Ну мы, вроде, не осуждаем, а обсуждаем, делимся мнениями. Каждый выбирает для себя.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
UmkaUran
27 декабря 2017 (17:26)
Ну мы, вроде, не осуждаем, а обсуждаем, делимся мнениями. Каждый выбирает для себя.
Вам никто это и не говорит.
Milasha
Милана
27 декабря 2017 (17:28)
Мне сегодня такая мысль пришла. Ну незнаю насколько здравая вообще Агрессия по отношению к слабым, дефектным и т.п.- закон естественного отбора, когда выживает сильнейший. Сильные выживают и человечество за счет этого живет дальше. Так стая волков, например, склонна нападать преимущественно на слабых или больных животных или их детенышей.
Суровый жестокий закон жизни.
Селин
27 декабря 2017 (17:32)
Я в последнее время думаю... Вот у меня очень напряженная Луна. Она в Рыбах да еще в оппозиции к Плутону в соединении с Ураном и Юпитером.
Как же я хочу иметь не то чтобы спокойную Луну, только не водную, а наоборот, холодную, непробиваемую...
Думая над темой, пришла к выводу, что я тоже в какой-то мере эмоциональный агрессор. Типичный экстраверт, которому нужна аудитория для того, чтобы вылилось накопившееся внутри. Думаю, а можно ли коренным образом все изменить. Вот приложить усилия и быть кардинально иной, если меня моя эмоциональность очень сильно напрягает?
Еще думаю, интересно, а типичные экстраверты могут быть одиночками? Вот по своей сути? Или им обязательно нужна компания, а для баланса (чтобы человек черпал силы в себе) очень часто этой компании (я имею в виду душевной) нет?
А еще думаю, что нет, пожалуй, человека, который бы стопроцентно мог быть милашкой... Жизнь ну настолько непредсказуема и неоднозначна, что человек бывает практически во всех ролях (тут я не говорю про психические отклонения, а насильники типичные, все же больны на голову, пусть психиатрия их разбирает). Я имею в виду обычный человек...
Девушки, ну скажите мне, пожалуйста. Те, у которых тоже эмоциональная сфера напрягает. Вы в течение жизни, опыта, знаний, сумели осознанно заглушить данные натала? Сумели добиться коренных перемен? Если да, то как?
Мне кажется, что практически все стекается именно к эмоциональному фону... Будешь эмоционально непробиваемой – ничто не страшно...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
UmkaUran
27 декабря 2017 (17:33)
Milasha, только вот в вашем примере волки нападают не на слабого представителя своего же вида, а например выберет самого слабого бизона, у тех же волков, стая заботится о старых и слабых своих особях
Milasha
Милана
27 декабря 2017 (17:35)
Селин
лично я вела речь, что все свои эмоции стоит принимать, какие бы они ни были, а не глушить, давить, вытеснять и т.п.
Умка
стая заботится о старых и слабых своих особях может до поры до времени, а потом сжирает их.
Сказали спасибо: 1
UmkaUran
27 декабря 2017 (17:39)
стая заботится о старых и слабых своих особях может до поры до времени, а потом сжирает их.
нет, почитайте про организацию волчьей стаи
Milasha
Милана
27 декабря 2017 (17:40)
нет, почитайте про организацию волчьей стаи Ум, я как раз читала, что больных и слабых они устраняют.
Селин
27 декабря 2017 (17:42)
Milasha Да я все понимаю... Но, пропустив через самоанализ, я сделала вывод, что именно они мешают мне быть счастливой. По своей сути я очень рациональна и одновременно эмоциональна. У меня Селена с Лилит не в соединении, но в одном знаке Рака. Во мне две кардинально разные личности. А вот превалирующая эмоциональная Луна диктует действия. Я среагировала, но потом пожалела...
Девочки, я может быть напишу очень неправильную вещь, но я так думаю... Если проанализировать мои поступки, где я пошла на поводу эмоций, пожалела, вытерла нос, оказала помощь, они потом привели к разочарованию... За минутную слабость очень дорогая расплата...
Это касается взаимоотношений с людьми на любом уровне... Пословица "Если кормишь кошку, будь готова, что она нагадит на твоем пороге" для меня актуальна... Я не призываю не оказывать помощь, нет. Но призываю перед оказанием даже эмоциональной поддержки задуматься, а стоит ли?
У меня, наверное, просто наболело... Пройдет...
Но мне очень хочется быть менее восприимчивой...Если кто научился - научите и меня.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Milasha
Милана
27 декабря 2017 (17:50)
Селин
Ну все правильно. Вы оказали поддержку и естественным образом ждет компенсации за это. Помощь оказывают немощным. Им попросту отдать взамен нечем или нечего. А гадят за то, что быть немощным может быть болезненно и унизительно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.