Форум на ОКУЛУС

Тема 3642, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Metel
     3 августа 2005 (20:16)

И

3 августа 2005 (21:05)

Лена,

ты знаешь, мне почему то все время попадаются люди "переехавшие". И после долгих мучений и сравнений на что они больше реагируют, я пришла к выводу, что углы на место рождения остаются более чувствительными,чем на новом месте, даже если переезд был в детстве. И транзиты медленных планет в большей степени затрагивают темы тех домов, что в карте на место рождения. Может у кого есть другой опыт ?

Поэтому, если рассматривать включенные знаки с точки зрения кармической задачи, то наверное нужно смотреть все таки сетку домов до переезда. Ну а если после переезда сетка домов сместилась и включенными стали другие знаки - даже не знаю. Давай предположим, что особенности местного менталитета способствуют выполнению кармической задачи и что переезд случился вовремя, когда качества планет в знаках на куспидах домов были достаточно развиты.

А ты сама как чувствуешь?

Gala, Стрелец/Близнец можно, только чуть позже.

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
evl
     3 августа 2005 (22:51)

Ира, ну я уже как-то озвучивала, что свою релокационную карту я не воспринимаю. По моим ощущениям, я живу по наталу вне зависимости от места моего пребывания. Однако, что я могла заметить, что в моей жизни судьба если собирается преподать мне урок, то обязательно перенесет при помощи релокации очень серьезную планету типа Урана или Плутона на МС или при помощи релокации задействуются не очень аспектированные в натальной карте Лунные Узлы. Например, при переезде в Питер они встали строго: Раху на МС а Кету на IC. Переехала я в тот момент, когда Плутон подошел к тому месту где располагается мой МС и Раху соответственно при релокации на Питер. Останься я в Киргизии так бы бедолага и скучал в 8-ом, а так все время обучения бороздил океан 10-го. При переезде в Мюнхен мой Уран встал строго на МС и я хочу сказать, что это была действительно ситуация “почувствуйте разницу”. Однако этот переезд моя судьба придумала лишь для того чтобы в тот момент когда транзитная Кету точно встала на мой Уран и собралась разрядиться полным солнечным затмением это все хозяйство без дела не валявшись заодно потрясло и МС. Мюнхен был как нельзя кстати. Эта задача выполнилась, и я благополучно вернулась в Питер.

Но вот что я могу сказать точно, что Асцедент мой натальный работает как часы, а новый Асц. в Козероге добавил разве что еще чуть-чуть Сатурна в карту.

Знаешь, исходя из того факта что у меня сегодня можно сказать «праздник» – день возвращения Сатурна в свое натальное положение . Судя по моему состоянию переезд быть может был и вовремя, только не в тот момент «когда качества планет в знаках на куспидах домов были достаточно развиты» а когда их развитие зашло в тупик.

Но вот вопрос включенных знаков остается открытым. Понимаешь, то о чем мы говорим это трактовка переменного аспекта, только это не значит, что при переезде он перестают действовать, но я уверена – грань меняется. Например, у меня Кету в натале во 2-ом а при переезде на IC – я лично вижу как поменялись акценты.

И я не совсем уверена, что ты правильно поняла мой вопрос. Смотри, у меня Дева включена в 6-ой, начало, соответственно, во Льве а хвост в Весах. Так же дело обстоит и с Рыбами. Голова 12-го в Водолее а хвост в Овне. При переезде сетка домов изменилась таким образом, что Лев теперь включен в 8-ой (на концах Рак и Дева, соответственно), Весы включены в 9-ый (Дева-Скорпион на концах) и такая же петрушка с Водолеем, включенным во 2-ой (Козерог-Рыба) и Овен в 3-тьем (Рыба- Телец).

Metel
     3 августа 2005 (23:36)

И

4 августа 2005 (00:23)

Лена, поздравляю с возвращением Сатурна. Может смайлик сменим.

у меня нет данных твоего рождения, поэтому всю картину мне представить сложно. Если я правильно поняла то ты говоришь о том, что при переезде благодаря тому что в новом месте планеты попадали на Углы, то их действие усиливалось, т.е. они как бы проявлялись. Правильно? Вот и я говорю о том, что если при переезде включенными стали другие знаки, и карта релокации работает то, по планетам, которые попали в эти уже включенные знаки должно ощутиться какое-то торможение. Ну например, как Оля писала о своей Венере и Луне, а Hermit о марсе. Поэтому я и спрашивала, что ты ощущаешь? Когда акценты меняются.

Татьяна, я думаю нет такого возраста, после которого нужно смотреть уже в Кохе. Просто можно посмотреть на свою карту в обеих системах, сравнить впечатление. Лично мне кажется, что Плацидус лучше отражает событийный фон, а Кох больше относится ко внутреннему миру. Что в общем не противоречит теории. А может мне только кажется. Какая то я запутанная сегодня.

Ира.

Metel
     4 августа 2005 (01:36)

И

Лёлька
     4 августа 2005 (09:18)

Всем привет

Ира, спасибо тебе огромное !

А то у меня получилось так по Овенски - начала, а дальше извините:o .....

Мда, я всегда знала, что у меня проблемы Нептунианского свойства , не зря это единственная ретроградная планета и самая близкая к зениту.

Самое интересное, что эта ось так и переехела в перехваченном состоянии из 12-6 в 1-7 дома.

Вообщем буду учится на Незнайку и готовится к полету на Луну:D :D.

Относительно Коха и Плацидуса, а по-моему все с точностью до наоборот , я так читала.

В релокации все же что-то есть, у меня тут Плутон МС обхаживает , да еще с точным трином к Юпитеру как упр.10-го. Вообще похоже на пересмотр и обновление целей и задач.

А на транзите Урана через Асц по релокации,как только со своей внешностью не экспериментировала :p.

Оля

4 августа 2005 (14:26)

Продолжение из книги Хайти Трайер " Карма в гороскопе":

"Включенная ось Лев/Водолей указывает на то, что развитие личности, творческого потенциала должно быть усвоено в контексте со-творения, с тем, чтобы потом разделить это с другими или использовать для всего человечества. Познание собственных эго-побуждений, а также желание преодолеть раздутое чувство собственной значимомтси, неповторимомти и исключительности - важнейшая задача для этого положения, особенно во времена наступающей эры Водолея.

Если мы обнаружим в гороскопе включенный знак Льва, на следует паниковать и считать процесс формирования личности законченным. Процесс интеграции внутри личности далек от завершения, как и проявления творческого потенциала. Но здесь, скорее всего мы встретим очень мощную зависимость от эго-побуждений.

И снова мы сталкиваемся с тем, что человек будет стремиться включить наработанные стереотипы, полученные в детстве или юности, может быть даже уже в этой жизни. Как правило они легко, играючи достигают желаемого, включив на полную мощность свое удивительное обаяние, лучезарную улыбку и галантное поведение. Благодаря тому, что на куспиде дома находится знак Рака, они умеют чувствовать ситуацию и находить подход к людям.

Окружение долго может терпеливо сносить их детские выходки, всякие злоупотребления и непомерные претензии. Эти люди считают, что жизнь должна поворачиваться к ним только приятной стороной, той, где много личной свободы, а от других ожидают лишь понимания и снисходительности. Очень часто такие индивиды очень долго не готовы к действительно глубоким и ответственным партнерским отношениям, или не могут взять ответственность за собственных детей.

Иногда эти темы могут быть скрыты за компенсаторными механизмами ( чрезмерная ответственность и потребность обо всех заботиться). Сексуальность, флирт, игра становятся в партнерстве, да, в общем, и в жизни, главной темой. Но до тех пор, пока натив не встанет на истинный путь своего развития, это будет все чаще и чаще приводить к болезненным кризисам. Часто мы встречаемся с завышенной самооценкой, или с тем, что человек не использует дарованный ему творческий потенциал. Такая личность не способна проявить свои силы в каком-нибудь одном направлении. В таком случае происходит полное "распыление" сил, или, используя свой прирожденный артистический дар, человек с негодованием отметает те роли, которые считает ниже своего достоинства.

Задача в том, чтобы превратить чрезмерную впечатлительность чувствительностью и отзывчивостью, а также придать своим проявлениям подходящую форму. Это работа над темой со-творения в самом широком смысле.

Тема включенного Водолея - реализовать свою оригинальность присущим только ему способом. В первую очередь это касается темы связи трансперсональных ценностей и идеалов с чувствами и переживаниями конкретной личности. При включенном Водолее в прошлом были различные общественные группировки, единомышленники, друзья и те идеалы, которые их вдохновляли особенно важны. В большинстве случаев это приводит у типичных Водолеев к перегрузкам и снижению жизнеспособности и неспособности проявлять свои творческие импульсы, завязанные на эмоциях.

Поэтому, будем считать, что он как бы еще "не натренировал" способность связывать свои свои идеалы, мысли и поступки с чувствами. Наоборот он постарается скорее избежать прямого эмоционального участия, или того, чтобы довериться чувствам, привязанностям или личным отношениям, чтобы не потерять своей свободы и продолжать жить в мире идей и идеалов, изучая, испытывая их и следуя им.

И чем жизнь напряженней и разнообразней, тем лучше он чувствует себя в своей стихии. Что, естественно, становится проблемой в личных отношениях, в семье или тесных связях, когда другие ждут интенсивной отдачи и участия, или, по крайней мере, упорядоченных буден. От эмоциональной проблематики в повседневных отношениях Водолей уходит с помощью шутки или клоунады. Так он пытается перевести эмоции на безопасный общий план, чтобы избежать непосредственно личного включения в проблему.

Лежащий на куспиде Козерог указывает на то, что здесь следует связать воедино "козерожью" ответственность и серьезность с "водолейским" творческим потенциалом. Наиболее интегрированным и позитивным проявлением могло бы стать участие в последствии катастров, так как урожденный с такими водолейскими качествами лучше всех способен вынести эти травмирующие эмоционально ситуации.

Включенная ось Близнецы/Стрелец указывает на кармическую тему, связанную с мышлением и познанием, которую в жизни следует еще раз проработать. При асценденте в Весах эта ось часто попадает в 39 дом. При непосредственной работе с клиентами нередко приходится сталкиваться с тем, что они и так уже достаточно всего знают и что учиться им не обязательно.

Но фактически дело обстоит несколько иначе. В данном случае натив располагает в своем бессознательном некими расплывчатыми знаниями, которых для этой действительности маловато. Эти знания недостаточно точны, поверхностны, к тому же они могут быть непригодны из-за того, что изменились внешние, общественные и культурные, условия жизни. Иногда это указывает на очень легкое обращение с непоной информацией. Благодаря способности очень быстро интуитивно улавливать взаимосвязи между разрозненными сведениями, формируется ощущение этакого "всезнания", и, как результат, - полное нежелание утруждать себя систематическим образованием или регулярным обучением. Со временем это приводит к трудностям и кризисам, т.к. на куспиде 3 дома находится Скорпион, но это может быть связано с теми домами, в которых находится Марс, Плутон и Юпитер.

Преодолевая сложности натив выходит на необходимый путь развития. Благодаря последовательному обучению и работе по осознанию глубинных взаимосвязей, а также при внимательном отношении к "мелким учебным шагам" - можно достичь расширения собственного сознания. Постепенное и последовательное обучение станет осознанной необходимостью, которая поможет в дальнейшем разрешить повседневные проблемы общения.

При включенных Близнецах в 9 доме задача заключается в том, чтобы научиться развивать сначала собственные идеи и представления, формировать мировоззрение. Учения и знания помогут расширить личные горизонты, но затем они должны быть преданы другим, чтобы понять, как лучше их донести, и приобрести уверенность в том, что они осуществлены на самом деле.

В большинстве случаев это становится возможным во второй половине жизни, так как дело "тормозит" полученный в детстве опыт и то мировоззрение, которое сложилось среди людей, для которых идеи и духовное развитие не представляли какой-либо ценности. Часто происходит и так, что мировоззрение формируется под воздействием окружения, где представления о ценностях были были либо слишком материалиными и личностными, либо традиционно-научными. Часто налицо этакая "непрошибаемость" и безапелляционность в суждениях.

Поэтому при данном положении необходимо развивать собственные идеалы и стремиться к продвинутым мировоззрениям. Но вместо этого люди, люди с таким положением могут, восприняв чужое учение (знание, мудрость и т.д.) выдавать его за свое. Это может привести к фетишизации чужих идей, вместо развития собственных ( Телец на куспиде 9 дома)"

И еще то, что вчера забыла добавить к теории. Опять цитирую:

" ... Если в карте есть включенные знаки, то обязательно будут и включенные дома, то есть знаки которые содержат куспиды двух домов. Наше мнение таково, что такая позиция указывает на те кармические энергии и на обладание такого потенциала, которые имеются в таком большом количестве, что могут служить источником одновременно для двух сфер жизни. Иногда включенные дома повторяют тематику включенных знаков."

Это так сказать в утешение, к трудностям включенных знаков

4 августа 2005 (14:44)

Оля,

В смысле все с точностью до наоборот, относительно Коха и Плацидуса?

Metel
     4 августа 2005 (14:50)

Д

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере