Тема 3680, сообщений: 6
Помогите установить лунный и солнечный дни рождения ребенка |
Автор | Сообщение |
Солнце* |
|
Эдита |
|
Солнце* |
|
Gala |
![]() ![]() ![]() По П.П.Глобе: "ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ
День посвящен "Арштат, побуждающей мир расти, горе Уши-Дарна, созданной Маздой, в которой заключены необъятные сокровища святой Аши. Великому Арьеману, чья молитва запечатывает зло, опустошающему закрома неправедных и награждающему имуществом праведных. Великолепному Арьеману, водителю ариев". Гора Уши-Дарна, "дающая наслаждение Ашей", находилась в затонувшей Арктиде. Именно на ней, по приданию, получали хварну первые цари Земли. В ней же хранились огромные богатства. Сейчас ее функция перешла на Урал. Ну, а хранительницей сокровищ является Арштат, дарующая их только достойным. Этот образ напоминает, конечно же, Медной горы хозяйку, дающую процветание, благо и богатство, но наказывающую корыстных и бесчестных. Причем, сокровища возвращаются туда, откуда их вывезли, и не приносят счастья неправедным людям. Как видите, все мы в этом мире "в гостях у сказки". Только сказка эта более чем реальна и серьезна. В чем выражаются сокровища Аши? Это, к примеру, самоцветы, драгоценные камни, осколки первичного Неба, упавшие на землю и проросшие в ней. Они - истинное богатство, несущее в себе огромную силу изначальной гармонии, которая будет в конце концов восстановлена. Так что в этот день хварну присваивают с приложением шкатулки драгоценных камней или волшебного колечка с ярким камушком. День очень таинственный, раскрывающий клады, дающий подарки судьбы, но только тем, кто умеет ими распорядиться, работать. Это время заботы об имуществе, его преумножении, процветании. Нужно начинал дела, требующие большой трудовой отдачи, нельзя транжирить деньги хвататься за нереальные планы и идеи. Это день земной и реальный. Все начатое следует доводить до конца. Ездить можно только по делам, следя за состоянием транспорта - вылазят недоделки, скрытые дефекты. Тише едешь... В этот день возделывают землю и работают с камнями, гранят их. Животное - символ богатства, огромной силы и процветания - Белый медведь. Он стережет гору Уши-Дарна. Очень самостоятелен и непредсказуем. Это деловой человек, прирожденный промышленник с виду неуклюжий и простоватый, но обладает хваткой, чутьем и силой. Мигом видит все хитрости и не доверяет бесчестным людям, живет на широкую ногу, покровительствует другим, любит искусство. Антитотем - домашний паразит, лентяй, бездарь, вор. Ничего не делает, любит прикрываться светлыми словами, а сам незаметно пакостит за спиной, растаскивает нажитое прежде. Внутренний враг, Клоп. Плохо что-то в этот день потерять, уронить деньги. Хорошо найти монетку, кольцо с бриллиантом, золотую жилу. Во сне плохо стричь волосы (и наяву тоже) - знак убытка. Хорошо путешествовать, видеть гору. Взбираться на нее - полное исполнения желаний. Б этот день лечат зубы, очищают кожу. Легкое времяпрепровождение противопоказано. Необходима забота о прочности, устойчивости. Теперь два слова об Арьемане, втором управителе дня. Он - покровитель белой расы, целитель, водитель воинства ариев и Душ по Небесных Странствиям."
"СЕДЬМОЙ ЛУННЫЙ ДЕНЬ
Символическое соответствие: 13-й - 24-й градусы Близнецов. Действие: пробуждение. Названия: Ваю, Эол, Сраоши. Жезл, петух, Роза ветров. Символ - жезл, петух, Роза ветров. Это день авестийского божества - боевого петуха Сраоши (Сроши), выполняющего функции Михаила Архангела. Влияние мистическое: Время работы со стихиями, с духами природы, день молитвы и вербальной магии. Связан с более глубоким использованием мантры (молитвы), нежели в четвертый день (неблагоприятен для принесения молитв противоположный, 21-й лунный день). В седьмой день Луны нельзя лгать. Если не умеешь работать вербально, лучше помолчать, иначе могут заболеть легкие. День заботы о книгах и записях. Следует выполнять асаны на руках, учиться говорить, освобождаясь от "грязных" слов (слов-паразитов). Желательно, чтобы в этот день были бы приключения. Нельзя есть куриное мясо, яйца, бить посуду. Не рекомендуется также рвать книги, бумагу, письма. Влияние социальное: Активный, удачный, неудачный для преступников. День серьезных провокаций доходящих до преступления. Влияние бытовое: Хорошо покупать вещи. Хорошо жениться. Очень плохо увидеть во сне боевого петуха - это знак быстрой катастрофы для человека или его близких. В медицинском отношении надо обратить внимание на легкие, так как в этот день можно легко простудиться. Удачен для хирургических операций, но он также наименее благоприятен для вырывания зубов. Влияние на рожденных: Люди родившиеся в этот день - "флюгеры", - поверхностные, неуемные сборщики сплетен. Крепки здоровьем. Влияние на зачатие: Ваш ребенок будет защищать справедливость, может стать оратором, врачем, ученым. Активным и здоровым человеком, если не будет обманывать. Зачатых в этот день также ждут путешествия, иногда опасности в дороге. Камни седьмого дня - сапфир, гелиотроп, коралл. Медитации: дыхание. Сигнатуры: Сапфир, гелиотроп, коралл." |
Эдита |
![]() ![]() П.П.Глоба:
Седьмой лунный день
Символы дня - Магический Жезл или Скипетр, также Роза Ветров и Флюгер, а с ним образ Петуха.
7-й день имеет еще один символ - Золотая Арфа. Именно в 7-й день Орфей своей лирой заставил передвигаться горы.
В пифагорейской традиции этим днем управлял бог Ветров Эол. В индийской традиции это бог ветра Вайю. Активный день. С этим днем Луны также связаны духи Воздуха - сильфы, сильфиды. Это день разгула стихий (особенно Ветра, воздушных стихий). Человек может неосознанно воздействовать на другого словом (стихии Воздуха в нашем понятии - это слова, которые мы раздаем направо и налево). Пифагор именно в этот день практиковал молчание. Слово в этот день имеет энергетическую окраску, поэтому какие-то неосторожные слова, злые пожелания могут неожиданно сбыться. "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь". (Воробей - священная птица, птица Меркурия; воробья Гермес послал, чтобы сообщить людям священную информацию - ключи, которыми открываются сундуки - книги). Слово не должно опережать мысль прежде чем сказать какие-то слова, нужно тщательно обдумать их смысл и значение. Каждое из них имеет свой код, в каждом есть своя основа - никакие слова не должны быть лишними. Овладейте Словом, покорите стихии, тогда они будут вам подвластны.
В худшем случае. Человек плохо о ком-то думает, желает зла, проклинает кого-то, и тогда ему бумерангом возвращаются его пожелания, он начинает болеть, теряет силы, т.е. сброс идет на организм Могут обостриться хронические болезни.
В лучшем случае. Люди 7-го дня - это ораторы, публичные деятели. Они испытывают постоянную тягу к контакту, выступлениям, взаимодействию, воздействию на других людей посредством убеждения словом. Часто они бывают как флюгеры - колеблются, разрываются от информации, от контактов с другими людьми, кидаются в разные стороны.
Рекомендации. Необходимо изучать и разрабатывать так называемые живые слова, т.е. молитвы. Раньше в этот день учили священные тексты. Надо научиться говорить, а пока не умеете – молчите. Особенно это касается людей, у которых сильная внутренняя энергия. В этот день желают только хорошего. Рекомендуется техника работы со словом, потому что Магический Жезл (высший символ 7-го дня) - это символ вербальной магии, магии Слова.
Не рекомендуется рвать книги, бумаги, письма, есть куриное мясо, яйца, бить посуду.
Медицина. В 7-й день Луны у людей часто возникают сильные боли в груди, может начаться тяжелый кашель, отхаркивание, сесть голос, некоторые даже могут резко охрипнуть; могут быть боли со стороны спины (там, где легкие) - как симптомы вяло протекающей пневмонии. Плохо в этот день рвать зубы.
Камни - сапфир, гелиотроп, коралл. |
![]() ![]() ![]() Солнце*! Солнечный день берется по зороастрийскому календарю. Вот как П.Глоба описывает этот календарь ( "Зороастрийское летоисчисление в корне отличается от того календаря, которым мы пользуемся в обычной жизни. Само слово календарь происходит от латинского Calendae, что означает "время уплаты долгов". Календами начинался каждый месяц римского гражданского календаря, учрежденного еще Нумой Помпилием и ставшего прототипом для последующих Юлианского и Григорианского календарей. Самыми важными Календами в течение года были, разумеется, январские Календы, с которых собственно и начинался новый год римского календаря. 1 января в Риме сменяли друг друга на высшем государственном посту консулы, передавая преемникам дела и долги государства. Сейчас уже люди не задумываются о том, что 1 января - время необходимой уплаты по долгам и процентам, а празднование Нового года в день уплаты долгов обрекает празднующих на постоянную зависимость от государства, поставившего всех граждан в положение должников. Жить по Григорианскому либо по Юлианскому календарю, значит, признавать себя должником и нести на себе бремя ответственности за то, что изменить мы не в силах.
Совсем другое дело - зороастрийский календарь, который ориентирован на пробуждение в человеке талантов, способностей, самосознания и чувства уверенности в правильности совершаемых поступков. Человек, живущий в соответствии с зороастрийским календарем, а значит, и в гармонии с природой (поскольку эта система летоисчисления построена с полным соблюдением космических и природных ритмов), способен пробудить в себе высшее начало, которое зороастрийцы называли Хварной. Само понятие Хварны отметает законы предопределения, ее обладатель становится способным изменять предначертанное и вносить коррективы в свою судьбу. Частица Божественного огня, заложенная в каждом человеке, может пробудиться лишь тогда, когда он живет в соответствии с законами Космоса, в гармонии с Природой и синхронно с потоком Времени. В этом отношении зороастрийский календарь, основным содержанием которого является закон соответствия космических и земных ритмов, является куда более предпочтительным по сравнению с римским календарем, которым мы пользуемся и по сей день.
В зороастрийской календарной системе за начало года принимается дата весеннего равноденствия, т.е. 21 марта, что соответствует реальному пробуждению природы от зимнего сна. Сам праздник Нового Года в персидской традиции получил название "Ноуруз", что буквально означает "Новый День", на который солнцепоклонники возлагали свои самые светлые надежды и чаянья. Практически все народы индоевропейской группы издревле поклонялись дневному светилу. Цикличность смены времен года, находящаяся в непосредственной зависимости от движения Солнца, легла в основу всех солнечных календарей. Из видимого годичного движения Солнца выделялись четыре точки: весеннее и осеннее равноденствия, зимнее и летнее солнцестояния. К ним приурочивались празднования наступления весны, лета, осени и зимы. Почти во всех древних культурах началом года считалось время наступления весны, что соответствовало весеннему равноденствию. На Руси вплоть до XIV века ежегодное празднование Нового года происходило 21 марта.
Даже тот календарь, по которому живет сейчас все человечество, сохранил в себе некоторые элементы первого римского календаря, который был учрежден основателем "вечного города" Ромулом, и в котором за начало года была принята точка весеннего равноденствия. В календаре Ромула 12 солнечных месяцев назывались просто по порядковым номерам: первый, второй, третий и т.д. В настоящее время от этого календаря сохранились такие названия месяцев, как сентябрь, что в переводе с латинского означает "седьмой", октябрь - "восьмой", ноябрь - "девятый" и декабрь - "десятый". Если посчитать, относительно какой точки на солнечном пути эти месяцы являются седьмым, восьмым, девятым и т.д., то станет очевидным, что началом Нового года древние римляне принимали весеннее равноденствие.
Празднование Нового года 1 января, в день уплаты по счетам, является абсолютно искусственным нововведением, поскольку эта дата не является какой-либо значимой точкой на пути Солнца по эклиптике. Начало суток среди ночи, а не с восходом Солнца, как в прочем и наступление Нового года среди зимы, а не в момент весеннего равноденствия - вот основные, но не единственные недостатки того гражданского календаря, которым мы вынуждены пользоваться, как руководством к действию.
Возникает естественный вопрос: а может ли у нас все быть в порядке, когда само понятие о течении времени у современного человечества извращено и поставлено с ног на голову? Если мы не живем в гармонии с окружающей нас природой, как мы можем достичь гармонии в отношениях друг с другом и самими собой? Каким бы не казалось странным это утверждение, но изменение календаря в лучшую сторону, возвращение его к изначальным базовым природным ритмам, действительно могло бы многое изменить в лучшую сторону, как в общественной, так и в личной жизни современных людей."
Елена http://www.esoteric-base.ru |
Психограмма недели с 29 сентября по 5 октября 2025 года: Древо жизни или обновление
Гороскоп на октябрь 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год