Форум на ОКУЛУС

Тема 3754, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Metel
     15 августа 2005 (02:18)

Ничего себе дальняя - всего-то 3 часа лёту Я на работу добиралась по 2 часа по Москве Сразу поймёшь, что бывает и хуже - блеск и нищета Сейчас потренируюсь на твоём соляре в изучении астрологии (обещаниях Ждём в Москве

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     15 августа 2005 (08:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро ,

Таня ,

я с тобой не согласна , но не буду развивать ету тему , с Нани у вас диалог и без меня непохо сложился .

Ты только задумайся , если бы еврейский народ верил не в того кого надо , остался ли он бы до сих пор на земле , и не был бы он ассимилирован и истреблен как другие народы .

А Храм он нужен всем , и нам и вам , потому что Б-г един . Во мне Танюша между прочим тоже течет русская кровь .

Негой ,

и где же он будет построен если на его территории стиот Ел Акса ? Да и вообще еще через пару лет Ерусалим отдадут арабам ...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Negoy
     15 августа 2005 (16:19)

Добрый день,annabelle.

Да, Тиша бе-Ав - дни скорби. Было много бед. И разрушение Второго Храма- только одна из них.

Действительно, мусульмане поставили мечеть и разместили кладбище, там где мог бы прийти Спаситель. А помните ли Вы что-нибудь из христианства? "Храм - в сердце!" там всегда можно найти место. И освободить можно, если "застроено".

Кстати, сегодня в Литве Žolinė - государственный праздник и выходной день. Это День Успения Девы Марии (католический). Так по литовски и называется - "день ухода на небеса". Тоже день грусти.

P.S.А вот Ирод почему-то считается великим еврейским царем, хотя мама была аравийкой.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     15 августа 2005 (16:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Негой ,

Ирод не был евреем .

У вас какие то странные познания об истории еврейства .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Negoy
     15 августа 2005 (22:17)

annabelle,

Так об этом и речь! Ирод был великим евреиским царём, не будучи евреем. И Вам это странно. И мне тоже.

А ещё был Храм в Гелиополисе (Египет). 200 лет. Построенный строго по Торе. В иудаизм перешло около 1.000.000 (одного миллиона) греков, египтян и даже римлян. Оттуда и взялись "эллинистические иудеи" и греческое слово "синагога" и т.д. Но это тоже из "странных познаний". В Израиле эта тема- ТАБУ.

Страшно?

Нани Давиташвили-
астролог
     15 августа 2005 (22:29)

И что же Великого произошло при Ироде для народа Израиля??? :p

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Negoy
     15 августа 2005 (22:45)

Как я слышал, он много строил, даже Храм перестраивал. Младенцев убивал, ирод. Но вопрос к иудеям правильный- за что они п р и ж и з н и назвали его Великим?

А ведь государство Ирода вроде процветало? Он был такой плохой?

Нани Давиташвили-
астролог
     16 августа 2005 (00:30)

У меня вообще нет привычки петь песни глухим и обяснять незрячим о красках мира и сейчас я думаю отрезать коротко,как когда то при споре с Галлеем об научности астрологии Ньютон спросил его-Вы изучали когда нибудь астрологию?Естественно нет-гордо сказал Галлей.В таком случае,с вами я о ней говорить не буду,так как изучал ее много лет.

Вот так адон Негой,а то дело дойдет до крови в маце и протоколах еврейских мудрецов. :D

Negoy
     16 августа 2005 (00:50)

Приятно видеть "родственную" душу!

Но когда ответить нечего, обычно "отрезают".

На свой же собственный вопрос "И что же Великого произошло при Ироде для народа Израиля?" !

А что там про кровь? Поподробнее!.... :D :D

Нани Давиташвили-
астролог
     16 августа 2005 (01:03)

Великими не называли ни Моше,ни царя Давида и не построившего первый храм Соломона(разве,что мудрым).А на счет младенцев и прочей ерунды вообще смешно говорить.

Ну был неплохим малым этот Ирод,но физической реставрацией храма он не смог предотвратить гнета порабощенного народа,да еще ессейцы появились из глубин пустыни и затеяли трагедию в длинной на тысячилетия.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере