Ничего себе дальняя - всего-то 3 часа лёту Я на работу добиралась по 2 часа по Москве Сразу поймёшь, что бывает и хуже - блеск и нищета Сейчас потренируюсь на твоём соляре в изучении астрологии (обещаниях Ждём в Москве
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
15 августа 2005 (08:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро ,
Таня ,
я с тобой не согласна , но не буду развивать ету тему , с Нани у вас диалог и без меня непохо сложился .
Ты только задумайся , если бы еврейский народ верил не в того кого надо , остался ли он бы до сих пор на земле , и не был бы он ассимилирован и истреблен как другие народы .
А Храм он нужен всем , и нам и вам , потому что Б-г един . Во мне Танюша между прочим тоже течет русская кровь .
Негой ,
и где же он будет построен если на его территории стиот Ел Акса ? Да и вообще еще через пару лет Ерусалим отдадут арабам ...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Negoy
15 августа 2005 (16:19)
Добрый день,annabelle.
Да, Тиша бе-Ав - дни скорби. Было много бед. И разрушение Второго Храма- только одна из них.
Действительно, мусульмане поставили мечеть и разместили кладбище, там где мог бы прийти Спаситель. А помните ли Вы что-нибудь из христианства? "Храм - в сердце!" там всегда можно найти место. И освободить можно, если "застроено".
Кстати, сегодня в Литве Žolinė - государственный праздник и выходной день. Это День Успения Девы Марии (католический). Так по литовски и называется - "день ухода на небеса". Тоже день грусти.
P.S.А вот Ирод почему-то считается великим еврейским царем, хотя мама была аравийкой.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
15 августа 2005 (16:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Негой ,
Ирод не был евреем .
У вас какие то странные познания об истории еврейства .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Negoy
15 августа 2005 (22:17)
annabelle,
Так об этом и речь! Ирод был великим евреиским царём, не будучи евреем. И Вам это странно. И мне тоже.
А ещё был Храм в Гелиополисе (Египет). 200 лет. Построенный строго по Торе. В иудаизм перешло около 1.000.000 (одного миллиона) греков, египтян и даже римлян. Оттуда и взялись "эллинистические иудеи" и греческое слово "синагога" и т.д. Но это тоже из "странных познаний". В Израиле эта тема- ТАБУ.
И что же Великого произошло при Ироде для народа Израиля??? :p
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Negoy
15 августа 2005 (22:45)
Как я слышал, он много строил, даже Храм перестраивал. Младенцев убивал, ирод. Но вопрос к иудеям правильный- за что они п р и ж и з н и назвали его Великим?
А ведь государство Ирода вроде процветало? Он был такой плохой?
У меня вообще нет привычки петь песни глухим и обяснять незрячим о красках мира и сейчас я думаю отрезать коротко,как когда то при споре с Галлеем об научности астрологии Ньютон спросил его-Вы изучали когда нибудь астрологию?Естественно нет-гордо сказал Галлей.В таком случае,с вами я о ней говорить не буду,так как изучал ее много лет.
Вот так адон Негой,а то дело дойдет до крови в маце и протоколах еврейских мудрецов. :D
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Negoy
16 августа 2005 (00:50)
Приятно видеть "родственную" душу!
Но когда ответить нечего, обычно "отрезают".
На свой же собственный вопрос "И что же Великого произошло при Ироде для народа Израиля?" !
Великими не называли ни Моше,ни царя Давида и не построившего первый храм Соломона(разве,что мудрым).А на счет младенцев и прочей ерунды вообще смешно говорить.
Ну был неплохим малым этот Ирод,но физической реставрацией храма он не смог предотвратить гнета порабощенного народа,да еще ессейцы появились из глубин пустыни и затеяли трагедию в длинной на тысячилетия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.