Форум на ОКУЛУС

Тема 3636, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     28 июля 2005 (09:01)

Люда, я помню

Как раз вчера подумала, раз вспомнилась оппозиция, хороший повод написать .

Оля

E-Lenka
     28 июля 2005 (09:46)

Привет всем!

Нани, я - тупая!!!! Вчера в другом форуме ворчала на транзитный Нептун в соединении с моим натальным Солнцем, как на причину психоза и депрессии, и ноль внимания на то, что ты мне писала ранее. лишь вечером до меня дошло!!!... прикинь, как стормознула :D. я вообще постараюсь на досуге на карте посмотреть, как енто выглядит, может что умное в голову придет.

а и еще у меня тогда получается, что транзитный Нептун в секстиле к натальному и к АСЦ.

Лёлька
     28 июля 2005 (10:34)

Люда, вам в целом Hermit ответил, попробую немного добавить.

Меркурианское Солнце интеллектуально, умеет удерживать в поле своего зрения сразу несколько целей и задач, рационально. Но ему не достает целостности, интуитивной и эмоциональной составляющих(в Близнецах в заточении Юпитер и Нептун).

Нептун же олицетворяет собой противоположное начало.

Но оппозиция часто работает по принципу или одно или другое, планета в оппозиции не приемлет свойств противоположного знака.

Сильно Солнце - велико стремление все проанализировать, разложить по полочкам, руководствоваться в своих действиях здравым смыслом. Когда же пальма первенства переходит Нептуну( и вовсе не признающему достоинства Меркурия как достоинства :p ) случаются всякие обманы и заблуждения .

Суть в том чтобы использовать свойства обеих планет – анализ и синтез.

Часто трудно принять решения, потому как время необходимо для сбалансирования планетарных принципов.

Люда, а к вам партнеры, друзья, знакомые с планетами в Рыбах и Деве не притягиваются.?

При оппозиции это часто бывает, у вас нет своего Тау-квадрата, а фокус необходим. И обеспечивается он часто синастрическими квадратами. Последний в отличии от оппозиции даже если очень захочешь не проигнорируешь.

А с фотографией на мой взгляд хорошая мысль. С Нептуном все понятно фотография иллюзия и есть, но и Близнецовое Солнце должно быть довольно, столько нового и интересного вокруг, такой поток событий .

Что-то вроде высоко-художественного папарацци:D.

Запечатлеть движения, ускользающий миг.

Удачи

Оля

Kassandra
     28 июля 2005 (13:37)

Оля, большое спасибо за столь подробное и долгожданное описание !

Действительно, Hermit уже писал об этом, но был по-мужски краток. Несколько точек зрения необходимы для полноты картины в любом вопросе.

Что касается партнеров с планетами в Деве или Рыбах - это вы в точку. Есть такая буква в этом слове. Их немного таких (партнеров-букв в моем-ей слове-жизни), но они есть. Но видимо не до конца им удалось меня "зацепить", или я по-близнецовски отвлеклась и не осознавала этот тонкий нептунианский намек.

В принципе конфликт "возвышенного и земного" я очень часто в себе чувствовала и раньше и сейчас. О принципе работы оппозиции я имею представление, но вот что касается проработки, тут пока было сложнее, но это было до твоего (мы же вроде договорились перейти на "ты?) ответа.

Решение, особенно важные, я стараюсь принимать во внутреннем согласии "рацио" и "эмоцио". Мне вобще трудно решиться на что-либо без внутренней гармонии (асц в Весах), вот я и стараюсь это уравновесить.

На папарацци, тем более высокохудожественного я не потяну :D . У меня была мысль о фотографиях пейзажей, интересных природных явлений, попробывать изучать через фотографию историю и культуру других стран (меня притягивает Бразилия, или Австралия) - все-таки Солнце с Меркурием напару в 9 доме поселились . правда, для воплощения этой идеи надо во-первых, этому обучиться, во-вторых, иметь возможность путешествовать, будь то по личному почину, либо по профессиональной линии. Если с разрешением первого вопроса, в принципе, особых сложностей нет, то вот что касается второго - здесь сложнее. Пока особой финансовой обеспеченностью для путешествий с личным интересом похвастаться не могу, а профессия еще не до конца получена. Остается надеяться, что будучи замужем за служителем дипломатической нивы, возможность посетить другую страну все-таки появится .

В любом случае, еще раз большое спасибо за терпеливое и подробное объяснение .

С надеждой на продолжение общения,

Людмила

Лёлька
     28 июля 2005 (14:16)

Люда, привет

Ой, я и забыла про "Ты", конечно-конечно . Это издержки воспитания :o .

Страны это действительно интересно, с учетом Солнца в 9-ом. Тематика это уже дело случая и настроения, я никогда ни на что конкретное не настраиваюсь, как пойдет, Солнце-Ураническая квадратура приучила . Главное чтобы основное направление было.

Ну и я немного конечно исходила из своей квадратуры Венера(Дева) Нептун(Стрелец) , а Дева любит озадачиваться деталями :p .

Удачи

Оля

28 июля 2005 (14:50)

Всем привет!

Спасибо, что откликнулись.

Моргана, спасибо, что поделились.Я вот тоже на подобный опыт расчитываю, только материалистических позиций у меня никогда и не было, поэтому что-бы чего еще не поколебать, хотелось бы сделать этот процесс направленным. А Нептун у Вас где?

Татьяна -metel, конечно, если Нептун в соединении с МС, то события, а не эмоции. Хотя у меня в событиях Нептун тоже участие принял. Например на квадрате к Хирону я со своим мужем познакомилась ( тот еще прикол), а вот на трине к Сатурну ( он у меня в 5) умудрилась выйти замуж, а на очередном заходе родила сына. А про оппозицию к Венере, даже думать не хочу, там и ворошить нечего, все останки кримированы. :p

nani, хорошо наверное в юном возрасте себя счастливой и вдохновенной чувствовать, все так естественно. И опять же такое развитие, хорошая основа на всю жизнь. А у меня сестра на тригоне Урана к Луне родилась и в общем она его полностью оправдывает.

Kassandra у меня DSC в Близнецах, знаем мы Вашу жажду познаний Кстати на тригоне Нептуна к Меркурию, был именно алкогольный бизнес. Ох и намучилась я с продажей этого вина, когда мои партнеры неожиданно в Штаты иммигрировали, Меркурий то в 9. Зато вся прибыль мне досталась.

Оля, а я школу заканчивала и в институт поступила на тригоне Нептуна к Солнцу.

С напряженными аспектами к Нептуну,не знаю, что делать. У меня тауквадрат Луна-Нептун-Солнце получается, да еще какой-то мигрирующий 2-11-8 или 3-12-9 Вот не могу сказать, что я обманываюсь или иллюзии строю, разве что в отношении собственных сил и возможностей. Вроде все приколы и подвохи сразу вижу, а кажется обойду, выплыву. А ни фига, редко это получается. Сразу, наверное, разрубать нужно, в смысле однозначную позицию занимать или не соваться совсем. Говорила мне в детстве бабушка "Не смотри в колодец, водяной утащит!" Но оно ж манит. :o

Оль, а вот про тригон Нептун-Венера, слабо написать?

Ирина, с нетерпением жду когда ты Присоеденишься. Не зря ты это слово подметила. Потому что нарочно я акценты расставляла. По смыслу этого моего предстоящего транзита (11,12,2,3,8 и 9 дома) общество какое-то мне вымутить нужно. Вот вчера, например, ездила я к подруге за город и попала в женскую компанию.

Полная така идиллия - солнце садится, с речки прохладный ветерок, мы сидим на улице в такой специальной беседке, увитой цветами, мебель кованая, сад фонариками подсвечен, на столе бокалы с вином. И дамы - молодые, красивые, разведенные, в смысле свободные, не глупые... и четыре часа разговоры о том, какие бывшие мужья нехорошие, молодых себе нашли, а теперь молодые их на деньги раскручивают, а новых мужиков где и как цеплять нужно, и как их нужно раскручивать... Короче говоря в этой атмосфере родилась у меня идея, полность вписывающаяся в сферы моего предстоящего транзита, а именно организовать тайный (Нептун,12) бизнес (2,8)с подругами (11, Водолей,Луна) по предоставлению услуг (3) сексуального характера (Скорпион и 8) для VIP клиентов (9), а проще - публичный дом. И пусть мне кто-то скажет, что на транзите Нептуна у меня реакции неадекватные. :p Разве что с чувством юмора проблемы.

Зато все оставшее время мы прикалывались и оживленно обсуждали как это организовать. Оказалось, что все уже есть, от помещения (дома, которые им от мужей остались), до клиентуры ( те же бывшие мужья). Осталось только набрать молодой амбициозный персонал. А то мои дамы себя только на руководящих постах видят. Вот так.

Ну не в религиозную же секту мне вступать в самом деле. :o

Еще раз Всем Спасибо!

С уважением,

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Моргана
     28 июля 2005 (15:47)

Руж, мой натальный Нептун в Стрельце в Х доме. Кстати, тоже показатель работы в сфере алкоголя, который, как я говорила выше, сработал в те годы транзита по Луне.

Фонарики, ковка, бокалы... ммм! как красиво описываете!

Metel
     28 июля 2005 (15:57)

И

Лёлька
     28 июля 2005 (16:51)

Всем привет

Ира, а я вот взяла и вспомнила , тем более это был еще и транзит Нептуна по МС.

Была какое-то не понятная ситуация развода родителей, который не состоялся.

А еще имела печальный опыт работы с чужими деньгами, мне поручили собирать деньги по случаю нового года, в результате я все перепутала, денег не хватило , пришлось вкладывать свои.

С тех пор я к чужим деньгам близко не подхожу .

А вот с романтикой никак.

Оля

29 июля 2005 (00:05)

Моргана значит получилось по 10 - работа в сфере алкоголя, а личный опыт по 12 и Луне. Вот я этой уединенности и опасаюсь, мой Нептун в 12 тоже заплывает, как у Вас Луна. Старовата я для ощущений запутанности и тумана в голове.

Оля, у меня тоже деньги свои и чужие перепутываются, правда только наличные, в кошельке. А с остальными видами денег я справляюсь. А на транзите Нептун-Венера и у меня романтики даже не обещалось. Видать только Татьяне повезло.

Татьяна, спасибо за комплимент.

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере