Форум на ОКУЛУС

Тема 4452, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     2 декабря 2005 (22:22)

Дорогие!

Сегодняшний разговор я хочу посвятить Владимиру Высоцкому..,человеку-легенде,человеку необыкновенного дарования,стихи , песни ,роли которого..каждый раз для нас в новь.,каждый раз точно "в десятку"..

Он ,как ярчайшая комета-прошел свой совсем небольшой жизненный путь -умер

молодым.,оставив большое творческое наследие.Обычно-это судьба гения..

В чем-то он напоминает мне Д.Леннона,в чем-то -С.Есенина,наверное-это отличает

судьбы очень талантливых,избранных..

Судьба что-то давая в полной мере.,.чем-то обделяет..

БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ

Левону Кочаряну

- Где твои семнадцать лет?

- На Большом Каретном.

- Где твои семнадцать бед?

- На Большом Каретном.

- Где твой черный пистолет?

- На Большом Каретном.

- Где тебя сегодня нет?

- На Большом Каретном.

Помнишь ли, товарищ, этот дом?

Нет, не забываешь ты о нем!

Я скажу, что тот полжизни потерял,

Кто в Большом Каретном не бывал.

Еще бы ведь...

- На Большом Каретном.

- На Большом Каретном.

- На Большом Каретном.

- Где тебя сегодня нет?

- На Большом Каретном.

Переименован он теперь,

Стало все по новой там, верь-не верь!

И все же, где б ты ни был, где ты не бредешь -

Нет-нет, да по Каретному пройдешь.

Еще бы ведь...

- На Большом Каретном.

- На Большом Каретном.

- На Большом Каретном.

- Где тебя сегодня нет?

- На Большом Каретном.

Владимир Высоцкий родился под звездой "Окулос"..об этом я узнала от одной милейшей астрологини в личной почте..Так как У Ирины есть задумка сделать подборку "Легенды Окулоса"-

я посвящаю сегодняшнее повествование-ему-Владимиру Высоцкому.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве в семье военнослужащего.На фронте отец познакомился с другой женщиной и ушел из семьи.В 1941-1943 году Володя живет с мамой в эвакуации под городом Бузулуком,а с 1947-1949 живет в семье отца- в городе Эбервельде(Германия)

Начиная с тринадцати лет Высоцкий ведет жизнь Леннона-собирается с другими трудными подростками..пьет,играет в карты,прогуливает уроки..

В 1955г.-после окончания школы поступает в МИСИ,но через полгода все бросает..

В 1956 году поступает в Школу-студию МХАТ,и сразу женится на однокурснице-Изе Мешковой-Жуковой.Ведет себя довольно свободно,чем вызывает негодование супруги.

В 1961 году в Ленинграде снимается в фильме"713 просит посадку",знакомится с актрисой Людмилой Абрамовой.

Людмила вспоминает,что она познакомилась с Высоцким,когда он был слегка нетрезв,в разорванной одежде,в совершенно бедственном положении.

Она стала просить милицию не применять к нему санкций,попробовала занять денег у знакомых,у администрации.Все напрасно!

Деньги никто не давал-она дала в закдад очень дорогой перстень,который ей достался от бабушки..

Володя,протрезвев,тут же с ней познакомился и отбил телеграмму:"Женюсь на самой красивой актрисе Советского Союза. "

От Людмилы Абрамовой-у Высоцкого было двое детей-Аркадий и Никита.

Летом 1986 года снималась"Вертикаль"

С.Говорухина.Всю ночь кипела жизнь-

наутро Высоцкого не поднять-к его

"подъему привлекалась вся актерская братия"..сильно надоедали"тушканчики"-девушки,которые "фанатели" от Высоцкого

и сами вешались ему на шею..

Ревновала Л.Абрамова и не зря..потому ,что кроме вышеперечисленных барышень у него был в это время еще роман с Татьяной Иваненко-актрисой Театра на Таганке.Она родила ему дочь Настю.

Брак не удовлетворял Актера.

19 июля 1967 года он знакомится с Мариной Влади-

она пришла на спектакль Театра на Таганке "Пугачев."

На следующий день после знакомства

в пресс-баре гостиницы "Москва "он танцует с ней без передышки,не давая никому другому приглашать ее.

У Влади в это время роман с румынскм актером Кристоей Аврамом,к этому времени она уже дважды разведена..

Все меняется через год..

Летом 1968 года она призжает в Москву на съемки и останавливается у друзей.

Он находит Влади и признается ей в любви.Марина пишет:"Всей ночи нам не хватило,чтобы до конца понять всю глубину нашего чувства.

Мы тонем в бесконечном пространстве,где нет ничего,кроме любви."

"Мне каждый вечер зажигают свечи

И образ твой окуривает дым

И не хочу я знать,что время лечит,

Что все проходит вместе с ним."

Началась новая жизнь-Марина уезжала.приезжала.У нее были три сына,которых она тоже не могла оставить..Владимир Высоцкий много работает,пишет,снимается..их связь с М.Влади-сильна и глубока.

Временами он страдает от сильных запоев,лечится от алкоголизма.Марина прилетаетв порследнюю минуту и .."вытаскивает",спасает его.

23 ИЮЛЯ 1980 состоялся последний телеонный разговор Марины и Владимира,она просит его приехать к ней в Париж.25 июля 1980 года Владимир Высоцкий скоропостижно умер .

"В душе моей -пустынная пустыня,

Так что стоите над пустой моей душой!

Обрывки песен там и паутина.-

А остальное все она взяла с собой"

P.S.Напишите,пожалуйста,о Вашем видении творчества Высоцкого.Есть ли аналогия между ним и Есениным-жены иностранки,известность и любовь при жизни..

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     3 декабря 2005 (01:23)

Мишель,

тут Вы попали в яблочко. О Высоцком уже было много на форуме. И раз уж у нас с Вами зашла речь о тех, у кого звезда Окулус в картах попадает в соединения со значимыми элементами, то у Высоцкого она в соединении с Солнцем. Поэтому, и возвращается все время эта тема. Не буду загадывать,25 января уже скоро...

www.facebook.com/oculus.z
     3 декабря 2005 (11:09)

Девочки, у нас на форуме Павел Алексеевич интерпретацию гороскопа ВСВ в стихах давал. Если интересно, вот здесь

http://www.astrolady.ru/frm/index.php?showtopic...post&p=10622

(сейчас обнаружила, что накладывается на мою блоковскую тему, вынесу там в отдельную)

http://astro-regyna.narod.ru
Mishel
     3 декабря 2005 (13:09)

На форуме сайта

http://www.infrance.ru//помещена информация для желающих общаться по почте с Мариной Влади:

"Ваша правда! Сейчас позвонила мужу на работу и уточнила. Это адрес ее издателя. Почему я решила, что домашний? Не знаю. Наверное, потому, что не сама письмо писала Муж - ее поклонник с детства. Вот адрес по которому он писал (и получил ответ): Marina Vlady c/o Agents Associés-Joëlle Bonnet (Christine Hedderwick) 201 rue du Faubourg-Saint-Honoré 75008 Paris"

Обращайтесь-Вам ответят!

Девушки,Ирина,Регина,спасибо!

agni
     5 декабря 2005 (21:28)

Аналогия с Есениным, на мой взгляд, есть. Но Высоцкий - глубже, интеллектуальней, разносторонней (актер, поэт, бард, прозаик). Помимо того, что оба были безумно любимы женщинами - общее в трагичности, болевом накале их судеб. У Высоцкого были попытки суицида, депрессии, две клинические смерти, больницы, куда он ложился периодически, чтобы избавиться от алкогольной зависимости... С Мариной Влади не все было гладко в последние годы. Был роман с совсем молодой девушкой за год до смерти, и он подумывал о разводе. Прожил сорок два - но столь насыщенно, на таком накале, на пределе всех сил (спал по 3-4 часа в сутки), что кажется - жизнь была очень долгой...

Mishel
     5 декабря 2005 (22:28)

agni,спасибо за комментарий и что мимо не прошли!!!

6 декабря 2005 (23:35)

Народ, я тему на Астроледи разделила. Гороскоп В.С.Высоцкого в стихах от П.Алексеева "проживает" теперь по адресу http://www.astrolady.ru/frm/index.php?showtopic=1745

http://astro-regyna.narod.ru
Ирина Звягина
     1 января 2006 (22:47)

Девушки,

есть ли у кого-то информация о времени смерти Высоцкого?

Ирина Звягина
     1 января 2006 (23:25)

Вопрос возник не случайно - сейчас Луна в соединении со звездой Окулус. Потянуло на стихи Высоцкого, потом - посмотреть библиографию. Обратила внимание, что через два дня после его смерти - 27.07.80 было лунное затмение. Луна - в соединении с Окулусом. В карте рождения с Окулусом в соединении Солнце.

Но и это не все. В новогоднем соляре 01.01.80 оппозиция Луны и Нептуна. И именно в том году из жизни уходят Высоцкий, Джо Дассен и Джон Леннон. Естественно, посмотрела и Дассена. Все три смерти выпадают на время, когда Луна находилась в Козероге, на подходе к Солнцу солярному. Высоцкий и Дассен в пределах одного оборота Луны.

Metel
     5 января 2006 (12:38)

И

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере