Форум на ОКУЛУС

Тема 37269, сообщений: 525

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Власова
     27 декабря 2017 (10:33)

Никогда не сталкивалась с агрессией, а если бы и случилось такое, то сама бы вмазала, уж точно (   ) - чуть со стула не упала, с большим орбисом 8 гр. у меня ж такое тоже есть.

Вот, наверное, отгадка, почему я со злостью могу нападать и остановиться, когда хочу убить - с орбисом 10 гр., + 8 гр., 1/2 + 4 гр., + 9 гр. Прямо отлегло!

Всем большое спасибочки.

Тоже вчера смотрели "Меняющие реальность" по Ф.Дику "Бюро корректировок", фильм средний, но представить такое, мне было ужасно - парень выдвигается в конгресс, все отлично, только действует спонтанно, не по инструкции и случайно встречается с девушкой, с которой сразу же возникает взаимопонимание. И тут появляются человеки, которые объясняют, что произошло непонятное, что не заложено в планах, он не должен больше ее искать, она должна выйти замуж вот за того, а ты давай, забудь ее, вы вообще не должны были встретиться, а будешь "быковать", память сотрем.

Шикарно, да? Вот это насилие!

Sayanka
     27 декабря 2017 (10:43)

Перепелка

Sayanka мне кажется что Вы ищите другие варианты объяснения почему у кого-то это так, а у Вас иначе исходя из концепта что агрессия это зло.

Я, честно говоря, не считаю агрессию откровенным злом. Для меня это просто один из выходов эмоций или ответная реакция. Но так как агрессия часто носит негативный оттенок, она не является положительной чертой.

Вы возможно и слово "манипуляция" воспринимаете как зло.

Это скорее мой личный опыт наложил на меня такое отношение. Так как все манипуляции, с которыми мне приходилось сталкиваться, были связаны с обманом меня. А вранье я не перевариваю.

одно и то же действие почему-то в одном случаи вызывает восторг, а в другом осуждение

Я за честность в мотивах и поступках.

UmkaUran

Второй вариант даже более здоровый - человек чувствует себя плохо и стремится получить поддержку, делает это открыто и получает ее.

Я не считаю это здоровым вариантом. Во-первых, это игра на эмоциях людей, во-вторых, я не сторонник показушности. Мне лично такие люди не симпатичны, так как такая манера поведения обычно не ограничивается только подобными извержениями. Может быть для них самих это более полезная терапия - призвать всю благодарную публику, но в социуме с такими сложно.

Вот только это не значит, что слезы и печаль не настоящая, а вот фиксироваться на обиде доводя себя до отчаяния - это выбор и скажу не самый удачный для здоровья.

Не согласна. Показушные слезы часто ооочень преувеличены и целью имеют только привлечение публики.

Слезы первой девочки необязательно фиксированность. Возможно, но не факт.

А что до ... ну да, я не фанат , не обижайтесь. Хотя у меня у сестры , но в 12 доме. Если она грустит, то никому не жалуется. Не сильно чувствительна, но когда повод серьезный (когда, например, у нее был выкидыш), она действительно плакала и это были настоящие слезы.

Все ИМХО

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
     27 декабря 2017 (10:50)

Pers13

ИМХО: второй вариант это наглядный пример энергетического вампиризма

+100

sparow
     27 декабря 2017 (10:54)

sparow [Роза]

И как, на Ваш взгляд, проявляются Ваши тауквадрат и [Луна] [Скорпион] ?

Ну,во-первых, не везет в любви, всегда влюбляюсь не в "того" либо всегда что-то мешает быть вместе. Во-вторых, что гораздо ярче проявляется на мой взгляд, это неприятие себя: мне многое не нравится в своей внешности - то худая, то ключицы торчат, то нос слишком прямой, да все подряд! С возрастом, конечно, поумнела и сейчас такого нет, но в юности....

Луну в Скорпионе свою очень люблю. Ее "падения" я не чувствую. Возможно потому, что Луна сильна по дому (в 4) в и . А что прям очень ярко проявляется - остра на язык)) и чувствую свою фиксированность ( ), особенно в любви. Я очень постоянна в чувствах, если влюбилась то надооооолго и очень сложно оторваться от партнера

Milasha
Милана
     27 декабря 2017 (11:05)

это неприятие себя: мне многое не нравится в своей внешности - то худая, то ключицы торчат, то нос слишком прямой, да все подряд!

Вот такие вещи и считываются. Человек САМ так к себе относится, почему бы и другому не оценить его точно так же.

Sayanka
     27 декабря 2017 (11:11)

По аналогии получается, что если чел транслирует развязное поведение, то окружающие могу решить, что с этим человеком можно также развязно себя вести и поступать ... ну что и требовалось доказать

Перепелка
     27 декабря 2017 (11:11)

Я за честность в мотивах и поступках.

Sayanka честность всех или как?

Sayanka
     27 декабря 2017 (11:22)

Перепелка

Sayanka честность всех или как?

Конечно! Опять же в моем случае практика приложения манипуляций ничего хорошего не принесла и носила характер грязных манипуляций. Просто мерзко. Один чувак, помнится, чтобы привлечь к себе внимание, позвонил мне и сказал, что убил человека и он сейчас лежит за гаражами. И все манипуляции носили явный отпечаток вранья.

Если Вы имеете ввиду манипуляции типа: не договорить, мягенько так добиться своего без ущерба для остальных, то тут я, пожалуй, не стану спорить. Мой шеф так манипулирует мной, сваливая на меня всякий рабочий "шлак". Я уже почти смирилась с этим, карма такая - разгребать хрень (видели мой 6 дом )

Что касается моих поступков, то прямота - мой бич. Хочу научиться манипулировать виртуозно, но безболезненно для окружающих

Milasha
Милана
     27 декабря 2017 (11:30)

чел транслирует развязное поведение, Человек не может транслировать поведение. Только своё состояние. Не зря в докладе Т.Игошиной речь шла о 4-8-12 домах.

Sayanka
     27 декабря 2017 (11:34)

Milasha

Ок, демонстрирует.

А как можно транслировать состояние?

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере