Тема 3588, сообщений: 25
Несколько вопросов для Ирины и др.про материальное благополучие. |
| Автор | Сообщение |
|
Рябина в снегу (СПб) |
Здравствуйте, Ирина и другие форумчане! Ирина, у меня несколько вопросов.У нас ухудшилось материальное положение после активизации северных направлений-помощники, карьера, жизненный путь(ремонт в коридоре-обои белые с блеском, виды далеких островов).1)Я связываю это с тем, что в новой прихожей, в зеркале отражается окно кухни.По-моему это неблагоприятно.Неужели ситуацию нельзя исправить?Оно и раньше отражалось, но в меньшей степени.Сейчас у нас задерживают зарплату, деньги закончились, а что есть буквально "улетает в трубу". 2)Фэн-Шуй я по большей части практикую в нашей с мужем комнате, так как мы живем с мамой.Как можно активизировать практически зону карьеры, жизненного пути при недостатке места?Конечно, неблагоприятный Фэн-Шуй склад пакетов в этой части дома, железяк на шкафу и т.д.А что делать при недостатке места, мебели, ведь мы все разобрали и пакеты нужные. 3)Как в большей степени активизировать зону славы?У меня там уже есть шторы с тюльпанами-)), ухоженные цветы-это окно.Я хочу повесить на это место свою фотографию с двумя популярными ведущими, только вот попробуй осуществи это на окне... 4)Ирина, я читала о том, что зону богатства нельзя активизировать в спальне...Это категорично?Нам активизировать эту зону в других частях дома? 5)Ирина, помните, я все металась перед выбором обоев для южных направлений?Теперь ищу достойную замену старым, так как наши сегодняшние-идеальный Фэн-Шуй(бежево-розово-желтые пионы).Новые будут обязательно Янские-)). |
|
Metel |
Р |
|
Рябина в снегу (СПб) |
metel,спасибо за ответ.Конечно, я знаю, что толстянка-денежное дерево, а также любое растение с круглыми листьями, просто в моем случае речь о конкретной ситуации, я даже фотографию могу прислать, как это все отражается.Теперь я понимаю, что надо было зеркало слева ближе к входной двери заказывать, а не справа.Самое главное, что передвинуть возможности нет, как-то иначе ситуацию исправлять надо, если дело в этом.А в зоне богатства у меня совершенно случайно стоит лиловая фиалка, что тоже благоприятно-). |
|
E-Lenka |
Рябина в снегу, привет
Я не Ирина, по постараюсь ответить как позволяют знание и понимание. плюс, я попробую проанализировать ситуацию по нескольким теория фен-шуй... что выбрать - вам решать
1. Как я поняла, вы рассчитывали по теории фен-шуй - где север это карьера, св - знания, восток - семья ну и так далее... Из своего личного опыта убедилась, что к каждому конкретному случаю подходит своя теория. может вам посмотреть вариант "от двери" или с тем же компасным направлением но по теории "дворцов", как я ее называю (инфы много в инете). попробуйте сопоставить все полученные варианты по всем теориям своей комнаты-квартиры и вы поймете в чем разница 2. зеркало действительно лучше перевесить, так как отражаение входной двери, а также дверей туалета, ванной и кухни нарушает движение энергии ци и она в дом просто не попадает или ухтекат в канализацию с водопроводом. не думаю, что с перевесом зеркала будут сложности. следите, чтобы зеркало (особенно если оно важно для вас) отражало вас целиком - с макушки до пяток!!! 3. В этом году желательно не тревожить направления Восток и Запад. А если делается ремонт во всей квратире, то начинать стоит с юга. 4. выясните ваше число гуа и число гуа вашего мужа и оценить неблагоприятные для вас обоих направления. возможно, вы напортачили именно в этом.
5. в зоне карьры, которую вы определите для себя и мужа можно расместить не только обои с видами а вообще, для улучшения материального благополучия применяется не только денежное дерево, но и фиалки, а также цикламен. цвет фиалок - в зависимости от того, чего вы хотите: белые успокаивают эмоции, голубые - раскрывают творческие способности, а фиолетовые позволяют взглянуть на проблему философски. вообще, часто встречалась с тем, что фиалки ставят на кухне или в гостиной, которая служит столовой. так как они не только нормализуют материаное благополучие, но и сглаживают углы в семье (тем более что живете с мамой).
6. в спальне нельзя активизировать зону карьеры? кто вам сказал? тем более что опять же - вы живете с мамой, а значит комната, где вы с мужем находитесь служит вам не только спальней, но и гостиной и так далее... так что не вижу в этом ничего страшного. лично у меня комната в коммуналке и часть комнаты служит спальней, часть - спортивным уголком, а часть - гостиной
7. на счет выбора обоев: а вы уверены, что они должны быть в цветах янь? мне кажется, что тут стоит пойти от интуиции... и вообще, с яньскими цветами надо быть осторожнее - особенно с красным. Он может активизировать что-то не то, а тогда будуте править ситуацию, причем экстренную. но и с Инем нужно быть осторожнее. а чем вас не устраивает старый оттенок, если, как вы пишете, все вроде соответствовало правилам фен-шуй 8. на счет карьеры есть еще мнение (сама не применяла): повесить на востоке хрустальных шарик, он сопсобствует осуществлению карьерных планов.
А вообще, как говорил Дао, надо следовать законам природы - раз нет карьеры, значит не время ей
Удачи вам, Лена
PS: Рябина в снегу, это лишь мое мнение. и если кто-то выскажет другое, и оно вам больше понравится, буду только рада |
|
Рябина в снегу (СПб) |
E-Lenka, спасибо за внимание к моему вопросу! Как-то сразу поняла, что в свое повествование надо вносить коррективы. 1.Про теорию дворцов не слышала.Думаю, Фэн-Шуй каким я его знаю мне вполне подходит и дальше объясню почему-))).Вход у нас действительно приходится на северные направления. 2.Зеркало перевесить невозможно, так как оно неснимаемая часть прихожей.У меня сложилось впечатление, что Ци, которая приходит через окно в кухни отражается и уходит обратно,попадая в зеркало.К сожалению, планировка многих квартир такова, что в зеркале отражаются двери туалета...Меня интересует как можно исправить такую ситуацию-повесить музыку ветра?Хотя бы смягчить... 3.А что же нам делать?Откладывать ремонт?... 4,5.Число Гуа у меня и мужа-семь.Зону карьеры я имела ввиду в нашей комнате.Активизировать ее необычайно тяжело, так как из-за недостатка места у нас там много лишних вещей, которые просто сложены в этом углу,хоть и разобраны.Активизаторы зоны карьеры мне конечно известны.Но вот лично я очень давно не могу устроиться на работу...Благоприятная возможность последний раз буквально уплыла из-под рук.Хотя у меня там маки...(предполагаемая работа связана с флористикой).Для мужа все неплохо, но у него там и железки стоят-))).В зоне карьеры в коридоре планируем поставить шкаф, на котором будет обязательно консоль с фонтаном.А в комнате я фонтаны опасаюсь держать.Фиалки и другие растишки у меня стоят везде-)), а вот насчет цвета-спасибо, буду и на это внимание обращать, размещая растение. 6.Я подумаю над этим-).Читала у Н.Правдиной. 7.Уверена-).Так как Иньских цветов у нас предостаточно в квартире, должно быть равновесие-).Красный мы не выбрали бы в любом случае.Он хорош только как штрихи.Тут речь шла о конкретной ситуации-).Я с Ириной долго обсуждала выбор обоев(у нас западные направления-наша комната).В плане Фэн-Шуй обои идеальные, но нуждаются в замене.Если не найду похожие-повесим картину с пионами-).Бежево-желто-розовое или бежево-желто- бордовое-для меня идеальное по восприятию и ощущению. |
|
E-Lenka |
Рябина в снегу буду не по порядку
3. так начните ремеонт с южной части чего-либо. не обязательно квартиры, но можно и комнаты 7. по расцветкам: все-таки старайтесь избегать крансог ои бордового, даже вкраплений. еще одежда - да, а так, что-то такого в комнате повесить или чтобы на обоях было - ну как-то не очень. 2. зеркало, зеркало... м-да... я подумаю, потом напишу.
4,5. число гуа у обоих 7, значит самое благоприятное направление северо-запад. попробуйте поэксперементировать там. и в команте, и в квратире а так, по положительным направлениям: для числа гуа 7 СЗ - лучшее, ЮЗ - целебное, СВ - романтическое, З - персонального развития. ну и соответственно: С - направление неудачи, Ю - направление иллюзий, ЮВ и В - тотального краха и неудач. как вам такая теория?
правда если ты уверена в числах гуа Лена
ЗЫ: Про зеркало и туалет думаю |
|
Metel |
E |
|
Рябина в снегу (СПб) |
Тоже не по порядку. Возможно, я ошибочно написала(не помню), но очередной ремонт у нас как раз на южные направления приходится...Вот именно для южных мы хотим бежево-розово-желтое что-то.На юге ведь хорошо пару цветов поставить, цветущих красным?...Почему нет... ЮВ и В -крах и неудача-слышала-).Зона семьи у нас не доставляет особых хлопот, хотя не мешало бы кое-какие моменты улучшить-).Тут все нормально-дерево и т.д.Стол у нас в этом направлении стоит, что не есть хорошо, но куда его еще в 10 метрах ставить? В числах Гуа однозначно уверена, все-таки не год Фэн-Шуй практикую-))). Эксперементировать хорошо конечно, но время требуется.Вот мы ждем когда новый шкаф купим как раз для СЗ в коридор,он будет приходиться на карьеру и жизненный путь, а наш СЗ в комнате-я уже писала склад, хоть и разобраный разных вещей. |
|
E-Lenka |
Рябина в снегу
1. по югу: лучше не надо красного, ты слишком добавишь огня, а он приводит к повышенным эмоциям. лучше поставь что-то из предшествующей огню стихии, допустим опять же что-то из порождающего огонь, например, дерево
2. а есть вариант шкаф с благоприятной для обоих зоны убрать в неблагоприятную для обоих? у меня вот тоже раньше шкаф стоял в моей хорошей зоне, на ЮВ, так я его поставила на СВ, а на юго-востоке разместила красного дракона (свой символ) и два растения-почти дерева Лена
зы: про туалет думаю |
|
Рябина в снегу (СПб) |
E-Lenka 1)"с эмоциаями у вас все ок, и тушение не требуется" Точно-))). 2.Тогда мы будем сидеть за столом спиной к входу-(((, нет такого варианта.Стол в нашем случае с полкой, предполагается, что должен только к стене примыкать. Подумай, лучше про окно-))), мне кажется, причина в этом.Не туалет в большей степени отражается, там всеже дверь есть, а окно... ЗЫ.У нас вообще проблема с хранением вещей, т.е. нет мебели куда это ставить и часто вещи стоят не на своих местах... |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025