Тема 39392, сообщений: 49
Бесплатная работа,волонтерство... или эксплуатация человека человеком... |
| Автор | Сообщение |
|
Milasha Милана |
pollyaris Причём здесь водная стихия?! Я больше склоняюсь к тому,что для волонтерства нужна стихия огня. Когда все держится на энтузиазме.
Как я могу быть очень воздушной? Нее, не хочу я никаких кооперативов, это не я к ним пришла. Никогда никакие медитативные техники я не практиковала - это не моё. Врядли это нужно воздуху.
Nata_sat вот никак эта деятельность гаражная не походит на тех, кто нуждается в бесплатной помощи...
Скорее всего там трудности со сбором членских взносов. Люди пользуются,но не платят. Как итог за эл-во надо платить,а то отключат. На зп председателю может не хватать. Вот он и ищет в настоящем советское прошлое. Наверно |
|
Milasha Милана |
И про регалии свои рассказал-вот он ветеран труда, надо проявить сочувствие к нему)))
АстроКэт Он когда корочку показал,то объяснил это своей надежностью, как работодателя. Я не поняла,что он хотел этим сказать. Я говорю -ну какой же вы работодатель,раз зп не платите. Он возмутился и упомянул волонтерство. А Дон-Кихот - какое-то очень оригинальное начало. Особенно,когда человек звонит в офис банка. |
|
Milasha Милана |
Pers Вы считаете, что в описанной Вами ситуации Вам реально нечего урвать для себя в материальном плане? Или Вы пока не видите как это можно сделать? Я хочу только астрологически обсудить ситуацию. Гаражный СПГК вообще не место для нормальной работы в моём понимании. Там всегда все орут. Для Луны в Овне как у председателя это может и норм. Но не для моей Луны в Весах. Ещё там пыльно и некрасиво))) |
|
rocketa |
У меня |
|
Milasha Милана |
rocketa
Интересный набор аспектов привели. Дедушка с Луной в Овне вряд ли волонтёр, председатели получают зп.
Его |
|
rocketa |
Milasha Рассматриваю для себя волонтерскую работу, связанную с озеленением города. Посадка деревьев, цветов, вообще мне это по душе не против поучаствовать. Люблю природу. Но никто ничего не предлагал, а самой лень куда-либо идти...все на потом , да на когда-нибудь откладываю... Ещё рассматриваю волонтерство в областях смежных с моим хобби, как участие в проекте, который поможет обогащению имеющихся навыков и приобретению взаимовыгодных связей. Эксплуатацию рассматриваю как навязанный принудительный труд, который не по душе другому. Эксплуатация это насилие над личностью. |
|
Milasha Милана |
Рокета
Я никогда не была волонтером, не стремилась и не стремлюсь. Никогда не работала бесплатно. Поэтому рассматриваю всю ситуацию большими удивленными глазами |
|
rocketa |
Milasha Помню , когда жила в России, рядом с домом был небольшой "парк"где по вечерам у памятника погибших солдатов, собирались местные нарики, бухали и кололись, били бутылки и оставляли шприцы. Когда наша собака после очередной прогулки вернулась с изрезанными лапами в кровь (уже не первый раз) пошла убирать битые стекла и всякую дрянь. Ну вот случился у меня такой позыв, причиной была собака, мой сын и другие дети которые гуляли в этом парке. Думаю, у каждого найдутся похожие истории, когда бесплатный труд стал зовом сердца, а не навязанный извне кем-то. |
|
Milasha Милана |
Я из других причин исхожу. Я живу в России, волонтеры у нас есть и даже дед в курсе)) Просто у меня нет столько сил, чтобы раздавать их безвозмездно. На ревизии я, кстати, побывала, по своей уже работе. Надо было прийти на час раньше на работу. Так вот вечером я была никакая,даже на хобби сил не осталось. Для меня это не аутентично и в этом я сама с собой честна.
Даже "оправдание" уже не приятно. Лучше закончим |
|
Uranomata |
Не знаю где на волонтеров смотрят с восторгом, но по опыту- всех кто указывает что они где-то когда-то волонтерили начальство в последствии начинает нагружать дополнительной работой. Раз ты альтруист и добряк, саженцы сажаешь, мусор собираешь- значит не всю кровушку на работе тебе высосали, филонил! А дедуля ентот, скорее всего внимания Вашего желает, платонического или соседского..
Сказали спасибо: 1
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.