Тема 3914, сообщений: 115
Лилит в I доме |
| Автор | Сообщение |
|
можно как-то это сублимировать. Бывает уровень и повыше нашего. Та писательница - могла бы просто сублимировать на бумаге. Может, о себе она просто выдумывает, мне почему-то это пришло в голову...женское творчество в виде пространных рассказов, когда миф и реальность идут рука об руку - может человек утверждается этим, у него глубокие комплексы. Саша, где около того- судьба Джудит Беннет, астропсихолог, психиатр. "Женщина, звезды, секс". Популярно, но такая коллекция опыта, только в продолжительном консультировании можно собрать. Погибла при взрыве самолета, как раз, когда летела по презентации книги. В карте точный квадрат Уран - Лилит. Лилит в соединении с Хироном. А сублимация нужна была - тау-квадрат Венера - Марс - Нептун. Концепция "израненного целителя" юнговская тут напрашивается; можно только представить, что привело к такому опыту работы и скрупулезной систематизации информации - Лилит в Деве, Меркурий в Тельце. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Индра |
Саша, про писательницу. Она сейчас только выпустила 1-ую книгу, не было до того ни комплексовб ни сублимации - все страсти-мордасти в реале, жила на полную катушку. Жалко ее стало, неприкаянную. Насоветовала ей писать - все ж "гадости" в социально приемлемой форме - на фантазию авторши спишут... А для астролога есть о чем подумать. Соединение Венера (А1)+Сатурн +Лилит - перегринит, имеет единственный аспект -точную оппозицию с Вертексом в 7-ом доме, в Тельце. Т.е. сублимация в натуру, преобразилась - в литературу. Индра |
|
Ева |
Верона, вам по секрету скажу То что у нас отношения не совсем простые, так наверное, 2 Лилит 1 доме - это слишком. Ирина, та самая карта, неужели, ведь был о ней разговор, выплыла... Тут есть о чем подумать. Саша |
|
Verona |
Александра, все это, конечно, к Лилит можно отнести, я думаю, с натяжкой |
|
Ева |
Доброго дня, Ирнда! Комплексы - были и есть. Гипертрафированная сексуальность, распрастраняющаяся на всех и вся - это тоже в своем роде комплекс. Возможно, "недолюбили" в детстве. Поэтому так настойчиво обращаю внимание на Луну, и другие вещи, всязанные в карте женщины с матерью. Вы к тому же пишете, что есть у писательницы дочь.
Хорошо когда такая сложная карта попадает к вам не в 50 лет, а детстве. Ведь есть куча способов направить ребенка с такой картой в нужное русло. Начиная с элементарной гомеопатии, режима дня, диеты, исключающей все острое К сожалению, такие карты именно в 50 лет и попадают в руки...причем, до астролога ничего другого и не было. Такие вещи теоретически регулируются, подозреваю что йоги могут делать со своей сексуальность примерно то, что обычный человек делает со звуком на своем плейре - прибавляет доводя до мирного атомного взрыва или убавляет, низводя до аскезы :o Подозреваю, что не только йоги, но другие и дургими путями... Почему бы развернуть такую карту с Лилит в 1 ом с переездом? (предположение). Отголоски натала все равно остануться, это никуда не денется.
Есть и у меня пример "роковой" женщины...а Лилит кстати не в 1ом. Правда, Лилит апектирована будь здоров - Трином к Луне и секстилем к соединению Венера-Марс-Кету. Причем эти аспекты в карте точные! В молодые годы в любой компании - все мужские коленки ее! Особенно: те мужские коленки, которые пришли со своими женами или девушками. В раннем детстве - потеря матери Да, вот такие сюрпризы приподносит собственный транзит Урана по Лилит :o занудно обожаю поток сознания :o Саша |
|
Индра |
Саша, не могу с Вами согласиться. Сознательное зло, причинение другим вреда, нарущение общечеловеческих табу - не комплекс. Луна тут ни причем. Кстати, у писательницы она - в Раке, вершина Б.трина, без единого дисгармон. аспекта. С Луной, эмоциями у нее все в норме, детство - блажь в достатке. Ну, не было причин для зачатка комплексов. Мне близка мысль Тани "все выжгла с младенчества". Когда заметила с ясельной поры у сына лилитовские заморочки - решила попытаться привить христианское мировоззрение - как охранительный барьер. Он действенен до сих пор,
слава Богу.
Идея, Саша, простите за прямоту... Лилит в 1-м в Рыбах - маскировка серьезных изьянов индивида под комплексы. Только не обижайтесь, ведь астрология - наука...с научными спорами. Индра
|
|
Ну чем не исчадие ада? Лилит в 1-м в Рыбах - маскировка серьезных изьянов индивида под комплексы. Только не обижайтесь, ведь астрология - наука...с научными спорами. Индра, а с каких это пор Астрология как наука занялась поиском и определением исчадий ада? Может и научное определение приведете терминов "исчадие ада" и "серьезный изъян индивида". Как по мне так это просто субъективная оценка, обусловленная собственными комплексами и проблемами. Ира.
PS: "Не судите, да не судимы будете" Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Ева |
Индра, "выжегание" честно скажу вам не приветствую, если речь конечно не идет о личностях типа Гитлера(извините за банальность), который сам успешно ощущствлял подобные процедуры...
А тем более когда речь идет о собственном ребенке, но это решать конечно, вам... В отношении писательницы создается впечатление, что есть некоторый оценочный взгляд. То жалость, то мораль. Что-то есть несомненно, воинствующее, только вот против чего? Может, просто есть причина для зависти? Детство -" блажь в достатке"(научные споры на такой лексике?),,, "жила на полную катушку" - извините, каждый это понимает по своему...много мужчин, да, все они чужие мужья... но в конце концов христианская мораль подразумевает "Не судите, да не судимы будете". Что касается литературы - видимо и "Золотой осел" и "Декамерон" писались под непосредственным влиянием Лилит :o Саша |
|
Metel |
И |
|
Индра |
Саша, мимо, все мимо. Я - бывшая журналистка, слова- емкие, концентрируюсь на теме. Делать психоанализ на текстах журналиста - пустое, мы же медиаторы - подключаемся к субьекту - вот его энергетика и пульсирует. Добрая я, добрая, но истина дороже. Ведь разбираем пример с Лилит - в 1-ом,а факты- вещь не расплывчатая, нюансы их размывают. Впервые столкнулась со случаем такого оглашенного стервизма и, как верующий человек не могла остаться равнодушной, на астросайте захотела понять, в чем причина. Почему- то неравнодушие и возмущенность злом вы называете завистью...
Выжигать - метафора. Выжигала - любовью и компромисами в карьере.
Вот оно Солнечное затмение в Весах.Схлестнулись в поляоных мнениях, но спор только размежевает. Спасибо за отклик, много полезной инфо, анализирую Индра |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.