Форум на ОКУЛУС

Тема 3724, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Сфинкс
     10 августа 2005 (02:31)

Нашла у Шестопалова такое понятие как «печать» несчастья и испугалась, мне как раз показалось, что я встретила Своего мужчину..."Также очень важны аспекты Сатурна к Солнцу и Луне партнера. Очень важно, чтобы Сатурн не повреждал Солнце или Луну партнера, в противном случае мы имеем ситуацию, противоположную гармоничным аспектам Юпитера. Т.е. Сатурн в соединении, квадратуре или оппозиции к Солнцу или Луне партнера - это несчастье, "печать несчастья". Если такое взаимодействие еще и взаимное, то вообще... Правда, среди супружеских пар такие взаимодействия сейчас попадаются крайне редко (с такой синастрией никто даже знакомство не станет поддерживать, не то что в ЗАГС), а вот среди начальников и подчиненных - нередко попадаются, причем не факт, что тут начальники мучают подчиненных, частенько наоборот, так подчиненные начальника доводят... Иногда среди родственников такие аспекты попадаются. Что это означает? Сатурн подавляет индивидуальность (Солнце) или психику (Луна) другого человека, унижает и действует на нервы. Жертва (т.е. тот, чьи Луна или Солнце) чувствует, будто по нему катком проехали - очень неприятное давление, от которого невозможно избавиться. Причем, тот, у кого Сатурн, может быть хорошим человеком, рубахой-парнем, весельчаком с кучей друзей, но вот на этого конкретного партнера он действует именно так. Партнеру (чьи Солнце или Луна) кажется, что на него давят, это чисто индивидуальная реакция. Особенно драматически эта ситуация воспринимается, когда подавляемый (чьи Солнце или Луна) ровесник или даже старше того человека, у которого Сатурн. И тогда подавляемый никак не может смириться с "господством" другого, причем, этого господства на самом деле нет. И никак не удается перейти на другой тип отношений, чувствуешь себя постоянно чем-то обязанным, будто тебя в рабство этому человеку продали."

У меня его Солнце и Марс в оппозиции к моему Сатурну, а Луна в квадратуре.

Это значит бесперспективный союз?

Cherry
Астролог, таролог, психолог
     10 августа 2005 (06:57)

Это занчит, что не стОит выдергивать из синастрии отдельные кусочки-аспекты и по ним делать выводы о бесперспективности отношений.

Просто Вы своим Сатурном можете его в чем-то ограничивать, структурировать и т. д. а это возможно ему особо нравиться не будет. Но из всех ситуаций подобного рода можно найти выход. Вам, например, Сатурнианские замашки оставлять на работе и применять их на начальстве , коллегах, подчиненных. И т. д. То есть давать какой-то выход этой энергии в другой сфере жизни.

Нани Давиташвили-
астролог
     10 августа 2005 (10:30)

Присоединюсь к вашей дисскусии на личном примере.У меня с мужем точно такой вариант-мой сатурн в квадратуре к его солнцу.Вообще у нас по планетам (включая южный узел)получаеться закрытый квадрат.Я частично могу согласиться с Шестопаловым.Разхожая фраза моего мужа-ты не даешь мне ничего делать.Присутствует и чувство ответственности и обьязанности с моей стороны,но ничего в этом мире не происходит просто так.У Стефана Арройо прекрасно описаны такие взаимоотношения.Со временем такой союз становиться более зрелым и мудрым или в крайнем случае,партнеры расходяться исчерпав взаимный кармическй долг,но разве такого не происходит и при других взаимоаспектах.По молодости лет мы часто думаем что брак и жизнь это сплошной праздник забывая,что это и каждодневный моральный и физический труд и ни что не даеться даром,даже самые кажущийеся на первый взгляд радужные взаимоотношения.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
E-Lenka
     10 августа 2005 (10:34)

Всем привет

Сфинкс, у меня наоборот - аспекты очень даже нечго с МЧ, а вот союза нет . так что есть над чем подумать. не всегда более-менее положительные аспекты ведут к отношениям

Лёлька
     10 августа 2005 (11:00)

Всем привет

Сейчас попробую про синастрический аспект Луна-Сатурн, мне кажется я хорошо прочувствовала , потому как аспект точнюсенький.

В начале обладатель Луны ощущает, что ему мешают свободно выражать свои эмоции. Но… Сатурн этот тот стержень которого не хватает крайне эмоциональной и не структурированной по своей природе Луне( управление Раком). В результате немного присмотревшись к этому суровому господину Луна приходит к выводу, что с ним оказывается очень удобно, она чувствует что за нее кто-то ответственен, а это именно то что ей не хватает (Сатурн в изгнании в Раке знаке Луны). Когда Сатурн пытается увильнуть от своих обязанностей(и такое случается) она обижается и говорит «Ну ты Сатурн, а как же я :o????» В качестве ответной любезности она готова позаботится о том чтобы другу - Сатурну было во всех отношениях комфортно .

Теперь напишу пожалуй с позиции обладателя Сатурна, когда к нему обращается Луна он очень раздражается, «ну как можно быть такой эмоциональной?», «зачем приставать со всякой ерундой?» и пытается Луну построить. Но та девушка хитрая она знает, поворчи т, но дело сделает, потому что ответственный.

С Юпитером конечно здорово, потому как он одобряет не анализируя и не критикуя, но и Сатурн не плох.

Мне это напомнило Хубера, у него Сатурн символизирует мать, Луна-ребенка и их взаимоотношения очень часто напоминают именно схему родитель-ребенок. А что для нас мама, да она строгая, много нам не разрешает, но она всегда обеспокоена тем что с нами происходит, и мы это чувствуем ... и для нас это важно.

Оля

Сфинкс
     10 августа 2005 (12:19)

Спасибо всем откликнувшимся.Оказывается все не так страшно...одно и тоже под другим углом по разному смотрится.

Cherry, вы правы, все надо оценивать во взаимоувязке.

Лёлька:

"Когда Сатурн пытается увильнуть от своих обязанностей(и такое случается) она обижается и говорит «Ну ты Сатурн, а как же я ????» В качестве ответной любезности она готова позаботится о том чтобы другу - Сатурну было во всех отношениях комфортно".

- Что-то подобное иногда наблюдается из-за моей "халатности", именно в форме даже невысказанной обиды, но довольно легко отходит, если "погладить".

nani:

"Присутствует и чувство ответственности и обьязанности с моей стороны", - т.е. вы руководите в семье, вы - " в доме хозяин"? Все висит на вас?

Нани Давиташвили-
астролог
     10 августа 2005 (12:37)

Я бы сказала наоборот,все висит на муже Я этим хотела сказать что если бы не это чувство по отношении к моему мужу,давно бы я была птицей в свободном полете.Этот аспект именно и сдерживает мою сумасбродную и дурную голову.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 августа 2005 (12:38)

"Печать несчастья" - отпрометчиво навешивать такой ярлык на какую-либо из синастрических конфигураций. Здесь стоит посмотреть, что из себя представляет натальный Сатурн и светило партнера. Я сама всю жизнь испытываю влияние синастрического квадрата Сатурн - Луна. При моем гармоничном, пребывающем в трине с собственной Луной Сатурне квадрат от Луны мужа - это хороший тренинг умений строить свою судьбу с учетом не только личных устремлений. Для Луны мужа (которая не менее благоприятно аспектирована трином от натального Солнца) мой Сатурн это напоминание о том, что не все в жизни легко и комфортно. Луна, правда, в более выгодном положении - у нее в резерве все механизмы подсознательной подстройки к любой ситуации. Да... была недавно тема об обладателях натальных тринов Солнце - Луна; они обладают особой витальностью и чутьем выгоды - как устроить свою жизнь. В общем,не стоит особое значение уделять формулам и ярлыкам. Ну какая "печать несчастья", каток или положение жертвы, если свое светило в карте в выгодном положении? Просто тренинг адаптации...

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     10 августа 2005 (12:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

добрый день ,

Нани ,

у тебя все в порядке?

девушки ,

у меня босс Лева , а у меня Сатурн во Льве , следовательно возможно , что у вас соединение Солце - Сатурн в синастрии , ну на печать нещастья наши отношения никак не тянут .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
E-Lenka
     10 августа 2005 (12:50)

Ань, у меня масса знакомых Раков, а мой Сатурн, сама знаешь в Раке и в 7, ну и никаких печатей тама точно нет, наобрт - это чуть ли не самые близкие мне люди и помогающие .

правда, вСатурн в 28 Ракам,а значит и Льва задевает. Ну и Львы, само собой, под вышенаписанное тоже попадают.

Прикинь, моя гомеопат тоже Лев. только на днях узнала. а я то думаю - и чтой-то у меня к ней доверие такое суперское

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере