Тема 4371, сообщений: 35
Совместимость |
| Автор | Сообщение |
|
E-Lenka |
Liuba777, ну не знаю... (это я на счет Юпитера). Тут Кара, которая не та, что сейчас тут ,а другая, но тоже отсюда. исследовала мою синастрию с олдним ечловеком. нашла массу аспектов золушки или как они называются. но видимо аспекты без поддежки из вне дали сбой мне кажется, чтоит учитывать еще и внешнее влияние планет на конкретный период времени. |
|
Лёлька |
Всем привет
Люба я прочитала ваше сообщение и вдруг поняла что так всегда напрягало меня в теории Шестопалова - во всем так чувствуется "средне статистическое",что рождает некую совершенно не обязательную предопределенность.
Оля |
|
Yanity ![]() |
Оля, вот и я к такому же выводу пришла. Всё же много полезного в исследованиях Шестопалова, но когда человеческие отношения, что называется "линейкой начинают измерять"... И ещё он, как ни странно, углы в синастрии не рассматривает. Говорит, что это особо не влияет. Ничего себе особо не влияет! Яна. junona.org |
|
Liuba777 |
Приветик девочки! Лёльчик, не буду скрывать, учусь я именно в школе Шестопалова, в этом году поступила, но до этого очень много книг по астрологии прочла и запуталась от совершенно разной инфо.Астрология это наука основанная так же на формулах, другое дело что научиться читать их правильно дар нужен, это как медицина и др. науки не все медики могут диагноз правильный. Вообщето, формулы совместимости Шестопалова очень хорошо работают, я на куче своих знакамых и на себе проверила и у самой сейчас период,когда расстование с друзьями предстоит, после 20 летней дружбы, формула несчастья в совместимости присутствует. По словам Шестопалова это разлука со скандалом, но я уж очень не этого не любитель, отдаюсь на волю бога думаю, что достойно эту расстование перенесу. Е-Ленчик я честно не знаю про аспекты золушки, но точно знаю, что для брака даже очень хорошо, когда кармические подвязки есть. |
|
E-Lenka |
Liuba777, на счет аспектов золушки: я проверяла синастрии со многими людьми (с которыми встречалась) и либо вообще ничего не находила, либо этого было не так много. что касается последнего случая, то пока никак не ощутила присутствия такого кол-ва аспектов, хотя и тех, что по тому же допустим Вронскому отрицательные - вполне хватает.
для проверки задействовала еще и синастрию сестры с ее мужем - аспекты Золушки есть, НО у нее тоже жизнь на брак мало похожа, скорее, их отношения гостевым браком назвать можно. видимо что-то влияет на то, что они уже лет 6 живут так - то она к нему, то он к ней, ну и плюс в отпуск на 2 недели куда-нить вместе а вот на счет синастрий, мне очень понравилась в плане трактовки Елена-Секлета НЕЦВЕТАЙ и ее "Жизненный путь как нить с узелками синастрий" ( http://www.oculus.ru/stat.php?id=33&gl=0). забавная вещь и познавательная, с житейской точки зрения.
Лена |
|
Лёлька |
Девушки привет
Понимаю те аргументы которые приводит Шестопалов, по-своему убедительны, но я к этому по иному отношусь, потому что верю в духовное развитие человека. Мне очень нравятся слова из Руны Турисаз «Эзотеризм потому и называется эзотеризмом, что он закрыт для большинства людей. Это естественно, потому что общество эзотериков - это совершенно иные принципы общения, иная мораль, иные действия. Прохождение Врат эзотеризма, является личным выбором и ответственностью каждого человека. За него этот выбор не совершит никто, потому что выбор носит сугубо духовный характер. Это решение о признании каких-то переживаний и восприятий реальностью. Это чисто нравственный выбор, и оглядываться на других и пытаться найти логические аргументы при совершении этого выбора невозможно, потому что вся логика привычной жизни направлены против прохода людей через эти Врата. Все эзотерические доктрины содержат учение о способности человека совершить прыжок через пропасть. Причем следует учесть, что назад прыгнуть не удастся. Придется жить в новой реальности и руководствоваться другими принципами. Внешне они не противоречат социальным. Но внутреннее ощущение совершенно отличное. Перепрыгивая на другой край, человек обязан стать другим: пробужденным и ответственным за себя. Он понимает, что на другом берегу создается реальность этого мира, вершится управление этой жизнью, хотя на том берегу совсем мало людей. Некоторые люди готовятся к прыжку долгие годы. Некоторые стоят на краю, а потом уходят, почувствовав невозможность перепрыгнуть» А то, что пишет Шестопалов это для тех кто остался на том берегу. И я не люблю жестких схем……они иногда дают сбои, особенно когда не понимаешь как они работают.
И разве прожить 20 лет вместе это мало? Гарантий на золотую свадьбу вообще не может дать никто. Да и надо ли? Вообще по-моему глубокому убеждению, судьба НИКОГДА не дает нам возможности заглядывать слишком далеко вперед, потому что в результате человек перестает над собой работать. Нам дается ровно столько знаний сколько необходимо для того чтобы понять, что происходит и куда двигаться.
Вот такой философский и не конкретный ответ
Оля |
|
Аня Г. ![]() Астролог-люби тель со стажем |
Добрый вечер Оля! Очень интересно и поучительно было читать!
Спасибо.
Всё забываю сказать.. вот представился случай
Вы очень миленькая на новом фото, как куколка Барби Оптимизм-это недостаток информации
|
|
Yanity ![]() |
Оля, класс! Что касается "формулы несчастья", то как раз таки напряжённые аспекты Сатурна к светилам (а также часто к Венере, иногда к Меркурию, но чаще всего к Солнцу и Венере) - сплошь и рядом встречаются в синастриях семейных пар и в любых других близких отношениях, будь то любовь, "ребёнок-родитель", или друзья. И как раз этот аспект очень часто свидетельствует в пользу длительности отношений. Это в жизни я встречаю на каждом шагу. И астрологи об этом пишут. В частности, Арройо, и ещё я недавно у кого-то об этом читала. Аспекты Сатурна в синастрии как раз дают людям возможность проработки в отношениях, возможность работы над собой. Я нахожу много полезного в теории совместимости Шестопалова, но она работает не категорично. И его взгляд на сексуальную совместимость вызывает у меня некоторые сомнения. Так как кроме аспектов Венера, Луна /Марс, Солнце, на сексуальное притяжение влияет ещё много чего. А кроме того, мне не понятно его разделение: мужская Венера в аспекте с женским Марсом даёт притяжение, а вот аспект женской Венеры с мужским Марсом - якобы не даёт, а только вызывает у окружающих ощущение что перед ними - пара. Да даёт притяжение! И аспекты к углам, и к Лилит, и к Плутону, и к Урану и т.д.- дают притяжение. Вобщем, не люблю схемы, когда речь идёт об отношениях, о душе, о любви. Или вот его взгляд на конфликтность. Я знаю отношения, где конфликтных аспектов (тех, о которых говорит Шестопалов) в синастрии нет, а люди рассорились и расстались. Ну и т.д. Яна. junona.org |
|
Yanity ![]() |
Оля, ты поменяла фото, а я только сейчас увидела! Так как обычно отключаю изображение.
Ты такая красивая! Яна. junona.org |
|
Ludmila |
Оля, а как вам это : Существуют понятия Эзотерик(Э) и Свободный Эзотерик(СЭ)- здесь уже уровень когда познав обретя себя на определенном этапе, происходит создание пустоты в мозге(Чистого разума) как способности наблюдать за всеми эзотерическими изощрениями, тайными процессами, покровами и при этом быстро ориентироваться в происходящем, мгновенно делать выводы, увязывая события на огромном временном расстоянии. Всем же остальным нужна более четкая граница.
И здесь уже вот то прыгнуть назад удасться Но в ином качестве когда уже готов и не опасаешься потерь перефокусировавшись с *Я* на *Я*и*ТЫ* как следущая ступенька...
"Некоторые люди готовятся к прыжку долгие годы. Некоторые стоят на краю, а потом уходят, почувствовав невозможность перепрыгнуть»" - Я думаю потому что "людь" это еще не человек, человеком станет когда обретет себя как личность и вот тогда возможен и произойдет этот прыжок т.к. с точки зрения эволюции он нам дан чтобы потом вернуться и взять отвеТсТвенность еще за кого- нибудь или что- нибудь но уже с возможностями чистого разума.
И еще, перепрыгнув не означает что прошел "фильтры" - там может поджидать трещина времени другого уровня |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.