Ирина, кстати о семейном резонансе. У нас прикол еще в том, что у моей свекрови в карте оппозиция Луна-Солнце, причем ее Луна в Водолее в соединении с моей Луной, а Солнце во Льве, в соединении с Луной моего мужа. Так мы одновременно транзиты и переживаем. Например квадратуру Плутона. В одной квартире . Словами этого не передать, зато теперь у нас полная взаимная любовь.
Свекровь тогда прооперировали по подозрению на рак груди. К счастью не подтвердившемуся. Она очень изменилась после операции, в лучшую сторону и секстиль Плутона к Луне пережила "без осложнений". Может отработала?
Так и с Нептуном, у меня это будет соединение с Луной, у свекрови соединение с Луной и оппозиция к Солнцу, а у мужа оппозиция к Луне. У мужа это 4-10 дома, так что моя свекровь, это наверняка еще одна тема предстоящего транзита.
Татьяна, мне Уран тоже жару задавал. :D Но его воздействия я как то легче переношу. Может быть из-за того, что несмотря на внезапность, большую часть времени приходится иметь дело уже с последствиями, а это занятие более привычное. Ну и наверное благодаря тому, что у меня Уран Луной управляет, я к таким ситуациям быстро адаптируюсь.
Эдита, даже не знаю, помогут ли Вам мои советы, попробую. Нептун дает сильные эмоциональные включения, от полного восторга и вдохновения, до такого же отчаяния, чувтва одиночества и потерянности. У Вас Солнце в Тельце - заземляйтесь, пробуйте материализовывать Ваши эмоции, мысли и чувства. Если это музыка - пойте вслух. Если книги, берите ручку и бумагу и записывайте, хоть мысли из книги, хоть свои, даже если раньше Вы такого никогда не делали. Кстати Вы сами писать не пробовали? Нептун соуправитель третьего (как и у меня), обратите внимание на встречи и знакомства, на информацию, которая к Вам приходит в это время. Я, например, закопалась в историю инквизиции, а паралельно на этом материале разбираюсь с мунданной астрологией. А началось все с "Молота ведьм", такого естественного в минувшее полнолуние на Сатурне и Черной Луне.
Короче говоря, старайтесь придать форму своему состоянию, выразить его через любой вид творчества. Кроме всего прочего этот транзит ставит акцент на взаимоотношениях, может быть в результате это поможет Вам найти новые формы самовыражения.
Ира.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Оппозиция Нептун-Сатурн, вот Вам и аспект танца, о котором Ирина писала. Только почему же в одиночестве.
О возможности литературного творчества при Меркурии в Овне, честно говоря - не знаю. Я просто подумала, что у Вас должно было возникнуть желание писать. А Овен для Меркурия очень неплохое место. Овен - это голова, Меркурий - Язык, поэтому Меркурий в Овне находится на своем месте - язык в голове. И древние считают, что при таком положении Меркурий Радуется и дает легкость выражения мысли. Так что было бы желание...
Ира.
Нептун продолжает изливаться на форум и я решила поделиться своими событиями в этой теме.
Меня опять залили. На первом заходе Нептуна - это был дождь, который собирался у соседей на балконе и вливался ко мне в комнату по внутренней стороне окна. На втором трубы у соседей слетали - в кухне, а теперь в ванной.
Вторая закономерность, это знакомство с астрологами. На первом заходе я познакомилась с А Подводным. На втором ко мне в гости приехала Астрологиня. А сейчас, вообще прикол. Подруга, отдыхающая в Монако познакомила меня с французским астрологом, шуму дома было, когда он позвонил. :p
И третье, после потопов, ко мне приезжают в гости друзья из приморских городов.
И много всего другого интересного, что еще не до конца понятно.
Так что бывает и хорошее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.