Тема 4256, сообщений: 110
Ирине З. и Всем-Всем кто разбирается в гороскопах |
Автор | Сообщение |
Tатьяна |
![]() ![]() Ирина, спасибо, что ответили на мой вопрос. Очень жду Вашей помощи. дело в том, что как и во всех подобных ситуациях (у других людей) мне очень хотелось бы узнать насколько я и мой муж являемся судьбой друг для друга, т.к сейчас у нас определенные проблемы, но есть чувство и говорят, что мы как раз судьба (но почему же так сложно?. поэтому хотелось бы узнать что по этому поводу говорят звезды. Кто разбирается-помогите!!!!Пожалуйста. Я-23.06.1979 (украина) в 18.40
муж-09.05.1975 (украина) в 00.20 |
Ёлл |
![]() ![]() ![]() Татьяна, да вы что, какие звёзды! Замужем, значит взрослый человек, а во всякую хрень верите. Стыдно должно быть, барышня. Народу лапшу всякую вешают на уши (что вообще носит характер интеллектуального геноцида), народ и хавает. Да, а когда-то наука у нас занимала достойное место в мире... Качество человека определяется влиянием лишь наследственности и воздействиями в процессе жизни (как воспитание, когда закладывается характер) и всё! В каком созвездии было Солнце в момент вашего рождения, не имеет никакого значения, неужели сами не понимаете? Не позволяйте шарлатанам себя дурачить. Всего доброго. |
Ёлл |
|
Tатьяна |
![]() ![]() ну, почему же, у определенных групп людей,связанных одним диапазоном даты рождения, действительно прослеживаются одинаковые качества характера-это очевидно, и отрицать очевидное также нелепо как и , впрочем, безоглядно верить всем гороскопам. А в Правильно составленных гороскопах,возможно, и содержатся соновные жизненнозначимые аспекты |
Ёлл |
![]() ![]() ![]() Нету, Татьяна, такой закономерности. Более того, многочисленные и детальные сопоставления гороскопов с действительностью показали их полную несостоятельность (см.
Определяющие характер человека факторы совсем другие, которые я упомянул (и астрологии тут места нет), разве вы не согласны?
У астрологии нет не только подтверждающих эмпирических наблюдений, но и сколь-нибудь приемлемого теоретического обоснования. Бред, что положение Солнца на фоне какого-то созвездия в момент рождения (почему именно рождения, почему нет воздействия в утробе?) влияет как-то на характер. Не пытайтесь найти ответы на эти вопросы, их нет. Не надо так доверчиво всё принимать на веру.
К тому же, звёзды находятся давно уже не там, где их до сих пор располагают астрологи, они сместились вследствие прецессии. А то, что гороскопы якобы точно описывают характер, так это обманчивое впечатление:
"Американский психолог Майкл Гоквелин в 1999 году опубликовал вопросы анкеты, обещая в ответ выслать каждому респонденту бесплатный, подробный гороскоп. Откликнулось 150 человек. Обещание было выполнено. Правда, текст предсказания для всех был один и тот же. 94 процента участников эксперимента заявили, что были точно изображены в гороскопе, а 90 процентов – что это мнение разделили их друзья и родственники." ( |
Metel |
|
Tатьяна |
![]() ![]() тогда, как объяснить тот факт, что у замечательных родителей-и мудрых и умных вырастают дети наркоманы, алкоголики, хотя воспитание предполагало абсолютно противное, или у сплошных неудачников, наркоманов-хорошие дети, из которых получаются хорошие люди, не испорченные слобостью духа гнилой генетики и неправильного воспитания??? так уж все это неправда? |
Ёлл |
![]() ![]() ![]() metel: //Ёлл, по-Вашему Ломоносову уготована судьба рыбака, в лучшем случае - кораблестроителя, Сталину - дьячка или певчего, Шлиману - купца.//
С чего уготована? Какая такая судьба? Если человек родился с определёнными способностями (генетика предполагает не только наследственность, но и изменчивость), если определённым образом сложились обстоятельства, то, что удивляться, что Ломоносов не стал рыбаком? Я не понимаю, каким образом тут звёзды притянуть? Попробуйте для себя или для меня объяснить механизм воздействия звёзд с физической точки зрения. Не получится.
Tатьяна: //тогда, как объяснить тот факт, что у замечательных родителей-и мудрых и умных вырастают дети наркоманы, алкоголики, хотя воспитание предполагало абсолютно противное//
Как объяснить? Только не звёздами. Повторяю: генетика, воспитание. Генетически, как я уже сказал, признак может появляться не только наследственно, но и мутационно. Или воспитание - возможно не так уж и правильно было (родители его воспитывают по одному, а улица - по другому). Либо сложившиеся обстоятельства. Этих факторов вполне хватит. Не надо приплетать звёзды (причём, ставя на основную роль), механизм воздействия которых вы даже объяснить не можете. На веру же, что касается знаний ничего не принимается. Вот так. |
E-Lenka |
![]() ![]() Ёлл, привет
я что-то не до конца въезжаю - зачем заходить на сайт-антагонист? ну не воспринимаете вы гороскопы, астрологию и прочую "чушь"
вы хотите повернуть лицом к теории генетики всех, кто здесь тусуется, переубедить их? доказать, что влияние звезд - г..о? а смысл? это будет выглядеть также по-ид.., как и то, если они начнут обращать вас в свою "веру"
разве что более склонная к компромиссу сторона кивнет - да, в жизни есть место всему, и не только тому, что можно пощупать или увидеть под микроскопом |
![]() ![]() ![]() Елл, первый вполне закономерный вопрос - что Вы делаете на этом форуме. Занимались ли глубоко вопросом, о котором пытаетесь судить? Вряд ли - вполне достаточно одной фразы - Попробуйте для себя или для меня объяснить механизм воздействия звёзд с физической точки зрения - в астрологии используется иная парадигма. Не только причинно -следственный механизм, но и интегральные исследования синхронностей связи между психикой, движением небесных тел и внешними событиями. Знакомы ли Вы с работой Юнга "Синхронность:некаузальный связующий принцип"? www.facebook.com/oculus.z |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год