Форум на ОКУЛУС

Тема 3673, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Эдита
     2 августа 2005 (15:03)

Добрый день всем!

Уважаемые астрологи , объясните мне , пожалуйста , что за чувствительная точка в моём гороскопе - 6-й гр. Водолея ? Не нахожу никаких звезд , планет или фиктивных точек ,...но , при попадании Планеты в этот градус , происходят события , связанные с планетой , качество планеты словно высвечивается , она (планета) становится яркой и заметной для меня...

И еще , - люди , в чьих гороскопах ASC , узел или какая-либо планета находится в 6-м гр. Водолея , очень для меня заметны...

Не могу найти причины

Спасибо

2 августа 2005 (15:44)

Эдита, здравствуйте.

Планета, попадая в 6 гр. Водолея, образует секстиль к Нептуну на ASC и трин к Сатурну на DSC. Кроме того может полусекстилем цеплять Юпитер и квадратировать Лилит. В общем достаточно, что бы градус стал заметным.

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Эдита
     2 августа 2005 (16:45)

Ира , здравствуйте !

Об этом я тоже думала, но , почему только 6-й гр. Водолея?! 6-е градусы Рыб ,Овна , Льва , Девы и Весов я не "вижу" !!!!

Думала , может Нептун включил этот градус , пройдя по нему , но - нет - это "вИдение" появилось до вхождения Нептуна и Урана в знак Водолея...

....Ира , а где Ваш Меркурий?

2 августа 2005 (17:49)

Я думаю это потому, что Лев и Дева у Вас над горизонтом в западной полусфере - это события и влияния извне, их так внутренне не ощутишь. Рядом с 6 Весов у Вас МС, здесь Вы его вИдите.

Вот с Рыбами, Ваш вопрос требует уточнения, т.е синастрические планеты не попадают в 6 Рыб и при прохождении транзитных не происходит событий? Или Вы их просто не замечаете? Потому что Рыбы, это символический 12 дом, управляется Нептуном и плюс из этого градуса планета будет создавать напряженные аспекты, что неприятно, с одной стороны, и непонятно, с другой. Поэтому Вы можете просто "отводить глаза" от этого градуса. Можно вспомнить еще и то, что Рыбы у Вас включенный знак. Может, конечно, дело еще в чем-то, но мое мнение таково.

Где мой Меркурий? Это Вы к тому, что мысли у нас похожи? Меркурий в 30 Девы. А вот Луна в пределах градуса от Вашей и секстиле к Вашему Меркурию.

Ира.

Эдита
     3 августа 2005 (14:08)

Здравствуйте, Ира

По поводу 6 гр. Рыб - в синастрии не встречала планет в этом градусе (хотя , у мужа Венера в 5 гр. Рыб ) При прохождении транзитных планет по этому градусу ничего не происходит и , ничего не чувствую...

3 августа 2005 (19:42)

Эдита,

я тоже не нашла в 6 Водолея никаких "небесных", "фиктивных" и "гипотетических" тел. Может недостаточно хорошо искала, их ведь так много. :o

О 6 Рыб - Венера Мужа - а Вы говорите, что ничего не попадает!

Единственное, что приходит в голову, что бы разобраться это последить за транзитами по 6 градусам и сравнить. А попутно и разобраться это только внутреннее Чувствование или объетивный событийный фон. Потому что то, что активируется из Водолея, в котором еще и натальная Луна, конечно будет восприниматься ярче и очевидней, чем то, что активируется из Рыб.

Ира.

Эдита
     3 августа 2005 (23:13)

Ира !

Я нашла ! ,только что !!!В ZET'е в таблице фиктивных планет: 6 гр 18" Водолея ретроградная Арта !!!! :D

Только что это за планета такая ?! Может знаете где почитать?

3 августа 2005 (23:47)

Кратко о том, что такое Арта можно в энциклопедии Куталева почитать, ссылки сорри, под рукой нет. Из того что помню, это то, что:

Арта - - в авестийской астрологии это фиктивная планета "Истинная белая Луна", имеет неравномерное движение, цикл составляет 6 лет 11 месяцев и 10 дней, т.е. где то 6,93 г., почти 7 лет. И ее не надо путать с Селеной, потому что:

Селена - в той же авестийской это " Средняя белая Луна", которая движется по зодиаку равномерно и ее цикл составляет 7 лет.

Сам Глоба, трактует Арту как сверхсознательное, высший разум в человеке. А Селена- "средняя белая луна", это светлый потенциал накопленный человеком, помощь высших сил, т.е. собственно Ангел - Хранитель.

Просто часто Селену называют Артой.

Где то я даже читала в чем их "астрономическое" отличие. Может в той же энциклопедии Куталева.

Ира.

PS Если энциклопедию не найдете, завтра ссылку скину, она у меня на другом компе.

Эдита
     4 августа 2005 (00:21)

Ира , большое спасибо за помощь .Буду искать энциклопедию Куталева , где-то я её уже видела...

Margusha
     4 августа 2005 (00:29)

Ночи

Вот ссылка:

http://encyclopedia.astrologer.ru/cgi-bin/index?G/GR11.html

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере