Тема 37269, сообщений: 525
Про насилие |
Автор | Сообщение |
Власова |
![]() ![]() KIV
Ирина! никаких оправданий так поступать с маленьким не было вовсе. Просто он вырастает до возраста обидчика и переоценивает причины и последствия.
И вот в этом месте возникает желание мести. - Да, так и есть. И добавлю - месть за ложь. Вот меня мать отдавала в круглосуточную группу в детсаду, объясняя это тем, что ей по работе надо ездить по всей республике (работала в "Горсправке"), обновлять данные, электрички уезжают рано утром, а возвращаются поздно вечером. Так-то оно так, вот только в среду и пятницу хочешь-не хочешь, а детей все-таки забрать надо. И бинго! Оказывается, меня не отказываются забирать все, кого ни попроси! И проблем ведь со мной ни у кого не возникало. И спать укладывать проблем нет, соседи родни даже вовлекались и никто не жаловался. Одной маме было трудно.
Разумеется, когда у меня родилась дочь, я с ней по-честному всегда, это не трудно, села на корточки и смотри в глаза, ты скажи, какие проблемы такие большие, что единственный ребенок стал мешать?! Естественно, я не сбиваюсь с ног, бегая проведать мамочку. Но с теплотой отношусь к тем, кто дарил мне свое личное время жизни. |
Власова |
![]() ![]() натлия! слезы- это не не проявленная агрессия, а очищение от остаточной “токсичной” химии эмоций - согласна, и еще есть причины. Вот Синельников и говорит, что сопли - это непролитые слезы. Тут даже можно заметить, частое моргание помогает слезам остановиться, а сжатие носа может блокировать слезные протоки. Или дети ревут и у них связка сопли-слюни-слезы. Темперамент еще сказывается - Незначительный повод может вызвать у меланхолика слезы, обиды. Меланхолики невыразительны, обладают довольно скупой мимикой и монотонной речью, голос у них, как правило, тихий, движения скупые, бедные. Настроение меланхолика обычно пониженное, мрачное, пессимистичное. Такой человек живет сложной внутренней жизнью, преодолевает внутри себя проблемы, преграды. Меланхолики - сложные люди в общении, так как очень чувствительны, ранимы и обидчивы, быстро расстраиваются даже из-за мелочей, ноют и жалуются на свою жизнь. Они очень осторожны, тревожны, педантичны, обладают множеством страхов, и многого боятся. Боятся неудач, проблем, каждой перемены, возможных ситуаций, одиночества, болезней и т.п. Ну и при депрессии, особенно запущенной, тоже слезы льются сами собой. |
KIV Консультирую, пишите на почту |
![]() ![]() ![]() У меня вот не накапливается, то,что вы тут пишете,что накапливается раздражение и надо куда то деть. Но у меня печаль возникает. И вот бывают степени этой печали. А когда слезы - это значит,что все, умерла так умерла. Обычно после своих слез я хороню какую то часть своей жизни насовсем. У меня не бывает, что поплакала и забыла. Я когда плачу, у меня прям в душе что то умирает. Может это из-за Рыб и 12 дома. Ведущие состояния: либо печали нет и все гуд, либо печаль есть и всему хана. Агрессия редко, редко. На каких то суперпрогностических моментах не отслеженных.
Я еще все удивляюсь, что мне сын все время рассказывает,что,мол, у всех накапливается и надо слить. И я понять не могу - что накапливается и как часто? И вот читаю вас, и у вас накапливается.
Может у кого Марс открыто стоит - у них и открыто все выходит и периодически всплески. У меня же Марс в 12 доме - это аутоагрессия, но я давно это знаю и стараюсь себе не вредить ( гипертония сразу шарашит). |
Pers13 |
![]() ![]() KIV
Потом маленький вырастает и смотрит на эти деяния уже глазами взрослого человека и понимает, что никаких оправданий так поступать с маленьким не было вовсе. Просто он вырастает до возраста обидчика и переоценивает причины и последствия. И вот в этом месте возникает желание мести.
Или не возникает желание мести. Это все зависит от собственного уровня развития, причем развития в разных планах (ментальный, чувственный, эмоциональный). Я конечно понимаю, что многим нужно сильное потрясение что бы это понять. Вот песня, что бы было понятней о чем это я говорю:
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
натлия ![]() |
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
|
Pers13 |
![]() ![]() KIV
Я силен только в теории Если бы я был столь совершенен что бы не гневаться, то думаю меня бы уже здесь не было. И я уже говорил, что человек в принципе не может никого простить, а наказать может только себя. Человек может или мстить или смириться. Напомню, что Иисус проповедовал смирение (то есть отказ от мести). Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Sayanka |
![]() ![]() Я все-таки, поразмыслив, не считаю слезы агрессией или непроявленной агрессией. Или это какие-то странные слезы тогда...сама лично с таким не сталкивалась. Тоже, как Натлия думаю, что слезы - это очищение. В моем понимании - это способ избавиться от сиюминутной боли, но не решающий вопрос причины этих слез. Поэтому я уже давно не плачу, понимаю, что это не решит проблемы.
Или не возникает желание мести. Это все зависит от собственного уровня развития, причем развития в разных планах (ментальный, чувственный, эмоциональный). Я конечно понимаю, что многим нужно сильное потрясение что бы это понять.
Пожалуй, я согласна
У каждого свой критерий оценки тяжести поступков. Кто-то из-за мелочи начинает мстить, кто-то даже не заметит. Индивидуально это, на мой взгляд. Мне лично пофигу, что кто там говорил или обижал меня в детстве, мстить не буду, обижаться тоже. Единственный момент - буду помнить, память хорошая
За что вообще можно мстить?
И я уже говорил, что человек в принципе не может никого простить, а наказать может только себя. Человек может или мстить или смириться. Напомню, что Иисус проповедовал смирение (то есть отказ от мести).
И здесь я тоже соглашусь, особенно на счет прощения. Возможно, это лишь подходит под меня, так как я не понимаю, как можно простить (с учетом того, что поступки, которые теоретически нуждаются в прощении и вообще привязаны к этому понятию, должны быть ООООЧЕНЬ серьезными). Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Sayanka |
![]() ![]() Вчера подвозила с работы одного коллегу и пристала к нему с вопросом на счет "может ли женщина провоцировать мужчину на агрессию". Он сказал - Да.
Агрессия в данном случае - физическое воздействие на другого человека в следствии провокации.
"Может" - это значит вариант развития ситуации, а НЕ право кого-то ударить/убить/изнасиловать.
Мужчины, с его слов, называют это словом "скребет" по нервам. Он, конечно, считает, что это неправильно отвечать на психопатное поведение женщины, но они (женщины) реально могут довести - это его слова. Также он рассказал в качестве примера, что на днях его жена орала на него трехэтажным матом, истерила и он со злостью кинул в неё подушкой. Не исключил, что в тяжелых случаях можно дать пощечину, чтобы привести в чувства. Это он считает крайним случаем, тк женщина в такие ситуации воспринимается как истеричный ребенок, которого нельзя бить, потому что он слабее, НО!, если переходит грань, то "по жопе получит". Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Sayanka |
![]() ![]() Перепелка
Sayanka интересно. Слезы это не выраженный гнев. Я в детстве жуткая плакса было при чем успокаивать было нельзя. Если пытались успокоить еще хуже становилось-истерика нарастала. То-есть по сути слезы-сопли это так же показатель агрессии. А есть примеры для рассмотрения плаксивых людей?
У меня есть такой пример, старшая дочь Такое поведение было всегда, только декорации меняются и повод.
Что-то тема слез всколыхнула мои воспоминания о себе самой в детстве. Я всегда стеснялась своих слез, всегда абсолютно, в любом возрасте.
А есть люди, которые нормально могут поплакать (думаю
Младшая дочь рассказывает, что в школе есть девочки, которые часто любят слезу пустить. Этих девочек я знаю. Одна плачет тихо и от обиды, её мне искренне жалко, девочка-солнышко.
Другая демонстративно с собиранием вокруг себя толпы жалельщиков, успокаивальщиков. Такие слезы не считаю настоящими, а лишь инструментом для привлечения внимания.
Вот я сама и добралась до понятия слезы=агрессия Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год