Тема 37721, сообщений: 409
Черный Учитель-2 продолжение. Про жуликов. |
| Автор | Сообщение |
|
Galaxyalex |
Galaxyalex, а жизни не достаточно? Она не просветляет - не ломает, не перестраивает...? Нет, конечно... веками разные учителя и мудрецы всякие - занимались разработкой методик и практик... Все они свелись на первом этапе к разрушению Личности...дальше у каждого свой подход.... Он просто неуверенный в себе, побитый жизнью (уж не знаю чем... кроме внешних данных) извращенец.
По сути, это не имеет значение...
Может не стоит сравнивать Кастанеду и таких вот личностей?
да нет, стоит...в принципе таких как Саша Ройтман было и до него и после него будет куча ( и вы даж не представляете сколько ещё "тихих" просветленных кому вообще нету дело до людей там всяких Европа будет Свободной!!!
|
|
Relax |
.Если бы мы жили где-то в 80-90-ые и в Америке то такая же тема возникла и вокруг Кастанеды Такая тема и была вокруг Кастанеды. И у него действительно была секта, с материальными выгодами, кучей любовниц и т.д Happiness lies in good health and a bad memory.
|
|
Norka |
Такая тема и была вокруг Кастанеды.
Допускаю. Но... у него были те же мотивы, что и у этих псевдо-гуру? Те же цели?
если Дух через него занимается надобной ему деятельностью, то неважно какая Личность у Проводящего трансформации...я об этом косвенно и написал, что "не вдаваясь в подробности светлый или темный )
Вот только гуру, учителем и т.п. это его не делает. Есть ещё маньяки (которых общество уже таковыми признало) - они тоже разрушают личность. Иногда они даже мнят себя мессиями. Но есть разница - сознание, осознанность... мотивы, цели, побуждения.
Дух занимается своим, а человеку желательно включать свой интеллект и сознание и заниматься своим. Есть другие пути.
Кстати, я недавно Гитлера вспоминала - не как гуру, скорее как проявителя. Как того, из-за кого хоть кто-то перестал занимать позицию "моя хата с краю". Так как сложно обратить внимание на бред происходящего, если всё почти нормально... "почти" стараются не замечать. А когда уже "попа", то не заметить сложнее и нужно реагировать. А после основной реакции, пережевывать её последствия, думать и осознавать или хотя бы задаваться вопросами.
Но это низкий уровень. По нему идти проще, напрягаться практически не надо. Вот только роста там особого нет. Если псевдо-учитель сам не вырос, он не сможет направить (даже примерно) других к этому росту, а разрушение - это только разрушение - это не наука... не учение... не учительство.
Сказали спасибо: 1
|
|
vau |
Последний эфир его... это реально невозможно слушать...бессмысленый набор слов..
противоречие однако, слушать не возможно, но чтоб сказать что слушать невозможно, надо прослушать.
... Ну вот у Паши есть - сказать фигню , а у людей есть 50 тыс для которых эти деньги тоже фигня. Эквивалентный обмен. почему мешать такому обмену? награда должна найти героев!!!
Сказали спасибо: 2
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
Леш.. мне девочек жалко. Но, по сути, им надо было этот урок пройти. Они- не только "занимались" у него. Они ему деньги приносили. Они ему рекламу делали. Они работали в его фирме, людей ему вербовали. ТО ЕСТЬ, все не случайно.. Честно. Больше всего- боюсь быть Гуру. Не хочу привыканий людей , фанатизма, задабривания с чьей-то стороны. Очень хочется помочь. Но помочь и все.., без сниманий шляп и пр. Вот случай свежий. Была клиентка, проездила ко мне пару лет. Решила отдохнуть на Мертвом Море. Возвращалась, заехала ко мне Пришла с подружкой. Та даже не собиралась со мной ни знакомиться, ни консультироваться, тем более. Наелась астрологами, колдунами, магами, лишилась бизнеса полностью, без квартиры.. Без обиды, коллеги.Всякие бывают товарищи. Пару слов я с ней перекинулась. Поняла, что у нее чего-то с глотанием. И предложила бесплатно снять. Она где не была, таблетки, иголки, процедуры, физиотерапия- комок в горле, проглотить не может Процедур десять потребовалось- комок ушел. Самое главное- поверила мне, смеяться начала. На днях звонит. Наташ, взгляните, я подсела на эзотерические треннинги в Москве- такой кайф за три тысячи долларов. НУ, СЪЕЗДИЛА. Понравилось все, чувствовала хорошо. Говорит, хочу еще поехать. Я говорю, не надо. "Почему?"- почти обделась, что развиваться не даю. Объясняю, в ближайшее время денег поребуется больше, нельзя тратить. И тут хозяин ее с квартиры попросил. Надо новую искать. Надо много денег на переезд вложить. Так что и со мной, и треннингами- надо без фанатизма.Все- в меру.
Сказали спасибо: 1
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Galaxyalex |
Вот только гуру, учителем и т.п. это его не делает.
вот признают маньяком ...тогда и будем его личность полоскать.
я честно тока его по тв видел на пару секунд....а так сужу по цитатам которые привела Теплый Дождь...ну вполне себе стандартные процедуры по разрушению Личности: раздевания там, легкие побои...
Если псевдо-учитель сам не вырос, он не сможет направить (даже примерно) других к этому росту, Ну вырос он или не вырос - я не знаю...надо разбираться...но раз идут, платят, значит кому то реально - помогает.. Иначе бы ничего не развилось в бизенсс у него Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Я кажется понимаю, что вы девушки не понимаете судя по посту Norka А не понимаете вы вот что: Просветление - это процесс, вполне себе ФИЗИЧЕСКИЙ причем я неоднократно на форуме об этом писал в разных темах...и даже стал сомневаться в том - возможно ли просветление у женщин..мы даже тут с Астромари на эту тему разговаривали и дискутировали так вот раз Просветление - это физический процесс, то он вполне себе ОБЪЕКТИВНЫЙ...его нельзя померить какими то приборами (хотя подозреваю что возможно можно - но это надо мерить может какую-нить частоту вибраций клеток)
Так вот, ещё раз. раз процесс объективный - то по сути не важно какая Личность проводит методики ведущие к Просветлению...так то эта Личность может быть и не просветленная ни разу Поэтому когда я задавал вопрос Теплому Дождю и Вишинке - меня интересовал лишь их взгляд на этот процесс
а вот Личности этих саш и паш меня не могут интересовать ибо меня уже давно интересует только моя личность
Поэтому не стоит мне вот тут задавать вопросы: "ну как он (саша, паша, леша маша)может что то там делать позитивного? На самом деле может делать, ибо для Духа нет разницы через кого проводить свою Волю
Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Я не буду искать цитаты но на память расскажу, что Д.Хуан неоднократно говорил, что мол настоящим счастьем для Воина - является возможность найти себе мелкого тиранчика или крупного, да такого, что можно б было вверить ему свою жизнь да так чтоб от него реально зависело - жить вам или умереть Европа будет Свободной!!!
|
|
Norka |
.и даже стал сомневаться в том - возможно ли просветление у женщин..мы даже тут с Астромари на эту тему разговаривали и дискутировали
Galaxyalex, вы недавно где-то что-то про андрогинов писали. Или передумали и будем "разделять и властвовать"?
Поэтому не стоит мне вот тут задавать вопросы: "ну как он (саша, паша, леша маша)может что то там делать позитивного?
Это не вопрос. Вопрос не в том "как он может?". И не в наличии/отсутствии позитивного эффекта. Может кирпич на голову упасть с какого-то старого разваливающегося здания. Или кто-то может сломать ногу не увидев выбоину. Можно здесь научиться чему-то позитивному? Да - смотри куда идёшь |
|
rocketa |
кто ищет проСВЕТления, тот читает библию это дешевле обходится ,чем ходить по магам, астрологам или психотерапевтам .
конечно это все можно астрологически обосновать |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.