Форум на ОКУЛУС

Тема 37269, сообщений: 525

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Власова
     26 декабря 2017 (20:13)

KIV

Ирина!

никаких оправданий так поступать с маленьким не было вовсе. Просто он вырастает до возраста обидчика и переоценивает причины и последствия.

И вот в этом месте возникает желание мести. - Да, так и есть. И добавлю - месть за ложь. Вот меня мать отдавала в круглосуточную группу в детсаду, объясняя это тем, что ей по работе надо ездить по всей республике (работала в "Горсправке"), обновлять данные, электрички уезжают рано утром, а возвращаются поздно вечером. Так-то оно так, вот только в среду и пятницу хочешь-не хочешь, а детей все-таки забрать надо. И бинго! Оказывается, меня не отказываются забирать все, кого ни попроси! И проблем ведь со мной ни у кого не возникало. И спать укладывать проблем нет, соседи родни даже вовлекались и никто не жаловался. Одной маме было трудно. Конечно, когда я выросла, сложила 2+2, когда появился отчим и почему это мы так сразу к нему переехали и свадьбы никакой не было - они уже и расписались и жили вместе у нас давным давно .

Разумеется, когда у меня родилась дочь, я с ней по-честному всегда, это не трудно, села на корточки и смотри в глаза, ты скажи, какие проблемы такие большие, что единственный ребенок стал мешать?! Естественно, я не сбиваюсь с ног, бегая проведать мамочку. Но с теплотой отношусь к тем, кто дарил мне свое личное время жизни.

Власова
     26 декабря 2017 (20:29)

натлия!

слезы- это не не проявленная агрессия, а очищение от остаточной “токсичной” химии эмоций - согласна, и еще есть причины.

Вот Синельников и говорит, что сопли - это непролитые слезы. Тут даже можно заметить, частое моргание помогает слезам остановиться, а сжатие носа может блокировать слезные протоки. Или дети ревут и у них связка сопли-слюни-слезы.

Темперамент еще сказывается - Незначительный повод может вызвать у меланхолика слезы, обиды.

Меланхолики невыразительны, обладают довольно скупой мимикой и монотонной речью, голос у них, как правило, тихий, движения скупые, бедные.

Настроение меланхолика обычно пониженное, мрачное, пессимистичное. Такой человек живет сложной внутренней жизнью, преодолевает внутри себя проблемы, преграды.

Меланхолики - сложные люди в общении, так как очень чувствительны, ранимы и обидчивы, быстро расстраиваются даже из-за мелочей, ноют и жалуются на свою жизнь.

Они очень осторожны, тревожны, педантичны, обладают множеством страхов, и многого боятся. Боятся неудач, проблем, каждой перемены, возможных ситуаций, одиночества, болезней и т.п.

Ну и при депрессии, особенно запущенной, тоже слезы льются сами собой.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     26 декабря 2017 (21:05)

У меня вот не накапливается, то,что вы тут пишете,что накапливается раздражение и надо куда то деть.

Но у меня печаль возникает. И вот бывают степени этой печали.

А когда слезы - это значит,что все, умерла так умерла. Обычно после своих слез я хороню какую то часть своей жизни насовсем. У меня не бывает, что поплакала и забыла.

Я когда плачу, у меня прям в душе что то умирает.

Может это из-за Рыб и 12 дома.

Ведущие состояния: либо печали нет и все гуд, либо печаль есть и всему хана.

Агрессия редко, редко. На каких то суперпрогностических моментах не отслеженных.

Я еще все удивляюсь, что мне сын все время рассказывает,что,мол, у всех накапливается и надо слить. И я понять не могу - что накапливается и как часто?

И вот читаю вас, и у вас накапливается.

Может у кого Марс открыто стоит - у них и открыто все выходит и периодически всплески.

У меня же Марс в 12 доме - это аутоагрессия, но я давно это знаю и стараюсь себе не вредить ( гипертония сразу шарашит).

Pers13
     26 декабря 2017 (21:24)

KIV

Потом маленький вырастает и смотрит на эти деяния уже глазами взрослого человека и понимает, что никаких оправданий так поступать с маленьким не было вовсе. Просто он вырастает до возраста обидчика и переоценивает причины и последствия.

И вот в этом месте возникает желание мести.

Или не возникает желание мести. Это все зависит от собственного уровня развития, причем развития в разных планах (ментальный, чувственный, эмоциональный). Я конечно понимаю, что многим нужно сильное потрясение что бы это понять.

Вот песня, что бы было понятней о чем это я говорю:

https://www.youtube.com/watch?v=24yNWx5IIHo

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
натлия
     26 декабря 2017 (21:26)

Ирин,

Так ,а потом то посде умерла, идет возраждение, и по новой, разве это не очищение?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     26 декабря 2017 (21:56)

Перс13

высокие слова

напишите, какое насилие по отношению к себе или к близким вы простили без даже оформления гнева?

У вас есть прикладное применение своей теории?

Натлия

может и возрождение, пока не знаю

Pers13
     26 декабря 2017 (23:01)

KIV

Я силен только в теории

Если бы я был столь совершенен что бы не гневаться, то думаю меня бы уже здесь не было.

И я уже говорил, что человек в принципе не может никого простить, а наказать может только себя. Человек может или мстить или смириться. Напомню, что Иисус проповедовал смирение (то есть отказ от мести).

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Sayanka
     27 декабря 2017 (03:14)

Я все-таки, поразмыслив, не считаю слезы агрессией или непроявленной агрессией. Или это какие-то странные слезы тогда...сама лично с таким не сталкивалась.

Тоже, как Натлия думаю, что слезы - это очищение. В моем понимании - это способ избавиться от сиюминутной боли, но не решающий вопрос причины этих слез. Поэтому я уже давно не плачу, понимаю, что это не решит проблемы.

Или не возникает желание мести. Это все зависит от собственного уровня развития, причем развития в разных планах (ментальный, чувственный, эмоциональный). Я конечно понимаю, что многим нужно сильное потрясение что бы это понять.

Пожалуй, я согласна

У каждого свой критерий оценки тяжести поступков. Кто-то из-за мелочи начинает мстить, кто-то даже не заметит. Индивидуально это, на мой взгляд. Мне лично пофигу, что кто там говорил или обижал меня в детстве, мстить не буду, обижаться тоже. Единственный момент - буду помнить, память хорошая

За что вообще можно мстить?

И я уже говорил, что человек в принципе не может никого простить, а наказать может только себя. Человек может или мстить или смириться. Напомню, что Иисус проповедовал смирение (то есть отказ от мести).

И здесь я тоже соглашусь, особенно на счет прощения. Возможно, это лишь подходит под меня, так как я не понимаю, как можно простить (с учетом того, что поступки, которые теоретически нуждаются в прощении и вообще привязаны к этому понятию, должны быть ООООЧЕНЬ серьезными).

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
     27 декабря 2017 (03:32)

Вчера подвозила с работы одного коллегу и пристала к нему с вопросом на счет "может ли женщина провоцировать мужчину на агрессию". Он сказал - Да.

Агрессия в данном случае - физическое воздействие на другого человека в следствии провокации.

"Может" - это значит вариант развития ситуации, а НЕ право кого-то ударить/убить/изнасиловать.

Мужчины, с его слов, называют это словом "скребет" по нервам. Он, конечно, считает, что это неправильно отвечать на психопатное поведение женщины, но они (женщины) реально могут довести - это его слова. Также он рассказал в качестве примера, что на днях его жена орала на него трехэтажным матом, истерила и он со злостью кинул в неё подушкой. Не исключил, что в тяжелых случаях можно дать пощечину, чтобы привести в чувства. Это он считает крайним случаем, тк женщина в такие ситуации воспринимается как истеричный ребенок, которого нельзя бить, потому что он слабее, НО!, если переходит грань, то "по жопе получит".

Sayanka
     27 декабря 2017 (04:52)

Перепелка

Sayanka интересно. Слезы это не выраженный гнев. Я в детстве жуткая плакса было при чем успокаивать было нельзя. Если пытались успокоить еще хуже становилось-истерика нарастала.

То-есть по сути слезы-сопли это так же показатель агрессии. А есть примеры для рассмотрения плаксивых людей?

У меня есть такой пример, старшая дочь АСЦ - это что-то с чем-то, ТЕАТР одного актера, вот где слезы - это манипуляция и выражение агрессии. Демонстративные истерики с криками и крокодиловыми слезами. Сейчас еще до кучи и хлопанье дверями, отлетевшая штукатурка, истошные вопли с соплями и слезами (15 лет). Вот это, вероятно, те самые слезы агрессии, что противоречит моему пониманию поводу для слез, и является 100% манипуляцией.

Такое поведение было всегда, только декорации меняются и повод.

Что-то тема слез всколыхнула мои воспоминания о себе самой в детстве. Я всегда стеснялась своих слез, всегда абсолютно, в любом возрасте.

А есть люди, которые нормально могут поплакать (думаю с легкостью это делают).

Младшая дочь рассказывает, что в школе есть девочки, которые часто любят слезу пустить. Этих девочек я знаю. Одна плачет тихо и от обиды, её мне искренне жалко, девочка-солнышко.

Другая демонстративно с собиранием вокруг себя толпы жалельщиков, успокаивальщиков. Такие слезы не считаю настоящими, а лишь инструментом для привлечения внимания.

Вот я сама и добралась до понятия слезы=агрессия Теперь понятно, почему я не поняла это выражение. Потому что в моем понимании слезы - это одинокая печаль, тихая боль, отчаяние, а не жидкость из глаз для извлечения из других людей сочувствия в свой адрес.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере