Форум на ОКУЛУС

Тема 4371, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
E-Lenka
     21 ноября 2005 (16:15)

Liuba777, ну не знаю... (это я на счет Юпитера). Тут Кара, которая не та, что сейчас тут ,а другая, но тоже отсюда. исследовала мою синастрию с олдним ечловеком. нашла массу аспектов золушки или как они называются. но видимо аспекты без поддежки из вне дали сбой .

мне кажется, чтоит учитывать еще и внешнее влияние планет на конкретный период времени.

Лёлька
     22 ноября 2005 (09:57)

Всем привет

Люба я прочитала ваше сообщение и вдруг поняла что так всегда напрягало меня в теории Шестопалова - во всем так чувствуется "средне статистическое",что рождает некую совершенно не обязательную предопределенность.

Оля

Yanity
     22 ноября 2005 (14:23)

Оля, вот и я к такому же выводу пришла. Всё же много полезного в исследованиях Шестопалова, но когда человеческие отношения, что называется "линейкой начинают измерять"...

И ещё он, как ни странно, углы в синастрии не рассматривает. Говорит, что это особо не влияет. Ничего себе особо не влияет!

Яна.

junona.org
Liuba777
     22 ноября 2005 (14:52)

Приветик девочки!

Лёльчик, не буду скрывать, учусь я именно в школе Шестопалова, в этом году поступила, но до этого очень много книг по астрологии прочла и запуталась от совершенно разной инфо.Астрология это наука основанная так же на формулах, другое дело что научиться читать их правильно дар нужен, это как медицина и др. науки не все медики могут диагноз правильный. Вообщето, формулы совместимости Шестопалова очень хорошо работают, я на куче своих знакамых и на себе проверила и у самой сейчас период,когда расстование с друзьями предстоит, после 20 летней дружбы, формула несчастья в совместимости присутствует. По словам Шестопалова это разлука со скандалом, но я уж очень не этого не любитель, отдаюсь на волю бога думаю, что достойно эту расстование перенесу.

Е-Ленчик я честно не знаю про аспекты золушки, но точно знаю, что для брака даже очень хорошо, когда кармические подвязки есть.

E-Lenka
     22 ноября 2005 (15:08)

Liuba777, на счет аспектов золушки: я проверяла синастрии со многими людьми (с которыми встречалась) и либо вообще ничего не находила, либо этого было не так много. что касается последнего случая, то пока никак не ощутила присутствия такого кол-ва аспектов, хотя и тех, что по тому же допустим Вронскому отрицательные - вполне хватает.

для проверки задействовала еще и синастрию сестры с ее мужем - аспекты Золушки есть, НО у нее тоже жизнь на брак мало похожа, скорее, их отношения гостевым браком назвать можно. видимо что-то влияет на то, что они уже лет 6 живут так - то она к нему, то он к ней, ну и плюс в отпуск на 2 недели куда-нить вместе .

а вот на счет синастрий, мне очень понравилась в плане трактовки Елена-Секлета НЕЦВЕТАЙ и ее "Жизненный путь как нить с узелками синастрий" ( http://www.oculus.ru/stat.php?id=33&gl=0). забавная вещь и познавательная, с житейской точки зрения.

Лена

Лёлька
     22 ноября 2005 (16:33)

Девушки привет

Понимаю те аргументы которые приводит Шестопалов, по-своему убедительны, но я к этому по иному отношусь, потому что верю в духовное развитие человека.

Мне очень нравятся слова из Руны Турисаз

«Эзотеризм потому и называется эзотеризмом, что он закрыт для большинства людей. Это естественно, потому что общество эзотериков - это совершенно иные принципы общения, иная мораль, иные действия.

Прохождение Врат эзотеризма, является личным выбором и ответственностью каждого человека. За него этот выбор не совершит никто, потому что выбор носит сугубо духовный характер. Это решение о признании каких-то переживаний и восприятий реальностью. Это чисто нравственный выбор, и оглядываться на других и пытаться найти логические аргументы при совершении этого выбора невозможно, потому что вся логика привычной жизни направлены против прохода людей через эти Врата.

Все эзотерические доктрины содержат учение о способности человека совершить прыжок через пропасть. Причем следует учесть, что назад прыгнуть не удастся. Придется жить в новой реальности и руководствоваться другими принципами. Внешне они не противоречат социальным. Но внутреннее ощущение совершенно отличное. Перепрыгивая на другой край, человек обязан стать другим: пробужденным и ответственным за себя. Он понимает, что на другом берегу создается реальность этого мира, вершится управление этой жизнью, хотя на том берегу совсем мало людей. Некоторые люди готовятся к прыжку долгие годы. Некоторые стоят на краю, а потом уходят, почувствовав невозможность перепрыгнуть»

А то, что пишет Шестопалов это для тех кто остался на том берегу.

И я не люблю жестких схем……они иногда дают сбои, особенно когда не понимаешь как они работают.

И разве прожить 20 лет вместе это мало? Гарантий на золотую свадьбу вообще не может дать никто. Да и надо ли?

Вообще по-моему глубокому убеждению, судьба НИКОГДА не дает нам возможности заглядывать слишком далеко вперед, потому что в результате человек перестает над собой работать. Нам дается ровно столько знаний сколько необходимо для того чтобы понять, что происходит и куда двигаться.

Вот такой философский и не конкретный ответ .

Оля

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     22 ноября 2005 (19:19)

Добрый вечер

Оля!

Очень интересно и поучительно было читать!

Спасибо.

Всё забываю сказать.. вот представился случай

Вы очень миленькая на новом фото, как куколка Барби

Оптимизм-это недостаток информации
Yanity
     22 ноября 2005 (19:26)

Оля, класс!

Что касается "формулы несчастья", то как раз таки напряжённые аспекты Сатурна к светилам (а также часто к Венере, иногда к Меркурию, но чаще всего к Солнцу и Венере) - сплошь и рядом встречаются в синастриях семейных пар и в любых других близких отношениях, будь то любовь, "ребёнок-родитель", или друзья. И как раз этот аспект очень часто свидетельствует в пользу длительности отношений.

Это в жизни я встречаю на каждом шагу. И астрологи об этом пишут. В частности, Арройо, и ещё я недавно у кого-то об этом читала.

Аспекты Сатурна в синастрии как раз дают людям возможность проработки в отношениях, возможность работы над собой.

Я нахожу много полезного в теории совместимости Шестопалова, но она работает не категорично.

И его взгляд на сексуальную совместимость вызывает у меня некоторые сомнения. Так как кроме аспектов Венера, Луна /Марс, Солнце, на сексуальное притяжение влияет ещё много чего. А кроме того, мне не понятно его разделение: мужская Венера в аспекте с женским Марсом даёт притяжение, а вот аспект женской Венеры с мужским Марсом - якобы не даёт, а только вызывает у окружающих ощущение что перед ними - пара.

Да даёт притяжение! И аспекты к углам, и к Лилит, и к Плутону, и к Урану и т.д.- дают притяжение.

Вобщем, не люблю схемы, когда речь идёт об отношениях, о душе, о любви.

Или вот его взгляд на конфликтность. Я знаю отношения, где конфликтных аспектов (тех, о которых говорит Шестопалов) в синастрии нет, а люди рассорились и расстались.

Ну и т.д.

Яна.

junona.org
Yanity
     22 ноября 2005 (19:28)

Оля, ты поменяла фото, а я только сейчас увидела! Так как обычно отключаю изображение.

Ты такая красивая!

Яна.

junona.org
Ludmila
     22 ноября 2005 (20:39)

Оля, а как вам это :

Существуют понятия Эзотерик(Э) и Свободный Эзотерик(СЭ)- здесь уже уровень когда познав обретя себя на определенном этапе, происходит создание пустоты в мозге(Чистого разума) как способности наблюдать за всеми эзотерическими изощрениями, тайными процессами, покровами и при этом быстро ориентироваться в происходящем, мгновенно делать выводы, увязывая события на огромном временном расстоянии. Всем же остальным нужна более четкая граница.

И здесь уже вот то прыгнуть назад удасться Но в ином качестве когда уже готов и не опасаешься потерь перефокусировавшись с *Я* на *Я*и*ТЫ* как следущая ступенька...

"Некоторые люди готовятся к прыжку долгие годы. Некоторые стоят на краю, а потом уходят, почувствовав невозможность перепрыгнуть»"

- Я думаю потому что "людь" это еще не человек, человеком станет когда обретет себя как личность и вот тогда возможен и произойдет этот прыжок т.к. с точки зрения эволюции он нам дан чтобы потом вернуться и взять отвеТсТвенность еще за кого- нибудь или что- нибудь но уже с возможностями чистого разума.

И еще, перепрыгнув не означает что прошел "фильтры" - там может поджидать трещина времени другого уровня

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере