Форум на ОКУЛУС

Тема 4275, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
goa_dreamer
     8 ноября 2005 (13:34)

Все зависит от вас ... чего вы хотите от жизни - то и имеете ...

ничего не понимаю
     8 ноября 2005 (13:55)

других людей не очень - только родных. а вот с мыслями - настоящая проблема. мысли о прошлом меня тяготят, хотя особых проблем не было в прошлом. у меня страшная эмоциональная память. я помню, все что касается запахов, мелодий, слов, лиц, ощущений.я могу вызвать в памяти ясный запах или ощущение того или иного события многолетней давности. всего этого слишком много остается. все это живет сейчас и не меняется на новую реальность, и даже не тускнеет. иногда мне кажется,что я живу, чтобы накапливать совершенные мгновения своей жизни - эмоциональнае катарсисы из которых складывается ощущения счастья. я живу в нескольких временах и даже тех, где меня не было еще. и будущее есть лищь для того, чтобы снова стать прошлым и остаться во мне навсегда. я знаю, что это неправильно, ведь когда - нибудь образы станут жить вместо меня.

не бойтесь, я не сумасшедшая. я просто запуталась. я знаю, что помочь себе надо самому, я стараюсь. все что я умею пока - писать стихи и как филолог я знаю - до настоящего поэта далеко. ладно, пора заканчивать, вроде выговорилсь.. хоть у вас тут не кабинет психологичекой помощи. извините, если что не так и не по теме

goa_dreamer
     8 ноября 2005 (15:30)

Замечательно то, что вы сами ищите ...

Ваши мысли, тоесть диалоги между вами и вашим Эго - могут длится до бесконечности. Это похоже на спор двух людей, у кого Эго выше. Эго не может позволить быть ниже другого, потом спор получается до бесконечности...

Когда появлятся первая мысль, которая цепляет вас, ваш Эго, вы начинаете отвечать, потом появляется еще мысль(образ и т.п.), вы опять хотите отвечать или отрицать ... и так до бесконечности ...

Это похоже на то, когда появляется первая мысль - падает камешек в колодец, появляются волны, вы пытаетесь остановить мысль мыслью - еще один камешек в колодец, ... до того момента пока в колодце будет просто буря ...

Вы замечали, когда ктонибудь входит в помещение, где вы заняты чемто, вам хочется повернуть свою голову и посмотреть, а вы пытались остановить ее? такое ощущение что голову вывернет ... здесь нужна сила воли ...

Вам нужно научится молчать ...

Поначалу в вашем диалоге с Эго вам захочется отвечать ... научитесь останавливать себя силой воли ... просто молчать ...

Представьте себе рядом с собой человека, который вас чтото спрашивает, вы просто молчите, он будет еще спрашивать, ... но вы просто молчите ... человеку просто надоест спрашивать и он просто уйдет ...

Также и ваши мысли .. когда вы научитесь молчать ... с вас уйдет пелена тумана ... которой вы себя окутывали ...

Отпустите прошлое ... ваши мысли ... просто научитесь молчать ... они сами уйдут ...

Если жить будущим - смотреть в окно, за которым зеленый, чудесный мир, ваш мир - только серость ..

Станьте глупцом ... будьте свободным от всего ...

Возможно чтобы почуствовать себя, вам нужно просто уйти от всего .... куданибудь в далекое путешествие .. (ближайший парк , где можно погулять наедние с собой, далеко от шума ... и просто понаблюдать за миром ...

IX. ОДИНОЧЕСТВО

Когда вы одни, вы не одни, вы просто одиноки, и есть огромная разница между одиночеством и уединением. Когда вы одиноки, вы думаете о ком-то другом, вам кого-то не хватает. Одиночество это негативное состояние.

Вы чувствуете, что было бы лучше, если бы кто-то другой был рядом - ваш друг, ваша жена, ваша мать, ваш любимый, ваш муж. Было бы хорошо, если бы кто-то был рядом, но его нет.

Одиночество - это отсутствие другого. Уединение - это присутствие себя. Уединение очень позитивно. Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что вы можете заполнить им весь мир и не будете ни в ком нуждаться.

Комментарий

Когда нет "кого-то важного" в нашей жизни, мы можем либо чувствовать себя одинокими, либо наслаждаться свободой, которую дает уединение. Когда мы не находим поддержки окружающих в истинах, которые мы глубоко чувствуем, мы можем либо чувствовать горечь и изоляцию, либо радоваться тому, что наше видение достаточно сильно, чтобы преодолеть основную человеческую потребность в одобрении семьи, коллег и друзей. Если вы сейчас сталкиваетесь с такой ситуацией, осознайте, с какой стороны вы станете смотреть на свое одиночество, и примите ответственность за выбор, который сделали. Скромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: "Будьте светом для самих себя". В конце концов, каждый из нас должен выработать способность пролагать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков, карт и проводников.

Моргана
     8 ноября 2005 (17:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет : )

Отозвалось эхо, решила написать...

Мне кажется, что это болезнь духа, сильно оторванного от простого и теплого человеческого. Поднявшись высоко без специальной подготовки и снаряжения, теперь ты мерзнешь, будто сильный ветер обрывает остатки тепла и тела с прочного, звенящего каркаса из стали и нервов.: ) Не хватает простого, теплого. Эфирного удовольствия кошки, греющейся на солнце... осязаемого идеального вкуса мира... тех самых запахов, прикосновений, полутонов, образы которых держит память. Нужно возвращаться от высшей теории к ремеслу, вместе с ретроградным Марсом. Взять жизнь в руки, потрогать ее, почувствовать в ладонях. Сильный холодный ветер легче перенести, прижавшись к земле. Я не знаю, что ты любишь делать, сама выбери по душе. Хоть в огороде покопаться, хоть пельмени лепить,

Моргана
     8 ноября 2005 (18:05)

Я тоже трепетно отношусь к Санкт-Петербургу... необъяснимо.

Это стихи А. Ахматовой, я их сразу вспомнила, когда тему прочитала... как-то все так связанно.. сумбурно... : )

Ведь где-то есть простая жизнь и свет,

Прозрачный, теплый и веселый...

Там с девушкой через забор сосед

Под вечер говорит, и слышат только пчелы

Нежнейшую из всех бесед.

А мы живем торжественно и трудно

И чтим обряды наших горьких встреч,

Когда с налету ветер безрассудный

Чуть начатую обрывает речь.

Но ни на что не променяем пышный

Гранитный город славы и беды,

Широких рек сияющие льды,

Бессолнечные, мрачные сады

И голос Музы еле слышный.

ничего не понимаю
     8 ноября 2005 (18:44)

спасибо, Моргана, за совет и за любимую Ахматову. я буду думать над Вашими словами

Нани Давиташвили-
астролог
     8 ноября 2005 (21:19)

Опишите пожалуйста свою внешность,какой у вас рост,телосложение,лицо.Можете прислать мне на личку фото.Ответ постараюсь прислать послезавтра вечером.С уважением.Нани.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
юлияяя
     9 ноября 2005 (18:49)

спасибо, Нани. это я! я забыла пароль...

я 168 см, вес 53. стройная. прекрасная фигура. можно сказать идеальная. лицо овальное, зеленые среднего размера глаза, средний нос - не курносый и не прямой. маленькие уши, рот немного неправильной формы из-за неправильного прикуса - передние зубы, когда смеюсь слекга выдаются вперед, но все говорят, что это моя изюминка. волосы русые - карэ. крашу их в шоколадный цвет. длинные пальцы, красивые кисти. я отправлю фото, но там я обработана в фотошопе, и ничего почти непонятно и не совсем похоже, но другой у меня пока нет, за несколько дней могу сделать.

еще раз, спасибо.

Нани Давиташвили-
астролог
     15 ноября 2005 (00:04)

Приветики!Вот и добралась до вашего гороскопа.Надо отметить,что ваша карта дает предрасположенность к депрессиям.У вас сильно развито образное мышление(много аспектов параллелей и контрпарралелей солнца,меркурия,луны и венеры).6 планет ретроградны,что усиливает вашу интроактивность.Из 5 планет 4 в изгнании(меркурии,венера,юпитер,плутон),а луна в падении.Что это может означать конкретно?Планета в изгнании находиться в непревычном для нее положении.Возьмем например вашу венеру в овне.Женственность,контактность,обояние,ваш выбор и склонности к любому вида партнерства натыкаеться на непривычную для нее агрессию и напористоть овна.Ваша задача направить эту мощную энергию на созидательные отношения.Быть активнее самой в выборе партнера,но сдерживать вашу грубость и чрезмерную независимость.В этом вам поможет расположение вашей венеры в своем естественном 7 доме брака и партнества.Странные болезни может давать знак рыб в 6 доме.Квадратура солнца к нептуну в 3 доме стрельце-проблемы с лимфой,кровью и печенью,меланхолия и депрессии(3 дом,дом мышления).С таким обилием планет в изгнании и в падении энергию лучше направить в духовную и интеллектуальную сферу,потому что в обычном,земном,реальном понимании вещей, ваша энергетика "непригодна".Нептун у вас находиться в обители,то есть чувствует себя естественно в стрельце(он же в квадатуре к солнцу),поэтому емть опасность уплыть далеко от реального мира через накотики,алкоголь,или просто лежать на боку и ничего не творить.С уважением.Нани.Да,забыла,у вас восходящий знак весови вы очень привлекательный.Удачи.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере