Форум на ОКУЛУС

Тема 3772, сообщений: 10

Автор Сообщение
LastList
     16 августа 2005 (17:47)

Видел я людей с натальными картами, где тригон на тригоне. Как правило,такие "счастливчики" настолько расслабляются, что деградируют. Возможно, случается и по-другому. Но спасибо Тебе, Господи, за мои множественные оппозиции и отдельно за Большой Квадрат. Потому что знаю теперь, что путь мой во мраке, а следовательно - к свету. Если Ты читаешь этот форум, прими мою благодарность и за квадраты Марса, и за прогулку Сатурна по асцеденту. И дай возможность обратить их во благо эволюции.

А вы, друзья, как думаете? Вам какие аспекты более интересны? Черные или красные? :D

Нани Давиташвили-
астролог
     16 августа 2005 (17:51)

Несомненно черные,как я обладательница таковых,а разжиревший Марлон Брандо(с кучей скандалов и неурядиц,в том числе семейных и дружеских)обладатель"великолепного" огненного трина.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
LastList
     16 августа 2005 (18:14)

Ну, скандалами и неурядицами, особенно семейными и дружескими, к сожалению,я не беднее великолепного Марлона. Вот только не разжиревший.

Разница, дорогая Nani, только в направлении развития. С натальной картой где аспекты исключительно цвета пионерского галстука человеку сложно понять что же не так в его жизни, ему неизвестно что в ней менять. А с бессознательного возраста обладатель тринов и секстилей привыкает к тому, что все и так обойдется. Оно и обходится, это все, но как?

Другими словами, натив с оппозициями и тау-квадратами и натив с благоприятными аспектами отличаются примерно тем же, чем парень из плохого квартала, вынужденный набивать кулаки, тягать штангу и прилежно делать уроки, чтобы пробиться хоть куда-нибудь отличается от мальчика из хорошей семьи, до сорока лет ворующий деньги у мамы из кошелька, чтобы тратить их на сомнительные развлечения. В конце концов может, конечно, оказаться так, что выходец из плохого квартала в нем же и останется из-за отсутствия найти работу по протекции , а мальчика из хорошей семьи сдадут в дорогую клинику чтобы избавить от наркозависимости и женят на хорошем приданом. Однако все же первый мне ближе и роднее. :D

Кара
     16 августа 2005 (18:21)

Негативные аспекты заставляют бороться, идти наперекор себе, своим привычкам и страхам, дают ощущение дискомфорта, но рано или поздно приходит мысль "ну что ж мне сделать, чтобы это все изменить?" и идет процесс поисков и действий. А что еще может сделать человека Человеком, как не такая проработка?

LastList
     16 августа 2005 (18:44)

В лесу многоэтажек сказал Енот Ежу:

- Чем тяжелей пропажа, тем больше нахожу.

Еноту Еж ответил, улегшись на кровать:

- Чем ярче солнце светит, тем крепче буду спать.

Может быть, посоветует кто литературу, где акцент делается именно на проработке негативных аспектов? Особенно Большого Квадрата и оппозиций Сатурна.

Olguita
     16 августа 2005 (23:43)

Ну уж, трин так и плох...В мужском - да, борьба там, шрамы...А вот женщине, ей-то зачем "набивать" себе что-то..? Я, как обладатель трина, более склоняюсь к тому, что женщине нужно хорошее воспитание, образование, умение играть на инструментах, вкусно поесть приготовить. Ну побороться с совестью иль страхами время от времени, и на диван! )

А парень из плохого квартала к наркотикам быстрее пристрастится, так как он ими еще и торгует (субкультура там у них такая, черные кварталы америки к примеру, работать каждый день стремно, а наркотики - это очень приличный доход), ну и с детства все это понаблюдать. И учиться не пойдет. Будет себе торговать, пока не поймают, но дело не бросит и потом. Это психология группы, не будет из плохого квартала надрываться, чтоб в люди выйти. Он же не лох %)

Inna
     17 августа 2005 (01:18)

Добрый вечер!

Где-то натолкнулась на мнение, что квадрат по своему действию схож с замкнутым трином. Соглашусь - напряженные аспекты(я их больше люблю так называть)толкают ситуацию, побуждают к действию. Трин, безусловно, дело доброе, нужное. По-моему у Подводного было: "трин на высших планетах дает ситуацию, как будто чья-то невидимая рука убирает тучи с горизонта". Трин на быстрых планетах наблюдаю в действии у знакомого. Всегда достанет билет на самолет, если их нет и т.д.

А вот ситуацию с двумя тринами тоже наблюдаю - как тормоз какой-то у человека, периодически впадает в безденежье, проблемы с работой постоянные, хотя и старается найти какие-то нормальные варианты, не лежит на печи..

А вот противоположные примеры.

Владимир Потанин 03.01. 1961 Москва - два трина, но и напряженные аспекты работают, видимо, неплохо.

Александр Хлопонин(сейчас Красноярский губернатор)06.03.1965 Коломбо Шри-Ланка, квадрат какой замечательный :p

На мой взгляд красные аспекты гармонизируют и смягчают ситуации, но без черных возможны ситуации, что человек может быть счастлив, ночуя под забором А это нам совсем не надо :D

КИСУЛЯ
     17 августа 2005 (16:08)

А вот мне с множество свих напряженных аспектов не такто уж и хорошо...

Curiouse
     18 августа 2005 (02:53)

Verona
     18 августа 2005 (18:25)

Здравствуйте!

Присоединяясь к хозяину темы, хочу поинтересоваться где можно почитать о проработках напряженных аспектов, особенно с Сатурном и Плутоном, может кто - нибудь подскажет ? Еще я где-то вычитала, что лучше всего начинать проработку во время ретроградности негативно аспектированных планет, типа - возврат к ситуации, возможность что-то исправить. Это правда?

Что касается моего отношения к черным и красным аспектам, то могу только поддержать общее мнение и высказаться в пользу негативных аспектов. :D

Безусловно, жить страшно скучно, когда все время все идет как по маслу, да и мало чего можно добиться в жизни, т.к. все и так в порядке. Мне кажется, что напряженные аспекты заставляют людей мыслить незаурядно, что с течением времени должно приводить к внушительным успехам.

У меня самой полным полно черноты в карте, квадратуры самые разнообразные. Это заставляет меня больше двигаться, спонтанно овладевать различными знаниями и навыками, писать стихи, книги, музыку. Конечно, все это делается, потому что я пытаюсь запечатлеть уроки жизни, а в чем-то от них уйти. Если бы не напряженные аспекты, то я вряд ли стала всем этим заниматься, мне это было бы ненужно.

Но, на самом деле, хочется, чтобы хоть чуть-чуть, но было бы попроще..

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере