Форум на ОКУЛУС

Тема 3663, сообщений: 9

Автор Сообщение
E-Lenka
     1 августа 2005 (16:30)

Не, люди, ну каждый раз, когда говорю себе: "Все, завязывай с астрологией, иди тусуйся на фотосайты, происходит нечто!!!! .

Вот и на этот раз поставив жирную точку в одном из своих форумов краем глазика посмотрела на положение планет - байтюшки, Хирон в Козерог перебрался или у меня глюки на почве Нептуна с Плутоном, ползайющих по моему наталу и бередящих мне все, что можно разбередить?..

Если Хирон в Козероге, то грядет у меня оппозиция с моим Сатурном (он в Раке в 28). Блин, замучили мой Сатурн, он итак изгнанный. А по нему все рубят и рубят:D .

Так? И что? только говорите сразу и ВСЕ! пусть и самое страшное!!!

Или Хирон временно в Козероге и планирует опять вернуться к Водолею (мне не легче, тама, в Водолее мое Солнце).

Лена

PS А моя родной Хирон в овне, кажется. Так, получается еще и квадрат?... или я что-то путаю по причине активности Нептуна с Плутоном?..

2 августа 2005 (10:22)

E-Lenka!

Оппозиция Хирон-Сатурн сходящаяся - точная будет ближе к середине сентября. Хирон сейчас ретроградный, потом пойдет вперед, и еще одна точная оппозиция будет уже к концу октября 2005.

Но мне кажется, что более значимо сейчас соединение Нептуна тр. с Солнцем нат.

По Филипповой - в этот период усиливаются природные дарования, по Семире и Веташу - благоприятный период для художественного творчества, могут сниться яркие сны, а может быть и обратное - психологический дискомфорт...

Но тут же одновременно и квадратура с Луной нат! - перепады настроения от депрессии до эйфории, и тригон с Марсом нат - период творческой активности.

PS - а на каких фотосайтах Вы тусуетесь?

Елена

http://www.esoteric-base.ru
E-Lenka
     2 августа 2005 (10:36)

ЕленаР, привет

тусуюсь на www.foto.ru и www.photographer.ru, плюс ЖЖ. ну уж куда больше - одна сплошная творческая активность, и так-то было писательское дарование, а теперь оно прет и прет, усиливаясь еще и казалось бы подзабытой страстью к фотографии (вместо того ,чтобы куда-нить мотнуть в отпуск, купила дорогущий фотик и радуюсь ему как ребенок).

сны: знаешь, раньше вещие были, но мне почему-то в осноном плохие снились. посчле того, как один вещий сон предсказал мне смерть папиной родной сестры, я видимо испугалась и теперь вот мозг блокирует это дело. уже месяца два с лишним ни одного сна не помню вообще!!!!

псих дискомфорт: п..ц, уж извини. я и так натура жутко впечатлитеная и эмоциональная, а тут еще и это. девчонки на форуме успокаивали, успокаивали, а мне еще хуже. вчера вот даже подумала илбо таблеток нажраться, либо что еще сделать, потом купила 2 кг винограда и поняла - пока не съем, никаких попыток суицида (денег жалко, виноград же пропадет), ну а сегодня самоубиваться уже расхотелось.

а чем мне грозит оппозиция Хирона и Сатурна?

А про Нептун с Солнцем я уже разбирала: в общем, если не сдохну, буду жить.

Лена

2 августа 2005 (11:40)

По Подводному оппозиции Хирона:

"Оппозиция Хирона

Уходя в себя слишком глубоко, ты рискуешь выйти с противоположной стороны.

Оппозиция Хирона ставит для Планеты две основные задачи: качественное расширение ее принципа и его материализацию в тех моментах, которые ранее считались тонкими, тончайшими и вовсе неуловимыми.

На низком уровне Хирон, однако, дает не расширение и не материализацию, а хаос и тупики развития. Если в данный момент акцент в оппозиции стоит на Планете, и человек идентифицируется с ее принципом, то Хирон обнаруживает свое присутствие во внешнем мире, создавая в сферах, связанных с Планетой, невероятную суету, беспорядок, немыслимые (часто очень оригинальные) препятствия и тупики, смысл и причину которых человеку понять очень трудно, ибо в конечном счете они заставляют его расширить свои взгляды на принцип Планеты и освоить его в значительно более широком варианте, то есть фактически перейти на следующий уровень проработки Планеты. Если же он этого не делает, то внешние обстоятельства складываются так, что человек теряет идентификацию с принципом Планеты, последний экстериоризуется и оказывается во внешнем мире, вне прежних пределов досягаемости (так летчик становится работником аэродрома), и основной акцент в оппозиции переносится на Хирон, который, утвердившись во внутреннем мире, вносит туда смуту, хаос, ломку установившихся взглядов и часто ощущение внутреннего тупика, сопровождающееся отчаянием.

Проработка здесь идет по пути принятия и освоении Планетным принципом парадоксов Хирона, пока он шутит во внешнем мире, что дает Планете (и человеку в сферах ее влияния) необычайные, на грани реальности, возможности и таланты, которые поразят всех (и самого человека в том числе) силой своей убедительности. Проработанный Хирон очень материален, а проработка его оппозиции дает интересный вариант таланта устойчивого небанального видения и творчества в сферах, связанных с Планетой. Например, проработка оппозиции Хирона к Плутону (которая будет многого стоить самого человеку) дает необычайные критические способности; уйти от остроумных, хотя и резких замечаний этого человека или вытеснить в подсознание их очень трудно, настолько они точны, справедливы и убедительны. Для настоящей проработки оппозиции к Хирону необходима углубленная внутренняя работа и освоение сознательного управления программами подсознания, связанными со сферами влияния Планеты."

Соответственно, должна пойти проработка Сатурна в Раке, в 7 доме...

E-Lenka
     2 августа 2005 (12:24)

Блин, у меня и так не личная жизнь, а крокодиловы слезы - и опять Сатурн в 7 мучить...

просто получается что нептун создает у меня сейчас препосылки к.. одиночеству, Плутон - в ту же копилку, а этот хочет мне сказать, что не замыкайся в себе?..

а еще Хирон транзитный будет квадратировать натальный - это что, жару прибавит?

Елена,извини, за глупый вопрос: а проработка вот этого конкретного случая - это как? если влом писать, хоть ссылку дай, где почитать. а то я пока своим умом дойду, прабабкой стану.

Лена

2 августа 2005 (12:43)

Лена ! Мне кажется, что у Вас сейчас должно быть очень активное время творческого выражения, а может быть через это творчество легче будет решать проблемы Сатурна в 7-м? Хирон будет вносить смуту, подстраивать каверзы - вот и надо будет все это прорабатывать с партнерами...

Я не астролог, а скорее любитель, но судя по транзитам, мне кажется, что сейчас этот Хирон и выплыл, чтобы Вы могли через него проработать свое отношение и к партнерам, и к браку, и к ответственности (может не надо ее так много?)

У меня Сатурн на границе 7-го, но в Овне. Честно говоря, не очень чувствую сдержанность или обязательства по отношению к партнерам... М.б. -Овен?

E-Lenka
     2 августа 2005 (12:53)

Активное время творческого выражения - в точку, в точку и еще раз в точку!!!!

Я просто не знаю КАК решить проблемы Сатурна в 7 через все это?.. в последнее время я довольно мощно абстрагировалась от всех знакомых (по большей части поняла, что видеть их не хочу и в дальнешем отношения продолжать не стану), новых знакомых преемлю только через интернет и для средств общения исключительно через него же: отсюда и этот сайт, и фото-ру, и ЖЖ...

и главное - исходя из моего состояния меня это устраивает. просто я боюсь, что сия крайность станет для меня образом жизни... страшновато как то...

к партнерам, браку: ну, сложно сказать. за последние года полтора уже вроде как пересмотрела, но... (вобщем ситуация с ЛЖ тут мелькает периодически, за что меня ругают все и вся . в принципе поняла что готова изменить жизнь и попробовать себя в кач-ве мамы и жены, но как-то судьба сопротивляется. видимо, моя требовательность через Сатурн в Раке, в 7 проявляется . или карма какая-то еще... в общем, не знаю.

А ответственность: я умею отвечать за себя и за свои слова, и всегда жажду, чтобы и другие так вели себя. и также как и с браком поняла: могу взять на себя (по крайней мере попытаться это сделать) ответственность за кого-то еще.

кстати, я уж тем более не астролог. ну совсем не катит. мне ближе не транзиты, а дома с планетамии знаками. Хермит довольно ясно и понятно и отчетливо выразился .

2 августа 2005 (14:37)

Так вот может быть и не надо вот этой ответственности и требовательности к другим? Пытаться просто общаться и получать от этого удовольствие? Как раз супер-ответственность Сатурна в 7-м - это и есть негатив, который надо прорабатывать.

E-Lenka
     3 августа 2005 (10:20)

Тех, кто мне дейтствительно нравится по общению - не много, а если я начинаю пытаться общаться с теми, кто мне не особо - меня или тошнит, или аппатия сразу начинается.

я всегда оринтируюсь на интуицию. только вот сейчас почему-т остала на планеты и лунные дни смотреть, хотя раньше никогда не ошибалась .

ладно, погодю.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере