Форум на ОКУЛУС

Тема 37269, сообщений: 525

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     27 декабря 2017 (17:24)

Ну мы, вроде, не осуждаем, а обсуждаем, делимся мнениями. Каждый выбирает для себя.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
UmkaUran
     27 декабря 2017 (17:26)

Ну мы, вроде, не осуждаем, а обсуждаем, делимся мнениями. Каждый выбирает для себя.

Вам никто это и не говорит.

Milasha
Милана
     27 декабря 2017 (17:28)

Мне сегодня такая мысль пришла. Ну незнаю насколько здравая вообще Агрессия по отношению к слабым, дефектным и т.п.- закон естественного отбора, когда выживает сильнейший. Сильные выживают и человечество за счет этого живет дальше. Так стая волков, например, склонна нападать преимущественно на слабых или больных животных или их детенышей.

Суровый жестокий закон жизни.

Селин
     27 декабря 2017 (17:32)

Я в последнее время думаю... Вот у меня очень напряженная Луна. Она в Рыбах да еще в оппозиции к Плутону в соединении с Ураном и Юпитером.

Как же я хочу иметь не то чтобы спокойную Луну, только не водную, а наоборот, холодную, непробиваемую...

Думая над темой, пришла к выводу, что я тоже в какой-то мере эмоциональный агрессор. Типичный экстраверт, которому нужна аудитория для того, чтобы вылилось накопившееся внутри. Думаю, а можно ли коренным образом все изменить. Вот приложить усилия и быть кардинально иной, если меня моя эмоциональность очень сильно напрягает?

Еще думаю, интересно, а типичные экстраверты могут быть одиночками? Вот по своей сути? Или им обязательно нужна компания, а для баланса (чтобы человек черпал силы в себе) очень часто этой компании (я имею в виду душевной) нет?

А еще думаю, что нет, пожалуй, человека, который бы стопроцентно мог быть милашкой... Жизнь ну настолько непредсказуема и неоднозначна, что человек бывает практически во всех ролях (тут я не говорю про психические отклонения, а насильники типичные, все же больны на голову, пусть психиатрия их разбирает). Я имею в виду обычный человек...

Девушки, ну скажите мне, пожалуйста. Те, у которых тоже эмоциональная сфера напрягает. Вы в течение жизни, опыта, знаний, сумели осознанно заглушить данные натала? Сумели добиться коренных перемен? Если да, то как?

Мне кажется, что практически все стекается именно к эмоциональному фону... Будешь эмоционально непробиваемой – ничто не страшно...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
UmkaUran
     27 декабря 2017 (17:33)

Milasha, только вот в вашем примере волки нападают не на слабого представителя своего же вида, а например выберет самого слабого бизона, у тех же волков, стая заботится о старых и слабых своих особях

Milasha
Милана
     27 декабря 2017 (17:35)

Селин

лично я вела речь, что все свои эмоции стоит принимать, какие бы они ни были, а не глушить, давить, вытеснять и т.п.

Умка

стая заботится о старых и слабых своих особях может до поры до времени, а потом сжирает их.

UmkaUran
     27 декабря 2017 (17:39)

стая заботится о старых и слабых своих особях может до поры до времени, а потом сжирает их.

нет, почитайте про организацию волчьей стаи

Milasha
Милана
     27 декабря 2017 (17:40)

нет, почитайте про организацию волчьей стаи Ум, я как раз читала, что больных и слабых они устраняют.

Селин
     27 декабря 2017 (17:42)

Milasha Да я все понимаю... Но, пропустив через самоанализ, я сделала вывод, что именно они мешают мне быть счастливой. По своей сути я очень рациональна и одновременно эмоциональна. У меня Селена с Лилит не в соединении, но в одном знаке Рака. Во мне две кардинально разные личности. А вот превалирующая эмоциональная Луна диктует действия. Я среагировала, но потом пожалела...

Девочки, я может быть напишу очень неправильную вещь, но я так думаю... Если проанализировать мои поступки, где я пошла на поводу эмоций, пожалела, вытерла нос, оказала помощь, они потом привели к разочарованию... За минутную слабость очень дорогая расплата...

Это касается взаимоотношений с людьми на любом уровне... Пословица "Если кормишь кошку, будь готова, что она нагадит на твоем пороге" для меня актуальна... Я не призываю не оказывать помощь, нет. Но призываю перед оказанием даже эмоциональной поддержки задуматься, а стоит ли?

У меня, наверное, просто наболело... Пройдет...

Но мне очень хочется быть менее восприимчивой...Если кто научился - научите и меня.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Milasha
Милана
     27 декабря 2017 (17:50)

Селин

Ну все правильно. Вы оказали поддержку и естественным образом ждет компенсации за это. Помощь оказывают немощным. Им попросту отдать взамен нечем или нечего. А гадят за то, что быть немощным может быть болезненно и унизительно.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере