Тема 4156, сообщений: 43
Кто мы?.. |
| Автор | Сообщение |
|
Antis |
----------- |
|
Лёлька |
Antis привет
А как же быть когда знак на куспиде дома женский, а планета в доме мужская и наоборот? Или сам тип космограммы?
Вот у меня к примеру 8 из 12 домов в мужских знаках, включая Овен на Асц и заполненный 1 дом. Но космограмма-то у меня абсолютно иньская.
Способы действия женские, но активность их высока:p?
Оля |
|
Antis |
--------------- |
|
Лёлька |
Конечно принимают, но здесь много но.... Разве мало таких случаев когда огненные стеллиум заперт в водном доме или наоборот? И каким в этом случае будет человек?
Я честно говоря никогда не подсчитываю баллов, в сущности каждый человек в той или иной мере явление противоречивое. Кофликт души и духа( Солнце и Луна), чувст и способа действмй( Венера и Марс), то какие мы есть и то как себя проявлем( Солнце и Асц)....список почти бесконечен
А планет в яньсих знаках у меня мало, и все не личностные, зато многие в огненных и воздушных домах
Оля |
|
Моргана ![]() |
Я думала о мужском-женском... выводы, к которым я пришла, удивили меня саму :D Всю жизнь мужчина занимается преобразованием своего мужского начала в женское, тем не менее рефлексируя молча на тему своей мужественности : ) И тем же самым занимается всякая женщина. Это будто путь развития духа... совместить в себе несовместимое... Иначе говоря, я считаю, что на пределе развития духа человек лишен пола. Он андрогин, как ангелы. |
|
Моргана ![]() |
Юнга вспомнила... у каждого мужчины - в душе Анима, у женщины - Анимус. Идеал. Неосознанное стремление достичь этого идеала "отражается" в поисках подходящей пары во внешнем мире. А он, оказывается, все это время мучительных поисков уже принадлежит тебе самому, и ближе нет никого : ))) |
|
Cherry Астролог, таролог, психолог |
В свое время я тоже забавлялась, подсчитывая М и Ж в картах. Подход был такой: сначала исследуем космограмму - то, что заложено в нас с рождения. Если мы видим преобладание М в космогр., то самой природой в нас заложено проявлять активность, отдавать, идти вперед. Если преобладание Ж - то пассивность, накопительство, инертность даны нам с рождения, мы ведомые. Потом переходим непосредственно к гороскопу - то, что мы приобрели в процессе жизнеутверждения от окружающей нас среды и то, что мы в эту среду собой несем. Действительно, мужские Знаки порой заключены в женские дома - энергия и потенциал не находят выхода, это м. б. препятствия среды, устоев, культуры... Женские Знаки, попадающие в мужские дома - у нас не достает той энергии, которую требует от нас окружающий мир по теме дома.
Таким образом, М или Ж космограмма определяет наш врожденный потенциал, а М или Ж гороскоп - реализуем ли мы его или нет.
Но это конечно, наброски, чтобы целостно изучить энергетику карты надо исследовать все комплексно - кресты, полусферы и т. д. |
|
Моргана ![]() |
Все личные планеты у мня в мужских знаках... Кстати, обитель женственной Венеры - в мужском знаке Весы. Тем более все запутывается... :D |
|
Antis |
-------------- |
|
Cherry Астролог, таролог, психолог |
"Дома, это навязанные жизнью сферы проявления планет. Их мы не учитываем. Это как раз то что от нас хотят видеть и чем мы быть не можем, по умолчанию, по природе своей."
Как не учитываем? Зачем они тогда вообще нужны, да? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.