Тема 36081, сообщений: 35
"Химия" в синастрии |
| Автор | Сообщение |
|
MargaritaDG |
Lotta-str
А ведь и правда. Надо изначально смотреть на то, какой у человека темперамент. Те, у кого выражена стихия Воды, например, наверняка ярче чувствуют. А люди Земли всегда стараются включать голову и мыслить трезво. Да, даже самый сухой и черствый может влюбиться, но вероятность гораздо меньше. Астрология ведь не наука, и не сможет дать однозначный ответ. Но очень правильно брать во внимание темперамент, как мне кажется.
Потом хорошо бы 5 дом посмотреть. Если он в огненном знаке, или там, скажем, Марс, то опять таки повышает шансы попасть в подобную ситуацию, когда любовь приходит как вспышка
Кстати чувствуют люди тоже по-разному. И то, что один назовёт химией и крышесносом, другой назовет самой обычной симпатией |
|
UmkaUran |
Как определить темперамент, если у человека скажем по три планеты в воде, земле, воздухе? То есть явно отсутствует только огонь (одна планета, да и та высшая). Он в одной ситуации ведет себя как водник, в другой как земной, личные равномерно разбежались по трем стихиям. Хорошо, когда есть выраженность. Или у меня пол гороскопа в огне, пол в земле - в квадрате друг к другу. И тоже штивает - от неспешной инертности и лени до - как шарахнет и никак не остановлюсь, скорей-скорей. Я то холерик, то флегматик. Может еще наверное фирдары смотреть? Потому как я могу сказать, что в школе и институте я бы точно определила себя как флегматика, но с курса 4, когда я начала работать - у меня резко изменилась стратегия поведения (по времени это совпало с транзитом Урана по личным) - и я уже засомневалась - ну то есть не совсем и флегматик, местами таки вылазит холерик.
Сказали спасибо: 1
|
|
В традиционной астрологии есть методика определения темперамента.
Поэтому, мое предположение, когда в управители времени выходят планеты холодных и сухих свойств( гумор меланхолии) , то в такое время больше шансов влюбиться-душа уже готова к любовным страданиям
Ага, какой-нибудь Сатурн в Деве, стоящий в натале в 6-м и управляющий 12-м, как выйдет в хронократоры, так сразу любоф http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Oltime любитель |
Определяла свой темперамент по традиции, где рассматривается Асц (знак, аспекты), упр. Асц (планета, знак, аспекты),
Тема навеяла один вопрос... А может ли случиться любовь, если транзиты высших никак не аспектируют натальную "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
UmkaUran |
Наверное может, у меня Венера была только в дирекциях аспектирована на тот момент, а вот транзитами высших никак. Только транзит Раху по ней. |
|
Oltime может. Венера не только высшими может быть акцентирована. А если не она, то есть ещё управители 7, 5. У женщин http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Oltime любитель |
УмкаУран, Селянка, спасибо!
Если засчитывается акцент
Спасибо "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
Milasha Милана |
Случайно (случайно ли
А звучит перигей Луны как художественно красиво (из той же статьи):
Всему виной Луна Она, как видно, Не в меру близко подошла к Земле И сводит всех с ума. ("Отелло")
Сказали спасибо: 1
|
|
Перепелка |
Насчет темперамента если меня рассмотреть: -по Айзенку я сангвиник(тесты в 13, 21 и 25 показали одно и то же) -по преобладающим стихиям земли больше чем огня, но смотря что учитывать)
-по положению 5го дома, смотря в какой системе строить карту будет
-по Асц
Из воды в карте только Почему в одном случаи транзиты срабатывают, а в другом нет? А самое интересное по какому принципу происходит выбор объекта увлечения? Нож для фрау Мюллер-а потом? (не могу найти ссыль на эту "песню", но темная) |
|
Lotta-str |
Селянка Ага, какой-нибудь Сатурн в Деве, стоящий в натале в 6-м и управляющий 12-м, как выйдет в хронократоры, так сразу любоф
А что Сатурн такой бедненький? И никто его не аспектирует? Ни Меркурий,ни Венера,ни Луна? Он,наверное, не в пространственном положении находится, а в плоскости, в двухмерном измерении? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.