Форум на ОКУЛУС

Тема 4479, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
sparow
     6 декабря 2005 (23:53)

Доброй ночи, Мишель!

По поводу сада у нас каждое утро устраивается скандал. Надоело, не хочу, не буду. Зато вечером: "Почему так рано забираешь!"

Тренер по секции говорит, что весьма активен на занятиях. Но на мой вопрос, нарвится ли, опять надоело. И кушает он без проблем, но только потом... после "надоело, сколько можно" (но хоть раз в день нужно!). А по знаку он Водолей, только жутко боится большого количества воды, поэтому плавание вряд ли ему подойдет. Не хочется быть Герасимом

А второй ребенок у меня уже есть...

dav
     6 декабря 2005 (23:54)

2sparow.

Загребай поглубже, сынок!"

Мне нравится ход Ваших мыслей.

Так держать!!!

:D

Александр.

Mishel
     7 декабря 2005 (00:09)

SPAROW!Опять интервью:Второй ребенок-школьник?Рзница между ними большая?

Ну ,вообще-красота-делайте общие соревнования между детьми-кто наберет больше чего-то.Водолеи-скажу я вам,большие-большие оригиналы..особенно мужчины,мальчики,наверное тоже.Когда утром устраивает скандал-напомните ему,что вчера он не хотел уходить оттуда,что его ждет там какая-то работа,друзья. Ему там нравится-!он не хочет уходить оттуда.

А вот то,что воды боится говорит,что есть некий невроз..испуг сильный был в младенчестве-мой совет-подойдите к детскому психологу,он должен сделать тесты-и дать ответ-почему он боится воды.В моей практике-была такая девочка,я ее приучила к воде...а с мамой не шла,только со мной сначала,а потом и сама...но рядом,чтобы я была.

Дело было в городском лагере-мы с собой родителей брали в бассейн,она-наотрез ,до истерики не шла в воду.

Мне не очень понятно,почему он ест только после

понукания...попробуйте с ним поговорить и поиграть в соревнование.

Заведите третьего ребенка!

Ludmila
     7 декабря 2005 (00:14)

2Саша,

хорошая новость. не утопят потому как уже закопали

Свежая мысль - совет.

sparow,

не спрашивайте его оценок пусть сам расскажет когда захочет. Водолеи они особенно любят нестандарные ходы коммуникаций :p

sparow
     7 декабря 2005 (00:17)

Третьего... Боюсь, не справлюсь. Вторая (девочка) пока маленькая. Ей всего 2 года. Поэтому она пока не совсем понимает, что хочет от нее старший брат. Но старается все за ним повторять. Сначала это его забавляло, теперь опять таки надоело. Постоянно слышу, зачем ты ее мне родила . При всяком удобном случае старается задеть, ущипнуть, толкнуть. Но я на это не очень обращаю внимание, они все такие...

А, вообще, спасибо Мишель, за такое внимание . Приятно осознавать, что твои проблемы могут кого-то волновать.

dav
     7 декабря 2005 (00:29)

Судя по накопившимся данным, идет выбивание "поглаживаний" в стиле "ты меня никогда не любил" или "ах так? -- иду вешаться". Видимо, для ребёнка Ваши реакции очень предсказуемы.

Рекомендовать права не имею, но я бы "ломал игру", пытался бы уйти от привычного сценария. Главное в этом выдержать первый "штурм" -- попытку вернуть игру в обычные рамки. Сейчас ведущий он.

С уважением.

Александр.

Mishel
     7 декабря 2005 (00:29)

Все,я поняла-девочка маленькая..он просто ревнует!!!Точно-вы ей уделяете внимание ,а ему говорите:"А ты уже взрослый!у МЕНЯ НЕТ НА ТЕБЯ ВРЕМЕНИ-у меня ляля есть"А он тоже хочет быть маленьким,чтобы его поуговаривали,уделили ему внимание,даже покричали!!Это же кайф!Но зато-время отнял у вас.

Будем действовать по другой схеме-он поможет что-то сделать,соберет,поиграет...а вы за это раздавайте жетоны из бумаги,ему-два ,ей-один,чтобы его самоутвердить-он старший брат.

Щипает он ее из ревности-три раза в день посадите на колени-его,только его- это его время-поцелуйте,расскажите какой он неповторимый...и как вам тяжело без его помощи,участия воспитывать младшую сестру.Уверена-дело пойдет.Напишите,как дела.Только-сходите к психологу насчет воды,это не порядок,нельзя затягивать с неврозом..я так не могу вам сказать ничего-он должен тесты сделать,ребенок рисует там у него,а он создает картину его поведенческой реакции,почему он так ведет себя,а в другом случае-по другому.

Так все ясно,но с водой-обратите внимание.

Успехов,и подумайте на счет третьего-это дополнит картину в лучшую сторону.

Мишель.

sparow
     7 декабря 2005 (00:35)

4Саня: Боюсь, что ведущим он останется надолго. С его то темпераментом! Главное, чтобы с возрастом игры эти не стали опасными для нас всех... Я слишком мягкий человек (Рыба - и этим все сказано), даже при большом желании не могу противоречить ему..

sparow
     7 декабря 2005 (00:41)

Спасибо Мишель и вообще всем! Не знаю на сколько Вы правы на счет ревности... Но если нас с девчонкой нет рядом (например, он у бабушки), он не становится гладким и пушистым, хотя все внимание обращено к нему. Тогда бабушке достается . Но к советам Вашим все равно прислушаюсь и завтра же пойду резать жетоны .

Ну, до завтра, команда скорой помощи на дому. Пойду готовиться к очередномй утреннему скандалу по поводу похода в сад

dav
     7 декабря 2005 (00:52)

Я слишком мягкий человек (Рыба - и этим все сказано),

Гибкое дерево ветер не сломает.(с)вольный пересказ.

Силищу рыб испытал на своей шкуре. Так умеют обволакивать, что и хвостом не пошевелишь.

Вы всё поняли. Теперь дерзайте.

Противоречить не в привычках рыб, но попробуйте их победить в их родной стихии. Переведите игру на свою поляну.

Вперёд!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере