Хочу попросить вашей помощи в вопросе профориентации сына. В школе учиться ему еще год, но ВУЗ нужно выбирать уже сейчас из-за системы подготовительных отделений. Конечно, мы рассматриваем конкретные направления, но мне необходим взгляд со стороны, я в этом вопросе могу быть необъективна и что-то упускать. Заранее благодарна за любое высказанное мнение.
С уважением,
Ира.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Margusha
9 августа 2005 (00:27)
Ира, привет!
Мальчик, у тебя очень земной конечно , хотя и раздираемый противоречиями. Но там, где присутствует соединение личных планет с высшими, просто никогда и не бывает.
Ум оригинальный, творческий. Амбиции будут большие у него (собственно, это «национальная» козерожья черта ).
Cразу бросается в глаза эта оппозиция 4-10 домов. Надо бы такой вид деятельности, чтобы этой мощной энергии выход давал. Сатурн и Луна по афетике самые сильные. Сюда хорошо ложится линия Лунных Узлов. Отсюда версия у меня – 6 дом? Служение, медицина, даже хирургия, я бы сказала. А «служить» делу или кому-либо будет верно и преданно. Это 100%.
Несмотря на MC в Близнецах, думаю, трудноват сын твой в общении. В том смысле, что бывает резок и импульсивен в высказываниях наверняка. Это я к тому, что что-либо творческое или связанное с непринужденным общением – это совсем не подойдет. Замкнутая натура.
Может военное дело? Организатор хороший, руководить любит Но в наше время с армией связываться… Неа, я бы тоже как мать не хотела бы.
Да, наверное связь с «зарубежом» будет , это точно – интересный замкнутый тринчик Солнце- Черная Луна –Юпитер. Что там за соблазны твоего сына ожидают?
Спасибо тебе большое. Ты обратила внимание на то, что я сама не замечала. Дело в том, что он хорошо рисует. В детстве это была художественная школа. Сейчас компьютерный дизайн. Ну и определенные успехи в этой области тоже есть, например победы в разных конкурсах. Поэтому я была больше ориентирована на развитие этого направления. От программирования он отказался, сказал, что хватит того, что учится в матшколе.
Короче говоря со своим одноклассником, который увлекается программированием они нашли себе будущую профессию. Сказав мне загадочную фразу:
"We found a solution!" "Successfully cracked!" и "Problem Fixed", объявили что будут поступать в КИМО (Киевский Институт Международных отношений при Университете им.Тараса Шевченка) на направление "Международная Информация"(международные информационные системы и технологии,информационный менеджмент, аналитическое и пропагандиское обеспечение внешних интересов, информационная безопасность). " Будем работать Консулами! Круто?" Я до сих пор в шоке. И не могу понять хорошо это или плохо при квадрате Плутона из 3 к ретроМеркурию в Водолее и МС в Близнецах. Как думаешь?
Ира.
Лёлька
9 августа 2005 (11:08)
Ира привет
А чем тебе не нравится дипломатический вариант? У него упр. 4 Юпитер в 9-ом, а упр. 9 Венера в 4-ом. При таком сильном 4 доме уехать совсем не сможет. Может это не плохой вариант реализации связей 4-9? И кругом связь с 5 домом, Юпитер в трине с Солнцем, упр. 5 Сатурн в соедини с Венерой( упр. 9 и 2) Все же хорошо что есть связь с денежным домом .
Здесь у меня 2 варианта, может что-то PR-oe, 5 дом еще и реклама, имидж, плюс есть связь с 3-м( все что связано с информацией) , правда напряженная, Меркурий 90 Плутон, Солнце 90 Марс( упр. 3), возможно много через конфликт поначалу. Зато энергии много.
Да и МС в Близнецах хорошо вписывается в информационную идею.
Или что-то связанное с преподаванием, хотя это конечно явление возрастное. К этому приходят не сразу.
А творческое ему все же необходимо, знаю по себе Солнце и упр. Мс в 5-ом покоя не дадут . Но творческое понятие широкое. Луна в 10-ом любит быть на виду?
Еще идея служения, Маргуша об этом писала, акцентированный Козерог, Раху в 6-ом, Луна(10)-Сатурн, Венера(2,9)-Сатурн, Уран(6)-Сатурн.
Исходя из 4 дома - служение Родине, да и Раху в секстиле к стеллиуму в Козероге.
Ира немного отвлекаясь от темы как твой сын реагирует на ретро-Меркурий? Тем более почти точная оппозиция. Я заметила что те у кого ретро-Меркурий в натале в таких ситуациях проявляют совершенно особое чутье.
Посмотри на его выбор, это же почти идеальный вариант, на мой взгляд. Может он неожиданный для тебя, но это другое.
Кстати твоя поддержка для него дожна быть очень не маловажной, да ты и сама думаю знаешь .
Оля
Irena
9 августа 2005 (11:44)
Здравствуйте дорогие форумчане!Я постоянно читаю ваш форум, уж очень он меня поддерживает! У Вас всегда можно найти тему, которая касается и тебя тоже. Но я не разбираюсь настолько в астрологии как многие из Вас, поэтому только читаю. А сейчас не удержалась написать Вам. Меня тоже очень волнует вопрос профориентации сына, мы сейчас стоим перед выбором заканчивать 11 классов или идти после 9 класса в колледж.
Может дадите нам информацию к размышлению? Сын родился 02/04/1991 в Санкт-Петербурге.
Заранее благодарна.
Ирина
Ева
9 августа 2005 (13:33)
Привет всем!
Ирина, а по-моему очень складно у сына все вышло не выпадай сразу в шок, все хорошо. И главное, база есть - добротное знание языка(ов). Действительно, земного много, одними IT- технологиями не ограничится( я даже сужу по карте своей Нюси с "крепким" Козорогом - по сути одно поколение)
Оля, ты в правильном потоке на мой взгляд, у меня подруга с ретро-Меркурием, ее деятельность несколько иная(финансы и бухгалтерия), но встретила она меня новыми успехами на ниве аудиторства, чутье точно сейчас особое, она даже выразилась примерно так - "как охотничья собака верно взяла след(у нее отец охотник - выросла на этом :o ), да и внешне похожа на породистую таксу, обожает этих собак и вечно ей дарим :D правда, изображения.
В этом году Анюта у меня пока не попала в математическую группу, но честно говоря я не больно-то расстроилась, хотя "царица наука" нужна везде...Ну да ладно...Семья склоняет ее так или иначе к врачеванию, на самом деле биология любимый предмет (пока)...Но у нее Раху в 12ом, Козерог со всем "содержимым" в 6ом.
Саша
Лёлька
9 августа 2005 (13:42)
Саша привет
Просто я себя ощущаю сейчас в информационном накауте :p .
На некоторых же смотрю и все у них так складно получается....ретро-Меркурий в натале.
Оля-Лёлька не нравится, наверное потому, что я, как человек без всяких творческих талантов, очень трепетно отношусь к наличию таковых у других. Он все время проводит за компьютером, делает дизайн для игровых порталов и фансайтов, концептарты и уровни для модов, они каким то образом кооперируются по всему миру. Я привыкла к его успехам в этом направлении, к тому, что его работы нравятся всем, а не только мне. И я не уверена в том, что он вполне представляет себе, что от всего этого со временем придется отказаться. Но он говорит "Это не работа".
Ну и идея "служения", которую выделила Маргуша и "служение Родине" как у тебя... Наверное просто на собственном опыте я хорошо знаю что это такое и поэтому надеялась, что Плутон в 3 и замкнутый тригон на Лилит, ограничатся игровыми компьютерными монстрами. Короче я просто была поражена тем, как выбранная им профессия "вписывается" в его карту. Такая случайная неслучайность.
На ретро-Меркурий реагирует повышением активности. Не знаю как насчет чутья, но ВУЗ он себе выбрал именно сейчас на ретро.
Саша, а мы наоборот в лингвистический поступить хотели, а получилось в математический. Но у нас в школе "фишка" на матклассе, на всех остальных и внимание не обращают, все остальные - коммерческое направление. Преподаватели математики творческие и они отбирают скорее не по знаниям, а по нестандартности мышления. Два часа бесседы с математиком после экзамена и нам сказали, ребенок талантливый, только в маткласс. Опять водолейский ретромеркурий.
Ладно, еще ведь не факт, что поступит. Это у меня Марс в 5 дом вошел - сын такой подарок сделал - озадачил. Но Марс к соединению с Сатурном идет значит долгосрочный выбор делаем, ну и когда поступать он будет у меня квадрат Сатурна из Льва к натальному в 5. Непростая задачка.
Ира.
Лёлька
9 августа 2005 (16:44)
Ира, именно выбор Вуза я и имела ввиду .
Хорошо понимаю твоего сына, мой папа такой, всегда были художственные и музыкальные способности, но он никогда серьезно к этому не относился, не "мужская профессия":o - это Козерожистое.
Странно,но я согласна , потому как знаю что такое "мужчины творческих профессий".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.