Форум на ОКУЛУС

Тема 3636, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 июля 2005 (02:15)

Ира!

Спасибо за мини шедевр и картинку, которую я живо себе представила - сад, фонариками подсвеченный с кованной беседкой, цветами увитой. Твой плюс в этой ситуации, что ты-то замужем и можешь тему раскручивать иронично и без особых эмоций. У тебя, часом, Венера не пришлась транзитом на натальное Солнце?

У меня Нептун на куспиде 12-го в одном градусе с Раху. Выходит, судьба развивать все темы, с ним связанные. "Окулус" - одна из них; революция моей Венеры и тройное соединение с Нептуном и звездой. Асцендент "Окулуса" в Рыбах, Нептун - диспозитор. Замужество на точном секстиле Нептуна к Солнцу. За несколько месяцев, когда по Сатурну проходил, родила дочку, получила диплом и квартиру.

На точном соединении с Меркурием начало учебы на ф-те психологии. На этом же соединении первый холотропный опыт. Потом - "Окулус", на соединении с Венерой.

Теперь, нынешний год, - соединение с Солнцем. Пожалуй, ключевой.

Тут, Ира, пошли темы не столь радостные. И не раз я Тиля вспоминала - акцент он ставил, что годы транзита Нептуна и Урана по Солнцу у него выдались наиболее сложными. На этом транзите возникают системные заболевания. Его "Опасные болезни" результат опыта после такого транзита. Теперь понимаешь, почему ко мне вернулась старая (ну да - еще и Меркурий-ретро) идея сделать раздел гомеопатии на сайте. Транзиты-то надо отрабатывать .

Осенью на Нептун натальный приходит Юпитер транзитный, Плутон на натальном Сатурне, Нептун на натальном Солнце. Явно одной темой я не ограничусь. Кстати, и тогда Меркурий-ретро. Опытом и наблюдениями поделюсь - уже скоро.

Недавно у Кристины Шоу прочитала, что ни один аспект так не определяет пластику танца, как Сатурн - Нептун. Мата Хари имела такой секстиль. Это уже - плавный переход в другую область

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
     29 июля 2005 (13:54)

Наблюдения, которые по ходу жизни идут.

Пишу прогноз на лунный месяц в августе (уже есть, ели ввести любую августовскую дату). Давно созрел эпиграф из двух слов "Это - там...".

Джонатан Свифт. 30.11.1667. С молодости считал себя сумасшедшим. Родился в полное лунное затмение. Хотя сложно судить, где там у него Луна, но судя по особенностям его судьбы - тянет на точную оппозицию. Стоит посмотреть на эту удивительную карту - затмение на оси катастроф, где Солнце в соединении с Венерой и Кету (то же соединение Солнца с Венерой там же - у Рекса Стаута...). Путешествия Гулливера - 1726г. Нептун транзитный в зоне выше упомянутой оппозиции. Скорее всего, именно в этот год он соединился с Луной натальной. В гороскопе есть еще один интересный нюанс соединение Урана с Хироном - был крайне непоследователен. Страдал от смерти своей возлюбленной - и писал комические письма "О слугах"...

29 июля 2005 (14:12)

Ирина, привет!

Да, Венера недавно прошла по Солнцу.

То, что у меня есть муж - это конечно плюс, простым вычитанием его не отнимешь . Только без эмоций это уже потому, что все их расставания вместе проходили. А раньше ведь семьями дружили, все вместе встречались, детишки бегали и картинка другой была. Но что умерло, то умерло. А чем еще их с этой зацикленности сдвинуть. Отреагировали, посмеялись вместе - значит не все еще потеряно. Обидно, что после пережитой боли, закрываются они, боятся, как буд-то это может обеспечить им душевный комфорт и безопасность. А по моему глубокому убеждению ум и сердце нужно держать открытыми.

С системными заболеваниями ты как всегда в точку. Я из одной темы сбежала, вот теперь здесь меня настигло. Ну что же, значит "не более одного акта крайней трусости в день". Транзиты надо отрабатывать. Я тоже учту.

Раздел гомеопатии - это просто отлично.

Но главное, ты себя береги.

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Нани Давиташвили-
астролог
     29 июля 2005 (14:23)

Ирина,я года два назад купила эту книгу.Прочла с интерессом.Но у автора указываються и прогрессии и дирекции,которые должны"поддерживать"отрицательный прогноз.С этой точки зрения я на вашу карту и не смотрела. :o У меня тоже с входом плутона в стрелец и его прогулке по этому знаку пошла напряженная полоса,но вот он скоро покинет и оппозицию с моей венерой(квадратура к марсу и сатурну прошла,в этот год умер мой отец и был кризисс брака ).Но пока что тихо,слава богу,даже наоборот,болеть стала так редко,что аж самой страшно :p Правда,это не нептун,но Тиля плутон в том же ряду.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ирина Звягина
     29 июля 2005 (14:36)

Ира,

с подругами ты молодец. Собирайтесь так почаще; скоро камин разжигать будете, как похолодает.

Нептун по Луне - наверное, чтобы прошло легче, стоит заранее позаботиться о роде занятий. Только не оставаться с собой наедине. У тебя фантазии хватит, чтобы придумать красивый синтез; для нас твои наблюдения, опыт и то, как изящно ты это преподнесешь, будет очень ценно. Такие транзиты редкость.

Рисунки в свои лунные прогнозы я беру у Александра Тарасенко из его "Визуального дневника". В этом году у него морская, водная тематика часто идет - Нептун тр. в оппозиции к Солнцу нат. , а сейчас в точной к Урану. Ира, обрати, внимание - как смешалось у него небо и море. И какой во всем этом кураж и полет.

Ирина

Ирина Звягина
     29 июля 2005 (14:48)

Nani.

я тоже на свою карту с этой позиции смотреть не люблю. И у Тиля тоже отметила "отрицательный" прогноз по аспектам Плутона и Нептуна. Но так и есть - он заболел в ту пору раком. Когда я смотрела карты тех, у кого опухоли проявлялись (правда, не всегда, как оказалось, злокачественные) - везде отметился Плутон. Потому, если вижу, что у кого-то квадратура назревает к натальному положению или к светилам, обращаю внимание, что стоит лишний раз провериться. Особенно, если у Плутона в радиксе аспекты напряженные к тем же светилам или А 6-го и 8-го.

По этому году меня хорошо ограничивали - то руку дважды повредила. Причем, на себе проверила информацию, что напряженные аспекты Урана часто проигрываются в жизни близких людей, с кем сильный резонас. Это было тройное соединение Солнце тр. - Уран тр. - Марс нат. в карте моего сына. Я еще ему сказала - сиди лучше в этот день дома... Ну а сама отправилась на пробежку в гололед. Еще одно наблюдение - отеки конкретно в области стоп - Рыбы, тот же Нептун. Если проследить цепочку - Плутон тр. в трине к Луне нат., А 8-го. Луна нат. во Льве - сердце.

Ирина

Нани Давиташвили-
астролог
     29 июля 2005 (15:31)

По цепочке и впрямь приходитья на сердце(тем более что солнце в ослаблено в водолее и есть оппозиция ко льву,может произойти переброс на противоположный знак льва),Я то же видела как квадратура плутона в 25 гр.скарпиона к солнцу в водолее(в то же время соединение плутона с натальной луной в скорпионе)привело сперва к шунтированию,потом рак легких и печени.При соединении юпитера к солцу в водолее смерть(освободился человек от мучении).Но конечно надо взять в расчет и образ жизни человека и его натальную предраспаложенность ко всему этому,ну конечно и предупредить удар судьби было бы не плохо,соответственнопрорабатывая этот аспект.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ирина Звягина
     29 июля 2005 (16:00)

Да, тут сразу нужно в синтезе с прогрессиями смотреть - тема ли здоровья главная. А Тиль хорошо проработал транзит, и опыт собственной болезни вылился в основательное изучение негативных конфигураций Плутона и Нептуна. Хотя по ходу часто возникает ощущение - есть наблюдения, нет рецептов. Возможно, такую цель он и не ставил.

Ирина

Эдита
     29 июля 2005 (23:20)

.

Metel
     30 июля 2005 (01:01)

И

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере