|
Эдита, Ну во-первых, у Вас Венера намного сильнее Марса, поэтому в данном случае она подчиняет себе Марс. К тому же обе планеты у Вас злые, посему их проявление немного искажено. Чего стоит только один квадрат Плутона к этому соединению! Во-вторых, соединение - это все-таки Марсовский аспект, поскольку идет грубое(!) давление одной планеты на другую. Они не в силах нормально взаимодействовать, потому что сцеплены клеем Момент. И та, которая сильнее, подчиняет себе другую. Если говорить о нашем примере, проблема в том, что Венера не может проявляться без Марса, и Марс - без Венеры. Это не взаимоотношения, это не сотрудничество двух планет, это взаимоотождествление. Венере больше подходит оппозиция, где существует хоть какой-то выбор, где можно наладить сотрудничество по принципу притяжения противоположностей. А в соединении планеты лишены выбора. Они намертво привязаны друг к другу. И хорошо, если они сумеют найти общий язык, а если нет. Это же вечная ноша. Как только человек влюбляется по Венере, он в нагрузку начинает "активничать" и не всегда к месту, не всегда мягко. Нежная Венера и грубый Марс в соединении, на мой взгляд, это очень тяжелая пара. Марсу хочется драться на поле битвы, а пацифистке Венере каждый раз приходится его успокаивать и напоминать о "подставлении второй щеки". Какое уж тут сотрудничество?! Проработка в данной ситуации заключается в том, чтобы направить энергию Марса не на объект любви, а на саму любовь, то есть увеличивать силу чувства. А Венере нужно научиться не искать удовольствий в том или ином виде деятельности, а пытаться гармонизировать эту деятельность, нести любовь окружающему миру в процессе осуществления этой деятельности. Иначе Венера и дальше будет паразитировать на активности Марса, а тот в свою очередь агрессивно реализовывать свою энергию на любимом субъекте. Cogito ergo sum
|
|
Эдита |
Андрей,
Доброта/злобность планеты, в отличие от ее силы, не константа, Сильная и злая планета с годами может стать сильной и доброй, если над ней поработать |
|
Да, в этом я с Вами согласен. Вот только тема афетики для меня по-прежнему не до конца понята Cogito ergo sum
|
|
Эдита |
И ещё, Андрей |
|
Лёлька |
Всем привет
Мне симпатична мысль Нины, в соединение одна планета не отделима от другой. Посему мне кажется Эдита, если ваша Венера хочет вступить с кем-то во взаимоотношения, то автоматически включается Марс – проявление активности, с целью установления этих отношений.
У меня очень похожая ситуация с соединением Солнце-Сатурн в 5-ом. Солнце сильнее, нейтральный для него знак- Рак и свой дом -5, а Сатурн слаб дважды, по знаку и дому. Мне конечно очень хочется развлечений и праздника, но я всякий раз пытаюсь спихнуть ответственность и организацию этого процесса на кого-то, в детстве родителей, теперь друзей( Сатурн упр. 10, 11). Но ведь случаются и обломс. И тогда Солнце сидит и плачет – никто меня не любит.
Но иногда таки удается преодолеть природные изьяны и что-то организовать самой, и ничего получается, все довольны
Андрей, я сейчас как Лев готовый зарычать, или скорее как Баран готовый забодать:p :D. НЕ ВСЕ в астрологии определяется аспектами, более того ими определяется даже не самое значительное. Просто это удобная часть астрологии. Все остальное требует синтеза, и плохо вписывается в жесткие схемы. Относительно соединения Венера-Марс, вы все же не правы в том что касается внешности. У моей мамы такое , но она Козерог восх, посему красилась всегда мало.
А я будучи Овном восх. выделится люблю, способы используются разные
Всех с праздником
Оля |
|
Эдита, Мне кажется, планеты бывают равносильными ну оооочень редко! Как правило, одна, хоть капельку, но сильнее. По поводу диффузии, я согласен. Но разве диффузия - это взаимодействие? Это скорее то самоотождествление, о котором я говорил выше.
Вот смотрите, у нас с Вами точнейшее соединение Солнца и Сатурна (кстати, у Оли оно в натальной карте Cogito ergo sum
|
|
Оля,
Выделяться не значит краситься. Это же был как пример!
По поводу аспектов. В астрологии - да, но я же говорил конкретно о синастрии. А синастрия - это взаимодействие. Что же тогда определяет взаимодействие, если не аспекты? С удовольствием, продолжу дискуссию на эту тему Cogito ergo sum
|
|
Эдита |
Оля
Если же отношения не между мужчиной и женщиной, то в случае проявления моего Марса всё получается хорошо и Венера довольна. Но заставить Марс действовать мне очень нелегко |