Аннабелл, привет, есть такой момент - ожидание реакции (читать между строк и видеть, возможно, суть), но не дай боже обмануться, может произойти разрыв шаблона - а в такой ситуации человек великолепно подготовлен к "загрузке" очередной великой идеи всемироного (воздушный трин Водолей-Весы-Близнецы - свобода, равенство, братство)...Сдается мне, сия отчасти утопическая идея ООН об устроении народов Ближнего Востока в послевоенный период - прошла под каким-то сильным нептунианским влиянием, проверить бы...
ну вот, начинаю улавливать вибрации сходящего трина Венера-Нептун по Воздуху...прям по "следам", чувстую, пойду все-таки на плинер ...порисовать, Нюся не хочет, я подумала - почему бы не пойти по приглашению и попробовать самой ...утомил меня этот Сатурн на моем Меркурии, уже приближается конечно не по Солнцу, но заставляет шевелить мозгами и работать, вернее учиться(умножить на 3) :p
Я сейчас старую домашную съемку смотрю(8-летней давности, это что-то к сатурнианской тематике)
Саша
Negoy
23 августа 2005 (20:10)
Annabelle,
Вы меня развеселили!
О чтении между строк:
Во 1-х, может быть где-то там в Израиле, миссионерство и запрещено (хотя этот запрет не очень соблюдают). Какое отношение это имеет к российскому сайту? Не Очень большое
Во 2-х, я свои цели объяснил - хотелось узнать побольше об иудаизме. И Вы вполне можете попробовать меня уговорить перейти, давайте! Но надеюсь вы знаете, какое это сложное дело? Очень быстро Вы спросите себя : "А оно м н е надо?". Правильно! Миссионерством могут заниматься только призванные люди (а я такого призвания не ощущаю).
Ну а теперь "по делу". Если Вы признаете, что на пророчества можно опираться, то пророков придется признать ВСЕХ, хотя бы из авраамистических религий - это понятный термин?. (ведь и Мосе ничего Вам не говорил лично, а писали Тору вообще через пятьсот лет после него).То есть одних пророков - иудейских- признавать, а других отвергать из личных предпочтений несерьезно и разговор можно сразу закончить.
Дат вообще нет практически никаких. Имен фараонов нет, - сравнить например с египетскими или шумерскими летописями невозможно и сделано это с п е ц и а л ь н о. Первое упоминание об Израиле в других источниках - 9 век до н.э. То есть не было ни Давида ни Шломо? Можете это прочтесть в каком-нибудь учебнике по истории Древнего Мира. Патриархи жили по 120 лет? Они что, в барокамере жили? Раскопки НЕ подтверждают завоевание Ханаана Иисусом Навином - Вам нужны даты и источники? Хорошо,немного позже, Вы ведь не верите на слово.
А армия действительно исполняет приказы, Вы правы. Только солдаты в Вашем доме или квартире могут появиться в двух случаях: уличные бои (не дай Бог) или спецназ освобождает заложников. А все остальное - полицейские операции. Армия з а щ и щ а е т гражданское население своей страны, а не атакует, даже братской рукой. Все диктатуры (в т.ч. коммунистические) всегда обвиняли по этому признаку. Значит ПМ Шарон кому-то намекает, что легко не будет, Израиль не обычная демократия. Кому и зачем? Вы слышали, что Израиль хотят вернуть в границы 1949 года? Потом могут и в границы 1947 - то есть вообще ликвидировать государственность Израиля. Будет провинция Иудея в пределах Республики Священная Палестина или Палестино-Иорданской конфедерации. Для этого Израиль надо немножко разоружить -скоро подымут вопрос об израильском оружии массового поражения. Зачем оно нужно при 120-тысячной американской группировке в Ираке? Там своего полно. Что, в это невозможно поверить? Для американцев вообще нет ничего невозможного - Государство Израиль было создано решением ООН, так его можно и .... того, таким же решением. Шарон показывает, что израильская армия любой приказ выполнит - может и воевать с кое-кем (США). Вы опять правы.
К иудаизму у меня отношение немного критическое, немного восторженное. Надо обладать сверхестественным прозрением, чтобы разработать т а к у ю религию, даже только для одного народа. Иудей по вере становится евреем по крови (после гиюра, конечно)- это гениально! Недавно по телевидению Би-Би-Си один мусульманский лидер долго объяснял непонимающему ведущему, что взрывы в Лондоне оправданы насилием над мусульманами в Ираке. "Мусульмане вне всяких стран, они как братья!"- втолковывал он. За убитого мусульманина мы спросим как за кровного родственника- он почти это сказал. До объявления мусульманства национальностью - как в иудаизме - пол-шага. Идея очень заманчивая! Скоро так и будет. Ждите...
А вообще, где Ваши датиим (я как-то больше привык к слову "досим" - это тоже самое?). Интересно было бы поообщаться, только наверно не на этом форуме. И я изменил свой взгляд на астрологию и заинтересовался ею. К любым расчетам всегда относился серьезно- ведь их можно перепроверить и найти ошибку. Расчеты совсем не показались мне простыми, и то что Вы в этом разбираетесь, вызвает уважение. Попробую и сам разобраться. Если получится!
Negoy
23 августа 2005 (20:59)
Для Александры
Саша, здравствуйте!
Самое первое - я пока не разбираюсь в астрологии и попал на сайт по баннерной рекламе о разгадках снов (был там один сон, обеспокоил меня). Не все понял из сказанного Вами, но очень заинтересовался - "оппозиция Уранов.." звучит внушительно . И некоторые прогнозы Татьяны Глобы, как мне показалось, были очень точны. Надо бы поучиться. Учиться каждый день по два часа- это по мне.
Об исправлениях в первоисточниках - я думаю, речь идет об изъятиях и сознательном сдвиге "по времени". Полагаю, что целью обработки Священных Писаний было желание "подогнать" текст под потребности текущего момента. А иудаизм на мой взгляд, действительно похож на "материнскую" религию, это католики нам братья (во Христе). Мусульмане- "кузены".
Annabelle наверно случайная "жертва", она первая ответила на один мой вопрос и я не удержался. Но здесь атмосфера мягкая, я каждый раз себя спрашиваю : надо ли? и надо ли здесь?. :o Думаю, укажу Annabelle обещанные источники, и дам ей отдохнуть от своего присутствия. (а если есть желание поспорить- я всегда рядом!)
Я живу в Вильнюсе и российские каналы почти не смотрю, хотя их здесь по кабелю пять или шесть штук. Там одни убийства, вгоняет в депрессию. А белорусы показали советника Абу Мазена, который говорил, что ему тоже тяжело смотреть на процесс выселения людей из собственных домов. Вдруг показалось, что он не очень лукавит. Я правда рядом с палестинцами не живу.
А о разных ношах поговорим, когда узнаем друг друга получше Жизнь интересна, хотя не проста!
Я почти каждый бываю на форуме. Обязательно будем общаться!
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
24 августа 2005 (09:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро ,
Негой ,
я совсем не собираюсь вас переводить в иудаиз , тем более что не я начила тему иудаизма , а миссионерство запрещено не в каком то Израиле , а в самой религией . Да и потом вы насколько я помню из ваших снов , не просили рассказать вам об иудаизме .
Я не признаю , что можно опираться на пророчества , я сама , то в них толком не разобралась , сложно понять идет ли речь о прошло, , сегодняшнем или о будущем , там ведь нет дат .
Теперь о пророках , вообще то я за всю религию не отвечаю , и не имею такие функции кого признавать , а кого нет , так же как и вы не можете отличать пророков от лже-пророков , на ето есть мудрецы .
Имен полно , и даты есть , как вы читаете?
Знаете , что давайте закончим ету полемику , так как ваши познания об иудаизме ограничеваются несколькими словами на иврите и массой неприятия .
То что вы делаете ето провокация , так как когда земли не отдаются , вы кричите , что Израиль оккупант , а когда их оттдают , вы опять же в етом обвиняете Израиль .
Досим ето оскорбительное слово если вы не знали , и вообще обсуждать иудаизм ,осуждать его , и высказывать свойо мнение в такой форме ето более чем нетактично .
Если вы хотите справоцировать меня на оскорбления или обсуждение других религий , я етого делать не собираюсь , потому что не имею достаточных знаний , не хочу обсуждать веру и чувства людей , и в конце концов не хочу кое кому уподобится .
Занимайтесь Астрологией , изливайте на нее свою негативную енергетику .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
24 августа 2005 (11:27)
Доброе утро!
Негой, ну сюда кто как попадает и зачем А сон ваш - отдельная тема, так отдельной темой и шла, будет желание, можно вернуться.
Вот одно хотелось бы уяснить:
"""Об исправлениях в первоисточниках - я думаю, речь идет об изъятиях и сознательном сдвиге "по времени". Полагаю, что целью обработки Священных Писаний было желание "подогнать" текст под потребности текущего момента."""
Будьте любезны, объсяните. Об одном и том же мы говорим? Как я понимаю, речь идет об изменениях текста Ветхого и Нового завета иудеями и христанами. Момент - где-то после 7 века, в период оформления недавно родившегося Ислама в стройную более- менее религиозную систему. Какого рода был изменения? Мусульмане утверждают, что пророчества о появлении Муххамеда совершенно точно были записаны и в Ветхом и в Новом завете. К 7ому веку _все_ имевшиеся на этот момент источники были испавлены, то есть переписаны...
Люблю пощупать историю руками но только не могу этого представить...Судите сами - сколько к моменту 7ого века было по всему Старому Свету иудейских общин(если как отправную точку окончательного рассеивания взять начало эры Христа, примерно 2ой век), то иудейские общины были разбросаны по всей Европе,Северной Африки и Азии. Как консалидировано и одновременно внести исправления в огромное количество священных книг, разбросанных на такие огромные по тем временам расстояние.
Прибавьте к этому количество народа, уже принявших христинаство и воспринявших и Ветхий Завет и Новый. По-моему к 7-8ому веку уже легче отнимать Скандинавию, Славян, кстати, Литву, как познейшую приемницу католицимза (уже). Но огромное количество источников по различным странам Европы и Азии - и внесенные за короткий срок изменения во все без исключения книги Священного писания, архивы, крупицы которых продолжают находить и по сей день :o
Ведь это не всеобщий сервер, одни "указания" из центра, которого на данный момент как сейчас в Ватикане(великолепно организованный центр) по определению быть не могло! И как смогли и иудеи и христиане, не имевшие взаимного согласия по многим вопросам вот так взять - и организовать такую "перепись"? Учитывая, что это время - Раннее средвневековье, Эпоха Переселения народов, государственность христанских народов еще только делает первые наметки - и в этот момент консалидировано - христиане всех этих територий - выбрасывают из Библии куски, касающиеся появления Муххамеда?
Нет, все-таки как сказал наш классик - "Рукописи не горят" - где-нибудь бы да выплыло в наше время, историки много копают.
Есть еще несколько вопросов, но это подождет
Нужно было бы, конечно, сразу же договриться, что мы ищем в священном писании - мифологию или точно законспектированную историю.
Что касается оппозиции Уранов - это просто первое, что пришло в голову, т.к. я не знаю даты вашего рождения, не могу сказать ничего больше. Уран идущий по Рыбам по выражению одного нашего недавно ушедшего в мир иной астролога - так или иначе поднимается религиозная тематика(Рыбы - это знак религии, духовности, Уран - планета разрыва шаблонов, революцией (был открыт перед Французской революцей 1789 года)
По два часа в день изучать астрологию - это очень круто, желаю вам успехов. На Окулусе есть неплохая библиотека :o Кстати, по карте никогда нельзя определить ни национальность человека, ни его вероисповедание, астролгия интернациональна. А степень углубенности человека в эту сферу очень даже можно(хотя бы это можно увидеть на примере карты Иоанна Павла - в своем роде она уникальна).
А о ношах - мы тут в большинстве случаем говорим о разных своих ношах - личных, профессиональных, семейно-родовых и конечно, религиозных, присоединяйтесь. Удивительно, как часто одно пересекается с другим.
Всего хорошего, много вопросов, но форум не резиновый и работать надо,
Саша
Negoy
24 августа 2005 (19:42)
Annabelle меня снова позабавила!
Форумы на judea.ru, tusovka.co.il, evrey.com, souz.co.il, toldot.ru, сайт какого-то Шломо Гроссмана и десятки других ссылок... Оказывается, это сами израильтяне называют так других израильтян! Религиозных! Умора... Самая уморительная ссылка была историей о том, как в самолете Эль Аля не давали смотреть фильм пассажирам! И про армию (израильскую) было интересно. Ссылок не даю, на том форуме лексикон армейский, я такого не только не читал, а и не слышал лет двадцать! А я наивный спросил! хахахахаха..............
Что касается иврита, то да. Пока несколько слов. Но будет больше- мой первый семитский язык был не иврит, но оччень похож! Надо - выучим! (раз надо). Однако с Кораном мне лапшу не навешают, проверю! Так же будет и с Ветхим Заветом и Пятикнижием Моисея! Что бы Вы, annabelle обо мне не думали, а я убежден, что Ветхий дополняет Новый и отбрасывать его нельзя!
В совокупности сила.
Имена и даты все равно только свои, сопоставить не с чем. Отчего фараончика пожалели и имя его скрыли? Ладно, разберемся...
Земли Израиль таки оккупировал. Этим многие баловались. У нас здесь музей КГБ (со списком жертв) есть и памятник. Че было то было. И нечего невинность изображать, и Израилю тож. Никто не заставлял.
А насчет Галахи замечание тонкое. Берейшит V "И жил Адам сто тридцать лет и родил подобного себе... и нарек ему имя Шет/ И жил Шет сто пять лет и родил Эноша.../..И жил Энош девяносто лет и родил Кейнана/../" И так далее, все по мужской линии, а не "по маме". Интересно,а сейчас кем бы их считали? по Галахе?
Не хорошо только, что в обиду сразу. Так тоже нельзя.Разобраться бы надо. 3760 год до Р.Х. - создание первого человека Адама? Даже школьники смеются: "А Земля, она плоская?" Ведь иудаизм задумывался и осуществился как родо-племенной культ. Адам - первый в роду, десять поколений до Нуха, еще десять - до Аврама, праотца. И дальше по списку... Вы датиим своих спросите, они Вам ответят: "Ну не верят гои- и не надо, это не для них, а для н а с написано". Поспорим, что так и будет? Родо-племенное не перешибешь (а если кто иначе ответит, я бы пообщался и не обзывался, я не израильтянин и против них ничего не имею).
Ладно,Annabelle, не дуйтесь на меня, я не хотел обидеть, узнать хотелось! Всем это обычно без разницы, тонкости эти. Зато в А7 все доки- все враз объяснят! Но мнение об иудаизме укрепилось, а уважения к нему даже прибавилось. Многое христианство взяло на вооружение, больше чем вначале думалось. Интересно. Скоро будет видно, где нам немножко недоговаривают или переиначивают. Источники - великая вещь.
Не обижайтесь! :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Negoy
24 августа 2005 (20:00)
Добрый день, Саша!
К сожалению, день был сложный, поэтому пока очень быстро и коротко.
Иоанн 14:16 "И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (греч."Параклетос") да пребудет с вами вовек"
Некоторые мусульманские теологи утверждают, что раз "Периклитос" по- гречески "Возвышенный", то речь идет об Ахмаде (Мухаммаде). Но греческий язык - не семитский, заменой гласных вокруг корневых согласных смысл корня не сохранишь. В оригинале- Параклетос. Ничем помочь нельзя.
(а у меня комп глючит).
Об остальном можно завтра?
Хорошего вечера и дня!
Ева
25 августа 2005 (15:40)
Доброго после-обеда!
Негой, к сожалению, я вам ничего хорошего не напишу не поймите меня превратно, на данном форуме принято давать ссылки на те сайты, тематика которых согласуется с тематикой данного форума :o то есть те направления, что обозначены в самом начале странички, конечно с оговорками все с создателями сайта и форума. История наверное тоже имеет место быть(с позволения админа дается ссылка на конкретную статью, а не навесь список сайтов и форумов). Админы пусть сейчас отхают, ладно?
Хорошую цитату из Иоанна вы дали
Не так уж и загадочно, Ностарамус похлеще будет, а жил всего 500лет назад.
Что касается самих исправлений первоисточников или даже скажем "уточнений"(пример с Хевроном) - дейтсвительно текстологически очень большая работа, где найти непредвзятого, желательно не-представителя "трех ведущих"(например) буддиста свободно оперирующего несколькими древними и современными языками...На практике, собственно, имеем то что имеем, Хеврон уже давно отдан "трудящимся", ровно как и Вифлием(про Шхем тем более), появление там в качестве туриста без туристической группы без автобуса(а найти русскоязычную сложно, раньше было намного проще поехать туда на такси) - сейчас чрезвычайно затруднено. Естественно, возврат к границам 1947г. не гарантирует посещение Иерусалима только размером кошелька и свободного времени как раньше мне дозволялось.
а что такое А7 ?
Саша
Negoy
25 августа 2005 (21:54)
Добрый вечер, Саша!
Прошу прощения, что раньше не смог ответить! Пол-дня провел в книжных магазинах! В продаже литературы по Корану (серьезной) практически нет - даже текста! Пришлось искать в Интернете. Какая там учеба два часа в день - хоть в универ поступай
А7 - это форумный эвфемизм грязного слова антисем...изм и его производных. Слово как Вы знаете придумал Wilhelm Marr в 19 веке и был он гад порядочный- человеконенавистник. Этот термин более "удачно" заменяют словом "юдофоб", но от этого лучше не становится. А слыша "научное слово" сами А7 начинают радостно вопить про арабов- они мол тоже семиты и кто кого притесняет еще не ясно.... Вобщем Вы поняли
Говоря о текстах, я не имел ввиду 7 век н.э., а 14-6 до н.э. то есть иудейские тексты (это не мусульмано-христианскихй спор об исправлениях в Библии и неизменности Корана). Наверно надо бы отделить Дарованные Знания от их письменного отображения. Учитывая совершенность и полноту Создателя, уверен что знания были даны Им полными, а в Хумаше отображены (людьми) частично. Обнародуются в "нужный момент"- приход Мошиаха? Это вообще-то нормально- во многих религиях есть тайные или сокрытые знания. В христианстве это традиции керигмы и догмы. Владеющие тайными знаниями считаются обладающими непоколебимым авторитетом - таковы особенности человеческого восприятия. Очень удобно для управления людьми (и не только толпой). И спорить вроде не о чем- никто не знает предмет спора. А разночтения, ошибки, неувязки, секты и течения-так ли это будет важно в момент Х?
Всю литературу, которую я просмотрел для ссылок нельзя назвать беспристрастной. Из самого нейтрального - это наверно David Rohl c его Новой Хронологией. Необязательно соглашаться, но в качестве гимнастики для ума годится. Кстати, он работал с израильскими археологами. Его желание "увязать концы с концами" очевидно.
Вообще конфликтность, столь характерная для религиозной литературы (и споров- виноват, каюсь) очень мешает спокойному восприятию. Вы читали книгу Чингиза Гусейнова "Не дать воде пролится из опрокинутого кувшина"? Я начал читать ее на отдыхе, не в "боевом настроении"- мне понравилось, он хороший автор. Многое можно узнать о мусульманах "изнутри" Думаю, Вы не пожалеете, если прочтете.
Завтра и после завтра будут спокойные дни "иншалла"(мусульманистая шутка) :D Еще раз прочитаю Ваши посты и подумаю над ответами. Интересно, политические и религиозные события поддаются расчетам астрологов?
До скорого свидания))
Ева
29 августа 2005 (15:03)
Негой, здравствуйте!
На ваш вопрос вообщем, больше ответ "Да" чем "Нет", поддаются. Просто это довольно трудоемкий процесс, вы можете пролистать множество астрологических форумов( и Окулус не исключение - здесь можно использовать поисковик если нужны ссылки - напишите, я скину.
Вам спасибо за ссылки. просмотреть сразу не обещаю, но никогда не говори никогда - может прийти любая информация...
Что касается астрологии и ее изучения - мне пришла "дурная" мысль - относительно мессианства религии как такового, касательно ислама немного наверное не то слово, скорей экспансия(эдакий принцип "расширения" - надо бы обратить внимание на Юпитер(ну для себя заметка))
Хорошо что в астрологии термин "А" с любой цифрой рядом - совершенно нейтральное, просто специфический термин и все хорошо изучать на спокойную голову, желательно с основ(самой бы не помешало)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.