самопознанию способствует не камень, а желание человека знать себя. и потом - а что вы подразумеваете под самопознанием? для одних это изучение своих физических возможностей, для других - духовных, для третьих - что-то еще.
я же вам написала, и не один раз уже, на данный момент у вас два камня - лунный камень и аметист. и того, и другого вполне хватит, чтобы вы несколько по иному взглянули на мир.
кстати, на счет брелока с лунным камнем: а вы уверены, что это не стекло? а то сейчас много развелось ларьков, торгующих "настоящими камнями".
ну и исходя из ваших вопросов еще раз убедилась - права была, сказав, что сейчас опал не для вас
И еще о камнях (тех, что будучи талисманами усиливают решительность, храбрость, мужество и прочее, прочее): агат, аквамарин, алмаз, аместист, изумруд, нефрит, рубин, сапфир, сердолик, янтарь, яшма... правда усиливают, если владелец этого действительно хочет.
разъясню: талисман - это камень, усиливающий определенные качества своего владельца, а амулет - охраняет от напастей. так что не путать! .
Удачи!
Metel
5 ноября 2005 (14:48)
E
E-Lenka
5 ноября 2005 (14:51)
для девушки под именеем "канечка", которую я почему-то сначала пропустила... (извиняюсь)
украшения с бриллиантами?... лучше бы они были с ИЗУМРУДАМИ. по вашей декаде рождения эти камни вам очень даже подходят. да и в золото их можно обрамлять,плюс все украшения из них красивые и эффектные. о свойствах я в топике уже писала, так что не буду повторяться.
ДАЛЕЕ...
вам можно носить: тигровый глаз (причем, и как талисман, и как оберег) и яшму (как желтую, так и красную).
ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ
Для вашего конктретного знака и даже декады рождения - усиливает способность к сосредоточению и практический здравый смысл, направляет энергию владельца на существенные дела, отвлекая от всякой никчемной мелочности и повседневности. помогает женщине стать хорошей хозяйкой, оберегает от мук необоснованной ревности. про то, как глазковые камни носят - я уже упоминала. в кольце, в браслете, в виде брелока или фигурки на рабочем столе. обрамление для глазковых камней - серебро и только оно, золото - плохой проводник. в принципе для разнообразия можете и серебряные украшения носить .
ЯШМА
вот уж камень Девы! для вашего знака рекомендуется желтая, а для декады еще и красную можно.
вообще, я про нее тут где-то писала. но повторю: выравнивает отношения на работе, с начальством, способствует улучшению атмосферы в коллективе. вообще связана с социальной иерархией, а потому лучше воздействует именно в рабочей обстановке. считается камнем храбрых, хранит от злого рока, приносит счастье, спасает от болезней.
Лена
E-Lenka
5 ноября 2005 (14:55)
metel, привет
а адрес точный на Октябрьском поле не подскажешь или там легко найти? хотя... меня вообще пускать туда не стоит, я ж часами бродить буду . когда на Кузнецком мосту выставки проходят, меня оттуда не выгнать .
на счет малахита встречала массу всякого, и не только хорошего. с одной стороны - оберегает, с другой - притягивает к человеку всяких гадов, так например, считается, что девушкам его носить не рекомендуется из-за опасности изнасилования. НО: малахит называют идеальным оберегом для грудных и маленьких детей. полезно в кроватку или рядом с ней ставить всякие там фигурки . вот и думай !
сейчас я занимаюсь самокопанием, если слышали, Сущностная трансформация (на основе психосинтеза). в двух словах - поиск и договор с внутреними источниками негативных эмоций и состояний на основе предположения, что они изначально желают для нас лучшего, но путем негативных эмоций. вот
вот, а на счет лунного камня не уверен, как проверить?
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
нет, я не этим занимаюсь. но обязатльео поищу звучит интересно, хотя там наверно много лишнего
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
E-Lenka
5 ноября 2005 (15:18)
Jester, а помидитировать с аметистом не пробовали? не по научному, а просто в спокойной обстановке, при свечах, с камушком либо в руках, либо положив его на облатсь третьего глаза и постараться понять себя и что вам собственно нужно . правда, по медитациям - не ко мне. тут по моему тему была на форуме, поищите...
плюс, мне кажется, что таком деле, как самокопание (сама им занимаюсь) важно внутреннее равновесие и идеальное или близкое к нему соотношение внутреннего и внешнего. знаете, как в философии говорят: " не внутреннее должно быть равно внешнему, а внешнее - внутреннему!". так что прежде чем самокопаться, попробуйте определить для себя состояние, в котором вы комфортнее всего себя чувствуете... а потом уже подключайте бульдозер. и метаться от камня к камню, от золота к серебру и от кольца к кольцу не стоит. неполезное это дело. по себе знаю: не человек выбирает камень, а камень человека (даже если это кирпич ) шутю
а вот как проверить лунный? зайдите в спецмагазин. вот типа такого о котором metel пишет и пусть проверят. они-то уж знают - как.
metel, "...в Египет на Синай...", и буду бродить там 40 лет, наслаждаясь невиданным ранее :D . про магазинчик - учту. тем более раз говоришь, что знаюшие продавцы. сейчас не часто таких встретишь:o
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.