Форум на ОКУЛУС

Тема 37269, сообщений: 525

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
impulsive_li
     28 декабря 2017 (00:35)

когда есть жертва-агрессор, то проблема решаема. жертва может перестать быть жертвой. а если живешь с такими людьми или пассивно вынужден наблюдать, тут сложнее - разделяешь карму этих людей. если с первым всё понятно, то со вторым что делать? дистанция хороший метод. однако, нет гарантии, что жизнь не сведет с похожей ситуацией в повседневности (соседи/коллеги/прохожие случайные). постоянно размышляю об этом. может не хватает правильного драйва/эмоций от жизни. поступков? и они вот так приходят с другими людьми, а я поневоле зритель. по сути жертва агрессор это утрированные полярные состояния. может проблема именно в этом. неумение держать в себе плюс и минус, а постоянное состояние перекоса в одну полярность дарит вот таких людей рядом?

Sayanka
     28 декабря 2017 (03:39)

Однако в моих же интересах при самообороне постараться не убить человека (если есть выбор, если я в состоянии оценить наносимый удар, а не обороняюсь лишь бы выбраться), ибо меня же потом будут судить, превысила ли я пределы этой обороны.

Почему при обсуждении тем жестокости и насилия и ответе на них, всё сводится к УК, нравственности и правильно/неправильно?

А в жизни то всё совсем не так. Можно же жить просто по наталу, и большинство так и живет, ничего не зная про аспекты. Не думает о карме, о расплате, особенно преступники. Какой смысл давать оценку правильно поступил тот или иной человек или нет?

Мы ж на астро форуме, а не на психологическом или юридическом.

В экстремальной ситуации, в состоянии аффекта, когда нужно действовать, а не высчитывать силу удара или дотошно выбирать предмет, чтобы отбиться, у человека нет времени задумчиво рассуждать о последствиях!

Вот тоже случай был: пьяный зять напал на тестя и пасынка-маленького мальчишку, когда те смотрели телевизор. Деда (тестя)бил, пытался ранить ножом и повалил на пол, а тот рукой нащупал осколок от разбитого стекла (окно разбили) ну и соответственно им и защитился. В итоге тесть убил зятя. Он что в момент нападения и попытке убийства его же, должен был прикидывать, чтобы сделать, но только не убить, рассчитать траекторию и силу удара?

В экстремальных сиюминутных ситуациях единственное, о чем думает человек, так это о том, чтобы спастись любой ценой.

В США это была бы самооборона, у нас срок на зоне.

Я считаю, что любая ситуация в каком-то смысле заложена изначально, но так же имеет вариативность - какой путь ты предпочтешь, в какую сторону повернешь на развилке.

Пару дней назад слушала лекцию Глобы "О долгожителях". Он говорит о магните смерти. О том, что он начинает чувствоваться за 7-5-3 года в зависимости от уровня человека.

https://www.youtube.com/watch?v=OuQraeiM4e8

В момент выбора пути в направлении перемен в прогностике будут значимые указания, на мой взгляд. Могу предположить, что узлы в тот момент будут гореть в дирекциях красными огоньками, указывая на "перекресток".

При стрессовой ситуации, если мы говорим о насилии, выстрелит синастрия и скорее всего это будут не изученные до дыр обладателями натальные карты, а голые аспекты - инстинкты.

Тогда к чему говорить о хорошо-плохо в отношении среднестатистического обывателя, незнакомого с астрологией? Мы можем выделять острые углы, которые могут стать причиной проблем.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
     28 декабря 2017 (05:39)

Почему при обсуждении тем жестокости и насилия и ответе на них, всё сводится к УК, нравственности и правильно/неправильно?

Потому что 4, 8, 12 дома крепко хранят свои тайны. Правда бывает страшной.

Sayanka
     28 декабря 2017 (05:57)

Milasha

Что Вы имеете ввиду? Скрытые мотивы, комплексы? что-то в таком духе?

П.С. я тут в теме сверху прочла про деньги и далее там по ссылке

"Чужие деньги принадлежат другим людям. Все другие (кроме натива и его родителей) люди в гороскопе "расселены" по трём воздушным домам, соответственно деньги этим всех остальных людей сосредоточены в трёх водных домах:

- 4 (второй от 3 - ресурс ближайших родственников),

- 8 (второй от 7 - строго говоря, деньги партнёров и людей, перед кем у натива есть обязательства (аудитория, публика) и с кем ведётся совместная деятельность),

- 12 (второй от 11 - ресурсы друзей и всех людей планета Земля, которых натив не знает и никогда не узнает, поэтому под 12-м проходят биржи и прочие субъекты мировой экономики + помним сигнификацию нептуна).

Можно дальше экспериментировать с производными домами в поисках денег бабушки и тёти, но результаты этих экспериментов не вызвали у меня энтузиазма. Практика (прежде всего прогностическая) чётко показывала, что чужие деньги живут в водных домах." (с)

http://www.oculus.ru/blog.php?id=6546

Milasha
Милана
     28 декабря 2017 (07:16)

Что Вы имеете ввиду? Смущаюсь Скрытые мотивы, комплексы? что-то в таком духе? да, что-то типа того.

Насчёт денег других людей даже и не знаю, что сказать)))

AstroMarie
     28 декабря 2017 (07:26)

Lenkakurunov

a71

- ой, люблю хеппи-энды!

Ну,учитывая что люди пострадавшие в общем-то были вполне цивилизованные и порядочные для них это не совсем хэппи энд.

Просто система уже не разбирает по кому танком пройтись,а пройтись по куче денег со связями совсем без последствий было бы странно.

Oltime

На это я могу лишь порекомендовать ознакомиться хотя бы с делoм Татьяны Андреевой, которaя после убийствa насильникa при попытке изнасиловать, получила срок в 7 лет лишения свободы. Если это до сих пор непонятно, то я как раз на стороне жертв насилия.

Спасибо,конечно. Но в этой стране совсем не обязательно вообще иметь отношение к делу,чтобы получить срок

Тут вообще какая-то странная логика. Возможности самообороны нет, но убить всех возможно?

Ну если с собой оружие,то да,вполне. В США вот оно легализовано,так Анджлелина Джоли в одном из интервью сказала,что рука у нее не дрогнет заколбасить всех кто проберется к ней в дом,в котором 5 или 6 (не помню) детей живут.

В РФ это,конечно,не возможно. Но,даже учитывая реалии РФ,уж лучше 7 лет сидеть,чем потом в гробу лежать. Или отдаваться каждому насильнику...Коих здесь совсем не мало...

Как ни странно, но критикуя РФ, Вы по своим убеждениям о самосуде и т.п. вполне соответствуете сложившимся в ней устоям.

Критиковать и одновременно соответствовать устоям,действительно,странно. Это как раз к области критики самообороны под страхом суда. Это какая-то крепостная философия. Так и будут всех судить кого не лень,но только не преступников,пока от самосуда не получат.

Вы просто еще не пережили горе,на которое в этой системе плевать. И я,конечно, поддерживаю в таком случае самосуд всеми руками.

На Кавказе,например,как ни странно,самая справедливая система правосудия во всем мире (что Вам подтвердит любой житель или адвокат),как думаете почему?

Но можно еще вернуться к истории возникновения суда,и тогда судья там сидел только для красоты,максимум в качестве секретаря,в остальном же от "самосуда" тот суд ничем не отличался. Абсолютно все присутствующие на суде зрители являлись присяжными,и от судьи зависело только его личное благополучие. Вынесет справедливый приговор- ок.Несправедливый- судью на месте камнями забросают.

Прочитайте "Апологию" Апулея,например. В наше время его бы не только не оправдали,он бы еще и получил срок за неуважение к суду

Я когда читала эту "Апологию" смеялась до слез

Особенно люблю этот пассаж:

6. Так вот, из этих моих безделиц они для начала выбрали маленькое стихотворное послание к некоему Кальпурниану о зубном порошке. Тот решил использовать эту записку против меня, но слишком увлекся, желая мне напакостить, и недоглядел, что ежели эти стишки свидетельствуют о моем злодействе, то и он мне сообщник. Итак, из стихов очевидно, что он просил у меня какого-нибудь средства для чистки зубов,— слушай:

Кальпурниану привет резвыми виршами!

Шлю по просьбе твоей для очищения рта

Дар Аравийской земли, тонко промолотый:

Нежит, белит добела, знатно лощит, мягчит,

Десен распухлость больных бережно пользует,

Начисто крошки метет трапезы давешней,—

Да не приметит никто пятнышка малого,

Если нежданно уста смехом оскалятся.

А теперь я спрашиваю, есть ли в этих стихах какая-нибудь названная или подразумеваемая непристойность, поминается ли тут хоть какое-нибудь зазорное для философа слово или дело? Попрекнуть меня можно, пожалуй, лишь тем, что я послал Кальпурниану молотые в порошок аравийские плоды, а ему куда как больше пристало бы, по свинскому обычаю иберов, о коем гласит Катулл, собственною своею мочой пасть полоскать и зубы драить дочиста!

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/okkultizm/A..._ApolMag.php

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 декабря 2017 (07:35)

Oltime

Да,вы правы,спасибо

Milasha
Милана
     28 декабря 2017 (08:23)

Sayanka

Я статью прочитала, но не поняла, почему чужие деньги считают от 2, а не 8.

4д. - деньги дальних родственников или мужа

8 - партнёра, мужа

12- деньги азартных игроков (биржа) или увлечённых людей.

Sayanka
     28 декабря 2017 (08:29)

Milasha

Чужие деньги для натива - это 8.

8 - это 2-ой от 7 - то, чем располагает муж, партнер

4 - 2-ой от 3 - деньги ближайшего окружения

и так далее.

В связке, например, 1/2/8 - деньги из кошелька мужа потекут к нативу (1,2 дом).

Остальные по аналогии. Я поняла это так.

Власова
     28 декабря 2017 (12:11)

AstroMarie!

Просто система уже не разбирает по кому танком пройтись,а пройтись по куче денег со связями совсем без последствий было бы странно. - вот тут как раз мне и понятно, что замешаны деньги (как и благополучные отсидки у государственных мужей после многомиллионых взяток, просто на зоне их изящно вымогают спецы-уголовники), как быть с ситуацией, когда в пору моей юности наши дворовые пацаны сидели в подъезде у друга и играли на гитаре, спиртного не было, соседи вызвали ментов - пацанов забрали и сильно избили в ментовке, деньгами тут и не пахло). У меня лично был такой же случай - пошли к коллеге подруги, ее дома еще не было, мы вышли на подъездный балкон над входом в подъезд, где стоял инвалид-сука, который вдруг объявляет своим идущим соседям, что мы там наверху курим (я вообще-то тогда спортом занималась и бегала 100-метровки не хуже спортсменов-пацанов... ), плюем и на на него "попало". Нас давай гонять по подъезду, мы говорим, что не плевали и сигарет у нас нет, повалили и попиннали, ладно напротив парни ремонтировали машину и вступились. Тоже дело не в деньгах, а в агрессии, которую непременно надо излить на ком угодно. Но! То, почему я именно столкнулась с этим, четко видно по транзитам:

тр. Асц

тр. нат.

тр. нат.

тр. нат.

тр. нат.

Фортуна нат.

тр. нат.и

тр. нат.

Если бы я тогда знала о таких транзитах, сидела бы дома, чего искать приключений на зад? И все агрессоры бы мне были фиолетовы. Не домой же они придут меня валить.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере