Уважаемые астрологи , объясните мне , пожалуйста , что за чувствительная точка в моём гороскопе - 6-й гр. Водолея ? Не нахожу никаких звезд , планет или фиктивных точек ,...но , при попадании Планеты в этот градус , происходят события , связанные с планетой , качество планеты словно высвечивается , она (планета) становится яркой и заметной для меня...
И еще , - люди , в чьих гороскопах ASC , узел или какая-либо планета находится в 6-м гр. Водолея , очень для меня заметны...
Планета, попадая в 6 гр. Водолея, образует секстиль к Нептуну на ASC и трин к Сатурну на DSC. Кроме того может полусекстилем цеплять Юпитер и квадратировать Лилит. В общем достаточно, что бы градус стал заметным.
Ира.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Эдита
2 августа 2005 (16:45)
Ира , здравствуйте !
Об этом я тоже думала, но , почему только 6-й гр. Водолея?! 6-е градусы Рыб ,Овна , Льва , Девы и Весов я не "вижу" !!!!
Думала , может Нептун включил этот градус , пройдя по нему , но - нет - это "вИдение" появилось до вхождения Нептуна и Урана в знак Водолея...
Я думаю это потому, что Лев и Дева у Вас над горизонтом в западной полусфере - это события и влияния извне, их так внутренне не ощутишь. Рядом с 6 Весов у Вас МС, здесь Вы его вИдите.
Вот с Рыбами, Ваш вопрос требует уточнения, т.е синастрические планеты не попадают в 6 Рыб и при прохождении транзитных не происходит событий? Или Вы их просто не замечаете? Потому что Рыбы, это символический 12 дом, управляется Нептуном и плюс из этого градуса планета будет создавать напряженные аспекты, что неприятно, с одной стороны, и непонятно, с другой. Поэтому Вы можете просто "отводить глаза" от этого градуса. Можно вспомнить еще и то, что Рыбы у Вас включенный знак. Может, конечно, дело еще в чем-то, но мое мнение таково.
Где мой Меркурий? Это Вы к тому, что мысли у нас похожи? Меркурий в 30 Девы. А вот Луна в пределах градуса от Вашей и секстиле к Вашему Меркурию.
Ира.
Эдита
3 августа 2005 (14:08)
Здравствуйте, Ира
По поводу 6 гр. Рыб - в синастрии не встречала планет в этом градусе (хотя , у мужа Венера в 5 гр. Рыб ) При прохождении транзитных планет по этому градусу ничего не происходит и , ничего не чувствую...
я тоже не нашла в 6 Водолея никаких "небесных", "фиктивных" и "гипотетических" тел. Может недостаточно хорошо искала, их ведь так много. :o
О 6 Рыб - Венера Мужа - а Вы говорите, что ничего не попадает!
Единственное, что приходит в голову, что бы разобраться это последить за транзитами по 6 градусам и сравнить. А попутно и разобраться это только внутреннее Чувствование или объетивный событийный фон. Потому что то, что активируется из Водолея, в котором еще и натальная Луна, конечно будет восприниматься ярче и очевидней, чем то, что активируется из Рыб.
Ира.
Эдита
3 августа 2005 (23:13)
Ира !
Я нашла ! ,только что !!!В ZET'е в таблице фиктивных планет: 6 гр 18" Водолея ретроградная Арта !!!! :D
Только что это за планета такая ?! Может знаете где почитать?
Кратко о том, что такое Арта можно в энциклопедии Куталева почитать, ссылки сорри, под рукой нет. Из того что помню, это то, что:
Арта - - в авестийской астрологии это фиктивная планета "Истинная белая Луна", имеет неравномерное движение, цикл составляет 6 лет 11 месяцев и 10 дней, т.е. где то 6,93 г., почти 7 лет. И ее не надо путать с Селеной, потому что:
Селена - в той же авестийской это " Средняя белая Луна", которая движется по зодиаку равномерно и ее цикл составляет 7 лет.
Сам Глоба, трактует Арту как сверхсознательное, высший разум в человеке. А Селена- "средняя белая луна", это светлый потенциал накопленный человеком, помощь высших сил, т.е. собственно Ангел - Хранитель.
Просто часто Селену называют Артой.
Где то я даже читала в чем их "астрономическое" отличие. Может в той же энциклопедии Куталева.
Ира.
PS Если энциклопедию не найдете, завтра ссылку скину, она у меня на другом компе.
Эдита
4 августа 2005 (00:21)
Ира , большое спасибо за помощь .Буду искать энциклопедию Куталева , где-то я её уже видела...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.