Тема 3780, сообщений: 22
ЗАГАДКА |
| Автор | Сообщение |
|
LastList |
Все чему подвержен возраст я отсек мечом аскезы лишь искусственные розы разум точит из железа отчего же в темной келье где ни бури, ни тоски с тихим звоном облетели неживые лепестки?
Внимание, вопрос. Оппозиция каких планет описана в этом стихотворениии? Думаю, одну из них узнать несложно. А другая? |
|
Моргана ![]() |
Может Сатурн - Венера? |
|
LastList |
Совершенно верно.Думаю, из стихотворения можно догадаться и о знаке в котором находится Венера. Контрольное слово - келья. |
|
*Алёна |
В Овне - в заточении? |
|
LastList |
Нет, это не Овен. Никакого заточения. Это же не камера.
Келья. Большая советская энциклопедия
Келья (греч. kellíon, от лат. cella — комнатка), жилое помещение в монастыре. |
|
Моргана ![]() |
Вряд ли обитель, Весы... тогда уж Рыбы скорее, они к уединению и монастырю больше в тон : ) |
|
Моргана ![]() |
А еще есть загадки? Понравилось |
|
LastList |
Все же Рыбы - это уединение, а келья - это нечто более религиозное. Это Стрелец. У меня в Стрельце соединение Нептун-Меркурий-Венера-Юпитер.И каждая планета в оппозиции с Сатурном. Еще загадок придумаю, мне самому понравилось. |
|
Моргана ![]() |
Мне, с соединением Венера-Меркурий-Плутон в 8-м доме, тоже следовало бы придумывать пронзительно-нежные стихи... глядишь, и разобрала бы этот "клубок нервов" на нити! :D Последний раз пыталась писать лет пять назад. |
|
LastList, в альтернативу, для Вашей оппозиции: И путь вселенского обмана Своей судьбою не зови. Судьба сама распята правдой Живет религией любви.
PS: Это не мои стихи. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.