Форум на ОКУЛУС

Тема 3642, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     3 августа 2005 (09:07)

Девушки привет

Иринка спасибо !

Таня, дык противоположный-то тоже включенный :o .

Немного напоминает то что написано у Сущинской о Лилит. Проработка Лилит идет через знак Луны. В этом что-то есть.

Я наверно не совсем случайно вспомнила эту оппозиционирующую парочку, они как раз приходятся на включенные знаки.

Оля

Metel
     3 августа 2005 (13:24)

Л

E-Lenka
     3 августа 2005 (13:33)

Не, мне вредно вообще что-то читать. Я все у себя найду и почему-то начинаю страдать

у меня Козерог в 1-м, Рыбы во 2-м, Рак в 7-м и Дева в 8-м.

ЗЫ: всем зрасьте.

Yanity
     3 августа 2005 (14:27)

Иринка, спасибо!

У меня по Плацидусу перехвачены Рак(со стеллиумом)/Козерог. Интерпретация Колесова в моём случае кажется попаданием в точку. По моим ощущениям, у меня в прошлом были явные проблемы с родителями, не случайно же я всё детство (и не только) панически боялась потерять маму. Только не понятно, почему он пишет:

"Лев-Водолей: Не умел утвердиться в жизни, удержать детей и друзей. В новом воплощении ситуация повторяется."

Не понятно, почему "ситуация повторяется".

А по Коху получаются включёнными другие знаки...

Яна.

junona.org
Metel
     3 августа 2005 (14:41)

Y

Лёлька
     3 августа 2005 (15:17)

Девушки привет

Яна, а ты не заметила, что это странно перекликается с другими кармическими показателями.

Вот у тебя Рак-Козерог, узлы 4-10.

Мои Дева-Рыбы, Лилит в Рыбах в 12-ом. В Плацидусе Телец-Скорпион, а это еще и ось Лунных узлов.

И во 2-ом Селена, тоже говорят из прошлых воплощений

У тебя с узлами тоже,но Кох(Стрелец-Близнец).

У мамы был перехвачен Солнечный знак-Весы и узлы по оси 1-7( причем 7 именно Кету)

Не знаю может это конечно все притянуто за уши, но...

Таня, нет пока итога, быстро ты хочешь , это тоже кстати из области 3,9 домов ( проработка 9 через 3?, общее через конкретное?) Таня я не уверена, это лишь предположения со знаками вопроса:p .

Вообщем в поисках

Оля

Metel
     3 августа 2005 (15:27)

Л

3 августа 2005 (19:20)

Добрый день!

Раз речь зашла о кармических показателях то с этой точки зрения включенные дома рассматривает Хайди Трайер в книге "Карма в гороскопе". Я не знаю, есть ли она в сети,у меня она в бумажном виде, если кто заинтересуется и найдет поделитесь ссылкой, а то у меня проблемы с трафиком.

Я привожу теорию и интерпритацию оси Дева/Рыбы, так как именно с них началась тема. Все остальные оси, при наличии желающих и отсутствии ссылки, без проблем напечатаю, по мере свободного времени. Не зря же я ногти срезаю. :D

«Всякий раз, когда мы обнаруживаем ось включенных знаков, следует искать еще ось знаков, в каждом из которых будут находиться куспиды сразу двух домов.

Противоположные знаки образуют оси, также как и оси домов, и при их совмещени получаеттся так, что зодоиакальная ось включена в ось радикса. И этот знак, который будет на куспиде дома, объединяет обе темы...

( Например включенная ось - Овен/Весы, на куспиде Рыбы/Дева и т.д.)

...Следует отметить, что мы работаем с классической астрологической системой домов Плацидуса. Во многих случаях широко используется и работает система домов Коха... После многочисленных встреч, бесед и исследований с моим коллегой и одним из их создателей Хайнцем Шпрехтом, мы пришли к следующему выводу.

Как правило, в первой половине жизни проявление качеств и силы планет лучше видно в системе домов Плацидуса. А во второй половине жизни, когда личность уже сформировалась, влияние планет лучше видно в системе домов Коха. Это может быть связано с тем, что в первую половину жизни планета выполнила свою функцию в определенной сфере жизни ( по Плацидусу), и теперь ее силы могут быть задействованы для той сферы деятельности, которая определена домами Коха.

Прежде, чем приступить к подробному рассмотрению включенных знаков, важно усвоить один принцип: Натив только тогда может приступить к решению задач включенных знаков, когда будет решена или в достаточной степени развита тематика, указанная знаком на куспиде дома. Складывается такое впечатление, что включенный знак желает указать на весьма интенсивное, наработанное качество ( вместе с находящимися в нем планетами), которое возникло благодаря кармическим привязкам и стереотипам.

Темы, связанные с включенным знаком, проявятся в опыте дома, и привлекут внимание натива. Ему предоставится случай столкнуться с этим "наследием", осознать его и постараться использовать эти качества с выгодой для себя. А знак на куспиде дома покажет, какая энергия и в какой форме потребуется для решения этой проблемы....

Включенная ось Дева/Рыбы сталкивается с тематикой реальности, с тем, что необходимо интегрировать в сознание понятия реальности и нереальности. С одной стороны неоходимо уделить значительное внимание таким вещам, как здоровье, работа, служба, преодоление жизненных проблем и неурядиц. С другой стороны требуется осознать то, что ты представляешь собой частичку огромной вселенной. Можно сказать и так, что надо научиться чувствовать себя в этой, полной забот и неожиданностей реальности " как рыба в воде". Тогда, не смотря на все прямые или косвенные удары судьбы и требования жизни, можно посвятить часть своей энергии обществу и трансперсональному, и больше не чувствовать себя пожизненной жертвой бытовых проблем.

Дома радикса, в которых заключена ось, укажут ту, сферу, с которой будут связаны переживания. Лев/Водолей на куспиде домов указывает на темы личной интеграции, креативности и умения проявить себя в среде единомышленников, принося в общество новые трансперсональные идеалы.

Если в радиксе Дева акцентирована сильнее, то существует опасность потеряться среди необходимых мелочей повседневности, рассматривая их в качестве главных или первоочередных, или наоборот, отвергать, ощущая их как постоянные помехи и препятствия. Некоторые полностью уходят в какое-нибудь служение, а иные, наоборот, делают все возможное, чтобы уйти от любых обязанностей и требований. В качестве компенсаторного механизма можно наблюдать комплекс "Знайки".

Влюбом случае такие проявления ведут к постоянной неудовлетворенности, придирчивости и ощущению того, что никак не удается полностью задействовать весь свой потенциал ( по усам текло, а в рот не попало! ). Как правило, такие проблемы, связаны со здоровьем, но постоянно и грамотно уделяя этому внимание, можно от них избавиться. Главная задача в том, чтобы осознавать и научиться пользоваться уже наработанными способностями, грамотно применяя их в быту, на работе, в обучении, лечении или служении. Если не зацикливаться, то их можно толково и с большой эффективностью применять в любой области жизни, как для себя, так и для других. Эта ось включенных знаков подразумевает работу в сфере помощи и исцеления, там, где требуется проявление личных практических нароботок и умений для общего блага и воплощения идеалов в жизнь.

При включенном знаке Рыб вопрос будет о способности воспринимать трансперсональную взаимосвязь всего сущего, абсолютную любовь и осознать глубочайшие взаимосвязи космоса и человечества. Здесь необходимо поднять вопросы религии, метафизики, парапсихологии, кармы, осознать единство тела, души и духа. В большинстве случаев развитию в этом направлении мешает прошлое, в котором восприятие было сформировано с материалистической точки зрения. Поэтому и дальше будет высока тенденция контролировать свои проявления посрелством этих мыслительных, чувственных и физических стереотипов. Как ни пародоксально, но люди стремятся жить по старым привычным шаблонам, даже, если это связано с лишениями и страданиями ( эмоционального и духовного плана), что в дальнейшем превращается в любимую роль «мученика» и сохраняется в качестве Эго-стереотипа.

Дальнейшее кармическое развитие подразумевает познание и расширение уже существующей способности к единению тела, души и духа, в установлении проникновенной связи со всеми живущими на земле. Такая работа над собой и с природой, безусловно, послужит на благо всего человечества. Дом укажет на то, как должны реализоваться эти силы.

Например, если включенный знак Рыб находится в 9 доме, это значит, что достижение цели возможно благодаря развитию общественных или трансперсональных идеалов и через связи с единомышленниками ( Водолей на куспиде!). Или то, что призвание натива в служении человечеству. То есть ему совместно с другими необходимо осуществить эти идеалы на политическом, научном или духовном уровне. В любом случае ему придется иметь дело с мистическим и трансперсональным опытом, с «сумашедшими» идеями и различными мировоззрениями.

Если же знак Рыб включен в 1 доме, то это может свидетельствовать о том, что в прошлом человек не слишком усердствовал в духовном развитии, так как был слишком занят проблемами физического плана. Разумеется эти возможности духовного развития были ему предоставлены, но для него тогда важнее были другие приоритеты. Теперь, с включенными Рыбами пришло время совершить этот шаг.

Такого человека жизнь будет постоянно подводить к необходимости заняться более тонкими структурами вселенной и духовной сферой бытия. Возможно, из-за такого багажа «выживательных» привычек и связанных с ними неуверенностью в себе, это будет для него совсем непросто. Несмотря на то, что большинство его установок и внутреннее самоощущение уже поменялись, какая-то часть существа постоянно будет сбиваться в уже наезженную колею материального опыта, и человек будет вынужден выбираться оттуда снова и снова.

Отсюда возникает перекос в личности, некое внутреннее напряжение или никому непонятная тоска, творческая неудовлетворенность, которая гонит его на поиски других ценностей и целей. Иногда тема может прорабатываться и на событийном плане, тогда человек постоянно вынужден сталкиваться с разногласиями на темы духовности с родителями, друзьями и партнерами до тех пор, пока, наконец, сам не решит во всем разобраться.»

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
evl
     3 августа 2005 (19:47)

Ира,

Очень интересно! Тем более что у меня такая же ось Дева-Рыба. Только вот при переезде в Питер сетка домов сместилась таким образом, что включенными оказались знаки в которых находились куспиды тех домов где находились Дева-Рыбы. То есть теперь включены Лев, Весы и Водолей, Овен. Как ты думаешь, как трактовать в данном случае?

Я думаю это вопрос не маловажный, так как касается не положения звезд и всего такого прочего а именно той части гороскопа которая напрямую зависит от релокации – сетки домов.

Лена

Gala
     3 августа 2005 (19:56)

А можно про Стрелец-Близнец из 4 в 10 дом?

Спасибо

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере