Кстати, Ира, книга о совпадениях. Вся. На них построена. А социальная сатира - дань скорпионской язвительности, иронизировать по поводу общества, чтобы не быть злым в отношении отдельных персонажей книги. Я их люблю.И списаны многие со знакомых.
Ирина,не совсем в тему,но вы удивительным образом правы,только я добавила бы,что вообще изменения направления,в том числе директное на ретро.Хотя превалирует сменана директное движение.У меня у самой меркурии станет стационарным после перехода солнца в знак льва.У моего знакомого солнце перешло в лев и сейчас через несколько месяцев меркурии начнет обратное движение.Интерессно что у моего мужа прогрессивное солнце в 1,5 градуса совпало с началом директного движения его меркурия.За это время взлет в политике,но я его потянула в Израиль через пол года.Наверное это было моей ошибкой.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
LastList
29 июля 2005 (17:24)
"Так ведь у Вас там же Венера в Стрельце. М-да.. и Нептун рядом..."
Ира, почему Вы обратили на это внимание? Я недостаточно искушен в знании, а Ваш ответ для меня важен, так как очень небезразличен предмет вопроса.
LastList, Nani - спасибо - хорошо, когда есть возможность такого коллективного опыта и наблюдений.
Насчет совпадений - вчера листала Андре
Моруа "Жизнь Бальзака". О создании его "Сельского врача". Очень интересные комментарии по поводу того, как созданию шедевра сопутствуют совершенно меркантильные соображения.
"М-да..." к тому, что сегодня ночью с девушками мы обговаривали транзиты Нептуна. Потом пошла цепочка: для своего прогноза на лунный месяц я взяла эпиграф Свифта "Это - там..." - смотрю его карту, обращаю внимание на рождение в полное лунное затмение, на положение Нептуна на время написания им "Гулливера", который на ось затмения вышел - вспоминается гороскоп Рекса Стаута, у которого соединение Солнца с Венерой тут же, где и у Свифта. Меркурий у обоих в Стрельце. Тут же, следом, появляетесь Вы с Венерой, которая снова здесь же. Меркурий, естественно , тоже в Стрельце. И Нептун с которого тема и началась.
Зимой подобный вариант был с Грином, его гороскопом, транзитами на ту пору, датами произведений и экранизациями.
www.facebook.com/oculus.z
LastList
29 июля 2005 (17:41)
Шедевр не шедевр, а книга неслабая получается. Сейчас шедевров в принципе быть не может, нет ни общей этики ни общей эстетики. Приехали. Все чего не хватает мне сейчас не хватает - это уверенности. Веры. Астрология дополняет недостаток веры знанием - поэтому, наверное, так недоверчиво к Знанию относится церковь. Вчера прочитал, что в 1941 году в Германии были запрещены астрологические предсказания и хироманития. Половину астрологов уничтожили, а половину возвысили и засекретили.
В-общем, спасибо за помощь, правда, я так и не понял, Ирина, Ваше "мда...". Надеюсь, это подразумевало что все у меня скоро получится. Иначе не может быть. Вот вам в благодарность свежий стишок.
Сходящаяся опозиция Венеры с Ураном?, где Венере долго не приходится расcчитывать на аспекты поддержки - ни общей этики ни общей эстетики?
То ли у Есенина при той же Венере в Деве. Правда, Венера у него с Ураном в секстиле:
"я хотел бы поверить,что эти звезды - не звезды,
что это - желтые бабочки, летящие на лунное пламя..."
www.facebook.com/oculus.z
LastList
29 июля 2005 (18:05)
"О скромная участь психа
уживаться среди дураков
и вести себя тихо-тихо
после нескольких тумаков"
Это последние стихи моего близкого товарища, великого русского поэта. Погиб 6 мая 2005.
Родился 16 июля 1966.
Женя Шелиповский.
Моргана
29 июля 2005 (18:38)
6-й дом, совсем не то, чем хочется заниматься - козерог делает службу рутинной, бумажной, требует порядка и дисциплины, давит иерархией... а амбиции козерожьи требуют признания. Проработка, наверное, в том чтобы сначала самоорганизоваться, а затем стать организатором для подчиненных, занять руководящий пост. Темперамент мешает любить такую работу... Кстати, только недавно прочитала тут на форуме про Рази и Приап, у вас Приап козерожий в 6-м. Из статьи следовало, что там, где находится Приап, есть источник мужской самоидентификации, т.е. достигая успеха по 6-му вы будете чувствовать приятность своего пола особенно, "настоящим мужиком". И еще, там написано было, что именно к Приапу притягивает женщин, т.е. вероятно, ваших женщин привлекло в вас то, что вы - серьезный клерк с возможностями карьеры, это кажется им... эээ... сексуальным
Это только мои умозаключения по прочитанному, вам может показаться неинтересным, потому что в проработке 6-го на первый взгляд нет творческих перспектив... ну пусть будет просто к сведению
LastList
29 июля 2005 (18:48)
Очень похоже по Приапа. Разводились они со мной как раз в те периоды, когда по разными причинам галстук и костюм вешались в шкаф и работа становилась домашней и творческой. И хотя это приносило такие же деньги, как-то без энтузиазма они к этому обе относились. То ли дело - банковский клерк. Возбуждает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.