Ну,выкладываете,что вы там накопали.Жутко оинтерессно. :p
http://oculus.ru/blog.php?id=77
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
21 августа 2005 (09:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
доборое утро ,
Негой ,
вообще то арабы такие же соседи Нани как имои .
Кто сказал что я презираю мусульман?
Негой,
давайте не будем миссионерствовать , я же вас не призываю стать иудеем , даже учитывая , что по Халахе вы еврей .
Кстатинынешний Папа Римский будучи с визитом на своей родине уже успел посетит Синагогу , он теперь 2 Папа после Иоана Павла , который посетил Синагогу .
Молодец , и Синагогу посетил и котов любит , наш человек .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Negoy
22 августа 2005 (18:31)
Annabelle,
А здесь никто не миссионерствует Вы сослались на Невиим, а такая ссылка недостаточна: были еще пророки, и последний из них Пророк Мухаммед (с.а.с).
Последний - значит его новости были "оттуда" последними, самыми свежими. С этим спорить сложно. И мусульмане считают, что он Печать Пророков, действительно последний и после него не будет никого - "запечатано". Но это еще посмотрим :D .
И последователи Пророка признают (с оговорками) существование Торы -Таурата, Нового Завета-Инджила, Иисуса Христа - пророка Исы. А их немало,и нас немало. Зачем закрывать на это глаза? Торой не закончилось.
А мысль моя была такая - единственный человек из "беспристрастных", который подтвердил основные события, изложенные в Торе, был именно Он, Мухаммад (с.а.с). Без его свидетельства невозможно было бы относится к Пятикнижию всерьез- слишком много несоответствий, основные события не подтверждены археологами, отсутствуют многие даты, явно не один автор, а не менее 4, и покупка земельного участка в Хевроне- чуть ли не единственный тщательно прописанный эпизод (ясно зачем). В мире все и всё связаны, и основные религии между собой тоже. Кстати, Иоанн Павел Второй назвал иудаизм - "старшим братом". В Литве католики восприняли это однозначно- не материнская религия, а всего лишь "брат", а с братом и поссориться можно, это только родителей уважать надо и слушаться. Хватка у Святого Престола всегда была стальная.
Ваши датиим еще на баррикадах, я понял. Вообще зрелище вывода было, без преуменьшения, раздирающим душу. Кто же так поддерживает этот итнаткут (кроме США и ПА, конечно)? Зачем так свою армию морально.... ломать? В кого они превратятся?
Negoy
22 августа 2005 (18:50)
nani,
Посмотрите, пожалуйста, Вашу электронную почту.
annabelle
23 августа 2005 (09:55)
доброе утро ,
Негой ,
Вы пишете :единственный человек из эбеспристрастныхэ, который подтвердил основные события, изложенные в Торе, был именно Он, Мухаммад (с.а.с).
Ето он вам лично подтвердил?
Помоему если человек не является свидетелем тех или иных событий , то верит он одному рассказавшему или другому ето уже вопросс его личного доверия .
...слишком много несоответствий, основные события не подтверждены археологами, отсутствуют многие даты, явно не один автор, а не менее 4, и покупка земельного участка в Хевроне- чуть ли не единственный тщательно прописанный эпизод (ясно зачем).
о каких именно событиях идет речь, например?
Почему именно Мухаммаду вы так доверяете?
Что касается армии , то наша армия как и все прочии выполняет приказы , как бы ей больно не было , но есть приказ , и его не обсуждают .
Вообще в вашем тоне все время слышется какое то осуждение всего что связанно с Израилем и иудаизмом , но ведь основания то практически все размытые , ето личная неприязнь?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
23 августа 2005 (14:11)
Добрый день!
Негой,(ой вы бы назвали лучше какое-то имя человеческое, неудобно как-то, пусть даже и Ник) раз вы пишеште арбаим вэ-арба (арба такое знакомое русское слово, правда, устаревшее такая если не ошибаюсь телега о четырех колесах...
... то вероятней всего у вас самого уже оппозиция Уранов, вообще интересно, приду ли я на таком транзите к подобным религиозным исследованиям(Уран-то сейчас по Рыбам идет), но подумать надо.
""Кстати, Иоанн Павел Второй назвал иудаизм - "старшим братом".В Литве католики восприняли это однозначно- не материнская религия, а всего лишь "брат", а с братом и поссориться можно, это только родителей уважать надо и слушаться. Хватка у Святого Престола всегда была стальная.""
А вы думали - не старший брат, а папа ? Вам как мужчине, наверное знакома эта самая ноша, поделитесь опытом. Извините если идут запретным путем :o Ноша надо признать не из легких , мало того мужчине выбор изначально не дан. Особо в наше особое время.
Вот от-того сейчас и спорят астрологи(вы как-то спаршивали о подбоном) - какие в картах людей показатели отвечают за роли отца, какие за матери, что бывает когда меняются роли, что бывает когда воспитанием вместо генетического отца занимается другой человек, или мать или старший брат) И тут нету единного мнения, и даже скажем у каждого астролога может работать своя система.
А братья - чего проще - первые братья - дети Адама что сделали друг с другом?
В другом топике о суициде проскочило - как трудна эта _ожидаемая только ноша_ может быть для простого смерного
Потому как в некоторых предлагаемых гороскопах Иисуса(если вы видели, если нет, то дам ссылку) современные астрологи отмечают уникальное соединение Сатурн-Юпитер-Марс(и даже ставят эту тройку на место Вифлиевской звезды - астрономическое явление начала новой эры), символизм тройки...
""покупка земельного участка в Хевроне- чуть ли не единственный тщательно прописанный эпизод (ясно зачем""
сылашала о поздних "исправлениях" первоисточников, но положа руку на сердце говорить трудно :o а если заморочиться на реальность такого исправления всего количества разбросанных по Старому свету этих с позволения сказать изданий - то речь идет о синхронной операции, думаю историки бы грустно улыбнувшись, пожали бы плечами :o Это сейчас легко снять и исправить информацию в интенете, тогда же (после 7го века нашей эры) одни расстояния преодолевались за полгода :o ну думаю насчет датиим на оранжевых барикадах вы чрезвычайно правы, вряд ли они руководствуются доводами, подобными моим тут :o тут другое.
Меня же лично удивило раскрутка всех событий средствами массовой информации, российские каналы ставят эти новости "с баррикад" в первую строчку даже на первом госканале, или просто лето и других тем мало, или все сильные мира коспонсоры процесса.
Аннабелл, я тут предвзятости особой не усмотрела, хорошая идея всех примирить(способы достойны отдельной оговорки), правда немного утопическая :o правда, примирять издали не находясь непосредственно на линии баррикад всегда как-то ... ну как одежду примерить на глаз...не всегда потом хорошо выглядит, где-то-коротко, где-то жмет и требует дополнительной доработки, когда носить начинаешь :o
Саша
annabelle
23 августа 2005 (14:56)
Саша привет ,
ты не заметила , а я читаю между строк .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.