Тема 4452, сообщений: 12
Обаяние В.Высоцкого |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Mishel |
![]() ![]() Дорогие!
Сегодняшний разговор я хочу посвятить Владимиру Высоцкому..,человеку-легенде,человеку необыкновенного дарования,стихи , песни ,роли которого..каждый раз для нас в новь.,каждый раз точно "в десятку".. Он ,как ярчайшая комета-прошел свой совсем небольшой жизненный путь -умер молодым.,оставив большое творческое наследие.Обычно-это судьба гения.. В чем-то он напоминает мне Д.Леннона,в чем-то -С.Есенина,наверное-это отличает судьбы очень талантливых,избранных.. Судьба что-то давая в полной мере.,.чем-то обделяет..
БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ Левону Кочаряну
- Где твои семнадцать лет? - На Большом Каретном. - Где твои семнадцать бед? - На Большом Каретном. - Где твой черный пистолет? - На Большом Каретном. - Где тебя сегодня нет? - На Большом Каретном.
Помнишь ли, товарищ, этот дом? Нет, не забываешь ты о нем! Я скажу, что тот полжизни потерял, Кто в Большом Каретном не бывал. Еще бы ведь...
- Где твои семнадцать лет? - На Большом Каретном. - Где твои семнадцать бед? - На Большом Каретном. - Где твой черный пистолет? - На Большом Каретном. - Где тебя сегодня нет? - На Большом Каретном.
Переименован он теперь, Стало все по новой там, верь-не верь! И все же, где б ты ни был, где ты не бредешь - Нет-нет, да по Каретному пройдешь. Еще бы ведь...
Владимир Высоцкий родился под звездой "Окулос"..об этом я узнала от одной милейшей астрологини в личной почте..Так как У Ирины есть задумка сделать подборку "Легенды Окулоса"- я посвящаю сегодняшнее повествование-ему-Владимиру Высоцкому.
Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве в семье военнослужащего.На фронте отец познакомился с другой женщиной и ушел из семьи.В 1941-1943 году Володя живет с мамой в эвакуации под городом Бузулуком,а с 1947-1949 живет в семье отца- в городе Эбервельде(Германия) Начиная с тринадцати лет Высоцкий ведет жизнь Леннона-собирается с другими трудными подростками..пьет,играет в карты,прогуливает уроки.. В 1955г.-после окончания школы поступает в МИСИ,но через полгода все бросает.. В 1956 году поступает в Школу-студию МХАТ,и сразу женится на однокурснице-Изе Мешковой-Жуковой.Ведет себя довольно свободно,чем вызывает негодование супруги. В 1961 году в Ленинграде снимается в фильме"713 просит посадку",знакомится с актрисой Людмилой Абрамовой. Людмила вспоминает,что она познакомилась с Высоцким,когда он был слегка нетрезв,в разорванной одежде,в совершенно бедственном положении. Она стала просить милицию не применять к нему санкций,попробовала занять денег у знакомых,у администрации.Все напрасно! Деньги никто не давал-она дала в закдад очень дорогой перстень,который ей достался от бабушки.. Володя,протрезвев,тут же с ней познакомился и отбил телеграмму:"Женюсь на самой красивой актрисе Советского Союза. " От Людмилы Абрамовой-у Высоцкого было двое детей-Аркадий и Никита. Летом 1986 года снималась"Вертикаль" С.Говорухина.Всю ночь кипела жизнь- наутро Высоцкого не поднять-к его "подъему привлекалась вся актерская братия"..сильно надоедали"тушканчики"-девушки,которые "фанатели" от Высоцкого и сами вешались ему на шею.. Ревновала Л.Абрамова и не зря..потому ,что кроме вышеперечисленных барышень у него был в это время еще роман с Татьяной Иваненко-актрисой Театра на Таганке.Она родила ему дочь Настю. Брак не удовлетворял Актера. 19 июля 1967 года он знакомится с Мариной Влади- она пришла на спектакль Театра на Таганке "Пугачев." На следующий день после знакомства в пресс-баре гостиницы "Москва "он танцует с ней без передышки,не давая никому другому приглашать ее. У Влади в это время роман с румынскм актером Кристоей Аврамом,к этому времени она уже дважды разведена.. Все меняется через год.. Летом 1968 года она призжает в Москву на съемки и останавливается у друзей. Он находит Влади и признается ей в любви.Марина пишет:"Всей ночи нам не хватило,чтобы до конца понять всю глубину нашего чувства. Мы тонем в бесконечном пространстве,где нет ничего,кроме любви."
"Мне каждый вечер зажигают свечи И образ твой окуривает дым И не хочу я знать,что время лечит, Что все проходит вместе с ним." Началась новая жизнь-Марина уезжала.приезжала.У нее были три сына,которых она тоже не могла оставить..Владимир Высоцкий много работает,пишет,снимается..их связь с М.Влади-сильна и глубока. Временами он страдает от сильных запоев,лечится от алкоголизма.Марина прилетаетв порследнюю минуту и .."вытаскивает",спасает его. 23 ИЮЛЯ 1980 состоялся последний телеонный разговор Марины и Владимира,она просит его приехать к ней в Париж.25 июля 1980 года Владимир Высоцкий скоропостижно умер . "В душе моей -пустынная пустыня, Так что стоите над пустой моей душой! Обрывки песен там и паутина.- А остальное все она взяла с собой"
P.S.Напишите,пожалуйста,о Вашем видении творчества Высоцкого.Есть ли аналогия между ним и Есениным-жены иностранки,известность и любовь при жизни..
|
![]() ![]() ![]() Мишель, тут Вы попали в яблочко. О Высоцком уже было много на форуме. И раз уж у нас с Вами зашла речь о тех, у кого звезда Окулус в картах попадает в соединения со значимыми элементами, то у Высоцкого она в соединении с Солнцем. Поэтому, и возвращается все время эта тема. Не буду загадывать,25 января уже скоро... www.facebook.com/oculus.z |
|
Regyna |
![]() ![]() ![]() Девочки, у нас на форуме Павел Алексеевич интерпретацию гороскопа ВСВ в стихах давал. Если интересно, вот здесь
(сейчас обнаружила, что накладывается на мою блоковскую тему, вынесу там в отдельную) http://astro-regyna.narod.ru |
Mishel |
![]() ![]() На форуме сайта
"Ваша правда! Сейчас позвонила мужу на работу и уточнила. Это адрес ее издателя. Почему я решила, что домашний? Не знаю. Наверное, потому, что не сама письмо писала Муж - ее поклонник с детства. Вот адрес по которому он писал (и получил ответ): Marina Vlady c/o Agents Associés-Joëlle Bonnet (Christine Hedderwick) 201 rue du Faubourg-Saint-Honoré 75008 Paris" Обращайтесь-Вам ответят!
Девушки,Ирина,Регина,спасибо! |
agni |
![]() ![]() ![]() Аналогия с Есениным, на мой взгляд, есть. Но Высоцкий - глубже, интеллектуальней, разносторонней (актер, поэт, бард, прозаик). Помимо того, что оба были безумно любимы женщинами - общее в трагичности, болевом накале их судеб. У Высоцкого были попытки суицида, депрессии, две клинические смерти, больницы, куда он ложился периодически, чтобы избавиться от алкогольной зависимости... С Мариной Влади не все было гладко в последние годы. Был роман с совсем молодой девушкой за год до смерти, и он подумывал о разводе. Прожил сорок два - но столь насыщенно, на таком накале, на пределе всех сил (спал по 3-4 часа в сутки), что кажется - жизнь была очень долгой... |
Mishel |
|
Regyna |
![]() ![]() ![]() Народ, я тему на Астроледи разделила. Гороскоп В.С.Высоцкого в стихах от П.Алексеева "проживает" теперь по адресу http://astro-regyna.narod.ru |
![]() ![]() ![]() Вопрос возник не случайно - сейчас Луна в соединении со звездой Окулус. Потянуло на стихи Высоцкого, потом - посмотреть библиографию. Обратила внимание, что через два дня после его смерти - 27.07.80 было лунное затмение. Луна - в соединении с Окулусом. В карте рождения с Окулусом в соединении Солнце. Но и это не все. В новогоднем соляре 01.01.80 оппозиция Луны и Нептуна. И именно в том году из жизни уходят Высоцкий, Джо Дассен и Джон Леннон. Естественно, посмотрела и Дассена. Все три смерти выпадают на время, когда Луна находилась в Козероге, на подходе к Солнцу солярному. Высоцкий и Дассен в пределах одного оборота Луны. www.facebook.com/oculus.z |
|
Metel |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год