Форум на ОКУЛУС

Тема 3653, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
LastList
     29 июля 2005 (16:47)

Кстати, Ира, книга о совпадениях. Вся. На них построена. А социальная сатира - дань скорпионской язвительности, иронизировать по поводу общества, чтобы не быть злым в отношении отдельных персонажей книги. Я их люблю.И списаны многие со знакомых.

Нани Давиташвили-
астролог
     29 июля 2005 (17:09)

Ирина,не совсем в тему,но вы удивительным образом правы,только я добавила бы,что вообще изменения направления,в том числе директное на ретро.Хотя превалирует сменана директное движение.У меня у самой меркурии станет стационарным после перехода солнца в знак льва.У моего знакомого солнце перешло в лев и сейчас через несколько месяцев меркурии начнет обратное движение.Интерессно что у моего мужа прогрессивное солнце в 1,5 градуса совпало с началом директного движения его меркурия.За это время взлет в политике,но я его потянула в Израиль через пол года.Наверное это было моей ошибкой.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
LastList
     29 июля 2005 (17:24)

"Так ведь у Вас там же Венера в Стрельце. М-да.. и Нептун рядом..."

Ира, почему Вы обратили на это внимание? Я недостаточно искушен в знании, а Ваш ответ для меня важен, так как очень небезразличен предмет вопроса.

К чему это "м-да...?"

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 июля 2005 (17:25)

LastList, Nani - спасибо - хорошо, когда есть возможность такого коллективного опыта и наблюдений.

Насчет совпадений - вчера листала Андре

Моруа "Жизнь Бальзака". О создании его "Сельского врача". Очень интересные комментарии по поводу того, как созданию шедевра сопутствуют совершенно меркантильные соображения.

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
     29 июля 2005 (17:35)

"М-да..." к тому, что сегодня ночью с девушками мы обговаривали транзиты Нептуна. Потом пошла цепочка: для своего прогноза на лунный месяц я взяла эпиграф Свифта "Это - там..." - смотрю его карту, обращаю внимание на рождение в полное лунное затмение, на положение Нептуна на время написания им "Гулливера", который на ось затмения вышел - вспоминается гороскоп Рекса Стаута, у которого соединение Солнца с Венерой тут же, где и у Свифта. Меркурий у обоих в Стрельце. Тут же, следом, появляетесь Вы с Венерой, которая снова здесь же. Меркурий, естественно , тоже в Стрельце. И Нептун с которого тема и началась.

Зимой подобный вариант был с Грином, его гороскопом, транзитами на ту пору, датами произведений и экранизациями.

LastList
     29 июля 2005 (17:41)

Шедевр не шедевр, а книга неслабая получается. Сейчас шедевров в принципе быть не может, нет ни общей этики ни общей эстетики. Приехали. Все чего не хватает мне сейчас не хватает - это уверенности. Веры. Астрология дополняет недостаток веры знанием - поэтому, наверное, так недоверчиво к Знанию относится церковь. Вчера прочитал, что в 1941 году в Германии были запрещены астрологические предсказания и хироманития. Половину астрологов уничтожили, а половину возвысили и засекретили.

В-общем, спасибо за помощь, правда, я так и не понял, Ирина, Ваше "мда...". Надеюсь, это подразумевало что все у меня скоро получится. Иначе не может быть. Вот вам в благодарность свежий стишок.

НЕТ - ЭТО ЗНАЧИТ ДА

ВВЕРХ-ЭТО ЗНАЧИТ ВНИЗ

ПЕСОК-ЭТО ЗНАЧИТ ВОДА

И КРАСНЫЙ ТЮЛЬПАН

ИНОГДА -

НАСОСАВШИЙСЯ КРОВИ НАРЦИСС

Ирина Звягина
     29 июля 2005 (17:57)

Сходящаяся опозиция Венеры с Ураном?, где Венере долго не приходится расcчитывать на аспекты поддержки - ни общей этики ни общей эстетики?

То ли у Есенина при той же Венере в Деве. Правда, Венера у него с Ураном в секстиле:

"я хотел бы поверить,что эти звезды - не звезды,

что это - желтые бабочки, летящие на лунное пламя..."

LastList
     29 июля 2005 (18:05)

"О скромная участь психа

уживаться среди дураков

и вести себя тихо-тихо

после нескольких тумаков"

Это последние стихи моего близкого товарища, великого русского поэта. Погиб 6 мая 2005.

Родился 16 июля 1966.

Женя Шелиповский.

Моргана
     29 июля 2005 (18:38)

6-й дом, совсем не то, чем хочется заниматься - козерог делает службу рутинной, бумажной, требует порядка и дисциплины, давит иерархией... а амбиции козерожьи требуют признания. Проработка, наверное, в том чтобы сначала самоорганизоваться, а затем стать организатором для подчиненных, занять руководящий пост. Темперамент мешает любить такую работу... Кстати, только недавно прочитала тут на форуме про Рази и Приап, у вас Приап козерожий в 6-м. Из статьи следовало, что там, где находится Приап, есть источник мужской самоидентификации, т.е. достигая успеха по 6-му вы будете чувствовать приятность своего пола особенно, "настоящим мужиком". И еще, там написано было, что именно к Приапу притягивает женщин, т.е. вероятно, ваших женщин привлекло в вас то, что вы - серьезный клерк с возможностями карьеры, это кажется им... эээ... сексуальным

Это только мои умозаключения по прочитанному, вам может показаться неинтересным, потому что в проработке 6-го на первый взгляд нет творческих перспектив... ну пусть будет просто к сведению

LastList
     29 июля 2005 (18:48)

Очень похоже по Приапа. Разводились они со мной как раз в те периоды, когда по разными причинам галстук и костюм вешались в шкаф и работа становилась домашней и творческой. И хотя это приносило такие же деньги, как-то без энтузиазма они к этому обе относились. То ли дело - банковский клерк. Возбуждает.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере