Тема 37767, сообщений: 266
В каком возрасте у женщины гаснет последняя надежда на рождение ребенка (40+), если нет даже мужа |
| Автор | Сообщение |
|
Ariete |
Только причем тут Наталья-Селянка???? А причем здесь она? Вы точно нить беседы потеряли. Я высказала мысли вслух в контексте развития беседы. не астролог
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Прочитала всю тему
Дело, конечно, xозяйское, если уж женщину приспичило на ребенка, то нелегко отговорить. Но я чем дольше живу, тем болше убеждаюсь, что рожать после 40 лет это только эгоизм мамаш. Больше ничего По-настоящему умные люди умеют планировать свою жизнь так, что И карьера складывается, И дети есть, И даже муж остается в климакторном периоде.
А если до 40 лет ребенка нету, то И не нужно. И это правильно, тут я с природой согласна
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 3
Слава Україні !
|
|
A |
Мой основной аргумент - слишком большая разница в возрасте между родителем И ребенком, непонимание в какой среде И на какой волне живет ребенок. Я в этом контексте голосую за ребенка
п.с. прописные буквы *I* получаются при транслите
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Слава Україні !
|
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
Спасибо Посмотрим, как пойдет дальше. Слишком большая разница в возрасте как бы да, но а как вот Табаков общался со своими детьми, и типа этого? Как то,наверное, можно найти общий язык. Главная причина - слабеющее здоровье и невозможность совместить работу и воспитание ребенка ( если мать одинокая). Тут много говорят о проблемах физического здоровья, но вот об этом как бы не пишут. Для меня было серьезной проблемой совмещение работы и дитя. Потому что на больничный не отпускают ( как бы негласно, если ты ходишь на больничный, ты первый кандидат на вылет), а ребенок болеет 2 недели через 2, и это почти у всех так. Первое время школы с 1 до 4 класса надо водить в школу и забирать, а это реально непросто организовать, а если школа еще и далеко, то возить ( еще и обед ему организовать успеть). Да и садик тоже, попробуй перед работой оттартай его в сад, где грозная женщина с монобровью скажет вам, чтобы не смела приезжать позже 18 часов, иначе он окажется на улице.
То есть когда эта женщина гипотетически рассуждала о ребенке, еще лет 8 назад, она просто не имела представления о всем спектре предлагаемых перемен в образе жизни, а теперь, после того как увидела у сестры, то она поняла - нужно много денег, много времени и много сил.
И вот это у нее пока не укладывается в голове, что все это действительно нужно, и что без этого никак. Но она тем не менее как бы иллюзорно представляет, что кто-то сделает всю грязную работу за нее ( мать,отец, муж), а она будет ребенка любить и с ним играть, гладить по голове.
Вот так я вижу эту ситуацию на данный момент.
То что это тяжелейший труд и почти полное самоотречение, по крайней мере первые 10 лет жизни ребенка - эти слова можно понять,только пройдя весь путь своими ногами, и ноги эти желательно чтобы были сильными и здоровыми.
Сказали спасибо: 1
|
|
A |
Как то,наверное, можно найти общий язык. Именно что *как то*, а это значит, что никак , слишком сейчас все меняется, и система мировозрения и все такое, в том числе и система ценностей (приоритетов). И часто между поколениями в сорок лет, это как внук и дед .(про табакова и детей я не в курсе).
Первое время школы с 1 до 4 класса надо водить в школу и забирать, а это реально непросто организовать, а если школа еще и далеко, то возить ( еще и обед ему организовать успеть). Да и садик тоже, попробуй перед работой оттартай его в сад, где грозная женщина с монобровью скажет вам, чтобы не смела приезжать позже 18 часов, иначе он окажется на улице. это тоже, но это еще можно КАК-то организовать за деньги.
Самые такие *дела* начинаются в подростковом возрасте. И тогда разница очень чувствуется. Родитель настаивает на своем миривозрении, старается Слава Україні !
|
|
Перепелка |
Тут много говорят о проблемах физического здоровья, но вот об этом как бы не пишут.
KIV Недавно тут мне приспичило посмотреть "Эйрин Брокович" Уже задавала вопрос "избегаем проблемы" или "двигаемся к цели"? Обсуждать финансовую сторону рождения и воспитания ребенка смысла нет, всем понятно что это затратно по всем статьям начиная со здоровья.
Сказали спасибо: 1
|
|
натлия ![]() |
У меня есть случай,не помню,может рассказывала.. Когда лежала на сохранении пред родами с дочерью,со мной в палате лежала женщина 46лет,2-3жды вдова(точно не помню),детей не было никогда (ни одной беременности),ни с одним. После последнего покинувшего она сошлась с мужчиной соседом 73года ему( как говорила в помощь,да время коротать, возможно руки опустились,поддержка,незнаю). Но итог:она забеременела, не смотря на советы врачей,несохранять в силу возраста,все же оставила. Даж родила сама . На вопрос, -Как ты так решилась, ответила, ну раз пришел ребенок,хоть и в таком возрасте, грех отказываться.Ребенок родился норм, она вроде тож вполне справлялась.
Не берусь вообще рассуждать о всем моментах-возраст,здоровье,разница,иллюзии и прочее. Тема не однозначная, советовать бы точно не взялась, ровно как и вмешиваться в такое...
Сказали спасибо: 4
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Нет, я не про то, что рожать одной противопаказано. Нет. Я не отрицаю, но только в возрасте до 35 где-то. И все в таком возрасте легко согласуется: И карьера, И дете.
А вот позже (?) - родители мамочек уже стары, не очень-то навешаешь на ниx еще И уxод за ребенком (они тоже имеют право на свою личную жизнь в старости
Нет, лучше уж пусть будет собачка Слава Україні !
|
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
Самые такие *дела* начинаются в подростковом возрасте. И тогда разница очень чувствуется. Родитель настаивает на своем миривозрении, старается Большая ухмылка воспитывать в этом ключе, дете не поддается, мамаша на успакаенцаx, потом дете (так как наверняка ставится диагноз какой-нить, потому что мамаша думает, что с ребенком что-то не так Большая ухмылка ), а дальше по кругу как в мелодраме - типа родовая Умник карма или наследственность... Ну И что с этим можно поделать? У ребенка полно комплексов, он иx передает далее Большая ухмылка , ему кажется, что с родителями не повезло Большая ухмылка , лечится у псиxологов И псиxиатрови т.д. И т.п.
у меня у самой так с родителями.
так Вы указали что человек "обеспеченный" Я писала, что она занималась карьерой. Она достигла высокой должности, купила себе большую квартиру, все в доме сделала, есть авто, были накопления. Но теперь то она переехала в Мск, и уже все накопления израсходованы на альтернативную медицину. Ну и обеспеченность не означает, что она учредитель бизнеса, что можно не работать. В любом случае надо будет работать, даже если она научилась работать, это никак не позволит ей отсутствовать на работе. ну и запросы, соотвественно, при хороших доходах тоже большие. |
|
Перепелка |
И часто между поколениями в сорок лет, это как внук и дед
A Меня например сильно раздражает как дети/подростки играют в игрушки и т.п., а копни они в принципах работы компьютера не разбираются(то-есть знание на уровне "в какую кнопку тыкнуть что бы игра включилась") Может в футбол или хоккей не поиграют, но а на кой хорохориться? Задача родителя выслушать жалобу и помочь найти решение, справиться с задачей-стрессом. Родитель это авторитет, а не "друган"-моя ИМХА "Пап знаешь какие сейчас модные клубы в центре? "звезда..." там новый тип наркотика чувак в красной кепке продает, ты если брать будешь смотри что бы "слоник" был на этикетке" типа так что ли?(специально утрировала) |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.