Форум на ОКУЛУС

Тема 4129, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
E-Lenka
     5 ноября 2005 (14:41)

Jester, привет

самопознанию способствует не камень, а желание человека знать себя. и потом - а что вы подразумеваете под самопознанием? для одних это изучение своих физических возможностей, для других - духовных, для третьих - что-то еще.

я же вам написала, и не один раз уже, на данный момент у вас два камня - лунный камень и аметист. и того, и другого вполне хватит, чтобы вы несколько по иному взглянули на мир.

кстати, на счет брелока с лунным камнем: а вы уверены, что это не стекло? а то сейчас много развелось ларьков, торгующих "настоящими камнями".

ну и исходя из ваших вопросов еще раз убедилась - права была, сказав, что сейчас опал не для вас

И еще о камнях (тех, что будучи талисманами усиливают решительность, храбрость, мужество и прочее, прочее): агат, аквамарин, алмаз, аместист, изумруд, нефрит, рубин, сапфир, сердолик, янтарь, яшма... правда усиливают, если владелец этого действительно хочет.

разъясню: талисман - это камень, усиливающий определенные качества своего владельца, а амулет - охраняет от напастей. так что не путать! .

Удачи!

Metel
     5 ноября 2005 (14:48)

E

E-Lenka
     5 ноября 2005 (14:51)

для девушки под именеем "канечка", которую я почему-то сначала пропустила... (извиняюсь)

украшения с бриллиантами?... лучше бы они были с ИЗУМРУДАМИ. по вашей декаде рождения эти камни вам очень даже подходят. да и в золото их можно обрамлять,плюс все украшения из них красивые и эффектные. о свойствах я в топике уже писала, так что не буду повторяться.

ДАЛЕЕ...

вам можно носить: тигровый глаз (причем, и как талисман, и как оберег) и яшму (как желтую, так и красную).

ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ

Для вашего конктретного знака и даже декады рождения - усиливает способность к сосредоточению и практический здравый смысл, направляет энергию владельца на существенные дела, отвлекая от всякой никчемной мелочности и повседневности. помогает женщине стать хорошей хозяйкой, оберегает от мук необоснованной ревности. про то, как глазковые камни носят - я уже упоминала. в кольце, в браслете, в виде брелока или фигурки на рабочем столе. обрамление для глазковых камней - серебро и только оно, золото - плохой проводник. в принципе для разнообразия можете и серебряные украшения носить .

ЯШМА

вот уж камень Девы! для вашего знака рекомендуется желтая, а для декады еще и красную можно.

вообще, я про нее тут где-то писала. но повторю: выравнивает отношения на работе, с начальством, способствует улучшению атмосферы в коллективе. вообще связана с социальной иерархией, а потому лучше воздействует именно в рабочей обстановке. считается камнем храбрых, хранит от злого рока, приносит счастье, спасает от болезней.

Лена

E-Lenka
     5 ноября 2005 (14:55)

metel, привет

а адрес точный на Октябрьском поле не подскажешь или там легко найти? хотя... меня вообще пускать туда не стоит, я ж часами бродить буду . когда на Кузнецком мосту выставки проходят, меня оттуда не выгнать .

на счет малахита встречала массу всякого, и не только хорошего. с одной стороны - оберегает, с другой - притягивает к человеку всяких гадов, так например, считается, что девушкам его носить не рекомендуется из-за опасности изнасилования. НО: малахит называют идеальным оберегом для грудных и маленьких детей. полезно в кроватку или рядом с ней ставить всякие там фигурки . вот и думай !

с гагатом не сталкивалась пока ни разу.

Лена

Jester
мистик
     5 ноября 2005 (14:55)

хм, мне нужен именно талисман

сейчас я занимаюсь самокопанием, если слышали, Сущностная трансформация (на основе психосинтеза). в двух словах - поиск и договор с внутреними источниками негативных эмоций и состояний на основе предположения, что они изначально желают для нас лучшего, но путем негативных эмоций. вот

вот, а на счет лунного камня не уверен, как проверить?

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Metel
     5 ноября 2005 (15:08)

E

Metel
     5 ноября 2005 (15:15)

J

Jester
мистик
     5 ноября 2005 (15:17)

встревайте, втревайте))

нет, я не этим занимаюсь. но обязатльео поищу звучит интересно, хотя там наверно много лишнего

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
E-Lenka
     5 ноября 2005 (15:18)

Jester, а помидитировать с аметистом не пробовали? не по научному, а просто в спокойной обстановке, при свечах, с камушком либо в руках, либо положив его на облатсь третьего глаза и постараться понять себя и что вам собственно нужно . правда, по медитациям - не ко мне. тут по моему тему была на форуме, поищите...

плюс, мне кажется, что таком деле, как самокопание (сама им занимаюсь) важно внутреннее равновесие и идеальное или близкое к нему соотношение внутреннего и внешнего. знаете, как в философии говорят: " не внутреннее должно быть равно внешнему, а внешнее - внутреннему!". так что прежде чем самокопаться, попробуйте определить для себя состояние, в котором вы комфортнее всего себя чувствуете... а потом уже подключайте бульдозер. и метаться от камня к камню, от золота к серебру и от кольца к кольцу не стоит. неполезное это дело. по себе знаю: не человек выбирает камень, а камень человека (даже если это кирпич ) шутю

а вот как проверить лунный? зайдите в спецмагазин. вот типа такого о котором metel пишет и пусть проверят. они-то уж знают - как.

metel, "...в Египет на Синай...", и буду бродить там 40 лет, наслаждаясь невиданным ранее :D . про магазинчик - учту. тем более раз говоришь, что знаюшие продавцы. сейчас не часто таких встретишь:o

Metel
     5 ноября 2005 (15:24)

J

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере