Форум на ОКУЛУС

Тема 3588, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Рябина в снегу (СПб)
     19 июля 2005 (14:52)

Здравствуйте, Ирина и другие форумчане!

Ирина, у меня несколько вопросов.У нас ухудшилось материальное положение после активизации северных направлений-помощники, карьера, жизненный путь(ремонт в коридоре-обои белые с блеском, виды далеких островов).1)Я связываю это с тем, что в новой прихожей, в зеркале отражается окно кухни.По-моему это неблагоприятно.Неужели ситуацию нельзя исправить?Оно и раньше отражалось, но в меньшей степени.Сейчас у нас задерживают зарплату, деньги закончились, а что есть буквально "улетает в трубу".

2)Фэн-Шуй я по большей части практикую в нашей с мужем комнате, так как мы живем с мамой.Как можно активизировать практически зону карьеры, жизненного пути при недостатке места?Конечно, неблагоприятный Фэн-Шуй склад пакетов в этой части дома, железяк на шкафу и т.д.А что делать при недостатке места, мебели, ведь мы все разобрали и пакеты нужные.

3)Как в большей степени активизировать зону славы?У меня там уже есть шторы с тюльпанами-)), ухоженные цветы-это окно.Я хочу повесить на это место свою фотографию с двумя популярными ведущими, только вот попробуй осуществи это на окне...

4)Ирина, я читала о том, что зону богатства нельзя активизировать в спальне...Это категорично?Нам активизировать эту зону в других частях дома?

5)Ирина, помните, я все металась перед выбором обоев для южных направлений?Теперь ищу достойную замену старым, так как наши сегодняшние-идеальный Фэн-Шуй(бежево-розово-желтые пионы).Новые будут обязательно Янские-)).

Metel
     20 июля 2005 (00:38)

Р

Рябина в снегу (СПб)
     20 июля 2005 (12:10)

metel,спасибо за ответ.Конечно, я знаю, что толстянка-денежное дерево, а также любое растение с круглыми листьями, просто в моем случае речь о конкретной ситуации, я даже фотографию могу прислать, как это все отражается.Теперь я понимаю, что надо было зеркало слева ближе к входной двери заказывать, а не справа.Самое главное, что передвинуть возможности нет, как-то иначе ситуацию исправлять надо, если дело в этом.А в зоне богатства у меня совершенно случайно стоит лиловая фиалка, что тоже благоприятно-).

E-Lenka
     20 июля 2005 (12:29)

Рябина в снегу, привет

Я не Ирина, по постараюсь ответить как позволяют знание и понимание. плюс, я попробую проанализировать ситуацию по нескольким теория фен-шуй... что выбрать - вам решать

1. Как я поняла, вы рассчитывали по теории фен-шуй - где север это карьера, св - знания, восток - семья ну и так далее... Из своего личного опыта убедилась, что к каждому конкретному случаю подходит своя теория. может вам посмотреть вариант "от двери" или с тем же компасным направлением но по теории "дворцов", как я ее называю (инфы много в инете). попробуйте сопоставить все полученные варианты по всем теориям своей комнаты-квартиры и вы поймете в чем разница . возможно, что лично вам подходит другая теория, и согласно ей вы активизировали что-то не то .

2. зеркало действительно лучше перевесить, так как отражаение входной двери, а также дверей туалета, ванной и кухни нарушает движение энергии ци и она в дом просто не попадает или ухтекат в канализацию с водопроводом. не думаю, что с перевесом зеркала будут сложности. следите, чтобы зеркало (особенно если оно важно для вас) отражало вас целиком - с макушки до пяток!!!

3. В этом году желательно не тревожить направления Восток и Запад. А если делается ремонт во всей квратире, то начинать стоит с юга.

4. выясните ваше число гуа и число гуа вашего мужа и оценить неблагоприятные для вас обоих направления. возможно, вы напортачили именно в этом.

5. в зоне карьры, которую вы определите для себя и мужа можно расместить не только обои с видами , но и электический фонтан, также подойдет верхрастущее дерево типа драцены (способствует добыче стабильной прибыли).

а вообще, для улучшения материального благополучия применяется не только денежное дерево, но и фиалки, а также цикламен. цвет фиалок - в зависимости от того, чего вы хотите: белые успокаивают эмоции, голубые - раскрывают творческие способности, а фиолетовые позволяют взглянуть на проблему философски. вообще, часто встречалась с тем, что фиалки ставят на кухне или в гостиной, которая служит столовой. так как они не только нормализуют материаное благополучие, но и сглаживают углы в семье (тем более что живете с мамой).

6. в спальне нельзя активизировать зону карьеры? кто вам сказал? тем более что опять же - вы живете с мамой, а значит комната, где вы с мужем находитесь служит вам не только спальней, но и гостиной и так далее... так что не вижу в этом ничего страшного. лично у меня комната в коммуналке и часть комнаты служит спальней, часть - спортивным уголком, а часть - гостиной .

7. на счет выбора обоев: а вы уверены, что они должны быть в цветах янь? мне кажется, что тут стоит пойти от интуиции... и вообще, с яньскими цветами надо быть осторожнее - особенно с красным. Он может активизировать что-то не то, а тогда будуте править ситуацию, причем экстренную. но и с Инем нужно быть осторожнее. а чем вас не устраивает старый оттенок, если, как вы пишете, все вроде соответствовало правилам фен-шуй .

8. на счет карьеры есть еще мнение (сама не применяла): повесить на востоке хрустальных шарик, он сопсобствует осуществлению карьерных планов.

А вообще, как говорил Дао, надо следовать законам природы - раз нет карьеры, значит не время ей . но это не значит, что стоит сидеть, сложа руки.

Удачи вам, Лена

PS: Рябина в снегу, это лишь мое мнение. и если кто-то выскажет другое, и оно вам больше понравится, буду только рада . я ж не волшебник, я только учусь :p

Рябина в снегу (СПб)
     20 июля 2005 (13:08)

E-Lenka, спасибо за внимание к моему вопросу!

Как-то сразу поняла, что в свое повествование надо вносить коррективы.

1.Про теорию дворцов не слышала.Думаю, Фэн-Шуй каким я его знаю мне вполне подходит и дальше объясню почему-))).Вход у нас действительно приходится на северные направления.

2.Зеркало перевесить невозможно, так как оно неснимаемая часть прихожей.У меня сложилось впечатление, что Ци, которая приходит через окно в кухни отражается и уходит обратно,попадая в зеркало.К сожалению, планировка многих квартир такова, что в зеркале отражаются двери туалета...Меня интересует как можно исправить такую ситуацию-повесить музыку ветра?Хотя бы смягчить...

3.А что же нам делать?Откладывать ремонт?...

4,5.Число Гуа у меня и мужа-семь.Зону карьеры я имела ввиду в нашей комнате.Активизировать ее необычайно тяжело, так как из-за недостатка места у нас там много лишних вещей, которые просто сложены в этом углу,хоть и разобраны.Активизаторы зоны карьеры мне конечно известны.Но вот лично я очень давно не могу устроиться на работу...Благоприятная возможность последний раз буквально уплыла из-под рук.Хотя у меня там маки...(предполагаемая работа связана с флористикой).Для мужа все неплохо, но у него там и железки стоят-))).В зоне карьеры в коридоре планируем поставить шкаф, на котором будет обязательно консоль с фонтаном.А в комнате я фонтаны опасаюсь держать.Фиалки и другие растишки у меня стоят везде-)), а вот насчет цвета-спасибо, буду и на это внимание обращать, размещая растение.

6.Я подумаю над этим-).Читала у Н.Правдиной.

7.Уверена-).Так как Иньских цветов у нас предостаточно в квартире, должно быть равновесие-).Красный мы не выбрали бы в любом случае.Он хорош только как штрихи.Тут речь шла о конкретной ситуации-).Я с Ириной долго обсуждала выбор обоев(у нас западные направления-наша комната).В плане Фэн-Шуй обои идеальные, но нуждаются в замене.Если не найду похожие-повесим картину с пионами-).Бежево-желто-розовое или бежево-желто- бордовое-для меня идеальное по восприятию и ощущению.

E-Lenka
     20 июля 2005 (13:44)

Рябина в снегу

буду не по порядку

3. так начните ремеонт с южной части чего-либо. не обязательно квартиры, но можно и комнаты

7. по расцветкам: все-таки старайтесь избегать крансог ои бордового, даже вкраплений. еще одежда - да, а так, что-то такого в комнате повесить или чтобы на обоях было - ну как-то не очень.

2. зеркало, зеркало... м-да... я подумаю, потом напишу.

4,5. число гуа у обоих 7, значит самое благоприятное направление северо-запад. попробуйте поэксперементировать там. и в команте, и в квратире .

а так, по положительным направлениям: для числа гуа 7 СЗ - лучшее, ЮЗ - целебное, СВ - романтическое, З - персонального развития.

ну и соответственно: С - направление неудачи, Ю - направление иллюзий, ЮВ и В - тотального краха и неудач. как вам такая теория?

правда если ты уверена в числах гуа

Лена

ЗЫ: Про зеркало и туалет думаю

Metel
     20 июля 2005 (14:07)

E

Рябина в снегу (СПб)
     20 июля 2005 (14:07)

Тоже не по порядку.

Возможно, я ошибочно написала(не помню), но очередной ремонт у нас как раз на южные направления приходится...Вот именно для южных мы хотим бежево-розово-желтое что-то.На юге ведь хорошо пару цветов поставить, цветущих красным?...Почему нет...

ЮВ и В -крах и неудача-слышала-).Зона семьи у нас не доставляет особых хлопот, хотя не мешало бы кое-какие моменты улучшить-).Тут все нормально-дерево и т.д.Стол у нас в этом направлении стоит, что не есть хорошо, но куда его еще в 10 метрах ставить?

В числах Гуа однозначно уверена, все-таки не год Фэн-Шуй практикую-))).

Эксперементировать хорошо конечно, но время требуется.Вот мы ждем когда новый шкаф купим как раз для СЗ в коридор,он будет приходиться на карьеру и жизненный путь, а наш СЗ в комнате-я уже писала склад, хоть и разобраный разных вещей.

E-Lenka
     20 июля 2005 (14:28)

Рябина в снегу

1. по югу: лучше не надо красного, ты слишком добавишь огня, а он приводит к повышенным эмоциям. лучше поставь что-то из предшествующей огню стихии, допустим опять же что-то из порождающего огонь, например, дерево . цветущее красным тоже можно, но лучше пусть это будет с оранжевыми цветками, так спокойнее . единственное, что как мне кажется, это обязательно должно быть что-то с развитым стволом или мощными листями, так как если это будет грубо говоря аспарагус, то в этом цветке преобладает элемент земли, а он "тушит" огонь. а мне кажется, с эмоциаями у вас все ок, и тушение не требуется .

2. а есть вариант шкаф с благоприятной для обоих зоны убрать в неблагоприятную для обоих? у меня вот тоже раньше шкаф стоял в моей хорошей зоне, на ЮВ, так я его поставила на СВ, а на юго-востоке разместила красного дракона (свой символ) и два растения-почти дерева .

Лена

зы: про туалет думаю

Рябина в снегу (СПб)
     20 июля 2005 (14:38)

E-Lenka

1)"с эмоциаями у вас все ок, и тушение не требуется" Точно-))).

2.Тогда мы будем сидеть за столом спиной к входу-(((, нет такого варианта.Стол в нашем случае с полкой, предполагается, что должен только к стене примыкать.

Подумай, лучше про окно-))), мне кажется, причина в этом.Не туалет в большей степени отражается, там всеже дверь есть, а окно...

ЗЫ.У нас вообще проблема с хранением вещей, т.е. нет мебели куда это ставить и часто вещи стоят не на своих местах...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере