Тема 36539, сообщений: 104
Низшие и высшие планеты |
| Автор | Сообщение |
|
Лунная Дева |
у всех учеников ураны в разных аспектах в разных домах Да, но если они ровесники то в синастрии он будет одинаково аспектировать Ваши личные. |
|
Pers13 |
Vitalinka в одном случае можно, в другом случае на половину учитывать или вообще забыть про высшие планеты... тогда зачем говорят в 7 доме , то партнер будет с определенными плутоническими чертами(военная профессия, бандит и т д )или иметь в 1 доме? так бы и говорили в синастрии -- пустое место (и тоже)... у индусов на сайтах (или те,кто ссылается на них)пишут в 7 доме обозначает удачу заграницей Человек либо учитывает высшие планеты, либо не учитывает. Можно это делать или нет - определяет для самостоятельно. Учитывать "наполовину" - это уже сюр.
Ленхен Интересно, что Вы вкладываете в понятие "сюр"? Разные астрологи выдают разный результат при толковании одной и той же натальной карты. Если я Вас правильно понял, то вот эти разные толкования и есть "сюр". Или "сюр" это: Одну и ту же карту можно трактовать по разному в зависимости от уровня натива. Планеты септенера и мажорные аспекты (исключая секстиль) работают у всех, независимо от уровня натива. Для включения высших планет в индивидуальные события нужны определенные условия, поэтому все индивидуально. Это же касается и секстиля и минорных аспектов. Обычно астролог проецирует на натива свой уровень и еще много чего может проецировать. Не сложно провести эксперимент - давать астрологам одну и ту же карту, но говорить в одном случае, что это сварщик, в других случаях - ученый, торговец, музыкант, военный, спортсмен и тп. Дальше оценивать результат - тому, кто трактовал карту сварщика, дать почитать трактовку карты ученого или торговца. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Ленхен |
Pers13 Сюр - это рассматривать одну из высших планет в карте и игнорировать другие. Я же процитировала, на что именно отвечала:
в одном случае можно, в другом случае на половину учитывать или вообще забыть про высшие планеты
---------------
Если я Вас правильно понял, то вот эти разные толкования и есть "сюр". Неправильно поняли. Разные астрологи выдают каждый свое вИдение карты. И каждый это делает на своем собственном уровне(интеллектуальном, духовном, аналитическом, интуитивном и т.д)Вполне обычное дело.
Одну и ту же карту можно трактовать по разному в зависимости от уровня натива. Планеты септенера и мажорные аспекты (исключая секстиль) работают у всех, независимо от уровня натива. Для включения высших планет в индивидуальные события нужны определенные условия, поэтому все индивидуально. Это же касается и секстиля и минорных аспектов.
Это ваше вИдение астрологии, на которое вы имеете полное право.
Я же считаю, что высшие планеты играют первую трансформационную скрипку в личностном развитии человека по время транзитов. Каждая планета в натале рассматривается и с психологической, и с событийной, и кармической точки зрения. Каждая планета имеет право на внимание. Септенер важнее в анализе. Высшие - в прогностике. Птолемеевские аспекты важны, минорные - для более глубокого изучения, "погружения". Кому-то это не интересно, он и не смотрит. А определенные условия нужны для "включения" энергий Звезд. Вот это да - не всегда и не у всех.
Обычно астролог проецирует на натива свой уровень и еще много чего может проецировать. Совершенно верно. Мне встречались любители астрологии, у которых в натале какая-то личная планета в шахте, и они обязательно "включали" в свой анализ какой-либо астероид, который аспектировал эту планету и частенько доказывали его важность в анализе других карт.
Встречались люди, у которых Лилит стояла в соединении со Светилом и они ее наоборот, всегда выключали в программе и НЕ рассматривали, упирая на то, что эта фиктивка не имеет ни малейшего значения.
Встречались те, у кого какая-то высшая планета повреждала Светила и они говорили, что высшие планеты не имеют значения, септенера достаточно.
Точно так же кто-то с интересом рассматривал какой-то Жребий, интересно стоящий у него в карте, и придавали ему излишне много значения.
Ключевое здесь - субъективное восприятие собственной карты и проекция. И, опять повторюсь, каждый имеет на это право. Кто-то больше внимания дает на психологию, кто-то на событийность. Если астролог хорошо работает и прогнозирует септенером по космограмме, люди довольны его работой и идут к нему ещё - почему нет? Мне лично все равно и судить "правильно" или "неправильно" он работает, нет ни малейшего желания.
Не сложно провести эксперимент - давать астрологам одну и ту же карту, но говорить в одном случае, что это сварщик, в других случаях - ученый, торговец, музыкант, военный, спортсмен и тп. Дальше оценивать результат - тому, кто трактовал карту сварщика, дать почитать трактовку карты ученого или торговца. Достаточно того, что на форуме по одной и той же карте люди высказывают много разных мнений. Пока они не доказывают друг другу, кто "правее" - я считаю, в этом нет ничего предосудительного. Наоборот, очень интересно читать взгляды логиков и интуитов, новичков и практикующих астрологов. Хороший, интересный опыт, чтобы не "зашорился" собственный взгляд.
Сказали спасибо: 5
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
|
все таки вопрос остался открытым, если высшие планеты не учитываются, то можно считать знаки и дома в натальной карте в которых [Плутон] [Уран] [Нептун] пустыми? Нельзя не учитывать и нельзя считать пустыми. Вопрос решенный и уже давно!
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Это как? Заглядываете Вы в школьный класс, где Уран всех учеников соединяются с Вашей Венерой в синастрии, и ко всем у Вас возникает любовь с первого взгляда (а у них к Вам) [Большая ухмылка]
Именно так всё и будет. Потому как у вас в натале И в любви привлекают свободные отношения с ровесниками. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
|
|
impulsive_li |
Именно так всё и будет. Потому как у вас в натале И в любви привлекают свободные отношения с ровесниками.
у меня такое в натале - ничего подобно. при этом к7 в тельце. |
|
Darina |
Одну и ту же карту можно трактовать по разному в зависимости от уровня натива
Обычно астролог проецирует на натива свой уровень и еще много чего может проецировать. именно так |
|
Лунная Дева |
Именно так всё и будет. Потому как у вас в натале Даже тот у кого Венера в соединении с Ураном в натале не сможет влюбиться в 30 человек одновременно |
|
Darina |
Венера и Уран в синастрии не только о любви, у каждого аспекта несколько уровней, не все влюбляются в детей и стариков, или людей одного пола. Надо учитывать кто вовлечен в синастрию. Но энергия аспекта будет работать всегда. Мой перводомный Уран часто попадает на разные Венеры, западают на внешность, в одном случае это была любовь с первого взгляда, в другом (с руководителем) симпатия на уровне личности и одновременно напряжение, я обесточивала его Венеру, была резка с ним. Но его Венеру это никак не задевало. На то она и Венера |
|
Даже тот у кого Венера в соединении с Ураном в натале не сможет влюбиться в 30 человек одновременно За один раз не сможет! И не во всех 30 человек! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.