Видел я людей с натальными картами, где тригон на тригоне. Как правило,такие "счастливчики" настолько расслабляются, что деградируют. Возможно, случается и по-другому. Но спасибо Тебе, Господи, за мои множественные оппозиции и отдельно за Большой Квадрат. Потому что знаю теперь, что путь мой во мраке, а следовательно - к свету. Если Ты читаешь этот форум, прими мою благодарность и за квадраты Марса, и за прогулку Сатурна по асцеденту. И дай возможность обратить их во благо эволюции.
А вы, друзья, как думаете? Вам какие аспекты более интересны? Черные или красные? :D
Несомненно черные,как я обладательница таковых,а разжиревший Марлон Брандо(с кучей скандалов и неурядиц,в том числе семейных и дружеских)обладатель"великолепного" огненного трина.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
LastList
16 августа 2005 (18:14)
Ну, скандалами и неурядицами, особенно семейными и дружескими, к сожалению,я не беднее великолепного Марлона. Вот только не разжиревший.
Разница, дорогая Nani, только в направлении развития. С натальной картой где аспекты исключительно цвета пионерского галстука человеку сложно понять что же не так в его жизни, ему неизвестно что в ней менять. А с бессознательного возраста обладатель тринов и секстилей привыкает к тому, что все и так обойдется. Оно и обходится, это все, но как?
Другими словами, натив с оппозициями и тау-квадратами и натив с благоприятными аспектами отличаются примерно тем же, чем парень из плохого квартала, вынужденный набивать кулаки, тягать штангу и прилежно делать уроки, чтобы пробиться хоть куда-нибудь отличается от мальчика из хорошей семьи, до сорока лет ворующий деньги у мамы из кошелька, чтобы тратить их на сомнительные развлечения. В конце концов может, конечно, оказаться так, что выходец из плохого квартала в нем же и останется из-за отсутствия найти работу по протекции , а мальчика из хорошей семьи сдадут в дорогую клинику чтобы избавить от наркозависимости и женят на хорошем приданом. Однако все же первый мне ближе и роднее. :D
Кара
16 августа 2005 (18:21)
Негативные аспекты заставляют бороться, идти наперекор себе, своим привычкам и страхам, дают ощущение дискомфорта, но рано или поздно приходит мысль "ну что ж мне сделать, чтобы это все изменить?" и идет процесс поисков и действий. А что еще может сделать человека Человеком, как не такая проработка?
LastList
16 августа 2005 (18:44)
В лесу многоэтажек сказал Енот Ежу:
- Чем тяжелей пропажа, тем больше нахожу.
Еноту Еж ответил, улегшись на кровать:
- Чем ярче солнце светит, тем крепче буду спать.
Может быть, посоветует кто литературу, где акцент делается именно на проработке негативных аспектов? Особенно Большого Квадрата и оппозиций Сатурна.
Olguita
16 августа 2005 (23:43)
Ну уж, трин так и плох...В мужском - да, борьба там, шрамы...А вот женщине, ей-то зачем "набивать" себе что-то..? Я, как обладатель трина, более склоняюсь к тому, что женщине нужно хорошее воспитание, образование, умение играть на инструментах, вкусно поесть приготовить. Ну побороться с совестью иль страхами время от времени, и на диван! )
А парень из плохого квартала к наркотикам быстрее пристрастится, так как он ими еще и торгует (субкультура там у них такая, черные кварталы америки к примеру, работать каждый день стремно, а наркотики - это очень приличный доход), ну и с детства все это понаблюдать. И учиться не пойдет. Будет себе торговать, пока не поймают, но дело не бросит и потом. Это психология группы, не будет из плохого квартала надрываться, чтоб в люди выйти. Он же не лох %)
Inna
17 августа 2005 (01:18)
Добрый вечер!
Где-то натолкнулась на мнение, что квадрат по своему действию схож с замкнутым трином. Соглашусь - напряженные аспекты(я их больше люблю так называть)толкают ситуацию, побуждают к действию. Трин, безусловно, дело доброе, нужное. По-моему у Подводного было: "трин на высших планетах дает ситуацию, как будто чья-то невидимая рука убирает тучи с горизонта". Трин на быстрых планетах наблюдаю в действии у знакомого. Всегда достанет билет на самолет, если их нет и т.д.
А вот ситуацию с двумя тринами тоже наблюдаю - как тормоз какой-то у человека, периодически впадает в безденежье, проблемы с работой постоянные, хотя и старается найти какие-то нормальные варианты, не лежит на печи..
А вот противоположные примеры.
Владимир Потанин 03.01. 1961 Москва - два трина, но и напряженные аспекты работают, видимо, неплохо.
Александр Хлопонин(сейчас Красноярский губернатор)06.03.1965 Коломбо Шри-Ланка, квадрат какой замечательный :p
На мой взгляд красные аспекты гармонизируют и смягчают ситуации, но без черных возможны ситуации, что человек может быть счастлив, ночуя под забором А это нам совсем не надо :D
КИСУЛЯ
17 августа 2005 (16:08)
А вот мне с множество свих напряженных аспектов не такто уж и хорошо...
Curiouse
18 августа 2005 (02:53)
Verona
18 августа 2005 (18:25)
Здравствуйте!
Присоединяясь к хозяину темы, хочу поинтересоваться где можно почитать о проработках напряженных аспектов, особенно с Сатурном и Плутоном, может кто - нибудь подскажет ? Еще я где-то вычитала, что лучше всего начинать проработку во время ретроградности негативно аспектированных планет, типа - возврат к ситуации, возможность что-то исправить. Это правда?
Что касается моего отношения к черным и красным аспектам, то могу только поддержать общее мнение и высказаться в пользу негативных аспектов. :D
Безусловно, жить страшно скучно, когда все время все идет как по маслу, да и мало чего можно добиться в жизни, т.к. все и так в порядке. Мне кажется, что напряженные аспекты заставляют людей мыслить незаурядно, что с течением времени должно приводить к внушительным успехам.
У меня самой полным полно черноты в карте, квадратуры самые разнообразные. Это заставляет меня больше двигаться, спонтанно овладевать различными знаниями и навыками, писать стихи, книги, музыку. Конечно, все это делается, потому что я пытаюсь запечатлеть уроки жизни, а в чем-то от них уйти. Если бы не напряженные аспекты, то я вряд ли стала всем этим заниматься, мне это было бы ненужно.
Но, на самом деле, хочется, чтобы хоть чуть-чуть, но было бы попроще..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.