Форум на ОКУЛУС

Тема 37269, сообщений: 525

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     28 декабря 2017 (12:21)

Lenkakurunov

a71

Мне трудно представить, чтобы кто-то гонял бы нас, а еще и повалил и попинал, даже если бы мы обкурили и закидали бычками всю лестничную площадку и заплевали всех вокруг . Что за народ такой?

У Вас есть что-нибудь в карте, что говорило бы об агрессивном окружении?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Власова
     28 декабря 2017 (12:44)

Sayanka!

У Вас есть что-нибудь в карте, что говорило бы об агрессивном окружении? - 7-1 вообще пусто, У7-го - Т- в 3-ем и 9-ом, У9-го , в 11-ом в 8-ом, в 11 - У , входящего в трин . Но я это не рассматривала никогда, как угрозу мне, наоборот, я тогда была суперсамоуверенная в своих силах и связях в родне, спокойно выезжала в другие города одна по делам... И угроз там не было, хоть и в стране было неспокойно и опасно.

Oltime
любитель
     28 декабря 2017 (12:48)

Sayanka,

Почему при обсуждении тем жестокости и насилия и ответе на них, всё сводится к УК, нравственности и правильно/неправильно?

А как иначе вести дискуссию? Топикстартер ведь не предложила обсудить карты людей, столкнувшихся с насилием, или людей, у которых есть склонности к конфликтности, нет, она, исходя из своих убеждений, приплела к насилию провокацию. У меня лично такая постановка вызывает внутренний протест, но на что мне ссылаться, чтобы это внутреннее несогласие не было воспринято за некую чисто личную субъективную реакцию? Вот я и ссылаюсь на некоторые основы. Или мне нужно молвить о какой-то пространной карме, о которой мы и знать ничего не знаем?

Далее, думаю, не мне одной известно, что жертвы насилия часто испытывают чувство вины и стыда, а распространенные убеждения о провокации насилия как раз помогают укорениться этим чувствам. И вот мне непонятно: если человек столнулся с насилием, и велика вероятность, что он и так испытывает чувство вины, зачем его добивать, выискивая у него не просто возможные указания в натале, а причины случившегося?

у человека нет времени задумчиво рассуждать о последствиях! Мои посты предполагали что-то другое? Вы мое "если есть выбор, если я в состоянии оценить наносимый удар, а не обороняюсь лишь бы выбраться" заметили или пишете лишь бы что-то написать?

В США это была бы самооборона, у нас срок на зоне. Все претензии к правовой системе РФ. Срок в 7 лет за самооборону при попытке изнасиловать впаяли между прочим женщины.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
     28 декабря 2017 (13:07)

AstroMarie, Это как раз к области критики самообороны под страхом суда. Надоедают Ваши искажения, это уже начинает походить на троллинг. Покажете где я критиковала самооборону? Может, всё же предупреждала?

И на этом я закругляюсь .

AstroMarie
     28 декабря 2017 (13:35)

Lenkakurunov

a71

вот тут как раз мне и понятно, что замешаны деньги (как и благополучные отсидки у государственных мужей после многомиллионых взяток, просто на зоне их изящно вымогают спецы-уголовники)

А вот как раз и деньги там замешаны не были. Что самое страшное,что это была самая стандартная ситуация в рфии. В том ресторане стол не поделили,вызвали ментов,и дальше по-другому уже редко бывает...

как быть с ситуацией, когда в пору моей юности наши дворовые пацаны сидели в подъезде у друга и играли на гитаре, спиртного не было, соседи вызвали ментов - пацанов забрали и сильно избили в ментовке, деньгами тут и не пахло

Да так же. Тут не надо чтобы что-то "пахло".

Я Вам даже в доказательство могу рассказать,что бывает с теми,у кого деньгами пахнет...

Приходят силовики и говорят продавай бизнес по цене в сто раз ниже рыночной стоимости. Вы им говорите нет,по официальной оценке бизнес стоит намного дороже. Ну и все,если бизнес не продадите и из РФии сбежать не успеете,то отрежут пальцы,сломают ребра и посадят лет на 13. А в процессе разбирательства,пока будете сидеть в изоляторе без пальцев и ребер деньги на всех Ваших счетах будут тратить в отелях,спа и магазинах по всему миру. А на суде когда адвокат скажет,что Вас пытали,судья ответит,что сам упал. И даже когда адвокат возразит: а пока летел сам себе пальцы откусил... Cудья скажет -правильно! Сам и откусил!

Это реальный случай,и случился не так давно- в 2015. Мужика посадили на 13 лет,его защищало 20 (!) адвокатов. Зато бизнес сохранил. Нужен он ему будет через 13 лет?

Если бы я тогда знала о таких транзитах, сидела бы дома, чего искать приключений на зад? И все агрессоры бы мне были фиолетовы. Не домой же они придут меня валить.

Далеко не всегда это транзиты,только в очень исключительных случаях. Но если они есть,то принять их к сведению стоит.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     28 декабря 2017 (13:38)

Oltime

Надоедают Ваши искажения, это уже начинает походить на троллинг.

У Вас да, разве это не Ваше утверждение обо мне,искажающее мои убеждения:

Как ни странно, но критикуя РФ, Вы по своим убеждениям о самосуде и т.п. вполне соответствуете сложившимся в ней устоям.

Если уж речь пошла об искажениях,то то чему соответствуют мои убеждения я и без Вас разберусь

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Власова
     28 декабря 2017 (14:38)

AstroMarie!

А вот как раз и деньги там замешаны не были. - вот о том и речь, что напряженные аспекты в картах богатых одинаково работают и по зарабатыванию огромных капиталов и на риски с правоохранителями, сексом, проституцией, насилием, вымогательством = да это в разных видах, вся агрессия, насилие, войны, смерть от рук других людей. И сценарий один и тот же по - вначале за расширение сфер влияния, объединение людей с целью обогащения, затем люди зарываются, опускаются, привет драка-судилище-зона.

Ну у кого послабее - будешь "терпилой".

Я скорее говорю о том, почему я тогда так же не надавала этому инвалиду, подзуживающему и явно лгущему соседям (кстати, с тех пор я всех инвалидов считаю больными психикой; хотя в школе олимпрезерва у нас занимаются колясочники и мы на почве вязания подружились с одной такой, лидером по спорту, но это опять же слив отчаяния и роптания на судьбу в победы в спорте, скорее правильное исключение) - я же могла, мне же было нечего терять, у подруги и парень, уважаемый бандитами и у меня дядя, а у подруги мать в МВД в начальниках! И тогда не считала, и сейчас, силой тут только усугубишь ситуацию. Ну и инвалид, его уже жизнь наказала, хоть ты как бесись.

Я считаю, что надо выходить тихонечко из ситуации насилия, ну пусть это выглядит, как трусость.

По "Праву..." нам эту статью по самообороне очень хорошо препод рассказала: вот нападают на вас, а вы так задом-задом пятитесь, портфельчиком прикрываетесь, "Тихо-тихо, спокойно-спокойно, не беспокойтесь...", вышли из зоны соприкосновения с

нападавшим и дёру!" - а иначе он может вас засудить, если покалечите его: "Я такой весь из себя правильный, вот мои отличные характеристики со всех мест, он напал на меня и жестоко избил...", и будете еще платить ему штраф!"

Sayanka
     28 декабря 2017 (14:54)

Oltime

Далее, думаю, не мне одной известно, что жертвы насилия часто испытывают чувство вины и стыда, а распространенные убеждения о провокации насилия как раз помогают укорениться этим чувствам. И вот мне непонятно: если человек столнулся с насилием, и велика вероятность, что он и так испытывает чувство вины, зачем его добивать, выискивая у него не просто возможные указания в натале, а причины случившегося?

Мы же кого-то конкретно тут не добиваем . По аналогии, говоря о безбрачии, можно не добивать, не рассматривать натал и прогностику, а углубляться в психологию.

AstroMarie

Разделяю Вашу точку зрения на счет правосудия целиком.

Lenkakurunov

a71

То есть у Вас нет повторяющихся ситуаций с окружением (не родственниками), связанных с конфликтами? Дрались в юношестве? Вы вежливая ?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
     28 декабря 2017 (15:40)

Мы же кого-то конкретно тут не добиваем А как, думаете, укореняются убеждения, которые потом добивают? Вот с таких предположений на форумах, на посиделках, на лавочках. Хорошо, что это всё высказывается, хорошо, что есть те, кто не соглашается.

Никто не запрещает рассматривать наталы, люди не согласны с постановкой запроса.

Перепелка
     28 декабря 2017 (15:56)

жертва может перестать быть жертвой

не может просто взять и перестать. Грубо говоря ей нужно ритуал очищения пройти. Жертва перестает быть таковой (если это по части виктимного поведения) когда наступает на столько острый и переломный момент что другого выхода нет.

С агрессором так же.

Можно легко только рассуждать об этом.

дистанция хороший метод

Дистанция дает возможность оценить ситуацию без эмоционального включения в нее, но не дает новые типы поведения(импринт не меняется)

По этому и жертве и агрессору нужны эти "стычки" с разными людьми, так рождаются/подбираются новые модели поведения.

По сему и тема вполне астро. Кто-то научился управлять своими энергиями, кого-то зажало в непроработке(до полного не признания что это вообще есть)

Мы каждый день сталкиваемся с опасными ситуациями и подвергаемся разного уровня агрессии/опасности=стресс. У каждого вырабатывается/выработалась своя реакция.

Я за экологичность, а это и честность с собой и принятие себя и допуск всего спектра эмоций(как условно плохих, так и условно хороших)

По сути если у человека печаль или негативные эмоции на сколько этично будет насильственно переиначить это эмоциональное состояние?

Проблема то из за того что мы не принимаем своих эмоций, не позволяем себе их чувствовать, подавляем и превращаем в нечто общественно приемлемое(гнев в слезы, со слезами прячемся, страх в вежливость или чувство долга=самообман. Но дерьмо накапливается и рванет аффектом, а "аффект" в спровоцировали, заслужили и т.п.)

Опять же про агрессию ее уровни и направленность-на окружающих, на себя. Внешняя или внутренняя.

Достали уже со своим творчеством некоторым вагоны разгружать или боксом заниматься полезнее, некоторым о животных заботиться или дрессировать, некоторым письма писать (справедливости ради это всё творчество-любое действие творчество)

опять меня куда-то понесло

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере