Тема 3642, сообщений: 81
Перехваченные(включенные) знаки |
| Автор | Сообщение |
|
Лёлька |
Девушки привет
Иринка спасибо Таня, дык противоположный-то тоже включенный :o . Немного напоминает то что написано у Сущинской о Лилит. Проработка Лилит идет через знак Луны. В этом что-то есть.
Я наверно не совсем случайно вспомнила эту оппозиционирующую парочку, они как раз приходятся на включенные знаки.
Оля |
|
Metel |
Л |
|
E-Lenka |
Не, мне вредно вообще что-то читать. Я все у себя найду и почему-то начинаю страдать у меня Козерог в 1-м, Рыбы во 2-м, Рак в 7-м и Дева в 8-м. ЗЫ: всем зрасьте. |
|
Yanity ![]() |
Иринка, спасибо! У меня по Плацидусу перехвачены Рак(со стеллиумом)/Козерог. Интерпретация Колесова в моём случае кажется попаданием в точку. По моим ощущениям, у меня в прошлом были явные проблемы с родителями, не случайно же я всё детство (и не только) панически боялась потерять маму. Только не понятно, почему он пишет: "Лев-Водолей: Не умел утвердиться в жизни, удержать детей и друзей. В новом воплощении ситуация повторяется." Не понятно, почему "ситуация повторяется". А по Коху получаются включёнными другие знаки... Яна. junona.org |
|
Metel |
Y |
|
Лёлька |
Девушки привет
Яна, а ты не заметила, что это странно перекликается с другими кармическими показателями. Вот у тебя Рак-Козерог, узлы 4-10. Мои Дева-Рыбы, Лилит в Рыбах в 12-ом. В Плацидусе Телец-Скорпион, а это еще и ось Лунных узлов.
И во 2-ом Селена, тоже говорят из прошлых воплощений У тебя с узлами тоже,но Кох(Стрелец-Близнец).
У мамы был перехвачен Солнечный знак-Весы и узлы по оси 1-7( причем 7 именно Кету)
Не знаю может это конечно все притянуто за уши, но...
Таня, нет пока итога, быстро ты хочешь Вообщем в поисках
Оля |
|
Metel |
Л |
|
Добрый день!
Раз речь зашла о кармических показателях то с этой точки зрения включенные дома рассматривает Хайди Трайер в книге "Карма в гороскопе". Я не знаю, есть ли она в сети,у меня она в бумажном виде, если кто заинтересуется и найдет поделитесь ссылкой, а то у меня проблемы с трафиком. Я привожу теорию и интерпритацию оси Дева/Рыбы, так как именно с них началась тема. Все остальные оси, при наличии желающих и отсутствии ссылки, без проблем напечатаю, по мере свободного времени. Не зря же я ногти срезаю. :D «Всякий раз, когда мы обнаруживаем ось включенных знаков, следует искать еще ось знаков, в каждом из которых будут находиться куспиды сразу двух домов. Противоположные знаки образуют оси, также как и оси домов, и при их совмещени получаеттся так, что зодоиакальная ось включена в ось радикса. И этот знак, который будет на куспиде дома, объединяет обе темы... ( Например включенная ось - Овен/Весы, на куспиде Рыбы/Дева и т.д.)
...Следует отметить, что мы работаем с классической астрологической системой домов Плацидуса. Во многих случаях широко используется и работает система домов Коха... После многочисленных встреч, бесед и исследований с моим коллегой и одним из их создателей Хайнцем Шпрехтом, мы пришли к следующему выводу. Как правило, в первой половине жизни проявление качеств и силы планет лучше видно в системе домов Плацидуса. А во второй половине жизни, когда личность уже сформировалась, влияние планет лучше видно в системе домов Коха. Это может быть связано с тем, что в первую половину жизни планета выполнила свою функцию в определенной сфере жизни ( по Плацидусу), и теперь ее силы могут быть задействованы для той сферы деятельности, которая определена домами Коха. Прежде, чем приступить к подробному рассмотрению включенных знаков, важно усвоить один принцип: Натив только тогда может приступить к решению задач включенных знаков, когда будет решена или в достаточной степени развита тематика, указанная знаком на куспиде дома. Складывается такое впечатление, что включенный знак желает указать на весьма интенсивное, наработанное качество ( вместе с находящимися в нем планетами), которое возникло благодаря кармическим привязкам и стереотипам. Темы, связанные с включенным знаком, проявятся в опыте дома, и привлекут внимание натива. Ему предоставится случай столкнуться с этим "наследием", осознать его и постараться использовать эти качества с выгодой для себя. А знак на куспиде дома покажет, какая энергия и в какой форме потребуется для решения этой проблемы....
Включенная ось Дева/Рыбы сталкивается с тематикой реальности, с тем, что необходимо интегрировать в сознание понятия реальности и нереальности. С одной стороны неоходимо уделить значительное внимание таким вещам, как здоровье, работа, служба, преодоление жизненных проблем и неурядиц. С другой стороны требуется осознать то, что ты представляешь собой частичку огромной вселенной. Можно сказать и так, что надо научиться чувствовать себя в этой, полной забот и неожиданностей реальности " как рыба в воде". Тогда, не смотря на все прямые или косвенные удары судьбы и требования жизни, можно посвятить часть своей энергии обществу и трансперсональному, и больше не чувствовать себя пожизненной жертвой бытовых проблем. Дома радикса, в которых заключена ось, укажут ту, сферу, с которой будут связаны переживания. Лев/Водолей на куспиде домов указывает на темы личной интеграции, креативности и умения проявить себя в среде единомышленников, принося в общество новые трансперсональные идеалы. Если в радиксе Дева акцентирована сильнее, то существует опасность потеряться среди необходимых мелочей повседневности, рассматривая их в качестве главных или первоочередных, или наоборот, отвергать, ощущая их как постоянные помехи и препятствия. Некоторые полностью уходят в какое-нибудь служение, а иные, наоборот, делают все возможное, чтобы уйти от любых обязанностей и требований. В качестве компенсаторного механизма можно наблюдать комплекс "Знайки". Влюбом случае такие проявления ведут к постоянной неудовлетворенности, придирчивости и ощущению того, что никак не удается полностью задействовать весь свой потенциал ( по усам текло, а в рот не попало! ). Как правило, такие проблемы, связаны со здоровьем, но постоянно и грамотно уделяя этому внимание, можно от них избавиться. Главная задача в том, чтобы осознавать и научиться пользоваться уже наработанными способностями, грамотно применяя их в быту, на работе, в обучении, лечении или служении. Если не зацикливаться, то их можно толково и с большой эффективностью применять в любой области жизни, как для себя, так и для других. Эта ось включенных знаков подразумевает работу в сфере помощи и исцеления, там, где требуется проявление личных практических нароботок и умений для общего блага и воплощения идеалов в жизнь. При включенном знаке Рыб вопрос будет о способности воспринимать трансперсональную взаимосвязь всего сущего, абсолютную любовь и осознать глубочайшие взаимосвязи космоса и человечества. Здесь необходимо поднять вопросы религии, метафизики, парапсихологии, кармы, осознать единство тела, души и духа. В большинстве случаев развитию в этом направлении мешает прошлое, в котором восприятие было сформировано с материалистической точки зрения. Поэтому и дальше будет высока тенденция контролировать свои проявления посрелством этих мыслительных, чувственных и физических стереотипов. Как ни пародоксально, но люди стремятся жить по старым привычным шаблонам, даже, если это связано с лишениями и страданиями ( эмоционального и духовного плана), что в дальнейшем превращается в любимую роль «мученика» и сохраняется в качестве Эго-стереотипа. Дальнейшее кармическое развитие подразумевает познание и расширение уже существующей способности к единению тела, души и духа, в установлении проникновенной связи со всеми живущими на земле. Такая работа над собой и с природой, безусловно, послужит на благо всего человечества. Дом укажет на то, как должны реализоваться эти силы. Например, если включенный знак Рыб находится в 9 доме, это значит, что достижение цели возможно благодаря развитию общественных или трансперсональных идеалов и через связи с единомышленниками ( Водолей на куспиде!). Или то, что призвание натива в служении человечеству. То есть ему совместно с другими необходимо осуществить эти идеалы на политическом, научном или духовном уровне. В любом случае ему придется иметь дело с мистическим и трансперсональным опытом, с «сумашедшими» идеями и различными мировоззрениями. Если же знак Рыб включен в 1 доме, то это может свидетельствовать о том, что в прошлом человек не слишком усердствовал в духовном развитии, так как был слишком занят проблемами физического плана. Разумеется эти возможности духовного развития были ему предоставлены, но для него тогда важнее были другие приоритеты. Теперь, с включенными Рыбами пришло время совершить этот шаг. Такого человека жизнь будет постоянно подводить к необходимости заняться более тонкими структурами вселенной и духовной сферой бытия. Возможно, из-за такого багажа «выживательных» привычек и связанных с ними неуверенностью в себе, это будет для него совсем непросто. Несмотря на то, что большинство его установок и внутреннее самоощущение уже поменялись, какая-то часть существа постоянно будет сбиваться в уже наезженную колею материального опыта, и человек будет вынужден выбираться оттуда снова и снова. Отсюда возникает перекос в личности, некое внутреннее напряжение или никому непонятная тоска, творческая неудовлетворенность, которая гонит его на поиски других ценностей и целей. Иногда тема может прорабатываться и на событийном плане, тогда человек постоянно вынужден сталкиваться с разногласиями на темы духовности с родителями, друзьями и партнерами до тех пор, пока, наконец, сам не решит во всем разобраться.» Ира. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
evl |
Ира, Очень интересно! Тем более что у меня такая же ось Дева-Рыба. Только вот при переезде в Питер сетка домов сместилась таким образом, что включенными оказались знаки в которых находились куспиды тех домов где находились Дева-Рыбы. То есть теперь включены Лев, Весы и Водолей, Овен. Как ты думаешь, как трактовать в данном случае? Я думаю это вопрос не маловажный, так как касается не положения звезд и всего такого прочего а именно той части гороскопа которая напрямую зависит от релокации – сетки домов. Лена |
|
Gala |
А можно про Стрелец-Близнец из 4 в 10 дом?
Спасибо |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.