Тема 35548, сообщений: 392
Аспекты справедливости, мщения и жестокости |
| Автор | Сообщение |
|
Лунная Дева |
Вот я и думаю - с чего это Вы в теме про жестокость по отношению к животным ссылку про аборты дали. Я например ничего общего не вижу. Если про жестокость вообще давайте еще убийц и педофилов здесь обсудим, и посокрушаемся как жесток мир.
Сказали спасибо: 2
|
|
Селин |
Натлия В теме два мнения. Первое, защита бездомных животных, второе – не нужно на агрессию отвечать агрессией, выпустить пар, мыслить адекватно и не принимать радикальных решений... Я специально в своем последнем сообщении сделала акцент на то, что девушки, эмоционально реагирующие, не просто реагируют. Они реально помогают бездомным животным, сами стерилизуют и призывают к стерилизации. Я в своих сообщениях заострила внимание на жестокости по отношению к животным для того, чтобы привлечь внимание общественности, чтобы неравнодушные люди подписали петицию, и может быть те, кто читает, был равнодушен, а теперь хоть немного взбодрится и посмотрит на ситуацию с бездомными животными с другой стороны. И окажет реальную посильную помощь... О чем пишите Вы? К чему призываете Вы, я не поняла... Мне важно мнение собеседников. Я стараюсь мыслить не узко, пусть изначально мнение мне не по душе. Ну почему ситуация становится тогда понятной, сильной, когда она коснется реально человека или его окружения...
Sayanka
Я долго думала о зооволонтерстве с астрологической точки зрения. Я солнечный
Сказали спасибо: 1
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Sayanka |
Селин У Вас нет конвертика). Скажите, пожалуйста, какие корма для животных предпочтительней в приютах для животных? Какие-то может быть марки специальные? В своем городе я пока не могу найти телефонов приютов (знаю, что они лишний раз не распространяют свои координаты, тк будет огромный наплыв тех, кто захочет спихнуть своих питомцев). Я хочу туда съездить с дочкой и не с пустыми руками. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
натлия ![]() |
Селин Это все о том же, в одной линии, об обесценивании жизни живого, об отсутствии морально-нравственно-духовной основы, о потери ориентиров , о готовности 70% населения и т.д.. Все к размышлению. Для кого то будет переосмысление... |
|
Sayanka |
Селин
А у меня наоборот с ответственностью перебор, Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Селин |
Sayanka У нас, в Воронеже, наоборот. Приюты анонсируются. Даже в лифтах. Очень даже креативненько. Например, анкеты животных, как на сайтах знакомств... И волонтеры с животными приезжают в массовые места на городские праздники. Чтобы пристроить и призвать к стерилизации. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Sayanka |
У нас тоже есть анкеты на сайте и недавно была выставка приютов.
Анкеты выставляют те люди, у которых животное на передержке и адреса приютов они если и дают, то с неохотой. Но я знаю один путь разузнать
Селин, а что ещё может быть из необходимого для приютов? Может быть медицинские пеленки? Или ещё что-то? Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Лунная Дева |
Наталия, а я уважаю людей которым вот об этом Это все о том же, в одной линии, об обесценивании жизни живого, об отсутствии морально-нравственно-духовной основы, о потери ориентиров , о готовности 70% населения и т.д.. размышлять просто некогда. Они выбрали себе дело, как например те кто работает в приютах для бездомных животных, людей - не важно, и на практике, а не на словах, меняют этот мир к лучшему.
Сказали спасибо: 1
|
|
Sayanka |
Селин, извините за кучу вопросов))) я уже нашла координаты приюта
И почти наверняка я не смогу уйти от туда с пустыми руками. Вопрос не совсем по теме и не форумного формата: Один из членов семьи - кошка Лола, которая каждый день остается за главную дома, ей 9 лет. Я на работе с раннего утра до самого вечера. Если взять ещё кошку из приюта, как это может отразиться на новичке? Как они адаптируются? Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Raisa ![]() |
Sayanka Если дома уже взрослая кошка, может лучше взять котёнка ? Если возьмёте взрослую кошку, тогда наберитесь терпения и подождите, пока они не привыкнут друг к другу. |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025