Я согласна с мнением Ларисы, что суть в том, что ребята будут работать с компьютерными технологиями. Твой сын слабо дипломатичная личность (имею в виду характер) Ему бы хорошо с таким характером в разведке работать
Но как же он выбрал! Прямо поражаюсь, действительно прочувствовал свой гороскоп - соединение Венеры с Нептуном сказывается в натале - интуиция отличная.
Все подобрал – «информационная безопасность» - Марс в 8 нат., и связь с заграницей…
Насчет квадрата Меркурий –Плутон. Я так думаю, если он имеется - прорабатывать все равно. Ведь „crack“ c английского переводится как «Программа для взлома защиты какого-либо лицензионного программного обеспечения». Может будет работать в этом направлении и защиты государственных интересов, на страже стоять, так сказать. Да и к тому же Плутон к оппозиции секстиль образует, пусть и с орбом.
А рисует хорошо, причем веб-дизайном занимается – замечательная иллюстрация к применению земного Марса в Тельце – работа руками + точность козерожья.
Удачи!
Лёлька
10 августа 2005 (17:05)
Оля, а почему вы думаете не дипломатичный, потому что Козерог?
Действовать должен продуманно, Тельцовый Марс располагает.
Много Хирона, совместит несовместимое .
Ира похоже? Или это мои астрологические бредни:o?
У меня сегодня трин ретро-Меркурия к Нептуну. Фантазии не покидают:p .
Оля
Margusha
10 августа 2005 (17:23)
Оля, привет,
воздуха у него маловато. Да, Меркурий в Водолее, но в данном случае это скорее говорит об уме, а не о чертах характера.
Все земные знаки упрямые очень, а Козеры, так вообще на личном опыте сужу - прямые как рельсы. Это не хитрая лиса совсем. Легкости и воздушности не хватает. Все в себе.
Это мое мнение.
Но конечно, Ире как матери виднее
Лёлька
10 августа 2005 (17:48)
У самой воздуха почти нет, может потому я не подумала :o . Но я имею склонность к компромису:o, думаю благодаря Хирону .
Но Меркурий-то Водолейский, да и Солнце почти...
Козерог открывает 4 четверть Зодиака, а это уже зрелость, со всеми ее плюсами.
Маргуша, ты права характер не дипломатичный, скорее авторитарный. Из-за солнца в 5 и луны в 10, он стремиться лидировать и привлекать к себе внимание. Но из-за того, что мало воздуха, он не умеет приспосабливаться, это делает его неконтактным и он часто выпадает из "темы", а вкупе с напряжением по 4-10, это дает болезненную, трудную и долгую адаптацию к перемене колектива, места и внешних условий. Положительное в этом, на мой взгляд, то, что для того чтобы реализовать свои амбиции и не умея приспосабливаться, он вынужден овладевать ситуацией. Т.е. как правильно сказала Лёлька, действовать продуманно - наблюдать, анализировать, искать свою нишу, создавать альтернативный центр тяжести и уже потом постепенно перетягивать внимание на себя. В итоге, заработанный таким образом авторитет получается более прочным и дает большую свободу и власть над однокласниками.
К компромису он не склонен - он или самоустраниться, или, если заинтересован, будет давить, используя и козерожье упрямство, и рачье умение "развести на эмоции", и интуицию, и психологическое чутье. Часто, на мой взгляд, слишком жестоко ударяя по чувствительным местам. Это не Овенский энергетический напор, это скорее такой пресс, который будет давить пока не примешь нужную ему форму. Отчасти я это списываю на возраст, на подростковую необходимость в самоутверждении и мужские доминантные игры.
Зато он умеет одной фразой убрать всю энергию из конфликта, показать, что его позиция единственно возможная и окончательная, и оппонент понимает, что дергаться ему бесполезно. Из-за этого он часто попадает в фокус конфликтов между учениками и учителями. Здесь, наверное, влияют не только козерожья непробиваемость, но и марс в 8 доме.
Насчет Хирона, даже не знаю. Пока он проявляется наверное в виде своеобразного чувства юмора. Например, одним из первых шагов к самоутверждению в новой школе было то, что он начал рисовать на одноклассников карикатурные жанровые сценки. С просьбой "Нарисуй меня", обращались и ученики и учителя. У него получалось и посмеяться над чем-то, и одновременно чем-то польстить. В итоге все оставались довольны, а он собрал свои очки популярности.
Короче такой он, единственный и неповторимый сын.
Ира.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Я не сильна в профориентации настолько, чтобы давать советы. Хотела попробовать посмотреть карту Вашего сына и обратила внимание, что Вы не указали время рождения.
В качестве поделиться личным опытом, могу сказать следующее. Когда мы решали поступать ли в Колледж то анализировали в первую очередь преимущества, которые дает колледж при поступлении в ВУЗ. У нас, к сожалению, колледжи больше ориентированы на поступление в коммерческие институты, когда выпускные экзамены одновременно являвляются и вступительными. А дипломы коммерческих институтов, при приеме на работу, у нас котируются ниже, чем дипломы старых добрых государственных ВУЗов. Наверное потому, что сохраняется система плати и учись.
Ну и второе, это то, насколько легко ребенок вписывается в новый колектив и насколько комфортно чувствует себя в новой обстановке. Колледж, это все таки уже более взрослая и самостоятельная жизнь, чем школа. У нас с этим проблемы , поэтому и остались в школе.
Желаю Вам и Вашему сыну успехов и
всего хорошего.
Ира.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Лёлька
11 августа 2005 (16:39)
Девушки привет
Ира, думаю это еще и возрастное, Козероги поздно раскрываются.
Мне в чем-то это близко, я ведь тоже Сатурнианская особа .
Но я стала к 30 годам очень другой и в черно-белом цвете больше не живу .
Знаешь, а то что ты описала для меня очень тянет на дипломатичность , в особом Сатурнианском варианте .
Оля
Irena
11 августа 2005 (17:10)
Привет всем!
Спасибо Руж за твой ответ. Для нас это все понятно, что нужно решать насколько сын готов войти совершенно в другую жизнь. Ведь колледж это будет уже не школа, там нужно нести ответственность за себя самому. Но наблюдаю последнее время за сыном и вижу насколько ему тяжело в школе и в тоже время есть некоторый страх, что не сможет справиться с такой ответст венностью за себя. Я последнее время много читаю и интересуюсь как астрологией, так и эзотерикой, и из всего этого поняла - своим детям нельзя навязывать то, что хотим и видим мы. Главное дать им шанс самим понять себя. Но очень хочется помочь ему в выборе, но как это сделать не навязывая еще не очень понимаю.
Если будет возможно посмотрите - 02/04/1991 Санкт-Петербург время 12ч10мин
Я много читала по астрологии и нумерологии и поняла, что ему надо выбирать профессию связанную с людьми, общение, но в какой области не очень понимаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.